Simba

Газовое оборудование на автомобили

13 099 posts in this topic

Я думаю самое перспективное – ставить на заводе ГБО на сжиженном метане. И запас топлива больше и масса ГБО меньше. Если, как тут писал кто-то несколько постов назад, испаряется за сутки всего 3% метана, то это очень перспективное дело. Намного лучше чем всякие метафизические для нас авто на солнечных батареях или аккумуляторах и при этом очень вредные в конечном итоге для экологии.

0

Я думаю самое перспективное – ставить на заводе ГБО на сжиженном метане.

Можно уточнить? На каком заводе? И кто его разработает? И за сколько? Комплектующие? Новые линии? Сертификация?

Это ведь не новые бампера с фарами на старые машины клеить. Это требует инвестиций в десятки, а то и сотни миллионов долларов.

А выхлоп - копеечный. В России их хрен продадут, поскольку инфраструктура заправок не развита, а наши - обойдутся. Потребители сами же устанавливают, и тратиться на серийное производство не надо.

0

инфраструктура заправок не развита

да пока не развита, раньше и обычных метановых заправок было мало, в России и сейчас мало. Я и написал "в перспективе" в смысле "лучше". В европе уже ставят метановое ГБО с завода, хотя у них не добывают газ. Причём компактно ставят баллоны, не загромождают багажник.

Оборудование для сжижения метана уже появилось, в Интернет можно найти, стоимость метана увеличивается на 15% за счёт сжижения. Я надеюсь лет через 15 это будет обыденность, а громоздкие баллоны на сжатом природном газе будут анахронизмом.

Edited by rzg
0

не для того у нас строили несколько заводов про пр-ву допотопных цельнометаллических баллонов для метана, чтоб потом этот завод гасить из-за каких-то там новых технологий!

Теперь будем юзать 110 киллограммовые баллоны пока завод 10 раз не сдохнет не обанкротится не перепродастся и т.п.

А про новые технологии и думать забудьте, это все происки забугорных врагов нашей родины.

А нас счто заводского ГБО, все ограничилось небольшими партиями Лачетти Такси (причем к примеру Такси Перекрсесток вообще стоят 77 литровые баллоны, едва хватает на 170 км) и присаллонной "официальной установкой" из комплектов Ловато (Италия) с которыми какаято договоренность и отечественных тяжеленных допотопных баллонов. Кстати при установки при салоне гарантия не слетает!

PS Вас послушать так если завтра изобретут лекарство от рака то нужно будет закрывать свежеотстроенный центр Онкологии! Нифига, пусть умирают пока Центр Онкологии не окупится, а потом уже можно будет и лечить начать :)

Edited by Jupiter
2

...В европе уже ставят метановое ГБО с завода, хотя у них не добывают газ. Причём компактно ставят баллоны, не загромождают багажник.

Поправочка. В Европе разработаны двухтопливные модели. И прошли все положенные тесты и сертификацию.

0

И прошли все положенные тесты и сертификацию.

кстати европейские авто с ГБО сильно наворочены, по сравнению с нашими кустарными технологиями. там стоят электромагнитные клапана на каждом баллоне, специальный редуктор высокого давления(наши обычные дают 1.5 атм., на заводских 5.5-6 атм.), форсунки там быстрые и точные, фильтры всякие...но стоит заправиться нашим газом с маслом, так сразу всё это выходит из строя, т.к. фильтр тупо забивается грязью...

0

но стоит заправиться нашим газом с маслом, так сразу всё это выходит из строя, т.к. фильтр тупо забивается грязью...

т.е. у нас не только бензин не умеют делать, а даже вшивый газ не могут в балон задавить нормально, чтоб чистым был???

Масло в газ может попасть только на самой АГНКС из износившегося компрессора, на новых АГНКС (а у нас большинство таких как мне кажется) стоит современное оборудование которое отвечает международным стандартам (пусть даже китайское) и дает нормальный чистый газ.

