Simba

Газовое оборудование на автомобили

13 099 posts in this topic

По любому в нашей Республике будущее за газом, просто кто раньше кто-то позже перейдут на метан..

1

Тут будет еще куча плюсов, зимой двигло будет медленнее остывать, раньше такое дело ставилось штатно по заводу на некоторые комплектации. как я понял, на экспортные авто.

Весь прикол в том что на капоте даже дырки есть для креплений и не мало их!

Мне капот на сверлили вообще. Просто посадили на клипсы в родные отверстия и при чем не мало!

0

По любому в нашей Республике будущее за газом, просто кто раньше кто-то позже перейдут на метан..

Не будущее за газом, а бесперспективняк галимый с темой заработать денег.

Не надо путать причину и следствие.

0

На днях товарищ приехал с Таиланда.

Говорит там все машины такси ездят на газе. Запаха газа нет вообще не в машине не рядом с ней.

И что больше всего поразило - при заправке пассажиры сидят в машине. То есть они на газовую заправку заезжают как на бензиновую.

В плане тяги тоже все настроена так что нет вообще ни какой разницы с бензином!

0

Не надо путать причину и следствие.

Ага, а в странах евросоюза тоже нельзя баблосы заработать и поэтому они все хором ищат альтернативные источники энергии?

Страна (Уз) имеет свой собственный источник энергии (газ) но при этом покупает дополнительные углеводороды тратя на них СКВ которого итак катастрофически не хватает! Так что на газ мы будем пересаживаться, потому что он у нас СВОЙ - это и только это является основной первопричиной. ИМХО. И как вытекающее отсюда, это даст толчок к развитию отраслей связанных с газом.

Edited by Jupiter
2

нефть наоборот импортируют у казахов, а вот своя нефть добывается с каждым годом все меньше и меньше и наамного меньше чем метан

а с чего увеличиваться добыча должна ?Новых месторождений не разрабатывают. По нефти, так вообще на стадиии разведки где то замерли... главное звучит гордо - своя нефть) а по сути...

Для неосведомленных:

КТБ и инструкция при нем это место где проходят тех осмотр все машины на которых устанавливают ГБО!

То есть там не просто с балды кто то что то начиркал!

В общем давайте на самом деле закроем тут эту тему ибо спорить с людьми которые наслышаны баек из склепа нет смысла и не интересно остальным.

Ну что бы не спорить , то может стоит Вам выложить данный документ для общего прочтения и ознакомления и тогда уже будет разговор по существу ?

Пока же , у меня больше доверие вызывает позиция Немого.Требовния к эксплуатации могут быть такими. Тем более установленно не как родное самим заводом, а опосля, так что ... Давайте докУмент, будем читать и голосовать)

это не будущие называется, а перспектива принуждения. А будущие ПОТОМ будет такое же как НАСТОЯЩЕЕ с газом (отоплением) в Долине и всех остальных областях и районах нашей Родины. Вам такое будущие нужно? Мне наф не нужно, ТАКОЕ счастливое будущие)  Edited by greyser
1

Ну что бы не спорить , то может стоит Вам выложить данный документ для общего прочтения и ознакомления и тогда уже будет разговор по существу ?

Пока же , у меня больше доверие вызывает позиция Немого.Требовния к эксплуатации могут быть такими. Тем более установленно не как родное самим заводом, а опосля, так что ... Давайте докУмент, будем читать и голосовать) 

Ок. Вот только осталось съездить в КТБ и взять его там.

Лично я со своей загруженности доезжать туда буду где то месяца два.

Может лучше Немого попросить выложить документ ибо начал то он отписываться что нужно ежедневно и еженедельно выкладывать следующие пункты? :blink:

0

на ком на чем заработать денег?? вот бензиновое будущее - это точный бесперспективняк..

зачем отрицать эволюцию топливапитания автомобиля, все идет своим чередом..."человеческая сила -> лошадиная сила->твердые углеводороды->жидкие углеводородны->газообразные углеводороды->солнечная энергия->атомная - и далее далее.."

1

Ок. Вот только осталось съездить в КТБ и взять его там.

А я понял, что у вас что то типа, памятки, инструкции по эксплуатации и т.д. и т.п.. Какой то свод правил как у ОБЛАДАТЕЛЯ ГБО у Вас же должен быть? Немой, не на газе ездит, и когда то проходил обучение и мог с чистой совестью закинуть тематические книжки. А у вас это должно быть настольной книгой. Ну я так понимаю. Наверное я заблуждался. Тогда сорри.
2

По нефти, так вообще на стадиии разведки где то замерли... главное звучит гордо - своя нефть) а по сути...

