Simba

Газовое оборудование на автомобили

13 099 posts in this topic

нет запретов, ставят и на Спарки и на Матизы. даже Отойол видел на газе

Edited by Tankist
1

А еще ставят и ездят Мерседесы класса "E" и "ML"

0

Двигатель берегут.
0

Но не каждая заправка всех заправляет

к примеру на куйлюке что прям возле моста старая заправка повесила объявление что

- матизы, дамаса и все авто где баллон стоит снизу кузова или внутри салона заправлять не будут

0

Но не каждая заправка всех заправляет

к примеру на куйлюке что прям возле моста старая заправка повесила объявление что

- матизы, дамаса и все авто где баллон стоит снизу кузова или внутри салона заправлять не будут

А снизу кузова ставят потому что не седан?

0

А снизу кузова ставят потому что не седан?

Снизу ставят Дамасы и Нивы

0

Жаль машины,не для метана они,а для хорошего бензина и кайфа.Плати и лети.

0

Всем привет!!! Посоветуйте хочу установить газ баллон пропан в место запаски на ксю 1.6 , просто бензин дороговата стало , и вот какие плюсы и минусы есть у пропана ???

0

Всем привет!!! Посоветуйте хочу установить газ баллон пропан в место запаски на ксю 1.6 , просто бензин дороговата стало , и вот какие плюсы и минусы есть у пропана ???

из минусов стоимость ГБО и запаску придется возить в багажнике, ну пожалуй и все. а плюсы и так очевидны + правильно настроенное ГБО 4 даст эффект езды как на очень хорошем бензине и тяга отличная! Но я пока еще не поставил, тоже очень думаю откуда деньги взять.

Edited by Tankist
0

Посоветуйте хочу установить газ баллон пропан в место запаски на ксю 1.6 , просто бензин дороговата стало , и вот какие плюсы и минусы есть у пропана ???

А ты в курсе что цена пропана не сильно дешевле бензина, а зачастую, особенно зимой пропан дороже чем бензин?

0

А ты в курсе что цена пропана не сильно дешевле бензина, а зачастую, особенно зимой пропан дороже чем бензин?

вчера заправили по 1400 , летом будет ещё дешевле

ГБО 4 даст эффект езды

гбо4 это поколение да а скока они стоят приблизительно с установкой ?
0

вчера заправили по 1400 , летом будет ещё дешевле

А я помню моменты(в декабре 2013) когда бенз стоил 1645 сум а пропан 2000 (1900 если быть точным)

0

стоимость пропана обычно дешевле зимой, летом подоражает..Сам 3 года ездил на пропане.. ;)

Тока что ради Танкиста интересовался установкой ГБО пропан на форзу, ставят 48 литровую таблетку вместо запаски, 4-поколение, разрешение сами будете делать (от 250-300 тыяч), 2600 тысяч сум.. :icon_eek:

Edited by Toxy
0

ну это сказка, как бензин никогда пропан не стоил, тем более дороже. и щас от 1200 до 1400 в зависимости от места

Edited by Tankist
0

ну это сказка, как бензин никогда пропан не стоил, тем более дороже. и щас от 1200 до 1400 в зависимости от места

Танкист, было время, стоял намного дороже, но временно..когда слышком большой объем экспорта, особенно летом... :huh:

1

временно было может и было, в чем смысл пропан если он дороже бенза!? у меня была служебная нексия на пропане - не помню чтоб пропан был дороже, водила заправлялись стабильно на Панельной. по трассе 700 км, по городу где то 600 км за 65 литровый баллон по моему даже первого поколения - было давно примерно с 2003 по 2007 год

Тока что ради Танкиста интересовался установкой ГБО пропан на форзу, ставят 48 литровую таблетку вместо запаски, 4-поколение, разрешение сами будете делать (от 250-300 тыяч), 2600 тысяч сум..

Спасибо! Радует что баллон 48 литров - пробег с одной заправки увеличится. Мне разрешение тоже обещали за 300 тыщ, теперь вот кто обещал теряется. я так и рассчитывал - кругом бегом 3 ляма

0

временно было может и было, в чем смысл пропан если он дороже бенза!? у меня была служебная нексия на пропане - не помню чтоб пропан был дороже, водила заправлялись стабильно на Панельной. по трассе 700 км, по городу где то 600 км за 65 литровый баллон по моему даже первого поколения - было давно примерно с 2003 по 2007 год

Скажем, у меня было 2-поколение ГБО пропан..чтоб перейти на бензин мне надо было вернуть УОЗ на место, открыть коллектор, оттуда вытащить шайбу, которое предназначалось для уменьшения объема входящего газа..без этого расход бензина резко выросло, тяга уменьшалось.. :huh:

и с другой стороны, на пропаны двигло работал тише, мягче, поэтому некоторые время я продолжил ездить на пропане, когда цены выросли..через какое-то время все устаканилось..

А у вас Танкист, если установите 4-поколение, не будут проблем с переходом на бензин или обратно. :biggrin:

0

А у вас Танкист, если установите 4-поколение, не будут проблем с переходом на бензин или обратно.

очень надеюсь что вообще никаких проблем с ГБО не будет

0

очень надеюсь что вообще никаких проблем с ГБО не будет

У вас Форза хетч? Запаску возить не будете? И за какое время ( либо в км пробега) расчитываете отбить затраченное бабло на разнице с бензином?
0

У вас Форза хетч? Запаску возить не будете? И за какое время ( либо в км пробега) расчитываете отбить затраченное бабло на разнице с бензином?

Полагаю, он не в целях экономии..а чтоб двигло не убить некачественным бензином..

0

Полагаю, он не в целях экономии..а чтоб двигло не убить некачественным бензином..

Форца Хэтч, запаску возить наверное буду. Цель именно добиться хорошей езды на хорошем топливе, к сожалению даже 95й бенз у нас не самого лучшего качества, ну и экономия конечно тоже фактор - в моём случае в 2 раза (если сравнивать с ценой 95того бенза)

кстати на многоих УГО 95й свободно :) 80ый только на карточки УГО дают, всем остальным 91 или 95

Edited by Tankist
0

Я видел форзу..вот и спросил куда потом запаску,к чему ее крепить то? А за экономию понятно что ежели таксист, ну или по 250км за день отматываешь выгода не оспорима и соответственно окупаемость затрат произходит быстрее... Вот просто интересует вопрос коли 20-30км в день ездишь это сколько лет нужно чтоб окупить гбо примерно за 4 ляма?

Тоже вопрос кстати...может статистикой поделитесь....сколько лет нужно что бы убить двигло скажем 95-ым бензином ?? ,лучше как понимаю у нас не бывает.
0

установка ГБО 3-поколения на кобу 2 ляма, 4-поколение 3 ляма, балон 90 литровый металлический..пробег по городу 280-300 км..

Нормальный пробег. А это при любом варианте одинакова (я имею в виду поколения), или ГБО4 пробег больше будет?

0

езжу примерно 100-150 км в день. в выходные или вообще не езжу или наоборот куда нибудь с семьёй буду выезжать. бензин который продают как 95ый, на самом деле 80ый щедро заправленный. Удалось поездить на 91ом бензе с заправки дип.транса - так вот на этом бензе форца едет намного лучше и тише чем на 95том бензе с УГО.

это сколько лет нужно чтоб окупить гбо примерно за 4 ляма?

3 ляма, по времени у меня вышло 19-20 месяцев (при условии что бенз не подорожает, если подорожает то еще быстрее) - дальше чистая экономия

0