0

а даже вшивый газ не могут в балон задавить нормально, чтоб чистым был?

могут, главное найти такую заправку. например я раньше заправлялся на ТАПОиЧ, за год с баллона вылили 2 литра масла, с редуктора стаканчик масла. теперь заправляюсь на Рохате, открывал редуктор - немного налета масла, не более.

0

т.е. у нас не только бензин не умеют делать, а даже вшивый газ не могут в балон задавить нормально, чтоб чистым был???

Юп, доставить газ чистым до заправки непросто. Его сначала чистым добыть надо. И далее по цепочке.

0

Юп, доставить газ чистым до заправки непросто. Его сначала чистым добыть надо. И далее по цепочке.

Немой, газ по трубам у нас идет вполне приемлимого качества, как раз таки его добыча, очистка и осушка у нас налажены вполне неплохо (ну или СССРовское наследие еще не развлили), портят газ исключительно на самой АГНКС в силу изношенности компрессоров, несоблюдения регламента ТО и т.п.

1

Так же как и наших сервисников автобусов мерседес. Но вот чето автобусы эти гореть стали после того как наши обученные спецы одни стали ремонтом заниматься. :icon_eek:

По мне вообще все это типа "установка от завода производителя" - очень хитрый чей то ход. Просто документально все сделали чики пуки, прошли какое то там обучение, получили добро от ДжиЭм и Ловато и рубят баблос.

Я видел их стенд на выставке ГБО в том году - ничем не отличается от большинства работ наших обычных мастеров ГБОшников, более того видел работы и получше.

И ответить грамотно на вопросы чет тож не смогли они... Может там просто были специ еще не прошедшие обучение от Ловато?

Так же как и наших сервисников автобусов мерседес. Но вот чето автобусы эти гореть стали после того как наши обученные спецы одни стали ремонтом заниматься. :icon_eek:

По мне вообще все это типа "установка от завода производителя" - очень хитрый чей то ход. Просто документально все сделали чики пуки, прошли какое то там обучение, получили добро от ДжиЭм и Ловато и рубят баблос.

Я видел их стенд на выставке ГБО в том году - ничем не отличается от большинства работ наших обычных мастеров ГБОшников, более того видел работы и получше.

И ответить грамотно на вопросы чет тож не смогли они... Может там просто были специ еще не прошедшие обучение от Ловато?

Нормальных спецов не учат,они сами учатся.Бред,итальянцы на китайском языке им как и что.Или на французском.Была хорошая организация Газомир,так они со своими лучшими спецами в Казахстан свалили,впрочем как и все остальные пакуют чемоданы.А что касается Салонов,ну нет у них там нормальных спецов.Проверенно не однократно.

не для того у нас строили несколько заводов про пр-ву допотопных цельнометаллических баллонов для метана, чтоб потом этот завод гасить из-за каких-то там новых технологий!

Теперь будем юзать 110 киллограммовые баллоны пока завод 10 раз не сдохнет не обанкротится не перепродастся и т.п.

А про новые технологии и думать забудьте, это все происки забугорных врагов нашей родины.

А нас счто заводского ГБО, все ограничилось небольшими партиями Лачетти Такси (причем к примеру Такси Перекрсесток вообще стоят 77 литровые баллоны, едва хватает на 170 км) и присаллонной "официальной установкой" из комплектов Ловато (Италия) с которыми какаято договоренность и отечественных тяжеленных допотопных баллонов. Кстати при установки при салоне гарантия не слетает!

PS Вас послушать так если завтра изобретут лекарство от рака то нужно будет закрывать свежеотстроенный центр Онкологии! Нифига, пусть умирают пока Центр Онкологии не окупится, а потом уже можно будет и лечить начать :)

Все что в салонах ставят вобще никак не настраивают,Водители жалуются на них,а они ничего не могут сделать.А 77 литровые пропихивают,потому что их никто не ставит.И их гарантия никому не нужна. Они обращаются к разным спецам.которые либо настраивают их 4 поколение,которое постоянно глючит,либо выбрасывают и ставят 3.