ну а бензин с чего делают?? из воздуха чтоли? нету нефти нету и бензина, а по сути мы входим в десятку стран по запасам природного газа, вот и значит потихоньечку пересаживаемся на метан..

это не будущие называется, а перспектива принуждения. А будущие ПОТОМ будет такое же как НАСТОЯЩЕЕ с газом (отоплением) в Долине и всех остальных областях и районах нашей Родины. Вам такое будущие нужно? Мне наф не нужно, ТАКОЕ счастливое будущие) 

будьте реалистом!

ну а что вы предложите делать??

в будущем когда в Таше баклажка бензина будет стоить 10-15 тыщ,и то через кого то кого-то, вы принципиально не будете переходить на метан? изза того что на метане опасно ездить, тяги нету как на бензине, большие очереди...

Edited by Salik
0

А я понял, что у вас что то типа, памятки, инструкции по эксплуатации и т.д. и т.п.. Какой то свод правил как у ОБЛАДАТЕЛЯ ГБО у Вас же должен быть? Наверное я заблуждался. Тогда сорри.

Заблуждаетесь!

На то оно и обучение что запоминать и знать нужно а не начинать с памятки каждый день. ;)

Их конечно мне давали но какой смысл возить их с собой если я и так все запомнил. Там нет ничего такого сверхсложного.

Должна быть корочка подтверждающая то что прошел обучение.

0

А я понял, что у вас что то типа, памятки, инструкции по эксплуатации и т.д. и т.п.. Какой то свод правил как у ОБЛАДАТЕЛЯ ГБО у Вас же должен быть?

ну вот вам памятка которую мне давали когда поставили ГБО и там еще есть одна брошюрка цветная в бардачке валяется

post-18656-0-81853600-1336639829_thumb.jpg

0

Должна быть корочка подтверждающая то что прошел обучение.

И страховка спец."Каско на газ", около 22 000 сум на год (просят при тех.осмотре).

0

ну а бензин с чего делают?? из воздуха чтоли? нету нефти нету и бензина,

вот прям с 100% уверенностью утверждать не буду, но НАШ бензин,вроде, газоконденсатный. Поэтому и разница в качестве с тем же российским (который как раз продукт нефтеперегонки)

а по сути мы входим в десятку стран по запасам природного газа, вот и значит потихоньечку пересаживаемся на метан..
Да и по золотозапасу не самый последние на свете... а жизни обычных людей эти рэйтинги как то ни как не отражаются.

будьте реалистом!

ну а что вы предложите делать??

Ну я как раз таки о реалях Вам и говорю. Когда то пропан был популярен. И на нем было дешевле ездить. Теперь в его пользу говорит только то что он по качеству лучше и меньше вреда двиглу наносит чем НАШ бензин. На метане ездить сейчас дешевле примерно раза 4. Потом история повториться как и с пропаном , особой экономии не будет, везде будет повальная ЭКОНОМИЯ ПОТРРЕБЛЕНИЯ газа. В долине газа нет, люди мерзнут, а Вы тут еще и машины себе заправляете стратегическим ресурсом?!!!! Уххх. Что нереально? Как по мне, так очень даже... вопрос лишь времени....
в будущем когда в Таше баклажка бензина будет стоить 10-15 тыщ,и то через кого то кого-то, вы принципиально не будете переходить на метан? изза того что на метане опасно ездить, тяги нету как на бензине, большие очереди...

Вам в месяц будут разрешать заправлять не больше 200 л. Остально СВЕРХ ПОТРЕБЛЕНИЕ, не сознательно и не рационально. Но раз надо то заправка СВЕРХ нормы будет стоить 250$ за один баллон 100л. Будете заправлять метаном? Я к тому что, как решат наверху, какое направление будет перспективным, так и будем приспосабливаться. А пока езжу на бензине. Не потому что противник ГБО и денег у меня не так много) а просто как то мне так проще)

Но я за объективность) поэтому и залез в эту тему) интересно)

0

ну вот вам памятка которую мне давали когда поставили ГБО и там еще есть одна брошюрка цветная в бардачке валяется

Спасибо. Ну , в принципе, то что говорил Немой, не расходиться с тем что указано в памятке.

Пункт 4-Систематически проверять утечка газа из системы
Четко не указана переодичноть -просто размытое понятие-систематически. Так что принимаем- чем чаще тем keit) Газовые системы как проверяют- обмыливаем. Так ,что Требования по сравнению с просто бензиновым авто повыше.

