Simba

Газовое оборудование на автомобили

13 099 posts in this topic

Нормально. Особой разницы в динамике не заметил. Жрет только много - 100 литровый баллон на 220-240 км. У меня на Лосе также было. Но там 1.8 и второе поколение, а тут 1.5 и 4-е...

Не смог найти мастера, чтобы прошить... В итоге так и стоит в гараже с пробегом в 5 тысяч.

Я слушал что Коба на метане проезжает 280-300 км в городе.. :wacko2: Насчет тяге, тоже сказали отлично..Вы обратитесь Тахиру из Фольксваген центра..мне кажется он более грамотней, за работу относительно ниже просить, чем остальные..Есть ещё спецы. если хотите, в личку..

0

Я слушал что Коба на метане проезжает 280-300 км в городе.. :wacko2: Насчет тяге, тоже сказали отлично..Вы обратитесь Тахиру из Фольксваген центра..мне кажется он более грамотней, за работу относительно ниже просить, чем остальные..Есть ещё спецы. если хотите, в личку..

Он сам не настраивает а устанавливает. работает в паре с Русланом так тот и ковыряется в мозгах

То что дешевле чем у остальных... я бы не сказал но их работа своих денег стоит (по крайне мере в плане аккуратности)

И кажись они уже уехали или все же передумали? :icon_eek:

0

Сегодня уже четвёртый день эксплуатации автомобиля на ГБО пропан и первые непонятки. Утром вышел со смены на улице -8 завёлся на бензине как надо, пока размораживал и соскребал наледь со стёкл, а это минут десять, машина грелась. Далее, тронулся на бензине проехал метров 200 решил переключиться на газ у машины стали падать обороты и она заглохла, попробовал ещё раз, такая же история. После переключился на бензин проехал до стоянки ещё метров 200 заглушил дрыгатель и переключился на автоматический режим бенз-газ. Машина завелась нормально, перегазовал перешёл на газ но при этом секунд 20 держал педаль акселератора нажатой потому что когда я отпускал падаль обороты падали и дрыгатель был готов заглохнуть. По истечению этих 20 секунд я потихоньку отпустил педаль и уже на газе без каких либо дёрганий благополученно доехал до дома. Как это понимать? Это такая особенность ГБО не стабильно работать в морозы или в моей установке или двигателе нужно что-то подстраивать? Подскажите пожалуйста дилетанту как эксплуатировать автомобиль на ГБО, только не предлагайте ехать в Ташкент к толковым мастерам, так как у меня нет ни времени, ни возможности ехать за 1100 км для настройки ГБО.

0

Имхотеп, пока не расстраивайся. У тебя же все янги, сейчас проходит обкатку и все такое, езди и решай возникающие проблемы таким способом как сейчас. Недельку поездишь или глюки сами уйдут или выявишь закономерность и потом мастеру сможешь более толково все разъянить и ему легче будет найти не исправность.

0

не стабильно работать в морозы или

Возможно конденсат подмерз в редукторе, оттаял и все заработало, возможно.
0

Имхотеп, пока не расстраивайся. У тебя же все янги, сейчас проходит обкатку и все такое, езди и решай возникающие проблемы таким способом как сейчас. Недельку поездишь или глюки сами уйдут или выявишь закономерность и потом мастеру сможешь более толково все разъянить и ему легче будет найти не исправность.

Да я и не расстраиваюсь. Я совсем примерно знаю, что при минусовых температурах такое явление как бы нормально но точно не уверен. Да и температура на улице всего то -8 вроде не такая уж и критичная. Вообщем я фифти-фифти, что так должно быть и что так не должно быть :wacko2: . И вообще хотелось бы самому этому делу научиться, а потом и с мастерами поработать. А пока буду потихоньку впитывать информацию думаю, что пригодится в будущем.

Возможно конденсат подмерз в редукторе, оттаял и все заработало, возможно.

