Simba

Газовое оборудование на автомобили

13 099 posts in this topic

Тут у людей с газовой отрасли уверенности нет и на знаю что завтра будет,какое постановление, как все повернется, хотя те еще волки и в остросли не один десяток лет отработали. Авы так категорично заявляете.

тут это где? и что же ничего хорошего эти волки не говорят??

0

ну да конечно вам смешно, если вы с этим не сталкивались..

Отправлено Сегодня, 14:25

САЛИК ПИСАЛ: - а вы посмотрите сколько свежих овощей, фруктов лежат на прилавках супермаркетов зимой, которые я думаю созрели зимой благодаря метану,

Смешна не сама ситуация а то что Вы противопоставляете замерзающих людей – свежим фруктам на прилавке :wacko:

0

Ахмедлан, глупый вопрос. А какое отношение выложенная вами памятка на одну страничку имеет к инструкции по эксплуатации от производителя ГБО?

Представьте, что вам к синхрофазотрону такую же муйню приложат. И попросят добыть на нем кварков на пару кило.

0

Смешна не сама ситуация а то что Вы противопоставляете замерзающих людей – свежим фруктам на прилавке :wacko:

ну а что, тут хотите сказать нету логической цепочки?

А какое отношение выложенная вами памятка на одну страничку имеет к инструкции по эксплуатации от производителя ГБО?

люди попросили выложить хоть какую нибудь памятку брошюру, вот и выложил

а что вы там нашли что противоречающее для эксплуатации ГБО, раз считаете это муйней?? или вас смущает качество бумаги и шрифт??

0

тут это где?
в Узбекистане.
и что же ничего хорошего эти волки не говорят??
Уверенности у них нет такой как у Вас.

ну да конечно вам смешно, если вы с этим не сталкивались..

а Вы с какой стороны сталкивались? Вы начальник отдела СУРГа?

ну а что, тут хотите сказать нету логической цепочки?
Нет абсолютно. Или Вы не в Узбекистане живете. Почитайте на этом же форме темы по поводу проблем газоснабжения. Причина указывалась неоднократно. Так что теплицы и помидоры тут не причем.
0

люди попросили выложить хоть какую нибудь памятку брошюру, вот и выложил

а что вы там нашли что противоречающее для эксплуатации ГБО, раз считаете это муйней?? или вас смущает качество бумаги и шрифт??

Меня смущает то, что люди путают памятку и инструкцию. Я бы даже сказал, что меня это напрягает.

Даже незабвенная инструкция по применению туалетной бумаги была более информативна.

0

Чувствую эта дискуссия будет длится бесконечно :wacko:

а доказывать что - то человеку который не прочувствовал все плюсы и минусы ГБО на метане - бесполезное дело

просто вызывает раздражение пессимистические взгляды некторых на авто с ГБО.. <_<

впрочем у каждого своя голова, свое мнение и свой выбор..

0

Чувствую эта дискуссия будет длится бесконечно :wacko:

а доказывать что - то человеку который не прочувствовал все плюсы и минусы ГБО на метане - бесполезное дело

просто вызывает раздражение пессимистические взгляды некторых на авто с ГБО.. <_<

впрочем у каждого своя голова, свое мнение и свой выбор..

У меня нет никаких претензий к ГБО. Весь мой пессимизм сосредоточился на людях. О чем я и писал.

0

просто вызывает раздражение пессимистические взгляды некторых на авто с ГБО.. dry.gif
А с чего у меня должны быть взгляды такие же розово-радужные как у вас? И опасения вызывает у меня не столько авто с ГБО сколько ситуация с газом в нашей стране. И это... :) вы подумайте о том что и ВЫ можете кого то раздрожать своими взглядами)
0

У меня нет никаких претензий к ГБО. Весь мой пессимизм сосредоточился на людях. О чем я и писал.

ну люди они на то и есть люди их не исправишь, каждый в силе повлиять только на себя

человеческий фактор нигде не исключишь будь это хоть ГБО на авто, взорвавшиеся бензиновые заправки, чОткий пацан ночью резко затормозивший перед тобой с неработающим стоп-сигналом..

0

А с чего у меня должны быть взгляды такие же розово-радужные как у вас? И опасения вызывает у меня не столько авто с ГБО сколько ситуация с газом в нашей стране. И это... :) вы подумайте о том что и ВЫ можете кого то раздрожать своими взглядами)

ну а что по Вашему делать?

не переводить авто на метан?? потому что являемся не маленьким экспортером газа в СНГ, а внутрение запросы страны не можем обеспечить зимой...

а так еще бензина то рЕАльно можно без проблем найти только в столице!

0

а я и не говорил ,что это из-за газ.заправок. Газ заправки просто вполне может ожидать та же участь , что и регионы.... ну не смешите меня плиззз:)

Что значит МОЖЕТ ?

Она их и ожидает каждую зиму в виде очереди 10-12 часов, 3-4 километра машин.

За такое казнить надо путем подвешивания за яйца лиц, ответственных за исполнение указов Президента и Правительства.

Меня смущает то, что люди путают памятку и инструкцию. Я бы даже сказал, что меня это напрягает.

Я бы сказал что нам надо подождать еще года 3-4, когда начнут взрываться баллончеги хетайские после обращения с ними вот как по памятке.

0

За такое казнить надо путем подвешивания за яйца лиц, ответственных за исполнение указов Президента и Правительства.

