Simba

Газовое оборудование на автомобили

13 099 posts in this topic

Согласен,при наличии качественных запчастей и хороших специалистов,можно ставить газ

100% согласен, сам ставил у Юры и никакого гемора не испытывал, заезжал потом всего два раза что бы подрегулировать обороты ХХ...

а доверять установку всяким кулибиным-урюкам из подсобного хозяйства не стоит..

0

ЮП, только одним глазком. И ставить не вздумай. :rolleyes:

0

А что тут технари поведали такого чего не знали любители? В той или иной мере вы просто выпячивали все минусы ГБО

Можно подробнее, где я выпячивал минусы ГБО?

Было заявлено (Ахмедланом), что ГБО не требует бОльшего ухода, чем ДВС без ГБО.

И какой технарь не возбудится от такого заявления любителя с огромным опытом?

0

А вы памятку мне тычете.

Не забывай, памятку тебе стали тыкать лишь после того как ты начал укорять, дескать трубопровод каждые 2 недели не обмыливаете, вазелином не мажете!:) К слову будет сказано в инструкции Ловато тоже ни слова об этом.

Можно подробнее, где я выпячивал минусы ГБО?

Немой, честной слово, не хочется перечитывать предидущие страницы, если я не прав - извини:)

Было заявлено (Ахмедланом), что ГБО не требует бОльшего ухода, чем ДВС без ГБО.

И какой технарь не возбудится от такого заявления любителя с огромным опытом?

не, тут без оговорок согласен с тобой, погорячился Ахмедлан слегонца. Разумеется стандратный бензиновый двигатель переоборудованный для работе на метане требует к себе бузусловно повышенного внимания.

ЮП, только одним глазком. И ставить не вздумай. :rolleyes:

Тока еси жизть не заставит! А так пока держусь! :)

Edited by Jupiter
2

...Но по Вашему все кто эксплуатирует авто с ГБО обязаны знать намного доскональнее все технические нормативы и характеристики своего ГБО ...

Обязаны. С этим не поспоришь. Для этого проходят специальное обучение. У нас же зачастую удостоверения просто покупаются.

0

Не забывай, памятку тебе стали тыкать лишь после того как ты начал укорять, дескать трубопровод каждые 2 недели не обмыливаете, вазелином не мажете!:) К слову будет сказано в инструкции Ловато тоже ни слова об этом.

Юп, если бы ты точно прочитал мой второй пост на эту тему, я там прямо сказал, что в инструкции одной из найденных мною моделей ГБО есть такое прямое требование. Модели - разные, инструкции, соответственно, тоже.

А насчет двух недель - это обычный здравый смысл, при установке от ноунейм производителя. Шторм считает, что раза в месяц достаточно. Но мы оба сходимся на том, что периодичность необходима. И этот вывод мы сделали потому, как теоретики (по твоему образному выражению), и кое-чего из элементарной физики помним.

0

Обязаны. С этим не поспоришь. Для этого проходят специальное обучение. У нас же зачастую удостоверения просто покупаются.

полностью согласен,этого я и не отрицал..

0

А Вы совсем не против ГБО, Но по Вашему все кто эксплуатирует авто с ГБО обязаны знать намного доскональнее все технические нормативы и характеристики своего ГБО ...

Это если у вас инструкции нет. Я бы еще сюда добавил высшее техническое или среднее специальное образование.

0

я там прямо сказал, что в инструкции одной из найденных мною моделей ГБО есть такое прямое требование.

Раз в инструкции, то это да, тут никакие памятки не помогут. Инструкция это святое. Но вот незадача, у нас даже к авто инструкцию не читают и не выполняют! Простой пример тому. Когда получил свою машинку, сразу засел за инструкцию, меня крайне удивил тот факт что тормозную жидкость надо менять каждые 2 года или 40(или 60) тысяч км пробега! Стал спрашивать у других автовладельцев, дык мне все как один начали лечить, что это все фигня и делать этого не стоит, а полез в сеть искать на эту темы, дык много интересного узнал...

