Simba

Газовое оборудование на автомобили

13 099 posts in this topic

Ты просто забыл вчерашнюю переписку.

Как раз ты сам и писал что не сгоревший газ чрезмерно вреден.

Это был Грейсер, Ахмедлан.

После это было подержанно несколькими форумчанами которые начали пугать выражениями " на пол шестого" и так далее.

или мне поискать и процитировать что и как было?

У тя от газа уже память пропала, Ахмедлан - дискуссию начал Абакан.

ЗЫ: Выспись пойди, Ахмедлан, ты на мой разъяснительный пост начинаешь буровить, не поняв оный.

Там четко было сказано, что разницы во вреде особой не будет (наверное), что бензин нанюхаться, что газ.

И было так же четко объяснено, почему шансы нанюхаться бензином практически отсутствуют.

понижающего редуктора

Это не трансформатор, редуктора не бывают ПОВЫШАЮЩИЕ :D

Они бывают прямые, обратные (по принципу действия), ну и куча видов для типов газов.

А да, еще сейчас вовсю практикуют типа электронные редуктора, с датчиками давления и т.д.

Шторм, а безопасность наших детей в детском саду вообще может обеспечивать бывшая зек - пропоица/сторож и ничего не кто же не кидается забирать детей из дет.садов.

Ну наше население в своей массе так и мыслит - сосед 10 лет ездит и ниче, не кашляет.

Зачем тратить больше, чем он.

Edited by Storm
0

Это не трансформатор, редуктора не бывают ПОВЫШАЮЩИЕ :D

Мы говорим о ГБО для метана, там стоит редуктор для понижения давления газа до атмосферного давления. Так что с лингвистической точки зрения я прав. Кончай к словам цеплятся.

Ну наше население в своей массе так и мыслит - сосед 10 лет ездит и ниче, не кашляет.

Зачем тратить больше, чем он.

В этом есть зерно истины. Но каждый его определяется сам за себя в соответствии со своим понимание процесса, заработком и другими факторами. Экономика должна быть экономной(с).

0

Мы говорим о ГБО для метана, там стоит редуктор для понижения давления газа до атмосферного давления. Так что с лингвистической точки зрения я прав. Кончай к словам цеплятся.

Ну вот с Полиглотом выделенное и обсудите.

Мне ваши ламерские отмазоны ни к чему :)))

0

У тя от газа уже память пропала, Ахмедлан - дискуссию начал Абакан.

С памятью у меня все пучком... поэтому и исправил быстрее чем было отвечено на ошибочное мыслиизложение ;)

-1

Мне ваши ламерские отмазоны ни к чему :)))

Шторм, ты кончай тут пальцы гнуть, теоретик хренов! :D

1

Шторм, ты кончай тут пальцы гнуть, теоретик хренов! :D

Понял.

"Заяц, ты почему без шапки ?" (с) :rolleyes:

Кароче, понижающий редуктор ... устал я :)

Исправляйте ситуацию с АГНКС письмами, заявлениями и т.д. - как она исправится, я, наверное, присоединюсь :D

Особенно если бенз и семья будут расти, а доходы - нет :D

1

Исправляйте ситуацию с АГНКС письмами, заявлениями и т.д. - как она исправится, я, наверное, присоединюсь :D

Шторм дык она и выправляется потихоньку! В областях во многих проблем с заправкой нету! Там большинство ездит на газе и заправляются максимум за 30 минут и то зимой когда давления нет. Другой разговор, это давление! Какой смысл строить АГНКС если мы видим что ситуация с газом год от году все хуже и хуже...

Edited by Jupiter
0

чел задает тупой вопрос, какой баллон ему купить, композитный или корейский, ему отвечает полтемы, никто не поправит даже.

а что тупого в этом вопросе то??

композитный он композитный, корейский он цельнометаллический

кто в теме тот поймет сразу, не все же такие словокорректные педанты.. :D

1

а что тупого в этом вопросе то??

композитный он композитный, корейский он цельнометаллический

кто в теме тот поймет сразу, не все же такие словокорректные педанты.. :D

Salik, это просто показатель технической грамотности.

Глаз режет на раз. Это как в медицинской ветке скальпель называли бы ножиком те, кто в теме.

Ладно, у вас своя тема, а мы так, мимо проходили.

Просто чисто из интереса - как вообще ваши ГБО называются?

0

Просто чисто из интереса - как вообще ваши ГБО называются?

Немой, ты вот только что тут распинался про то что глаз режет, а сам то как вопрос поставил?

Это такой любительский сленг легкопонимаемый в среде людей ездящих на газе, а ты его прям ставишь в показатели неграмотности.

1

Salik, это просто показатель технической грамотности.

а вот Сторм просто показал свой показатель буквоедства и засловоцепкости...

извините конечно, но не все же такие технически грамотные...

тогда нужно запретить вообще ездить на авто всем кто в технике "ноль", в авто тоже много узлов и агрегатов при выходе из строя которых могут привести к плачевным последствиям..

0

Немой, ты вот только что тут распинался про то что глаз режет, а сам то как вопрос поставил?

Это такой любительский сленг легкопонимаемый в среде людей ездящих на газе, а ты его прям ставишь в показатели неграмотности.

Юп, за термин считается, согласен. Насчет неграмотности - это было взаимно. А по сути - тут технари спорят с любителями.

А насчет вопроса - я его максимально упростил и укоротил, чтобы сократить число разночтений. Плавали, знаем.

В нормально виде звучал бы так.

Не могли бы вы резюмировать производителя, страну производства, год производства, срок эксплуатации, пробег, название модели и каталожный номер ГБО, установленных на бензиновых двигателях внутреннего сгорания ваших транспортных средств?

