Simba

Газовое оборудование на автомобили

13 099 posts in this topic

Газоводы,а сколько платите за страховку ОСАГО?

:blink: также как и все :P У меня оба техпаспорта специальные газовые - никаких вопросов.

0

Газоводы,а сколько платите за страховку ОСАГО?

какая разница в ответственности владельца авто перед третьим лицом между авто с гбо и авто без гбо? машина с гбо наносит больший ущерб?

0

машина с гбо наносит больший ущерб?

Теоретически возможно - так как масса увеличивается, а тормозная система не дорабатывается :)

0

спасибо всем за ответы.

0

какая разница в ответственности владельца авто перед третьим лицом между авто с гбо и авто без гбо? машина с гбо наносит больший ущерб?

Теоретически возможно - так как масса увеличивается, а тормозная система не дорабатывается :)

Ты когда людей в машину к себе сажаешь тормозную систему тоже дорабатываешь? :) Edited by Муха
0

Ты когда людей в машину к себе сажаешь тормозную систему тоже дорабатываешь? :)

Теоретически наши машины рассчитаны на 5,5 человека. 0,5 чел - это багаж.

Если установить ГБО полная нагрузка будет 6 чел. Баллон как 1 чел.

Значит, при установленном ГБО перегруз 0,5 чел. Это примерно 40 кг. или 2,5 % больше нагрузки для тормозной системы! :blink:

А это - не допустимо! :D

Прошу, не нажимать минус ;)

2

Если установить ГБО полная нагрузка будет 6 чел. Баллон как 1 чел.

Если баллон цельный 100 литровый + постель и т.д. - вес увеличится на 2 человека! Видел таксистные композиции - 100 + 27... Когда я нексию ударил, мне нехватило именно 25-40 см... Все-таки Сонс имеет слабые тормоза. Сейчас замечаю это на Матизе - тормозной путь увеличился где-то на метр (без юза). Может из-за больших покрышек так, но пятно контакта вроде увеличилось.

Edited by Snapper
0

Надо регулировать "продолжение тормозной системы" (который имеет отдельную "органическую ЭБУ" ;) ) в зависимости от нагрузки ТС.

Я например, когда езжу один или с одним челом, часто езжу агрессивно. А когда много пассажиров, езжу спокойно. И дистанцию тоже держу намного больше. Это у меня после "прошивки", из-за которого я по сей день расплачиваюсь...

1

Сейчас замечаю это на Матизе - тормозной путь увеличился где-то на метр (без юза). Может из-за больших покрышек так, но пятно контакта вроде увеличилось.

Теоретически, тормозной путь от веса машины не зависит! :)

Зависит только от коэффициента трения.

0

Теоретически, тормозной путь от веса машины не зависит!

Как это не зависит? А увеличение инерционной массы? Площадь контакта диска с колодкой - величина (грубо) постоянная, давление колодки на диск - тоже...

Исходя из этого - на Камаз можно ставить тормоза от Матиза? :wacko:

Надо регулировать "продолжение тормозной системы" (который имеет отдельную "органическую ЭБУ" )

В городе ездить меньше 50-60 - это террористический акт, ведущий к образованию пробок. А препятствие в виде человека или машины - появляется внезапно...

0

Как это не зависит? А увеличение инерционной массы? Площадь контакта диска с колодкой - величина (грубо) постоянная, давление колодки на диск - тоже...

Я не говорил про колодки. Если очень хотите поговорит про это, найдите такую тему или откройте, я Вам могу рассказать про это.

Исходя из этого - на Камаз можно ставить тормоза от Матиза? :wacko:

Повторю: я не говорил про тормоза. при исправной системе торможения, в любой машине система торможения может тормозить до юза. Т.е. до полной остановки колеса при движении.

В городе ездить меньше 50-60 - это террористический акт, ведущий к образованию пробок. А препятствие в виде человека или машины - появляется внезапно...

