Simba

Газовое оборудование на автомобили

13 099 posts in this topic

Чтобы катализатор норм. работал надо выпустит недогоревшую смесь. Правильно?

:blink: почему? чтобы катализатор работал, смесь должна быть 14.7:1, т.е. стехиометрическая. если будет выбрасываться недогоревшая смесь, катализатор перегреется и расплавится.

Катализатор в выхлопной системе мешает нормальному выхлопу больше чем без этого.

в пределах погрешности :)

Например, спортсмены вообще убирают все что мешает выхлопу

у спортсменов идет обогащенная смесь, около 12.5:1, катализатор сдохнет за 100 км при таких условиях ;)

0

впервые такое слышу:-)

а он как просто прикручивается к глушаку?

Да. Есть разные. Свисток есть. С разными спец звуками ;)

Даже с пропеллером видел. Там звук зависит, если я не ошибаюсь, от толщины определенных участков этого насадка.

Самодельном так приятный звук делать очень трудно. Хотя, возможно все.

0

С помощи правильного отношения смеси

хоть 100% правильной и точной смесью ниже определенного порога не упадет. это происходит из-за того что у нас двигатель не идеальный и процессы в нем тоже не идеальные :) например в идеальном случае при использовании метана, должно быть CH4 + O2 = CO2 + H2O. но этого не происходит, т.к. воздух это не только О2, плюс в цилиндре остается немного остатков выхлопа, что также мешает нормальному горению.

Самодельном так приятный звук делать очень трудно

как-то на Opel Vectra B 1.6 тёти прорвало глушитель(может на кочку неудачно заехала), так из-за образовавшейся дыры звук был очень спортивный! :)

0

чтобы катализатор работал, смесь должна быть 14.7:1, т.е. стехиометрическая.

Что за слово это не знаю, но ЭБУ если услышит от датчика (или как там называется, который последний датчик, после катализатора) что выхлоп "не нормальный" он начнет обогащать смесь. Чтобы в катализаторе тоже горел и СО превратился на СО2 так?

у нас двигатель не идеальный и процессы в нем тоже не идеальные

И катализатор тоже не идеальный ;) Там тоже металл, какой-то. Тирнете надо смотреть. Я не знаю как называется.
0

Что за слово это не знаю

Стехиометрический состав горючей смеси

он начнет обогащать смесь

не совсем. перед катализатором стоит датчик кислорода или лямбда зонд. цель этого датчика определять количество кислорода в выхлопе и регулируя состав смеси, добиться стехиометрического состава. например, если смесь бедная, то будет много кислорода, значит надо обогатить смесь. если смесь богатая, то кислорода на выхлопе почти не остается - смесь обедняется. обычный ДК работает в режиме 0 и 1 :) т.е. старается рисовать синусоиду из 0 и 1. еще есть широкополосный ДК, такой датчик уже может очень точно регулировать состав смеси, т.к. может примерно показать соотношение смеси в пределах от 16:1 до 12:1, к примеру :)

0

Вот в нете нашел:

При этом "рабочие" температуры -- от 400 до 800 градусов -- обеспечивают оптимальные условия для максимальной эффективности.
Если температура ниже ЭБУ выпустит недогеревшую смесь. Шас и этого тоже найду :)
0

Там тоже металл, какой-то. Тирнете надо смотреть.

там редкоземельные металлы, типа платины :)

0

перед катализатором стоит датчик кислорода или лямбда зонд

Это и в моей машине тоже есть (азиатка).

Как я понимаю, у машин, где есть катализатор, устанавливают еще один датчик. Если не ошибаюсь, тоже ДК. Вот это и проверяет результаты работы ката.

там редкоземельные металлы, типа платины :)

ну сетка платины, палладия и родия. без разницы. Главное там тоже как печка будет нагреваться этот "кирпич" и газ при проходе догорает. Именно этого без катализатора нет и можно чуточку экономит. А при метане там температура намного ниже будет и этот ката "отдыхает". ИМХО.
0

Вот это и проверяет результаты работы ката.

этот второй датчик нужен только для информации, чтобы при мертвом катализаторе загорелась лампочка "Джеки Чан" :) самый основной датчик - первый.

0

Тинете не нашел то что искал. Значит этого кроме меня и разработчиков, никто не знает. :P

Ладно теперь и Вы тоже будите знать! :D

этот второй датчик нужен только для информации, чтобы при мертвом катализаторе загорелась лампочка "Джеки Чан" :) самый основной датчик - первый.

А я думал что этот второй работает как наш первый. Т.е. думал что это главный. Потому что, у них в первом ДК показатель будет не правильным (там будет кислород). А вот, на втором зонде не должен быть кислорода. Если поймает ЛЗ "запах кислорода", ЭБУ добавит бензина.

Если я не прав, значит ты будешь прав на счет "у нас двигатель не идеальный и процессы в нем тоже не идеальные" ;)

0

Если самовар тоже меняешь (уберешь) еще лучше будет. ;)

Ага, настолько хорошо что до первого же ГАИ и на штраф площадку пока не снимешь свой спортивный самовар ))

Недавно один мой знакомый взял б.у. за 70.

Тут еще у меня кто то спрашивал что типа "че мне делать нечего что ли??" :)

-1

У нас был такой раньше. Когда ехал папа на нем в соседней селе, я успевал открывать ворота по звуку ;)

Особенно ночью хорошо слышно было. :D

Пока нового купили, папа ехал таком виде более двух месяцев. Может, тогда милиция у нас не было, не помню. :P

0

. если будет выбрасываться недогоревшая смесь, катализатор перегреется и расплавится.

как так? там же материал типа фарфора

что бы его расплавить че не делай с ДВС все равно не расплавит его. Забить забьет НО не расплавит

-1

"че мне делать нечего что ли??"

