Simba

Газовое оборудование на автомобили

13 099 posts in this topic

4 степень компрессора АГНКС охлаждается маслянным паром (в большинстве случая) так задуманно.

4 стУпень ты хотел сказать. Да всё гораздо проще. Масло в газ попадает за счёт изношенности оборудования. И останется оно в баллоне и не попадёт в редуктор, если после заправки вы дадите ему осесть на дно баллона, то есть не заводить движок час, может два. Но мы, естественно, сразу после заправки заводим мотор и уезжаем. Некоторые умудряются за эти 2 часа израсходовать практически весь заправленный газ. (если ехать на дальнее расстояние). Поэтому большое количество масла вместе с газом проходит в редукторе и отбивается в нём. По-моему, очень даже доходчиво я объяснил.
1

Для всех кого нтересует откуда же масло в редукторе.

4 степень компрессора АГНКС охлаждается маслянным паром (в большинстве случая) так задуманно.

А можно для примера марку и производителя компрессора, где реализовано подобное?

0

сегодня целый ден мучился с газом. при трогание машина заглохнит. разгона нет. регулировал. через час опять также. оказивается всё дело в эмуляторе. недавно амортизаторы сняли и эмулятора тоже сняли и перед установкой забыли подключит провода. 2 дня я катался с газ+бензин. наверно бензина совсем мало остался.

0

А можно для примера марку и производителя компрессора, где реализовано подобное?

Да вряд ли, сам понимаешь же. Уж очень это типа НАНО технология :D

Для всех кого нтересует откуда же масло в редукторе.

:lol: :lol: :lol:
0

Всем Доброго времени суток! Я тут выпал на некоторое время из форума и из темы во общем. Кто в курсе сколько стоит сейчас прессовка? И правда что заставят переставлять кран под капот? Так не охото это делать как то в багажнике он мне больше по душе.

Расход газа у мя что-то увеличился сильно ну как сильно по городу на 270 275 км хватает, хотя раньше 300 ездил а некоторые на заправках говорят 310 320 катают. Вроде ниче не крутил не вертел что так не пойму. Время прогрева авто и тд не считается грею на бензе.

0

За сколько можно продать ГБО 4-е поколение, 100 литровый баллон? ПРобег около 4 тысяч.

0

За сколько можно продать ГБО 4-е поколение, 100 литровый баллон? ПРобег около 4 тысяч.

А что так? Зачем продаёшь?
0

Наверно машину готовит на продажу

0

Ребят задумался на такую тему. А что если допустим турбировать тачку, ну там сток двиг переделать под это дело, и при этом перевести на газ!!??Не с целью экономии, а с целью отсутствия нормального бензина. Кто что думает?интересно)

0

Кто что думает?

сами настраивать будете? тут "мастера" не могут стоковые движки толком настроить, а вы про турбо :) да и не видел я у нас комплектующих для мощных авто: редуктора, форсунки...повально дешевые валтеки и китайские редукторы с жутким литьем. если хотите побороть детонацию на нашем бензине, вам лучше задуматься о впрыске водометанола.

0

5185851m.jpg

нам ставили ГБО в Таше и поставили ВЗУ "девочка", пришлось у Амира тут поменять на "мальчика")))

..так эти дуралеи не закрыв кран на баллоне(там 30 очей оставалось),начали снимать ВЗУ:) ох шуму было!!!

Edited by ГОГИ
0

Сегодня перед заездом в заправку думал у меня газ кончился. Потому что, когда давлю на газ мощность пропадает.

Зашел в заправку. В ручной, где заправляют по барометру. Хотел сказать, "почти нуль" а он говорит "20".

Открываю капот: на самом деле есть. Может, даже больше.

Я спросил у заправщика. Он сказал что фильтр забито.

По совету заправщика зашел местному мастеру. Он убрал мой фильтр и туда положил фильтр от сигареты.

И он тоже говорит, что там есть масло.

Я недавно менял заправку. Значить, на этой заправке газ дуют с маслом. :(

На старом никогда не было такого.

Это кстати в первый раз за 5 лет тронули ГБО в моей машине. За одно проверили: никакой утечки нет! ;)

Спасибо тому мастеру, который тогда 5 лет назад установил все это! :)

0

Я спросил у заправщика. Он сказал что фильтр забито.

По совету заправщика зашел местному мастеру. Он убрал мой фильтр и туда положил фильтр от сигареты.

Фильтр не от масла забивается, а в основном от грязи. % лет срок приличный. Сигаретный фильтр не на долго.
0

Фильтр не от масла забивается, а в основном от грязи. % лет срок приличный.

Это понятно. И гряз, и масло, и срок. Вот и получил такое.

Сигаретный фильтр не на долго.

На месяц хватит?

Он взял всего 3 тыс. сум. Могу регулярно зайти к нему и "стрелять сигаретку" ;)

0

Другие горючие материалы эквивалентные 1 м³ CNG:

1 м³ CNG = 1,05 л Бензина

1 м³ CNG = 1,35 л LPG

1 м³ CNG = 1,00 л дизельного топлива

= 1 л Бензина = 1,28 л LPG

на сколько верная формула?

Edited by ГОГИ
2

LPG - пропан?

0

LPG - пропан?

да

0

1 м³ CNG = 1,00 л дизельного топлива

странно, если бы 1 м³ CNG было эквивалентно 1л солярки, то ласетти будет потреблять в городе около 6-7 м³ , а за городом вообще 4 м³.

0

странно

говорят были двигатели и 1,4 литра так что все возможно!

0

Уважаемые знатоки ГБО! Что скажете насчёт расхода 10 литров пропана на 120 км автомобиль Спарк, это нормально?

0

Уважаемые знатоки ГБО! Что скажете насчёт расхода 10 литров пропана на 120 км автомобиль Спарк, это нормально?

Если это в городе и стиль езды агрессивный - 8 л/100 км нормально.

А так, ИМХО, немного больше чем нормально.

0

Если это в городе и стиль езды агрессивный - 8 л/100 км нормально.

А так, ИМХО, немного больше чем нормально.

Да в основном город, стиль езды когда как. До недавнего времени расход был на много больше, но я немножко подкрутил краник жадности-дозатор и расход упал. Тяга нормальная, на трассе разгонялся до 140 км дальше боюсь из-за гармошек на асфальте.

0

При скорости более 90 км/ч расход начнет увеличиваться.

но я немножко подкрутил краник жадности-дозатор и расход упал.

Это не правильно так называют. Да. Из-за жадности уменьшают подачу, но эффект может быть обратным. Может, у Вас была очень богатая смесь и расход упал.

Обычно экономичность на газе решается на выборе поколения. Если у Вас 4 поколение, там все регулируется электронными настройками. Я это не знаю. Но точно не кранником жадности.

Если у Вас 2 поколение надо найти оптимальный смеситель.

Потому что, именно внутренняя форма определяет процентное отношение воздух/газ.

Особенно при больших оборотах.

0

Если у Вас 4 поколение, там все регулируется электронными настройками. Я это не знаю. Но точно не кранником жадности.

на 4м поколении дозатора нет же?

0

Ещё один момент! У нас на газ заправке 4 колонки 3 и 4 постоянно пустая все выстраиваются в очередь на 1 и 2 колонку из-за того, что когда заправишся на 1 или 2 расход на много меньше. Сам решил проверить этот миф и убедился. Сперва заправил 20 литров на 4 колонке пробег получился 206 км в другой раз заправил 20 литров на 1 колонке пробег 239 с копейками. Последний раз заправился на 2 колонке 10 литров пока проехал 117 км газ ещё не закончился. Миф подтвердился 1 и 2 колонка рулит!

0