0

Немой, газ по трубам у нас идет вполне приемлимого качества, как раз таки его добыча, очистка и осушка у нас налажены вполне неплохо (ну или СССРовское наследие еще не развлили), портят газ исключительно на самой АГНКС в силу изношенности компрессоров, несоблюдения регламента ТО и т.п.

Юп, а ведь Немой прав на счёт доставки то. А на счёт порчи... что например по твоему мнению можно испортить? Воды в него налить? Воздуха намешать?

0

что например по твоему мнению можно испортить

Вывести из строя(отключить может) осушение и охлаждение, продавать как на Тапоич, кипяток. И вот уже появляются излишки, ну и тд. :)
0

могут, главное найти такую заправку. например я раньше заправлялся на ТАПОиЧ,

скоро на красной BRC что в сторону круга с левой стороны откроется новая АГНКС с итальянским оборудованием, настраивали и тестили сами итальянцы. возможно уже открылись, точно не знаю

0

Вывести из строя(отключить может) осушение и охлаждение, продавать как на Тапоич, кипяток. И вот уже появляются излишки, ну и тд. :)

Зачем осушать, если газ приходит сухой? ....Фу ты вынуждаете писать бредятину. Никогда газ не приходил сухим. Никогда. Литрами вода с адсорберов после регенерации льётся. Юп привет.

А охлаждение или нагрев на состав (качество) никак не влияет.

С компрессора в газ может попасть только масло и то только с компрессоров с лубрикаторами, а их не так много. И все они имеют влагомаслоотделители. Я конечно допускаю, что некоторые балбесы их просто не чистят, но это болезнь одной-двух заправок. Сейчас конкуренция жуткая. Сушат, моют, стирают, скоро духами коко шанель будут одорировать.

2

Сушат, моют, стирают

Да будет так! :D
0

тоже интересовался этим вопросом, не будет ли на бензине хуже ездить после установки метана. Мастер сказал –на одном компьютере 2 разные прошивки под бензин и метан, если евро 4. А как на самом деле ? У кого стоит уже евро 4 напишите, появилась разница в мощности на бензине?

2х режимная прошивка что на лету переключается пока что есть только для Ксю с мотором 1,6. На другие авто не встречал еще

вы наверное путаете стандарт экологичности евро 4 и ГБО 4го поколения.

Это совсем разные вещи!

Евро 4 у нас - кому это нужно, где найдете такое оборудование дабы выхлоп можно было правильно проверити самое главное где мастера то взять что это делать все будет. В общем думаю тут все ясно - в нашем регионе разговаривать на эту тему бесполезно.

ГБО 4го поколения - его оч много видов. То есть не факт что любое установленное 4е поколение будет давать хорошую тягу. Я сам катался на 4ке, уже не помню что именно стояло у меня но бюджетный вариант. Конечно лучше чем 2е поколение ГБО но не сравниться тем что стоит сейчас у меня. То же 4ка но раза в 1,5-2 дороже и на сег день вроде одно из самых современных.

думаю тут ясно что я хотел сказать - не все то "офигенная тяга что 4е поколение ГБО" Это раз....

Очень не маловажно кто его поставил. Видел такие топорные работы что страшно к авто подходить и хозяева вечно жалуются что то тяги нет то еще что то. Короче прежде чем ставить - смотрите уже готовую работу этого мастера а еще лучше покататься на этом творение и оценить по факту что да как. Это два...

Прошивка или кобра. То есть нужно грамотно увеличивать угол зажигания на машине но при этом что бы при переходе не наш Га....ый бензин угол снова занижался дабы пальца не стучали. Это три...

