Simba

Газовое оборудование на автомобили

13 099 posts in this topic

Чудес то на свете не бывает. Меняй температуру сколько угодно, количество вещества в замкнутом сосуде остаётся неизменным. Как снижение температуры и как следствие - давления может влиять на пробег? Не пойму.

Хола, по простому, по колхозному объяснить попытаюсь. Ещё раз повторюсь, что сам не верил, пока не попробовал. ГБО, хоть 2-го, хоть 3-го, хоть 4-го поколений дозирует газ, направляемый в цилиндры авто, без учёта его температуры. То есть, машина, когда работает жрёт его одинаково, что холодный, что горячий. Вот и всё объяснение. Ну а дальше заправил 200 очей и поехал сразу и откатал его, не успевшего остыть за два часа. Ну и где 150 очей холодного поехал и так же его холодным откатал и пробег на 20-30% меньше получается. Так что пробуйте и удивляйтесь :)
0

ГБО, хоть 2-го, хоть 3-го, хоть 4-го поколений дозирует газ, направляемый в цилиндры авто, без учёта его температуры

учи мат.часть. 4 поколение регулирует подачу газа в том числе и в зависимости от температуры газа на выходе из редуктора. там много параметров: давление, температура газа, разряжение во впуске, мощностной режим или нет(обогощать смесь при резком нажатии на газ), полностью ли сгорает топливо(датчик кислорода)....

0

учи мат.часть. 4 поколение регулирует подачу газа в том числе и в зависимости от температуры газа на выходе из редуктора

Учить буду, потому как никогда не поздно. :) В этом плане (4 поколение) испытать не придётся, потому как устанавливать его себе никогда не буду. А вот тебе поверю, если ты проведёшь исследование практическое на твоем авто и озвучишь здесь. Тебе поверю. Хотя законы физики про которые Хола написал говорят, что разницы нет (холодный или горячий газ палить) и пробовать не обязательно, но на 2 поколении так, уверяю. Edited by Муха
0

Тебе поверю. Хотя законы физики про которые Хола написал говорят, что разницы нет (холодный или горячий газ палить) и пробовать не обязательно, но на 2 поколении так, уверяю

я уже много раз говорил, что этим и плохо 2-поколение, т.к. там нет обратной связи. тупо настраивается на один режим(например на горячий двигатель и холостой ход) и подает в соответствии с этим режимом. на 4м поколении есть полный спектр зависимости: обороты, темп. газа, темп. двигателя, темп.редуктора, темп.газа на выходе, давл. газа на выходе, разряжение во впуске, степень открытия дроссельной заслонки(на некоторых моделях). я свой эксперимент уже провел. сменил заправку с ТАПОиЧ на Рохат :) за одну и ту же сумму проезжаю больше: ТАПОиЧ было около 200-220км на пустой баллон, Рохат 220-240км на пустой баллон. разница только в том, что на Рохат заправляют охлажденный газ(баллон после заправки еле теплый).

0

ТАПОиЧ было около 200-220км на пустой баллон, Рохат 220-240км на пустой баллон. разница только в том, что на Рохат заправляют охлажденный газ(баллон после заправки еле теплый).

О чём я и говорю, а ты сейчас подтвердил. При одном и том же давлении газа при заправке (200 и там и там) на холодном ты проехал больше после Рохата. А после ТАПОиЧ, когда газ после охлаждения с 200 падал на 160 -170 ты проехал меньше.
0

на холодном ты проехал больше после Рохата

так холодный газ плотнее, т.е. его больше. вообще уже давно в этой теме говорилось, что смотреть надо не на давление, а на м3.

0

Да ладно заливать, если на бензине ездишь, то расход у тебя не 3 литра на 100, а в два раза больше.

В районе 3 литров потребления 80-бензина на 100км?! По расходу на 1 км с газом может конкурировать только гибридные авто

У меня Матиз на метане :P 13-14 тысяч - 250-270 км пробега :)

Хола, по простому, по колхозному объяснить попытаюсь.

Выгоднее получается скорее из-за того, что экономишь 1 прогрев двигателя. Так сразу едишь, а утром греешь, потом пока до 70-80 не нагреется - обороты держатся повыше.

1

Купи Матиз! У меня сейчас стабильно 50 сум километр :P А мотор я люблю покрутить :)

У одного тико с метаном 65л. Пробег 400 км! Вот и посчитайте.

Примерно 30 кум/км :)

но на 2 поколении так, уверяю.

Все, я пас. :)

Так сразу едишь, а утром греешь, потом пока до 70-80 не нагреется - обороты держатся повыше.

Я не прогреваю. Это по другой причине, из-за богатого смеса так.