А разве за 4 дня конденсат может собраться? Я читал, что конденсат это такая масленистая масса которая образуется от присадки которую добавляют в газ для запаха который мы чувствуем при утечке. А чтобы он образовался нужно никак не 4 дня, а намного больше. Или имеешь в виду конденсат от разницы температуры в виде воды?

0

от разницы температуры в виде воды?

Да, может при сборке трубки влажные были, может в редукторе, кто его знает. Или в фильтре влага была, в общем если будет и дальше беспокоить, то надо будет посмотреть, а может под клапан попало что нибудь. Короче осмотр при повторе. Явно с газом связано, только, а там не так много устройств от которых это зависит. Удачи!
0

решил переключиться на газ у машины стали падать обороты и она заглохла

нужно понимать, что на газ необходимо переключаться только после того как двигатель прогреется хотя бы до 50 градусов.

на это есть несколько причин:

1. редуктор нужно защитить от обмерзания(пропан при испарении поглощает большое количество тепла)

2. плотность газа сильно различается в зависимости от температуры. холодный газ будет давать очень богатую смесь, а горячий газ будет её обеднять. это недостатки второго поколения, где смесь регулируется механически.

коротко говоря, просто ждите пока указатель температуры ОЖ не сдвинется, и только после этого переключайте на газ. или поставьте 4 поколение, там все это делается автоматически.

0

или поставьте 4 поколение

Самый хороший, но не самый дешевый вариант :) тем более, когда(если) человек уже поставил 2го поколения. Это ж попадалово по новой, сразу надо ставить, хотя ежели продать по своей цене, то не так уж и дорого обойдется, имхо. А пока надо смотреть, у них там с бензом тяжко в наше время :)
0

1. редуктор нужно защитить от обмерзания(пропан при испарении поглощает большое количество тепла)

2. плотность газа сильно различается в зависимости от температуры. холодный газ будет давать очень богатую смесь, а горячий газ будет её обеднять. это недостатки второго поколения, где смесь регулируется механически.

коротко говоря, просто ждите пока указатель температуры ОЖ не сдвинется, и только после этого переключайте на газ. или поставьте 4 поколение, там все это делается автоматически.

Спасибо! Всё ясно и понятно объяснил. Я примерно так и думал и хотел, чтоб мои предположения были подтверждены знающим человеком. И жаль, что температуру ОЖ в Спарке увидеть нет возможности, буду искать способ ориентироваться по тахометру или ещё по каким либо показателям.

0

или поставьте 4 поколение, там все это делается автоматически.

да все это ему советовали, но он все равно сделал по своему. сейчас ездил бы с хорошей тягой и современным ГБО

Edited by Tankist
0

да все это ему советовали, но он все равно сделал по своему. сейчас ездил бы с хорошей тягой и современным ГБО

Он все сделал правильно. Емнип русским языком писал, что у них в городе нет толковых спецов по 4-му поколению, поэтому надо ставить то что умеют и в чем разбираются его местные мастера. Потом когда сам мал-мал наблатыкается уже сможет еще раз подумать и принять более адекватное решение на счет установки того или иного поколения. Тем паче по деньгам не сильно проиграет ибо баллон, арматуру и редуктор он уже взял.

0

Давайте те кто может работать с ГБО 4 и другими приезжайте к нам в Нукус или же обучите кого нибудь и отправьте сюда. Будете одним из первых кто будет заниматься 4 поколением в Каракалпакстане, вместе с этим можно делать настройку и установку 1-2-3 поколения. Если хорошо себя зарекомендовать можно нормальные бабульки зарабатывать.

0

у меня друг в Ургенче поставил метан ГБО 4 с вариатором УОЗ, там всего то 200 км. У него сейчас Нексия реально резвее на метане, чем на бензе. Там же в Ургенче можно было чипануться у Дениса - его прошивками вся республика пользуется

так что было бы желание

0

Если хорошо себя зарекомендовать можно нормальные бабульки зарабатывать.

Самый больной вопрос - платежеспособность населения! Многи ли человек в состоянии потратить на ГБО 1000-1500 у.е.? Когда был в последний раз в Каракалпакстане, Лоси - были редкстью, Эпики и Каптивы - вообще-вообще редкость, про иномарки молчу - видел 2 жыпа с зелеными номера и всё...

