Simba

Газовое оборудование на автомобили

13 099 posts in this topic

дроча педаль

Вот и причину сразу нашли, а то перегазовка, перегазовка. :D

в обычной жизни редко восстребован

В приципе да, согласен, но бывали ситуации когда и вынужден был так делать.
0

Авто Эпика, 2-х литровый, механика, ГБО 4-поколение, 100 литровый композит+30 литровая..После диагностики Тахира пробег составил 356 км..?! :rolleyes: Ну и как Вам?

Жаль, что в скорем времени придется менять композит на цельнометаллический, установлено в 2011 году.. :huh:

Edited by Toxy
0

100 литровый композит+30 литровая

130 кг в багажнике? Ипануться... А чем один 100 литровый не устраивает? Можно фото кстати, интересно где разместили 30-ти литровку.

0

130 кг в багажнике? Ипануться... А чем один 100 литровый не устраивает? Можно фото кстати, интересно где разместили 30-ти литровку.

Зато какой пробег..Брат ездит один, без пассажиров..Наверняка когда машинка мне перейдет (авто брата), я оставлю 100-литровую..Фотку через 3-4 дня..

0

Зато какой пробег.

Пробег чудовищный, без "б".

Но выдержит ли металл кузова, перегруз ведь минимум 80 кг.

0

пробег составил 356 км..?

по городу? по трассе это нормальный показатель, но по городу 356км это очень хорошо :)

0

Но выдержит ли металл кузова,

такое ощущение что ты пишешь про китайский велосипед а не 2х тонный автомобиль :p

Edited by polyglot
0

пробег составил 356 км

подсчитал расход: 130л это около 29 куб.м.(0.9 куб.м. оставим в баллоне, т.к. до нуля ездить не получится), пробег 356км. расход получается 8.2 куб.м. на 100 км. по городу на эпике это нереально, а вот по трассе или смешанный режим - вполне реально.

0

расход получается 8.2 куб.м.

кучерявый расход - но учитывая что трассса и двигатель 2,0 литра - вполне реально если держать скорость около 90 км пр попутном ветре.

0

расход получается 8.2 куб.м. на 100 км. по городу на эпике это нереально

Для нексии это реально. Для эпики, если ездит пенсионерски, может быт.

Если на самом деле так, получается по трассе будет около 500 км! :blink: А это точно не реально!

Мой знакомый на эпике, по городу ездил 170-180 км с 100л баллоном.

0

Для нексии это реально. Для эпики, если ездит пенсионерски, может быт.

Если на самом деле так, получается по трассе будет около 500 км! :blink: А это точно не реально!

Мой знакомый на эпике, по городу ездил 170-180 км с 100л баллоном.

Самиго ака, это на трассе..Между прочим у эпики расход бензина на трассе около 7-8 литров... ;)

0

Самиго ака, это на трассе

у меня на лосе со 100л баллоном тоже примерно 350км по трассе получается.

0

Вы за скока поменяли форсунки? Эффект есть?

0

такое ощущение что ты пишешь про китайский велосипед а не 2х тонный автомобиль :p

Скольки бы тонным автомобиль не был, емнип в багажнике он может перевозить до 50-ти кг груза.

0

Скольки бы тонным автомобиль не был, емнип в багажнике он может перевозить до 50-ти кг груза.

Тогда всех нексий таксистов с 100 литровыми баллонами в утиль! :)

0

багажнике он может перевозить до 50-ти кг груза.

Юпджан, дорогой, извини но газ баллон как бы не совсем в багажнике так сказать. Да, что бы к нему добраться нужно открыть багажник но фактически баллон расположен на поперечине заднегйй балки-моста так что весь весь держит на себе не сам багажник.

0

Юпджан, дорогой, извини но газ баллон как бы не совсем в багажнике так сказать. Да, что бы к нему добраться нужно открыть багажник но фактически баллон расположен на поперечине заднегйй балки-моста так что весь весь держит на себе не сам багажник.

А разве в Нексии задняя балка что-то на себе держит кроме колес, к ней же кузов крепится, а на кузов уже вешается баллон.

Я в целом имею ввиду, крепления кузова, заднюю подвеску, сход развал колес и т.п.

0

Вы за скока поменяли форсунки? Эффект есть?

они мне обошлись в $120. одна попалась бракованная, заказал одну взамен. эффект есть, эти форсунки имеют линейные характеристики, я выкладывал скриншот из настроек программы. во первых, зависимость от температуры форсунок мизерная, во вторых, зависимость от оборотов двигателя мизерная. т.е. даже при 10 градусах тепла форсунка дает расчетное кол-во газа, без отклонений и перебоев. на Rail IG-5 например форсунки нужно прогреть до 40-50* С, чтобы они давали более-менее одинаковое кол-во газа.

0

Я один раз 8 или 9 мешков алебастра (это по 20 кг=160-180кг) и в другой раз 3 мешка по 50 кг возил. почти не заметно было.

Но когда возил около 50 штук арбуза каждый из них более 10 кг было очень трудно. Даже в передних сиденьях тоже были арбузы. Я тогда не знал, что более 50 кг нельзя. :p

Самиго ака, это на трассе..Между прочим у эпики расход бензина на трассе около 7-8 литров... ;)

Это уже другое дело. А то, я уже начал завидовать ;)

Когда-то и я мог ездить до 400 км...

Шас я по городу примерно 180 км проезжаю. :(

0

Это уже другое дело. А то, я уже начал завидовать ;)

Пока не завидуйте! Брат сказал, поездешь год на колобке, продашь и получишь эпику.. :rolleyes: Вот такой расклад..А так мне нравится, титаник прям..Чуть-чуть габариты пугают..в городе неудобно..

они мне обошлись в $120. ..

Тахир мне предлагает установить кобру, за 200 тысяч на эпику..Какие ваши мнения?

0

кобру, за 200 тысяч на эпику

не лучше ли прошить? раньше кобры были нормальные, а сейчас идут так себе поделки.

0

не лучше ли прошить? раньше кобры были нормальные, а сейчас идут так себе поделки.

У кого? У Вартана? тот раз я ему звонил, не отвечал..потом пришлось ехать Тахиру..

0

У кого? У Вартана?

у Вартана, у Дильшода(chip.uz) тоже можно. выбирайте на вкус. главное не у подпольных прошивальщиков, которые ни за что не отвечают.

0

у Вартана, у Дильшода(chip.uz) тоже можно. выбирайте на вкус. главное не у подпольных прошивальщиков, которые ни за что не отвечают.

Вартана я сам лично знаю, вот Дилшод на капу-2 цену прошивки сильно загнул - 350 у.е. :lol: ..

0

Пока не завидуйте! Брат сказал, поездешь год на колобке, продашь и получишь эпику.. :rolleyes: Вот такой расклад..

Точно, не завидую! Два повода (для обмывки)! ;)

А так мне нравится, титаник прям..Чуть-чуть габариты пугают..в городе неудобно..

Эпика ИМХО самая лучшая машина, которого выпускали наши. Увы, почему то остановили.

Тахир мне предлагает установить кобру, за 200 тысяч на эпику..Какие ваши мнения?

Зачем Вам кобра или прошивка? У Вас и так хороший расход. Или совсем не тянет? Какая причина?
0