Но, все равно, я тоже как и Муха, хоть и много плюсов у этого, пока не собираюсь переходить на ГБО4.

0

Выгоднее получается скорее из-за того, что экономишь 1 прогрев двигателя. Так сразу едишь, а утром греешь, потом пока до 70-80 не нагреется - обороты держатся повыше.

Грею 20 секунд, раньше не так делал. :)

так холодный газ плотнее, т.е. его больше. вообще уже давно в этой теме говорилось, что смотреть надо не на давление, а на м3.

Я написал так, как есть на практике. Если сразу едешь после заправки и до окончания газа - самое малое 30 км выигрываешь.
0

самое малое 30 км выигрываешь

это выгода с прогревов.

0

это выгода с прогревов.

Нет, Шпион не с прогревов. У меня так получается что зимой, что летом. Я же написал ранее, что сам не верил этому, пока не попробовал. Я, кстати, не навязываю своё мнение другим, но сам внёс коррективы по поводу заправки и, хоть и малую выгоду при этом, но имею ;) Чего и всем желаю.
0

У меня так получается

А у других может получаться по другому. Например, у кого настроено правильно, на холодном газе или еще более заметно, на бедную смесь, чтобы экономить, у них будет наоборот:

При горячем газе будет бедная смесь и КПД падает. (увеличивается расход)

Или я прав? :)

0

Нет, Шпион не с прогревов

Могу предположить, что может повлиять и давление в шинах! Если доехал до заправки, до давление будет выше, чем после стоянки.

Кстати, а ты на ночь вентиль закрываешь? А то может где-то травить под капотом.

0

на автоцентре есть человек с ником powerman,

не советую

знания может есть а практика... не ахти

-1

Вопрос знатокам :)

Не вредно ли оставлять полный баллон на 7-10 дней? Как может повлиять постоянное высокое давление?

0

Не вредно ли оставлять полный баллон на 7-10 дней?

ну прям на 200 атм. вы вряд ли оставите, а 150-160 атм. ничего вредного не сделают. главное закрыть расходный вентиль, на всякий случай.

0

Расходный вентиль закрываю всегда, когда оставляю на ночь + у меня все трубки в гофре, так что в багажнике скопиться не может...

Я про то, будут ли повреждения баллона от того, что он стоял 10 дней с давление 160-170. Потом с давлением 120, 100, 70, 50 и 0... Вот сейчас он пустой, думаю заправлять или не стоит?

0

Вот сейчас он пустой, думаю заправлять или не стоит?

если сейчас пустой, то лучше не заправлять.

0

заправляй смело, ничего не будет с ним

0

Не вредно ли оставлять полный баллон на 7-10 дней? Как может повлиять постоянное высокое давление?

если сейчас пустой, то лучше не заправлять.

заправляй смело, ничего не будет с ним

Зачем заправлять, если пока нет нужды для этого?

От этого не будет никакой пользы. А вред, не дай бог...

Я тоже считаю, не надо заправлять.

И еще, не забудьте отключить АКБ тоже.

Я "постоянное высокое давление" понимаю как "постоянная высокая опасность" :(

0

если не собирается ездить то нет смысла а если все таки поедет - то заправляй смело!

0

Я просто езжу на этом авто раз в неделю или раз в 10 дней. Совсем ставить не хочу - потому что начнутся проблемы с тормозами, сцеплением. А так 15 километров покатаю и дальше спать на неделю :) Ну шоб в тонусе был.

0

Вопрос знатокам :)

Не вредно. Баллону больше вредит динамика, а статическая нагрузка никакого вреда не нанесёт.

0

Не вредно. Баллону больше вредит динамика, а статическая нагрузка никакого вреда не нанесёт.

Баллону может быть, не вредно. Но для окружающих все равно это опасно.

Если так подумать, нагрузка не такой уж статическая. Потому что, есть температурные колебания.

Это почти не заметно. Но все таки есть.

Я просто езжу на этом авто раз в неделю или раз в 10 дней. Совсем ставить не хочу - потому что начнутся проблемы с тормозами, сцеплением. А так 15 километров покатаю и дальше спать на неделю :) Ну шоб в тонусе был.

Чтобы 15 км покатать можно использовать и бензин тоже :)

Или один раз заправлять можно до 100 атм. и это хватит на 3 месяца.

И еще. "проблемы с тормозами, сцеплением" и так не будет.

Люди годами оставляют.

0

Уважаемые форумчане! Хочу купить корейский метановый балон, поменять свой китайский, где в Ташкенте можно купить с первых рук? На Рисовый в Автосозлаш обращался, там не было. Кто отзовётся-подскажет! Заранее спасибо!

0