0

ездят же вон юристы, врачи, студенты и т.п. на автомобиле хотя они незнаю вообщее и не имеют понятия как работает тормозная система автомобиля, и какое вообще там давление образуется при нажатии на тормоз,... и что может произойти если вдруг работник, завода который гарантирует герметичность данной системы, не докрутил какой нить хомут или штуцер??

0

тогда нужно запретить вообще ездить на авто всем кто в технике "ноль", в авто тоже много узлов и агрегатов при выходе из строя которых могут привести к плачевным последствиям..

Salik, по-моему, Вы не поняли ни слова из того, что я, Грейсер и Шторм пытаемся вам сказать последние 2 дня. Удачи на дорогах!

1

согласен, хорошие специалисты, ставил у них. есть и теория, и практика, что редко встречается...

quote]

А вот если запретить остальных,подобных критик будет меньше.

Edited by Вартан74
0

Юп, за термин считается, согласен. Насчет неграмотности - это было взаимно. А по сути - тут технари спорят с любителями.

А что тут технари поведали такого чего не знали любители? В той или иной мере вы просто выпячивали все минусы ГБО и махали ими аки красным флагом, ясен перец газоеды от этого возбуждались и пытались с помощью плюсов переломить общую картину. Ничего сверхнового и сверхумного за эти 2 дня не прозвучало. Тема на столько избита за более чем столетнюю историю ДВС, что в такого уровня споре не надо быть особым технарем, а достаточно быть практиком чтоб иметь возможность адекватно спорить.

Не могли бы вы резюмировать производителя, страну производства, год производства, срок эксплуатации, пробег, название модели и каталожный номер ГБО, установленных на бензиновых двигателях внутреннего сгорания ваших транспортных средств?

Это не вопрос, а голимый тролинг!

Между прочим за время спора, газоеды выложили 2 вшивых документа и одну надпись на заборе, с вашей же стороны кроме упоминаний о том что вы технари ничего более официального не прозвучало :D

Да я знаю, Шторм технарь и довольно умный человек (лично пользовался плодами его мыслей за, что ему безмерно благодарен) но в противовес его доводом выступает практика и опыт накопленый годами использования ГБО.

Edited by Jupiter
1

думаю газовикам которые тут сидят это не относиться

Здесь сидят грамотные,а посмотрите на кохоз под капотом большинства,что там творится? Там такой кошмар с проводкой,которую порят газовики,все коротит,изоляция стирается,шланги ож рвутся.Постоянные замыкания под капотом,фум ленту почти не используют.Хорошо что хоть запретили ставить китайские редуктора и краны.

0

и что может произойти если вдруг работник, завода который гарантирует герметичность данной системы, не докрутил какой нить хомут или штуцер??

утечка будет, сразу же. или чуть позже, но вы об этом узнаете по едкому запаху. если инструкция проще некуда: если есть запах, закрываем вентиль на баллоне и едем полоскать мозг установщикам насчет утечки. хотя вероятность утечки в современных системах крайне мала. вся магистраль от баллона до редуктора цельная, т.е. только два соединения: баллон и редуктор. кстати магистраль проверяется при давлении 300 атм., также как и баллон. и если кто боится что баллон хрупкий, задумайтесь, насколько хрупок бензобак? он зачастую даже не металлический! а баллон вырезан из цельного куска металла(не литье), верне выпрессован. единственное узкое место в ГБО - установщики. от их рук и опыта завиист ваша безопасность, поэтому подходите к вопросу тщательно. а сама техника очень надежная. кто не верит, поищите аварии машин с ГБО :)

3

Согласен,при наличии качественных запчастей и хороших специалистов,можно ставить газ

Edited by Вартан74
0

кто не верит, поищите аварии машин с ГБО :)

Вот именно что запас прочности у ГБО в разы больше чем у бензина.

Игорек у тя газ стоит?

Не дядь Вартан, у меня пробег в день либо ~20 км либо 500км(изредка), мне он не к чему. Но стоит у некоторых друзей и у дядьки, правда пропан.

Edited by Jupiter
1

Понял.

"Заяц, ты почему без шапки ?" (с) :rolleyes:

Кароче, понижающий редуктор ... устал я :)

Особенно если бенз и семья будут расти, а доходы - нет :D

как решишь ставить газ не забудь позвонить мне,все чем могу помогу.

Вот именно что запас прочности у ГБО в разы больше чем у бензина.

Не дядь Вартан, у меня пробег в день либо ~20 км либо 500км(изредка), мне он не к чему. Но стоит у некоторых друзей и у дядьки, правда пропан.

Я пока свою vlovo не ставлю.Заедь посмотришь девайсы.

0

Shpion, на счет не докрутил штуцер, я имел ввиду что это может произойти в тормозной системе и новых и старых автомобилей...

0

Ахмедлан,по поводу 1.6 прошивка действительно прошла испытания и зарекомендовала себя отлично,ты прав,клиенты счастливы.

1

Я пока свою vlovo не ставлю.Заедь посмотришь девайсы.

Ок. На выходных созвонимся.

0

Это не вопрос, а голимый тролинг!

А что я мог выложить, если я даже не знаю, что конкретно у вас там стоит??

Между прочим за время спора, газоеды выложили 2 вшивых документа и одну надпись на заборе, с вашей же стороны кроме упоминаний о том что вы технари ничего более официального

Вот, к примеру, инструкция для Lovato Easy Fast.

Но также доступно и руководство по установке здесь.

В инструкции всего 8 страниц. Она читается очень легко и не требует специальных технических познаний. В ней опыт не любителей, а производителя, с четким регламентом обслуживания.

А вы памятку мне тычете.

0