Simba

Газовое оборудование на автомобили

13 099 posts in this topic

я так смотрю в этом году проблема с замерзанием краников и трубопроводов отпала.

не уж то все заправки начали газ сушить у нас?

У меня разок уже замерзал. Отмораживал феном для волос.

0

Я тоже пока жду документы, обещали в течении 2 недель сделать..

Первый штраф за отсутствие документов - 800 000 сумиков .... в курсе? :lol:

У меня разок уже замерзал. Отмораживал феном для волос.

Даже если утечки нет, то феном не стоит отогревать :o

0

то феном не стоит отогревать

чем же тогда отогревать? другого выхода нет :) этот вопрос мы обсуждали в прошлом году. моей машине тогда помог только Вартан, с феном :) без него еще пару недель катался бы на бензине...

0

Два чайника кипитка не помогли! Так что кто на что горазд. Если по правильному то пришлось-бы снимать трубки, но это много мороки. А так десять минут и все ок.

0

чем же тогда отогревать? другого выхода нет :) этот вопрос мы обсуждали в прошлом году. моей машине тогда помог только фен :) без него еще пару недель катался бы на бензине...

А что отгревали трубку?

0

А что отгревали трубку?

трубку и краник

0

трубку и краник

Слышь Шпион, а до того как замерзло, сколько лет эксплуатировалось исправно?

0

на каптиве 3.0 стоит прямой впрыск топлива, это означает что форсунки находятся непосредственно в камере сгорания...

а разве на капе 2.4 не тоже самое?

друг говорит не меньше 15л на 100км в городе.

ерунда.11.5-13 город

Установили на каптиву-2 2,4 литра ГБО метан 4-поколения, кругом-бегом 2000 баксов. ездит номально.

пара вопросов-

-где ставил?

- читал ли отзывы по установленной тобой системе? По росс. форумам вроде рекомендовали только 5-е поколение+ плюс полгода назад имел беседы с нашими мастерами, пока не советовали ставить.

0

а разве на капе 2.4 не тоже самое?

там обычный распределенный впрыск в коллектор, перед клапанами.

сколько лет эксплуатировалось исправно?

год :) первая зима получается...(в прошлом году это было)

0

...(в прошлом году это было)

У меня полтора года, вторая зима, тьфу, тьфу. Правда я почти не заправляюсь на ТапоиЧ. Рохат, Балыкчи, ТТЗ и СамПи, когда работало.

0

Правда я почти не заправляюсь на ТапоиЧ

я тоже теперь не заправляюсь на тапоич и йик-ота(именно там и примерзло).

0

тапоич и йик-ота

ага, точно, я забыл упомянуть эту заправку, да ещё и за беспредельное обдирание клиентов тоже(йик-ота).

Edited by vikarij
2

ерунда.11.5-13 город

это наверное смотря как ездит. у него меньше 15 не получается по городу, ездит он быстрее (можно сказать опаснее) может из-за этого.

0

Кто нибудь знает новые контактные данные Эдема? Или кого нибудь другого разбирающегося в Lovato EasyFast? На холостых и торможении на газу моя двигатель Ласетти просто отключается? На бензине проблем нет:(

0

Кто нибудь знает новые контактные данные Эдема? Или кого нибудь другого разбирающегося в Lovato EasyFast? На холостых и торможении на газу моя двигатель Ласетти просто отключается? На бензине проблем нет:(

эдема незнаю. Вартановский могу дать нужен??

0

Может, это обсуждалось ранее. Заранее сорри, если что, - лень листать все 250 страниц этой ветки.

Год-два тому назад, гап был, что на заводе УзГМ будут ставить ГБО (на Ласетти, кажись). Это так и осталось на уровне слухов?

0

Это так и осталось на уровне слухов?

нет, уже выпускаются(вернее переоборудуются на заводе) ласетти с ГБО :) подробности по номеру 1417777. в автосалонах есть брошюрки с рекламой, можете почитать :)

в свете последнего повышения цен на метан, предсказываю вопросы насчет окупаемости...теперь, ИМХО, ставить ГБО ради окупаемости на легковушку смысла не осталось, ибо окупаться будет 40-50 тысяч километров. только таксистам выгода...

Edited by ShPioN
0

ибо окупаться будет 40-50 тысяч километров.

За телефон спасибо.

А это уже подсчитанные цифЫрки?

0

А это уже подсчитанные цифЫрки?

эти циферки очень легко подсчитать самому, зайдите сюда. примерные цены на установку есть там же.

0

Первый штраф за отсутствие документов - 800 000 сумиков .... в курсе? :lol:

Машинка братана!! :P

0

эти циферки очень легко подсчитать самому, зайдите сюда. примерные цены на установку есть там же.

а цена 1 литра газа скока?

0

а цена 1 литра газа скока?

900-950 сум.

0

пара вопросов-

-где ставил?

- читал ли отзывы по установленной тобой системе? По росс. форумам вроде рекомендовали только 5-е поколение+ плюс полгода назад имел беседы с нашими мастерами, пока не советовали ставить.

Отзывов не читал..Установил в куйлюке на 3-таксопарке. 5-поколение требует наличие пропана, а ща цена на пропан выше чем бензин..Брат увидил несколько каптосов, настоял мне, чтоб установили метан. Поехал на КТБ, они оказывается не ставят по причине нету разрешения..Руслан просил вообще 2500 у.е. и так пошло...Пока-что все номально, ездит отлично, вчера звонил, говорит больше 230 км на одну заправку...Гарантия на подкапотку либо 6 или 12 месяцев.. :rolleyes: Через недельку приедет на повторную калибровку..и заодно катализатор уберем!!! :unsure:

0