Не понял?

что бы его расплавить че не делай с ДВС все равно не расплавит его. Забить забьет НО не расплавит

Расплавит можно. Если очень богатый смесь или не правильный бензин, без(или маленький) УОЗ и при больших оборотах.
0

Не понял?

я решил обновить свое 4е поколение ГБО на что у меня тут спросили - те че делать нечего.

Вот я и пишу, что есть челы которым на самом деле делать нечего покупая какие то насадки за 70 у е

-1

вот с нета: http://forum.autodata.ru/175/10959/

я решил обновить свое 4е поколение ГБО на что у меня тут спросили - те че делать нечего.

Вот я и пишу, что есть челы которым на самом деле делать нечего покупая какие то насадки за 70 у е

А ты когда услышишь его звук захочешь и по дороже тоже ;)

Есть и дешевые тоже, но такого звука не будет.

0

Катализаторы бывают двух видов: с металлической (редкоземельные металлы) или керамической сеткой. Металлический кат может расплавиться.

0

В общем когда мастера убрали катализатор у каптоса, я следил, там оказываеться типа фарфоровая решетка, диаметром отверстий около мм. Они тоже создают допольнительную сопротивления при проходе отработанных газов. Когда на бензине, температура отраб. газов больше чем на бензине, и из-за этого катализатор нагревается больше, тем самим дает возможность сгореть отраб. газам. когда на газе, температура меньше, и соответственно отработ. газы не успевают гореть. это приводит заполнению отверстий катализатора..таким образом он сдохнет.. :o

До и после после катализатора стоит лямбда-зонды, они дают информацию компу о содержании кислорода в обраб. газах до входа и после выхода на катализатор. Обосноваясь на эти показатели бортовой комп корректирует соотношение воздуха и горючего.. :mellow:

0

газы не успевают гореть. это приводит заполнению отверстий катализатора..таким образом он сдохнет.. :o

прочитайте заново :) отверстия забьються газом?

0

прочитайте заново :) отверстия забьються газом?

Конечно, вы думаете обработавшие газы состоят из однофазных частиц?? Там и сажа, и окиси...и много чего..??

По вашему мнению, зря чистили трубы от печи в истории??? :P

0

Конечно, вы думаете обработавшие газы состоят из однофазных частиц?? Там и сажа, и окиси...и много чего..??

По вашему мнению, зря чистили трубы от печи в истории??? :P

условия горения разные совсем. если у вас газовый комп правильно настроен, никакого вреда ни одному узлу не будет. если же смесь бедная или богатая, то катализатор забьется и на бензине, и на газе. но на газе он просто расплавится, забиваться не будет.

Edited by ShPioN
0

Я тут наткнулся но объявление в торге.

Вот шо там:

"Воздушный нагнетатель.Устанавливается для того чтобы разбить вихревой поток воздуха, большей и равномерной подачи его в камеры сгорания Увеличивает мощность двигателя 5\10 лошадей уменьшает расход топлива, легок в установке. Для бензиновых двигателей и двигателей работающих на природном газе. отправка по всему Узбекистану приглашаем к сотрудничеству. Оптом и в розницу оптовикам проверка данного девайса на их авто каждый может испытать на своей машине. Тест драйв 3 дня если не чуствуете разницу вернем деньги"

фото данного изделия

267394_b.jpg

Звонил к этому человеку.

Говорю - если газ стоит, то эффект какой будет? Оно говорит что по трассе около 100км прибавка пробега. Мощь тоже сразу чувствуется.

На субботу договорились вроде как.

Как думаете, Уважаемые форумчане - будет ли на само деле эффект при езде на метане от данного новшества? huh.gif

да вы должно быть издеваетесь laugh.gif откуда вы думаете эта фигня добавит мощности или экономичности? там даже питания нет! tongue.gif может на газовую магистраль магнитный завихритель-ионизатор лучше поставить? молекулы газа будут выстраиваться в ровную очередь и сгорать более интенсивно laugh.gif

Хотите уменьшить срок службы мотора? Ставьте.

Это для ло-хов,не ставьте этот смешной девайс,разве что детям дать поиграть.

понимаете, если эта пластмаска отломается и попадет во впускной тракт, двигатель заклинит сразу же smile.gif 50 баксов ему может быть и вернут, а капиталку вряд ли сделают... :rolleyes:

В общем поставил я себе это вещицу, НО так как скидку мне не сделали, ни чего о характеристиках писать не буду. tongue.gif

Что-то тема помирает. Ахмедлан, как работает твой чудо завихритель, какую экономию принёс при эксплуатации газового оборудования?

Edited by Муха
-1

Что-то тема помирает. Ахмедлан, как работает твой чудо завихритель, какую экономию принёс при эксплуатации газового оборудования?

Муха ты таво... читай внимательней ок?

я те все же номер тел окулиста в личку скинул что бы лучше мог видеть и читать о том что пишу

как работает твой чудо завихритель,

Да и еще если ооочень хорошо по изучаешь ноу хай что стоят на некоторых мерседасах сейчас то найдешь что там с завода стоят завехртиели воздуха

Так что увы НО снова не в тему подкол

-1

Да и еще если ооочень хорошо по изучаешь ноу хай что стоят на некоторых мерседасах сейчас то найдешь что там с завода стоят завехртиели воздуха

Там действительно стоят завихрители. А вот этот пропеллер, который на картинке, который ты себе устанавливал для существенного поднятия мощности двигателя, как сейчас себя ведёт на машине, какие у тебя ощущения от работы газобаллонного оборудования, связанные с ним? Ощутимую или вообще какую-нибудь экономию денежных средств сей девайс принёс?

0

муха так он его снял давно. Он на нем 2 3 дня катался всего. он вернул и бабло забрал обратно. Вроде такая исторя была

0