Simba

Газовое оборудование на автомобили

13 099 posts in this topic

На днях собираюсь ставить метан, но все еще сомневаюсь... Хотел бы уточнить несколько вопросов... Наши установщики, как будто коренные одесситы- не могут (или не хотят) конкретно ответить на вопрос :rolleyes:

1. Насколько хватает баллона емкостью 77 литров. (авто Нексия2 СОНС Chevrolet)? Сколько стоит заправить такой баллон?;

2. Как быстро загаживается редуктор на метане (на пропане 5-10 заправок и нужно сливать конденсат)?;

3. Как часто нужно настраивать оборудование на метане(на пропане 10 заправок и нужно настраивать)?;

4. Обязательно нужно прошивать компьютер?;

5. Как метан влияет на ресурс двигателя (слышал что больше чем на 100 тысяч мотора не хватит)?;

6. Как метан влияет на расходники (масло, фильтр, свечи и т.д.)?;

7. Можно ли утром заводить на метане, использовать дистанционный завод?;

8. Нужно каждый вечер закрывать баллон?;

9. Действительно на метановских заправках очереди по 2 часа или уже быстрее?;

10. Через какой промежуток времени необходимо проводить ТО оборудования, опрессовку и т.д.?;

0

1. Насколько хватает баллона емкостью 77 литров. (авто Нексия2 СОНС Chevrolet)? Сколько стоит заправить такой баллон?;

2. Как быстро загаживается редуктор на метане (на пропане 5-10 заправок и нужно сливать конденсат)?;

3. Как часто нужно настраивать оборудование на метане(на пропане 10 заправок и нужно настраивать)?;

5. Как метан влияет на ресурс двигателя (слышал что больше чем на 100 тысяч мотора не хватит)?;

10. Через какой промежуток времени необходимо проводить ТО оборудования, опрессовку и т.д.?;

1. думаю км на 250-300.

3. один раз грамотно настроить и все(на пропане так же)

4. очень желательно

5. ресурс увеличивается(если не криво настроено)

6. масло ходит в полтора-два раза дольше, на фильтры не влияет(да и как может?), свечи ходят почти вечно(60-100 000км).

7. можно

8. это наверное для собственного спокойствия

9. тут несколькими сообщениями до этого уже писали об этом.

0

На днях собираюсь ставить метан, но все еще сомневаюсь... Хотел бы уточнить несколько вопросов... Наши установщики, как будто коренные одесситы- не могут (или не хотят) конкретно ответить на вопрос :)

Если не отвечают на Ваши вопросы, там не надо устанавливать! Они должны отвечать на любые Ваши вопросы.

Если и сейчас не хотят, потом вообще не найдете их!!! Мой мастер по ГБО, хоть ночью по телефону может консультировать! Если проблема будет он обещал сам приехат на своей машине!!! А таких мало! Но есть!

более 300 км за городом, около 240 км в городе (если оптимально настроит)

Я не понял: Почему именно 77 л? У меня, например 100 л. 96 кг весит и нормально помешается в багажнике. Видел тех у кого 60 и 80 л. почти столько место занимает. Если про вес, вы все равно разницу 10-15 кг не заметите. Зато реже можно заежать на заправку.

Такого я не знаю, значит, долго можно не думать об этом.

как и 2. (Как ShPioN уже сказал.)

ShPioN все знает :)

Можно, но не желательно. Пока температура не поднимется до нормы, лучще ездит на бензине.

Я каждый день с утра запускаю дома. (с пульта) У меня каждый раз матор запускается на бензине, потом автоматом переходит на газ при наборе оборота 2000 об/мин.

Никогда не закрывал.

Иногда бывает. Только иногда. Я никогда не стою на очереди. Если много народа, ищу другую или попозже буду. У меня на крайный случай - пол бака бензина уже полгода недоливал :(

Мастера скажут. Мне сказали пока проблем нет можете не заходит. А по правилам, в год 1 раз.

0

Нет. У нас нет бутана.

Обязательно есть. Смесь так и называется пропан-бутан в определённом соотношении.

К стати он чуток и в природном газе присутствует.

0

бутан добавляется специально чтобы был запах, засечь утечку

0

бутан добавляется специально чтобы был запах, засечь утечку

Не обманывай. Для запаха добавляют смесь природных меркаптанов, включающую меркаптановую серу в качестве ароматического вещества.

1. думаю км на 250-300.

3. один раз грамотно настроить и все(на пропане так же)

4. очень желательно

5. ресурс увеличивается(если не криво настроено)

6. масло ходит в полтора-два раза дольше, на фильтры не влияет(да и как может?), свечи ходят почти вечно(60-100 000км).

7. можно

8. это наверное для собственного спокойствия

9. тут несколькими сообщениями до этого уже писали об этом.

1. Километров на 220-240 в городском цикле.

2. Все верно на пропане сливать необходимо. На метане сливать нечего.

3. За один раз настроить как правило не выходит. Раз-два ещё придётся подкатить к мастеру.