Можно ездить как и все, но держите дистанцию и/или когда надо нажмите посильнее тормоза ;)
0

Когда я нексию ударил, мне нехватило именно 25-40 см... Все-таки Сонс имеет слабые тормоза. Сейчас замечаю это на Матизе - тормозной путь увеличился где-то на метр (без юза). Может из-за больших покрышек так

Нет, скорее всего, здесь дело в прокладке ... между рулём и спинкой водительского сидения и это тебе надо учитывать.

Исходя из этого - на Камаз можно ставить тормоза от Матиза?

Такие слова ты зря пишешь, здесь есть люди, которые ухватятся за эту тему и начнут эксперементировать :)
0

Такие слова ты зря пишешь, здесь есть люди, которые ухватятся за эту тему и начнут эксперементировать

Одним больше, одним меньше - статистика :)

Нет, скорее всего, здесь дело в прокладке ... между рулём и спинкой водительского сидения и это тебе надо учитывать.

Собрались здесь, блин, гуру теории автомобильного строения :)

0

Собрались здесь, блин, гуру теории автомобильного строения

Зря ты так. Я дело говорю насчёт прокладки. :) Подумай ;)
0

Одним больше, одним меньше - статистика :)

Не надо статистику портить! :(

Собрались здесь, блин, гуру теории автомобильного строения :)

Нет, друг мой, это физика, вернее, механика. :)
1

Мне заправочный кран установили под капотом (раньше был в багажнике) за чашкой и убрали часть воздухана, уста говорит от этого не будет вреда. Как ваше мнение по поводу этого (воздухана), есть ли негативные влияния?

0

Мне заправочный кран установили под капотом (раньше был в багажнике) за чашкой и убрали часть воздухана, уста говорит от этого не будет вреда. Как ваше мнение по поводу этого (воздухана), есть ли негативные влияния?

Особого вреда не будет, но ... если бы не надо было, то не установили бы на заводе.
0

Особого вреда не будет, но ... если бы не надо было, то не установили бы на заводе.

Спасибо за ответ! Скажу мастеру чтоб резонатор обратно на место поставил.

0

Уважаемые газоводы вы когда домой приезжаете, то переключаете ли газ на бензин и утром заводите на бензине, или заводитесь на газу? Я последние несколько дней машину завожу на газу, машина заводится с полоборота, а вот когда посоветовали заводиться на бензине (якобы так полезнее для машинки) то машинка у меня не заводилась с первого раза, приходилось мучить её пока заведётся, раза с пятого или шестого, что посоветуете, как заводить? Спасибо.

0

Раньше (когда позволяла система) - всегда заводил на газу (метан). Даже при минус 15. И всё было нормально в течении 1,5 лет экслуатаций машин. Только зимой греть нужно минимум 5-7 минут. А так - нормально.

Если зажигание сдвинуто под газ и также настроены клапана, то это мучение для движка гонять его на бензине.

0

"Уста" сказал, чтобы снизить расход газа нужно подтянуть клапана (у меня расход 15л на 100 км), так ли это?

0

"Уста" сказал, чтобы снизить расход газа нужно подтянуть клапана (у меня расход 15л на 100 км), так ли это?

не так. чтобы снизить расход, надо подкорректировать зажигание. откорректировать смесь. клапана тут не при делах.

0

подкорректировать зажигание. откорректировать смесь

Наверное из-за этого машинку как будто сзади кто-то держит и резко отпускает?
0

Наверное из-за этого машинку как будто сзади кто-то держит и резко отпускает?

наверное, через монитор видно плохо :) обратитесь к хорошему газовику, сразу найдут проблему.

0

Уважаемые газоводы вы когда домой приезжаете, то переключаете ли газ на бензин и утром заводите на бензине, или заводитесь на газу? Я последние несколько дней машину завожу на газу, машина заводится с полоборота, а вот когда посоветовали заводиться на бензине (якобы так полезнее для машинки) то машинка у меня не заводилась с первого раза, приходилось мучить её пока заведётся, раза с пятого или шестого, что посоветуете, как заводить? Спасибо.

Ты не слушай антисоветчиков всяких. Заводи на газе и зимой и летом и днём и ночью и спокойно езди. Тем более, как я понял, у тебя на бензине хуже заводится.
0