Simba

Газовое оборудование на автомобили

13 099 posts in this topic

Нексия на метане работает нормально. В последнее время замечаю, что при переходе на бензин машина совсем не тянет, постоянно дергается, двигатель работает с шумом и слышны слишком громкие вибрации по кузову и чувствуется что двигатель работает с нагрузкой.

Топливный фильтр смотрели бензиновый? Давление в системе измеряли?

При этом педали тормоза, газа и сцепления будто становятся жестче и и вяло реагируют. Тоже самое происходить с рулем.

Руль чЁ тоже вяло реагирует? :)
0

Даже пропиши по одному инспектору в каждую тачку с ГБО - ничего не изменится

Ну так и я про то же самое. Опять наплодят кучу дармоедов нихрена ничего не делающих, да ещё и зарплату им дадут, а всё остальное останется как было. А в общем сказка сказывается, а дело не делается. :(

Edited by vikarij
0

без замены рем. комплекта(который оказывается у нас мало кто умеет менять).

А где умеют грамотно менять? можно в личку.

0

А где умеют грамотно менять?

сам ищу...

0

сам ищу...

Вот в чём прелести четвёртого поколения :) А второе и третье обслуживается везде и без заморочек.
0

А второе и третье обслуживается везде и без заморочек

на 4 тоже полно "мастеров", только я сам сделаю лучше них. грамотных мастеров днем с огнем не сыщешь, хоть на 2-3, хоть на 4 поколение.

0

на 4 тоже полно "мастеров", только я сам сделаю лучше них. грамотных мастеров днем с огнем не сыщешь, хоть на 2-3, хоть на 4 поколение.

На 2 и 3-ем - там вообще никакой грамоты не нужно :)
0

Вот в чём прелести четвёртого поколения :)

На 4 поколение ГБО (Спарк 1,2) проехал 105000км., ни каких нареканий не имею, тянет отлично даже летом с с тремя пассажирами с кондиционером, единственное куда не смог подняться это после канадки в зону отдыха Белдирсай. На 91 только на первой передачи.

1

Спарк 1,2 тянет отлично только на первой передачи.

Прикольно :) Нет ни одного места на территории Узбекистана по асфальту, куда бы не смог заехать на Нексии или Лосе при полной загрузке на ГБО-2. :)
0

Спарк и Нексия - разные машины. :)

0

единственное куда не смог подняться это после канадки в зону отдыха Белдирсай. На 91 только на первой передачи.

Поставь себе усилитель зажигание + иридиевые свечи Денсо и туда на газе доедешь без проблем

0

Спарк и Нексия - разные машины. :)

Если он на бензине туда заехал, значит и на газе заедет (на 2-ом поколении)
0

топливный фильтр смотрел. Все нормально. А как измерить давление в системе? Странно что руль на газе нормально работает вроде оно ничем не связано. Вчера пытался ехать на бензине, при нажатии на тормоз двигатель заглох. Дайте пожалуйста адреса и контакты хороших мастеров. Можно в личку. Спасибо. Если машина долго эксплуатировалась на газе а при переходе на бензин плохо начало работать то какие запчасти надо менять в машине? Спасибо.

0

Если он на бензине туда заехал, значит и на газе заедет (на 2-ом поколении)

Кто там был меня поймет, это после канадки через мост на право очень крутой подъем нет возможности разогнаться. на газе вряд-ли. ИМХО.

0

Кто там был меня поймет, это после канадки через мост на право очень крутой подъем нет возможности разогнаться. на газе вряд-ли. ИМХО.

Согласен, на 2-поколении два друга не смогли подняться на газу, только на бензине. Я 4-поколении поднялся, просто подримался первым, как то не подумал о переключении на бензин.

Такой же отрезок есть на Кумушкане

0

при нажатии на тормоз двигатель заглох

проблема с вакуумом. нужно проверить или редуктор газа, или вакуумный усилитель. но если на газу такой проблемы нет, то скорее всего это редуктор газа имеет утечку в цепи подключения вакуума с двигателя, получается при работе на бензине идет неправильное количество воздуха.