А насчет двух недель - это обычный здравый смысл, при установке от ноунейм производителя.

Давай лучше сойдемся на том что не стоит вообще ставить ноунейм производителя?:) Производитель должен быть известной торговой маркой хорошо себя зарекомендовавшей. Пусть даже и будет переплачиваться за бренд, но оно того стоит. Без вариантов.

Шторм считает, что раза в месяц достаточно. Но мы оба сходимся на том, что периодичность необходима. И этот вывод мы сделали потому, как теоретики (по твоему образному выражению), и кое-чего из элементарной физики помним.

Достаточно столько, сколько написано в инструкции по эксплуатации. А не столько сколько считает ув.тов.Шторм. Пусть он хоть доцент кафедры физики Масачусетского технологического. Есть инструкция, специально для того чтобы никто не считал и не лазил в интернете, а для газовика инструкция это вторая библия. Псалом если хотите, с которым он должен ложиться спать и просыпаться. Не так сложно запомнить инструкцию по эксплуатации и обслуживанию, но вовсе не надо заучивать устройство редуктора или состав полимера коим покрыта запорная арматура(к примеру).

Edited by Jupiter
2

а что тупого в этом вопросе то??

композитный он композитный, корейский он цельнометаллический

Тупого в нем то, что есть композитный баллон и есть стальной.

А страна производитель может быть любая.

кто в теме тот поймет сразу, не все же такие словокорректные педанты.. :D

Да-да, я все правильно понял - мне 2 раза повторять не надо.

Здесь ВСЕ В ТЕМЕ biggrin.gif

В областях во многих проблем с заправкой нету! Там большинство ездит на газе и заправляются максимум за 30 минут и то зимой когда давления нет.

Тока меня не лечи, ладно ?

Я как бы в курсе за области и за их проблемы.

С таким же успехом полечи Велла еще, мы с ним вместе за животы подержимся.

Вот именно что запас прочности у ГБО в разы больше чем у бензина.

Фсе, мая плакалЬ ... :wacko:

0

Тока меня не лечи, ладно ?

Я как бы в курсе за области и за их проблемы.

Шторм вот хороший ты человек и дискуссию с тобой вести приятно/полезно, но когда ты начинаешь в папочку играть это как минимум напрягает! В чем конкретно ты не согласен со мной, в моем мнении что в некоторых областях Руз, ситуация с АГНКС лучше чем в Ташкенте?

Фсе, мая плакалЬ ... :wacko:

Вернись я все прощу!(с) :D

0

Давай лучше сойдемся на том что не стоит вообще ставить ноунейм производителя?:)

Ну так совет-то касался уже установленного, не? Имя, мне, кстати, так никто и не назвал. Я уже молчу про инструкцию.

Стал спрашивать у других автовладельцев, дык мне все как один начали лечить, что это все фигня и делать этого не стоит

И вот отсюда плавненько склоняемся к мнению Шторма о 90% автовладельцев с ГБО.

Edited by Немой
0

В чем конкретно ты не согласен со мной, в моем мнении что в некоторых областях Руз, ситуация с АГНКС лучше чем в Ташкенте?

А, уже в некоторых ... я до завтра подожду может ? :D

"Я вам не скажу за всю Одессу" (с), но в Фергане - ПОЛНАЯ ЛАЖА с метаном, 1 в 1 Ташкент практически.

Чутка лучше дела по трассе.

Пмаешь, мой юный друг (это тебе за папочку), где все хорошо с метаном ?

Там, где нет населения - т.е. там, где в основном клиенты - дальнобойщики, под них и делается АГНКС, метан там есть, количество колонок - от 12 и выше.

А там, где населения и транспорта дохрена, по типу города (областной центр) - там - ЛАЖА.

Вот как-то так.

0

И вот отсюда плавненько склоняемся к мнению Шторма о 90% автовладельцев с ГБО.