4. Если ден. средства позволяют можно поставить газовые инжектора с доп. контролером. Обратись к vartanу за разъяснением.

5. Ресурс увеличивается.

6. Масло в полтора раза реже меняется, соответственно фильтр тоже, свечи вообще в изумительном состоянии.

7. Если установишь доп. оборудование автоматически машина может заводиться и греться на бензине, а при достижении определённой температуры сама переключится на газ. Есть устройства, которые переключают на газ не по температуре, а при достижении определённого количества оборотов двигателя. Если же вручную будешь переключать, то мой совет всё же заводить и греть надо на бензине.

8. По технике безопасности положено, но редко кто следует правилам.

9. Сейчас не так много машин.

10. С опрессовкой пока не понятно. Согласно правилам ведения хозяйства на газовых объектах сосуды высокого давления подвергаются гидроиспытаниям не реже одного раза в восемь лет. Как решит "Саноатконтехназорат" поступать с сосудами высокого давления, установленными на автомобилях не известно. По крайней мере документа я ещё не видел. А что касается проверки всякого рода соединений, то тут хоть каждый день. Мыльный раствор, хорошая пена и проверяй на здоровье.

Edited by HOLA
0

Обсалютно Хола прав

я согласен со всеми пунктами

редуктора на метане можно годами не чистить

минимум пол-года и то не чистить а слить масло ,кот попадает из агнкс

и кое что изменить в редукторе и можно раз в год только сливать масло

метан выгоднее ценой и тех осмотром состояния гбо,т е иногда регулировать дозировку раз в полгода

проверить шланги и тд

а насчет установки и цен звоните

0

Спасибо за информативные ответы!!! На 99% получил интересующие сведения :D

Осталось решить только 2 вопроса- объем и тип баллона. С объемом в принципе просто от 65 до 77 - один баллон, и 2 баллона до 105 литров. 105 идеально, но получается дороже 2-х миллионов :angry: Поэтому придется ставить 77...

Также интересует какой баллон лучше- просто стальной или стальной обмотанный пластмассовой пленкой? Какие лучше? Чем они отличаются кроме пленки?

0

1. на 105л балоне сколько км проедет DONS 1.6? в городе с конд.

2. сколько кг 105л балон?

0

Спасибо за информативные ответы!!! На 99% получил интересующие сведения :)

Осталось решить только 2 вопроса- объем и тип баллона. С объемом в принципе просто от 65 до 77 - один баллон, и 2 баллона до 105 литров. 105 идеально, но получается дороже 2-х миллионов :) Поэтому придется ставить 77...

Также интересует какой баллон лучше- просто стальной или стальной обмотанный пластмассовой пленкой? Какие лучше? Чем они отличаются кроме пленки?

А кто производитель этого самого 77 литрового баллона??? наверняка Китайский да? Обязательно проверьте наличие сертификата и чтобы печать внятная там стояла, а не фуфло какое ни буть.

з.ы.

КТБ уже дали добро на работу.

Так что милости просим. Всё как и прежде. (до закрытия)

Корейские баллоны итальянские редуктора и прочее.

0

А кто производитель этого самого 77 литрового баллона??? наверняка Китайский да? Обязательно проверьте наличие сертификата и чтобы печать внятная там стояла, а не фуфло какое ни буть.

з.ы.

КТБ уже дали добро на работу.

Так что милости просим. Всё как и прежде. (до закрытия)

Корейские баллоны итальянские редуктора и прочее.

Производители- Китай, Беларусь, Корея и Турция. В общем сложно выбрать :rolleyes:

Вы устанавливаете ГБО? Можете скниуть координаты и цены в личку?

0

и мне тоже

или в подпись координаты поставьте

0

Опрессовка снижает срок службы балона?

0

Производители- Китай, Беларусь, Корея и Турция. В общем сложно выбрать :)

Вы устанавливаете ГБО? Можете скниуть координаты и цены в личку?

Звоните по телефону 758-08-73 Эркин. Это наш спец по ГБО. Он вам ответит на все вопросы и по ценам и координатам.

з.ы.

Из метановых баллонов на сегодняшний день наиболее предпочтительными являются. Южнокорейские, Индийские, Китайские (цельнометалические). И обязательно с сертификатами !!!

Ещё Российского производства но они самые дорогие, и поэтому у нас их мало заказывают!

0

Опрессовка снижает срок службы балона?

Если опрессовка делается как положено, т.е. нагнетается пробное давление согласно паспортным данным (раб. 200, исп. 300 ати) баллона, в течение установленного времени (10 мин), в момент которого проверяется наличие "слёзок" и запотеваний, то конечно нет. Превышение установленных величин, так ради забавы или ещё чего ради конечно же приводит к нарушению структуры металла.