И пункт 3 расстраивает- газа надо спускать,так вон машину поставил и она у меня пару месяцев стояла пока я права получил, а тут... есть ограничение в простое. Неудобство:)

Edited by greyser
0

И страховка спец."Каско на газ", около 22 000 сум на год (просят при тех.осмотре).

что за "каско на газ"? первый раз слышу, очень интересно :) кто делает и что покрывают?

0

что за "каско на газ"? первый раз слышу, очень интересно :) кто делает и что покрывают?

судя по сумме страховки,просто бумажечка,ничо не покрывает на самом деле:)

0

На метане ездить сейчас дешевле примерно раза 4. Потом история повториться как и с пропаном , особой экономии не будет, везде будет повальная ЭКОНОМИЯ ПОТРРЕБЛЕНИЯ газа. В долине газа нет, люди мерзнут, а Вы тут еще и машины себе заправляете стратегическим ресурсом?!!!! Уххх. Что нереально? Как по мне, так очень даже... вопрос лишь времени...

не думаю что главной причиной отсуствии газа в долине являются газовые заправки, а вы посмотрите сколько свежих овощей, фруктов лежат на прилавках супермаркетов зимой, которые я думаю созрели зимой благодаря метану, а сколько злостных неплательщиков газа, а сколько народу просто наглым образом крадет газ у себя дома?

а истории с пропаном не повотриться т.к. и бензин и пропан фактический делаются из нефти и попутных продуктов при добывании нефти (которую у нас пОчти нету)

0

что за "каско на газ"? кто делает и что покрывают?

Спрашивают при регистрации справки на ГБО для техосмотра в ГАИ (Узбуме), реализуют перед входом на территорию-в кисках у ворот. В случае 100 % "Ба-бах" наследники через 6 месяцев получат 3 000 000 сум (За ГБО оборудование).

1

не думаю что главной причиной отсуствии газа в долине являются газовые заправки,
а я и не говорил ,что это из-за газ.заправок. Газ заправки просто вполне может ожидать та же участь , что и регионы....
а вы посмотрите сколько свежих овощей, фруктов лежат на прилавках супермаркетов зимой, которые я думаю созрели зимой благодаря метану, а сколько злостных неплательщиков газа, а сколько народу просто наглым образом крадет газ у себя дома?
ну не смешите меня плиззз:)

а истории с пропаном не повотриться т.к. и бензин и пропан фактический делаются из нефти и попутных продуктов при добывании нефти (которую у нас пОчти нету)
:blink: Вы один из первых лиц нашего государства?У Вас такая уверенность. Тут у людей с газовой отрасли уверенности нет и на знаю что завтра будет,какое постановление, как все повернется, хотя те еще волки и в остросли не один десяток лет отработали. Авы так категорично заявляете.
2

Вам в месяц будут разрешать заправлять не больше 200 л. Остально СВЕРХ ПОТРЕБЛЕНИЕ, не сознательно и не рационально. Но раз надо то заправка СВЕРХ нормы будет стоить 250$ за один баллон 100л. Будете заправлять метаном? Я к тому что, как решат наверху, какое направление будет перспективным, так и будем приспосабливаться. А пока езжу на бензине. Не потому что противник ГБО и денег у меня не так много) а просто как то мне так проще)

а с чего это заправка метаном будет стоить 250$??это ни начем не основано

а вот насчет бензина, вы знаете сколько стоила баклажка бензина в областях в декабре прошлого года? например в каракалпакии доходило до 15тыс

а перспективным по любому будет природный газ., ну если конечно у нас тут не пробурят такую нефтяную скважину через которую можно будет качать нефть Саудовской Аравии :D :D

а я на газе езжу потому что мне так выгоднее и удобнее..

0

ну не смешите меня плиззз:)

И меня :). Особо впечатлило про свежие фрукты зимой Ташкентцам, ценой замерзающих Долинцев и про то что кто то дома газ крадет наглым образом

0

В случае 100 % "Ба-бах" наследники через 6 месяцев получат 3 000 000 сум (За ГБО оборудование).

Страховой агент получив вшивые 8 баксов, оплатит в случае ба-баха 3 ляма?

Не МММ, не?

0

И меня :). Особо впечатлило про свежие фрукты зимой Ташкентцам, ценой замерзающих Долинцев и про то что кто то дома газ крадет наглым образом

ну да конечно вам смешно, если вы с этим не сталкивались..

0

Страховой агент получив вшивые 8 баксов, оплатит в случае ба-баха 3 ляма?

Не страховой агент, его контора по обычной схеме КАСКО.

0