Уважаемый Немой, вот отсюда именно нужно склонятся что более 90% автовладельцев (и с ГБО и без ГБО) НЕ ИМЕЮТ понятия о периодичности замены тормозной жидкости...

0

вот отсюда именно нужно склонятся что более 90% автовладельцев (и с ГБО и без ГБО) НЕ ИМЕЮТ понятия о периодичности замены тормозной жидкости...

Тем паче оные бурундуки так же будут относиться к 200 атм под задницей.

1

Уважаемый Немой, вот отсюда именно нужно склонятся что более 90% автовладельцев (и с ГБО и без ГБО) НЕ ИМЕЮТ понятия о периодичности замены тормозной жидкости...

Но мы же с Вами не такие, уважаемый?

0

Но мы же с Вами не такие, уважаемый?

Нет, ОНИ - НЕ ТАКИЕ. Они - просто В ТЕМЕ.

Что именно это означает, я, по-моему, потихоньку начинаю понимать, и мне становится страшно при мысли о том, что же из себя представляют те, кто НЕ В ТЕМЕ и все равно ездит с ГБО. :ph34r:

0

привожу пост Юпитера:

"Раз в инструкции, то это да, тут никакие памятки не помогут. Инструкция это святое. Но вот незадача, у нас даже к авто инструкцию не читают и не выполняют! Простой пример тому. Когда получил свою машинку, сразу засел за инструкцию, меня крайне удивил тот факт что тормозную жидкость надо менять каждые 2 года или 40(или 60) тысяч км пробега! Стал спрашивать у других автовладельцев, дык мне все как один начали лечить, что это все фигня и делать этого не стоит, а полез в сеть искать на эту темы, дык много интересного узнал..."

а Вы опять переключаете на газоедов, а тут про всех говориться автовладельцев..

0

Нет, ОНИ - НЕ ТАКИЕ. Они - просто В ТЕМЕ.

Что именно это означает, я, по-моему, потихоньку начинаю понимать, и мне становится страшно при мысли о том, что же из себя представляют те, кто НЕ В ТЕМЕ и все равно ездит с ГБО. :ph34r:

Шторм, плюсов сегодня не будет. Я их еще вчера на тебя извел.

1

Мы - говорим по теме.

А вы - провоцируете на флуд, типа, не мы такие, а все такие, а значит, это норма.

Тема известная, ога.

0

Не каждая рыба - селедка, зато каждая селедка - рыба ©

0

Нет проблем, если без Гугла сможешь - ответь - как редуктор в ГБО обеспечивает постоянное давление ?

Моя ссылка? печатать в лом, сам разберешься, букафф много, мне в лом. :lol:

Шторм, возращаясь к ананасам, сам то что закончил, Баумана или MIT? ;)

200 атмосфер лично у меня где то максимум 5 минут, это максимум, при том что оборудование расчитанно на давление по выше, есть запас прочности. 150 атмосфер - стандартный!

Что меня коробит тут на форуме, так это то что люди НЕ ИМЕЯ ГБО и козыряя своим дипломом о высшием тех. образовании Бог его знает какого вуза пытаются строить из себя Експеротов, я не противно мне глубоко не приятен Штормовский подход "все в хавне а я в белом фраке (с)приписывается Десу" :rolleyes:

Edited by polyglot
1

Шторм, возращаясь к ананасам, сам то что закончил, Баумана или MIT? ;)

Это типа, "Из какого класса гимназии вас исключили за неуспеваемость ? " (с) :D

Ладно-ладно, сочтемся :rolleyes:

1

Не каждая рыба - селедка, зато каждая селедка - рыба ©

в ответ ничего "умного" не смог придумать.. ^_^

надеюсь, что когда перейдет в отряд "селедок" будете соблюдать все предписанные нормативные проверки и диагностики предписанные изготовителем ГБО :rolleyes:

да конешь

так что проверьте сегодня тормозную систему своего железного коня..., по пункту замены тормозной жидкости

а я свою проверю и еще проверю свои "200 атмосфер" ..

Edited by Salik
0