Simba

Газовое оборудование на автомобили

13 099 posts in this topic

Вей, всё читабельно. Чо те не нравится не понимаю.

0

В частности - криво расставленные переносы строк

Edited by Veidali
0

я думаю чтобы прекратить этого надо ставит сертифицированные оборудование ГБО! а не китай.

говорять что в китайских оборудование (особенно балоны) не очень герметичные против утечек!

0

я думаю чтобы прекратить этого надо ставит сертифицированные оборудование ГБО! а не китай.

говорять что в китайских оборудование (особенно балоны) не очень герметичные против утечек!

чушь, знакомые на испытательном стенде дали проcраться одному китайскому стальному баллону до разрыва: дал трещину только после 700 бар!!!

Edited by ГОГИ
0

чушь, знакомые на испытательном стенде дали проcраться одному китайскому стальному баллону до разрыва: дал трещину только после 700 бар!!!

Хорошо бы все китайские так проверить. ;)

0

Хорошо бы все китайские так проверить. :rolleyes:

Мы все баллоны перед установкой испытываем! Хоть Корейские, хоть Китайские, хоть Дубайские без разницы.

Единственный критерий, обязательное наличие Сертификата выданного УзГосстандартом!

0

в сергелях наконец "открыли" газозаправочную станцию. находится по пути от машинного базара в сторону южного, не доезжая нового моста. правда он был почему то закрыт, хотя висел баннер - мы открылись! ))

0

в сергелях наконец "открыли" газозаправочную станцию. находится по пути от машинного базара в сторону южного, не доезжая нового моста. правда он был почему то закрыт, хотя висел баннер - мы открылись! ))

пропан/метан?

0

пропан/метан?

оба есть, метановая отдельно стоит. на сколько я понял, там одна метановая колонка, зато пропановых около 4х. точно сказать не могу, потому что не разбираюсь в этом.

0

оба есть, метановая отдельно стоит. на сколько я понял, там одна метановая колонка, зато пропановых около 4х. точно сказать не могу, потому что не разбираюсь в этом.

это радует. практически в центре города еще одна газовая заправка. тем более еще и метан/пропан.

0

заправку не видел и вообще понятия не имею о каторой заправке идёт речь,но опираясь на свой не маленький опыт,смею предположить что вы ошиблись и всйо прямо противоположно: там видимо 1 пропановая,и 4 метановых на 8 постов.

ЗЫ: такие заправки называются МАГЗС - "многотопливная"

это радует. практически в центре города еще одна газовая заправка. тем более еще и метан/пропан.

хренасе у вас центр города... :-D

Edited by ГОГИ
0

Мало где вообще кроме КТБ Автосозлаша испытывают баллоны,

так же на карасу 6,а в основном испытывают ли они вообще,\своими глазами не видел,

но знаю одно что установщиков стало много а качество осталось прежним,

даже после такой авторитетной организации ктб приходится переделывать ,правда не всегда ,а после остальных очень многое.

Установщики гбо отправляют компьютерщикам машины думая что ,если машина совсем тупая после компьютерщика сразу полетит,

НУЖНО КОНТРОЛИРОВАТЬ КАЧЕСТВО ЭТО ВСЕ ТАКИ ГАЗ!

и взрывов будет меньше и работы хватит на всех!

0

наоборот. метан 4, проп 1.

ух, приятно ощущать, что живу практически в центре ;):)

0

ух, приятно ощущать, что живу практически в центре :):)

ну по крайне мере от океана до туда можно быстренько доехать по прямой свободной дороге(не считая дебильный участок напротив театрального).

0

возможно вы и правы. просто в центре стоит что то типа павильона с четырьмя отсеками и на крыше написано пропан, а вот сбоку, в углу с огороженным боксом и с цистерной, стоит другой павильончик поменьше и там написано метан.

0

позавчера проезжал мимо, не работает вроде еще...

Вчера на заправке "Газкомпрессорсервис" на бетонке. Стою в очереди, передо мной "жигуль", баллон видать совсем сдулся, два парня толкают её всю очередь, бензобак тоже видать совсем сухой, не запасаются, зачем, когда есть газ?

Добрался я наконец до колонки, вставил заправочный шланг, и пошел оплачивать в кассу. Если кто знает, перед тем как оплатить, на кассе надо назвать объем своего баллона и остаток по манометру. Подхожу к кассе, а там то самый парень из "жигулей".

Кассир:

- Разрешение?

Парень:

- Вот.

Кассир:

- Баллон?

Парень:

- 90 л.

Кассир:

- Остаток?

Парень (не моргнув ни глазом):

- Сто!

Кассир:

- Три пятьсот.

Парень спокойно оплатил, ушел.

0

Парень (не моргнув ни глазом):

- Сто!

Кассир:

- Три пятьсот.

Парень спокойно оплатил, ушел.

Таких умников много, обычно если просекают, его больше в этой заправке не заправят.

0

моя ошибка, метановых больше ))

0

пауза

0

пауза

ну хорошо что хоть не менопауза :-)

З: ты хде успел 84 поста накалякать?

Edited by ГОГИ
0

я то еще ничего

многие успевают сразу почти во всех ,молодцы

думаю через неделю немного стихнет с газом стихия и опять наступят дебаты

0

Сейчас у меня Тико.

Я тоже собираюсь брать Нексию и сразу ставить метан.

Но в народе появилос какой-то слухи что в ближ. время "Кто ставил и ставить метан" то они нужни платить годовые налоги.

Это сумма как говорят народ больше 1 миллион сумов. Это правда ???

0

Сейчас у меня Тико.

Но в народе появилос какой-то слухи что в ближ. время "Кто ставил и ставить метан" то они нужни платить годовые налоги.

Я тоже слышал, но думаю, это - бред!

0

Сейчас у меня Тико.

В цену уже заложен дор. налог. Больше ничего не нужно. Ну разве, что опрессовка потребует дополнительных денежных затрат, но эта процедура не ежегодная.

0

прсто прибрали к рукам это хозяйство и делают на нем бабки

времена прошли когда приеэжали кустарные установщики ,со всего узбекистана и ставили газ как попало,которые во все дырки машины ставили баклажки

теперь этих установщиков и след простыл,до сих пор переделываю,главное после них хватает работы

Edited by vartan
0