Шторм это только в столице такое. В областях с газом на заправках относительно нормально. Если летом вообще практически не ждут, то зимой максимум 30 минут. Говорю про Ферганскую долин, оттуда с нескольких точек информация. Причем одна из точке это Самиго. И заправки продолжают строится. Это как с терминалами. Помниш время когда кидали баблосы на терминал в некоторых компаниях, а пунктов приема оплаты за терминал не было, но теперь же с этим проблем нет. Также и с заправками, в ташкенте думаю за 2-3 года этот кризис смогут разрешить...

2

Storm, думаете эта памятка не применима к баллонам хитойского происхождения?

1

А вот тут Салик, бабушка надвое сказала. Прецедент имевший место с балонами Мидеа, был первым нехорошим звоночком...

0

Именно потому что в лучшем случае применяют ее с формулировками "регулярно" я так и думаю.

0

Прецедент имевший место с балонами Мидеа, был первым нехорошим звоночком...

это не тот, фото которого весит на Тапоиче, с подписью "Wanted" такие балоны мы не заправляем.?

Edited by Salik
0

Спасибо. Ну , в принципе, то что говорил Немой, не расходиться с тем что указано в памятке.

Ну Вы просто очень внимательно прочтите что он написал и брашурку что тут привели.

Разница есть! Или мне тут указать в чем именно тем у кого с внимательностью проблемы?

-1

это не тот, фото которого весит на Тапоиче, с подписью "Wanted" такие балоны мы не заправляем.?

Не знаю какой висит на Тапоиче. Но случай имел место быть, когда отзывали ряд баллонов из-за обнаруженного в них заводского брака. А обнаружили его очевидно путем взрывов ТС. Виноват был исключительно производитель ГБО ну и судя по всему наши который допустили попадение на рынок некачественного товара. В любом случае, китаезы атакуют, а с нашим вродженным чувством урвать где подешевле, при отсутствии жесточайшего контороля соответствующих органов прецеденты с взрывами баллонов будут иметь место.

Edited by Jupiter
0

Ахмедлан, глупый вопрос. А какое отношение выложенная вами памятка на одну страничку имеет к инструкции по эксплуатации от производителя ГБО?

Странный вопрос однако!

Соблюдать в первую очередь нужно инструкцию что преподают при КТБ перед тем как получить право на вождение авто с ГБО!

В случии каких то казусов в первую очередь будут проверять соблюдалась ли именно она?!?!

И потом, мы тут выложили доказательства как Вы и просили в виде брашурки.

Будьте теперь добры вложить Вашу брашурку от производителя ГБО дабы мы больше не сомневались в Ваших словах. ;)

-1

Что значит МОЖЕТ ?

блин, и ты то же с пессемистическими взглядами:)

Ну Вы просто очень внимательно прочтите что он написал и брашурку что тут привели.

Разница есть! Или мне тут указать в чем именно тем у кого с внимательностью проблемы?

Брошурку не видел- видел листок-памятка. Укажите , я не против. Возможно что то упустил, Но согласно даже этой памятки, высказывания Немого были более обоснованны чем Ваши. Мне самому интересно, есть други РД ,ИЭ выкладывайте, вместе все посмотрим, почитаем и придем к одному знаменателю)
1

Немого были более обоснованны чем Ваши.

Я видимо суть не уловил где то!

На чем она обоснована?

Пока что кроме его слов мы нигде не увидели надписей о том что каждый день что то проверять нужно и каждую неделю пеной все стыки проверять.

Так в чем обоснованность его слов? Наверное просто Вашей симпатией в его адрес и не более ;)

-1

Мне самому интересно, есть други РД ,ИЭ выкладывайте, вместе все посмотрим, почитаем и придем к одному знаменателю)

я не понял, вы что прикалываетесь чтоли?

вы что ждете памятки-брошюрки-инструкции где должно быть все расписано по часам, где что смотреть, под каким углом присматриваться к баллону или редуктору.., и где должна быть печать сертификации союза за безопасность авто на ГБО??

0

Я видимо суть не уловил где то!

На чем она обоснована?

видимо, я уже писал. Повторю еще раз.

Пока что кроме его слов мы нигде не увидели надписей о том что каждый день что то проверять нужно и каждую неделю пеной все стыки проверять.
в пункте4. Указанно СИСТЕМАТИЧЕСКИ. Период систематичности этой неопределен. Из вглядов безопасности принимаем самый частый ВОЗМОЖНЫЙ период, вы за руль садитесь ежедневно, соответственно принимаем ,что перед выездом необходимо провести осмотр газового оборудования. Пена- это основной способ при проведение опрессовки пневматическим способом (в данном случае газ), а не носом или как наши райгазовци заженной спичкой. Покажите мне другой документ, где четко определенны сроки и переодичность. Не вопрос,с интересом почитаю.

Так в чем обоснованность его слов? Наверное просто Вашей симпатией в его адрес и не более ;)
Да? хм... да я тут и с ним и с другими столько и ТАК не согласен был, в разных вопросах и в то же время с кем то согласен но не вызывает симпатии.. Не особо парился как то поэтому поводу... вот есть сечас один человечище... вот он у меня прям такую антисимпатию вызывает:) ... но там гдена мой взгляд он прав- я соглашаюсь.

Короче, документы на бочку и будем решать) а пока это просто разговоры-уговоры)

0

вот вам еще брошюрка на хорошей бумаге,цветная.. :rolleyes:

главное соблюдение основных правил ТБ

post-18656-0-35080800-1336651312_thumb.jpg

а вот на гос. языке

post-18656-0-54106100-1336651351_thumb.jpg

Короче, документы на бочку и будем решать) а пока это просто разговоры-уговоры)

а что будем решать-то??

2