Если машина долго эксплуатировалась на газе а при переходе на бензин плохо начало работать то какие запчасти надо менять в машине?

ничего не нужно менять. обычно(не в вашей ситуации) достаточно прочистить бензиновые форсунки.

на 2-поколении два друга не смогли подняться на газу, только на бензине. Я 4-поколении поднялся

у вас какое-то неправильное 4 поколение :) ведь на 2 поколении тянет так же, как и на 4!(по утверждению некоторых). (сарказм)

0

Если бы в Украине была такая цена на газ, какая сейчас на АГНКС в Узбекистане, то все бы автомобили переводили на метан. Но, к сожалению, стоимость метана в Украине очень высока и смысла нет переводить авто на газ.

0

Если бы в Украине была такая цена на газ

Если бы в Узбекистане были бы такие зарплаты и цены на товары....

2

у вас какое-то неправильное 4 поколение

Я тоже не понимаю, причем тут какое поколение.

Там если я правильно понял, не только крутой подъем и очень высоко, и разряженный.

При нормальных условиях ГБО-4 по любому сильнее. :)

0

Если бы в Узбекистане были бы такие зарплаты и цены на товары....

З/п там не на много больше чем наша

а вот цены в магазинах... просто РАЙ!!! :rolleyes:

Да, и судя по видеороликам там разрешены домашние газ заправки, тем самым можно его цены приравнять к нашему

0

Я тоже не понимаю, причем тут какое поколение.

Как я знаю, на 2-ом поколении газ подается одинаково без адаптаций к нагрузке двигателя, а на 4-ом поколение комп ГБО сам начинает увеличивает подачу газа для увеличения мощности двигателя на тот момент.

0

Как я знаю, на 2-ом поколении газ подается одинаково без адаптаций к нагрузке двигателя, а на 4-ом поколение комп ГБО сам начинает увеличивает подачу газа для увеличения мощности двигателя на тот момент.

И на втором тоже подача почти линейно увеличивается.

Почему почти? Потому, что на ГБО2 при больших оборотах дается более богатая смесь.

О чем многие не знают и думают, что наоборот. :)

0

Потому, что на ГБО2 при больших оборотах дается более богатая смесь.

слишком уж большая погрешность регулировки. вот дали вы "полный вперед" на горку, расход газа максимальный, давление на выходе редуктора снижается. ГБО2 это учитывает? ведь нет :) или допустим решили вы развернуться, поехать уже под горку. отпускаете педаль газа и пытаетесь тормозить двигателем. но при этом подача газа ведь не закрывается, т.к. это вообще не предусмотрено конструкцией...одно в ГБО2 хорошо - система тупая, если для двигателя не требуется точная смесь или отличные характеристики - и так пойдет. это как карбюратор поставить, хуже характеристики, но можно починить в поле.

0

слишком уж большая погрешность регулировки.

Это понятно. Все таки старое поколение. :(

И еще если фильтр новый обороты сильно падают. Входном тракте всегда нехватка воздуха.

Или если поставите нулфильтр, ХХ вообще может не держать. Из-за этого и падение мощности и т.д.

0

одно в ГБО2 хорошо - система тупая, если для двигателя не требуется точная смесь или отличные характеристики

согласен, но не абсолютно...

на матизе стояло, пропановое что-то турецко-итальянское ;), марку точно не скажу, из памятного что только один шланг к редуктору, он же и регулирует разряжение, через него же и подача газа, и в горку пер дай бог, и с горки тормозил двигателем без проблем, благо переключить не проблема газ-бензин, экспериментировал что на бензине, что на газе...

а вот насчет простоты согласен- два с половиной года ездил, только пару раз подтянул стыки и один раз заменил шланг от редуктора к коллектору - за два года трещинки появились, может и еще побегал бы, но не рисковал - копейки стоит...

регулировка нравилась - полоборота "винт жадности" вперед и матиз "копает" асфальт, полоборота назад - и дедушка пенсионер-экономщик... B) редуктор не трогал...так и продал...новый хозяин вроде не жалуется...

зы кажись Вольтран назывался типа без-вакуумный чтоли...

Edited by dalailama
0