0

в настоящее время надежные точки европейского качества

КТБ автосозлаш ,а именно Эдем и Руслан ,а не их посредники,

которые делают там документы а ставят в других местах

и карасу 6 наша бригада

а что касается спецов извините ,но свою работу надо знать на уравне образованого человека,

К сожалению, пока кроме нашей точки и автосозлаша не удалось найти ни одного установщика ГБО, который одновременно занимался бы и чип-тюнингом «родной» электроники машин своих клиентов. Но конкуренция в этом сегменте автосервиса растет, и некоторые «газовщики» уже начали подумывать о том, чтобы дополнить перечень своих услуг и такой позицией. А пока автовладельцам приходится самостоятельно искать тех, кто занимается чип-тюнингом под ГБО.

а это уже недоработка,соглассны?ехать к одному к другому

кстати несколько машин периехали с редукторами итальянского производства с китайскими балонами

например в сонсы евро3 с кат никто еще не смог установить эмулятор,видите ли разьемы не подходят

а провода проводки режут на славу.

пусть ставят но зная свое дело

0

кто знает где можно поставить ГБО в кредит?

0

Уважаемые форумчане, стоит вопрос: на матизе 2007 года стоит документально метан, баллон 80 литров. Каким образом сохранить разрешение, насколько разрешение по факту, а не по бумажке, реальное?

0

Уважаемые форумчане, стоит вопрос: на матизе 2007 года стоит документально метан, баллон 80 литров. Каким образом сохранить разрешение, насколько разрешение по факту, а не по бумажке, реальное?

В данный момент разрешение, наверное, не дадут. В перечне авто годных под метан- матизов нет! В перечно под пропан- матизы есть. Лучше подъедьте на Рисовый (бывший Миробадский РОВД) - там все объяснят.

0

а никто не подскажет как влияет на здоровье и взрыву метан? что то очкуюс ставить

0

метан на здоровье ни как не влияет

если грамотно поставить

а если как попало может и взорваться

взрывы чаще бывают из за неисправной проводки и тд

недавно приехало волга там коротнул провод и загорелся шланг потом карбюратор,все очканулись и я

потом сильно дунул на все это и погасло

0

Подскажите пожалуйста какого объема стоит баллон газовый на газели?

и где можно такой баллон приобрести и почем??

И если не сложно скажите вообще каких объемов бывают баллоны для пропан-бутана..

0

взрывы чаще бывают из за неисправной проводки и тд

недавно приехало волга там коротнул провод и загорелся шланг потом карбюратор,все очканулись и я

потом сильно дунул на все это и погасло

Ваша "бригада" на Карасу похоже уже давно забыло что такое "очкануться".

Продал свое ГБО и перекидывал там. Главный "бригадир", Саша по-моему, дал ребятам задание и сам уехал оформлять документы.

"Бригада" долго чесала репу, где-то через час начали демонтаж. Сняли баллон, при этом не вытравив остатки газа. На мой вопрос один из "бригадиров" ответил что-то типа "не ссы, нормально всё", причем во время всего процесса демонтажа у него во рту дымилась сигарета...

Сняли баллон, поставили на землю и пинками покатили к другой машине. Я попросил побыстрее снять всю проводку с моего авто и уехал подальше...

Вечером поехал за своим техпаспортом, который забрал Саша для переоформления разрешения, оказалось что он переоформил разрешение с меня опять на меня :ph34r:

0

Подскажите пожалуйста какого объема стоит баллон газовый на газели?

и где можно такой баллон приобрести и почем??

И если не сложно скажите вообще каких объемов бывают баллоны для пропан-бутана..

Смотря какая газель! У вас какая газель- бортовая, фургон или микроавтобус? В зависимости от этого можно выбирать форму баллона.

Самый большой пропановский баллон который я видел и даже щупал :) - на 153 литра. Если газель бортовая- можно паставить сбоку.

0

Ваша "бригада" на Карасу похоже уже давно забыло что такое "очкануться".

Продал свое ГБО и перекидывал там. Главный "бригадир", Саша по-моему, дал ребятам задание и сам уехал оформлять документы.

"Бригада" долго чесала репу, где-то через час начали демонтаж. Сняли баллон, при этом не вытравив остатки газа. На мой вопрос один из "бригадиров" ответил что-то типа "не ссы, нормально всё", причем во время всего процесса демонтажа у него во рту дымилась сигарета...

Сняли баллон, поставили на землю и пинками покатили к другой машине. Я попросил побыстрее снять всю проводку с моего авто и уехал подальше...

Вечером поехал за своим техпаспортом, который забрал Саша для переоформления разрешения, оказалось что он переоформил разрешение с меня опять на меня :rolleyes:

там саши нет такого

на карасу 6 не одна установка

это не вы мне месяц звонили с засекреченого номера потом приехали намикали что типа в органах работаете ?

и даже не поздоровались со мной

знаете со мной и генералы здороваются и простые люди это считается нормальным этикетом для МУЖЧИН

уважаемый некрасиво обзванивать человека а потом за спиной грязь лить

вас не кто не уговоривал

вы в жизни когда нибудь ошибались?

всем не угодишь из 1000 хотябы один найдется недовольный

всегда легче обхаить когото

Edited by vartan
0