1

Самый больной вопрос - платежеспособность населения! Многи ли человек в состоянии потратить на ГБО 1000-1500 у.е.? Когда был в последний раз в Каракалпакстане, Лоси - были редкстью, Эпики и Каптивы - вообще-вообще редкость, про иномарки молчу - видел 2 жыпа с зелеными номера и всё...

Денег у нашего народа предостаточно и во многих семьях по несколько машин. Лососей и Каптив сейчас тоже чуть ли не каждая третья, а вот Эпик маловато, потому, что среди наших автолюбителей о ней не хорошие отзывы. А джипы которые с зелёными номерами это "Врачи без границ" И насчёт будут ли ставить ГБО 4 за 1000-1500 у.е я думаю будут, просто почти никто не знает о данной установке. Совсем недавно у нас и про 2-поколение никто не знал, но нашелся один умный чел из Самарканда который весь Нукус подсадил на 2-поколение и по сей день клиентов у него немеренно. Сам когда ставил ГБО, а это было в 9 часов утра за мной приехали на установку ещё 3 машины.

0

а вот Эпик маловато, потому, что среди наших автолюбителей о ней не хорошие отзывы

Прошу прощения за то что от темы отвлекусь но все же...

А чем так плоха эта самая эпика что ее у нас не любят?

У меня друг в раше купил ее, правда сборка Калининградская и оч расстроился узнав что у нас это авто не любимая а вот почему я толком и объяснить то не смог ему :huh:

0

Прошу прощения за то что от темы отвлекусь но все же...

А чем так плоха эта самая эпика что ее у нас не любят?

У меня друг в раше купил ее, правда сборка Калининградская и оч расстроился узнав что у нас это авто не любимая а вот почему я толком и объяснить то не смог ему :huh:

Скорее всего из-за дорогоих комплектующих и обслуживания. А так в плане комфорта автомобиль шикарный, я только один раз ездил пассажиром на Эпике и был очень впечатлён её тягой, просторностью и полной тишиной в салоне.

0

а вот почему я толком и объяснить то не смог ему

там проблемы с двиглом и катализатором, в соседней ветке болячки описаны http://www.tforum.uz/topic/13847-chevrolet-epica/page__st__1520 кстати на калининградских тоже эти проблемы встречаются, так как фактически там крупноузловая сборка

0

оч расстроился узнав что у нас это авто не любимая а вот почему я толком и объяснить то не смог ему

У нас Ксю народный автомобиль. Для таксизма Матизян предпочтителен, продвинутые таксисты на Спарк пересаживаются. Т.е. у нас в приоритете экономия топлива и доступность её эксплуатации, а не комфорт.

0

Так как многие на матизах ездят с перегазовкой, много раз замечал, то маленького расхода они полюбэ не добьются.. Потом жалкются, что жрет много.. :)

0

Так как многие на матизах ездят с перегазовкой,

Эм... А зачем Мотьке перегазовка?

Перегазовка это удел старых кпп без синхронизаторов. Там без перегазовки просто передачу не воткнешь, ГАЗ-21 ранних выпусков к примеру.

Многие ездят на 4-й со скоростью 40кмч, это я вижу постоянно.

Edited by Jupiter
0

Перегазовка это удел старых кпп без синхронизаторов

Ну почему, с высшей на низшую очень хорошо помогает перегазовка небольшая и на современных машинках. ;)
0

Вижу, как народ первую и вторую с хрустом втыкает.. А перегазовка-ну эт они подгазовывают постоянно, дроча педаль акселератора.:)

0

Ну почему, с высшей на низшую очень хорошо помогает перегазовка небольшая и на современных машинках.

Согласен, но данный вид переключений в обычной жизни редко восстребован. Разве что в горах.

А перегазовка-ну эт они подгазовывают постоянно, дроча педаль акселератора. :)

Ааа, ну так это энурез! Экология у нас плохая говорят, отсюда и проблемы:)

0