И если хотите что бы ваще было шик то ставьте себе свечи иридиевые. Разница очень значимая. Если к ним еще усилитель искры зажигания добавить то ваще мммм..... будет все пучком. Это четыре...

Вот краткий курс того на что нужно обратить внимание прежде чем ставить ГБО если хочется получить на самом деле камфорную езду и меньше всего гемора при этом. :rolleyes:

2

Если по г.Ташкенту, попробуйте заехать в автосалон "Учтепа автосадо" (Алгоритм)- это автосаервис при автосалоне GM Uzbekistan. Поставят 4-ое поколение, Lovato (100% оригинал, до последнего винтика, кроме баллона и кронштейна)

А баллон слабо нормальный поставить?
0

Юп, а ведь Немой прав на счёт доставки то.

С 2006-го по 2009-й занимался вместе с китайцами и итальянцами пусконаладочными работами оборудования по пр-ву макаронных и печеных исделий, что станки, что сами наши инженеры были очень довольны нашим газом. Да и если бы он был грязным, дома бы у нас как в печной трубе было бы!

А на счёт порчи... что например по твоему мнению можно испортить? Воды в него налить? Воздуха намешать?

Сливается из баллонов в основном масло, значит это масло с компрессоров на АГНКС которое туда попадает в следсвии изношенности компрессоров, маслосьемных колец или еще чего там. Вода может быть в следствии плохой осушки газа, не? Воздуха если намешать это все, алес капут...

Edited by Jupiter
0

Пожалуйста, посоветуйте где в Ташкенте можно найти грамотного компьютерного настройщика на 4 поколение Итальянского оборуд.!!! срочно нужно.Спасибо!

0

Пожалуйста, посоветуйте где в Ташкенте можно найти грамотного компьютерного настройщика на 4 поколение Итальянского оборуд.!!! срочно нужно.Спасибо!

Вот за что я люблю 4 поколение! А что тот, кто устанавливал не может настроить?
1

Вот за что я люблю 4 поколение! А что тот, кто устанавливал не может настроить?

Супруга моего не устраивает его настройка, хотим показать другим специалистам.

0

где в Ташкенте можно найти грамотного компьютерного настройщика на 4 поколение Итальянского оборуд

а в чем заключается проблема?

0

Да и если бы он был грязным, дома бы у нас как в печной трубе было бы!

А в топке агв в частном секторе, в домах так и есть. Посмотри на сопла котельных, на сопла в духовых шкафах. Всё дело в объёме, в потреблении. В духовом шкафу сажа и копоть накапливается годами, в нашем случае всё гораааааздо быстрее происходит.

Вода может быть в следствии плохой осушки газа, не?

Не спорю, но изначально это характеристика качества подаваемого сырья. Цитирую:

Немой, газ по трубам у нас идет вполне приемлимого качества, как раз таки его добыча, ОЧИСТКА И ОСУШКА у нас налажены вполне неплохо

Edited by HOLA
0

...значит это масло с компрессоров на АГНКС которое туда попадает в следсвии изношенности компрессоров, маслосьемных колец или еще чего там.

Ну всё. Ждём следующей выставки. Проведу ликбез. :) В камеру, где компримируется газ масло с КШМ попасть не может, даже если сальники дырявые и какой бы изношенный компрессор не был. Его просто напросто оттуда выдует высоким давлением. В камеру может попасть масло только под давлением с лубрикатора, для того, что бы компрессионные кольца не ерзали по цилиндру по сухому. Это касается чугунных, бронзовых колец. Для флубоновых колец смазка не нужна, поэтому лубрикаторы отключают. Тем более, что в приходящем сырье маслянистой фигни предостаточно. В любом случае само ли сырьё насыщено парами, пропитано ли смазкой с лубрикаторов, всё это хозяйство проходит через влагомаслоотделители, которые устанавливают между ступенями компрессора. А вот тут уже человеки отвечают. Толковый чистит, а охламон телек смотрит и чистить не хочет.

0