Simba

Газовое оборудование на автомобили

13 099 posts in this topic

На Тапоиче же 1750 сум, повышение касалось СПГ, а не СНГ. Есть тема про пропан и пропан заправки отдельная

Edited by Tankist
0

Интересно ещё будут снижать цену пропана? Как никак в Каракалпакстане новый комплекс строили. Теперь пропана должно быть более чем достаточно, по крайней мере в каракалпакии и пограничных областях

0

Там газо-химический комплекс, это другое. Пропан это газ получаемый при переработки нефти, а метан - он же природный, он же из комфорки это совсем другое.

насколько я информирован он вообще ориентируется на производство высокотехнологичных полимеров из природного газа

0

Интересно ещё будут снижать цену пропана? Как никак в Каракалпакстане новый комплекс строили. Теперь пропана должно быть более чем достаточно, по крайней мере в каракалпакии и пограничных областях

Опа! Я то сам не в курсе что там за комплекс, знаю только что чо то связанное с газом. Просто в народе бытует мнение что там будет производится пропан-бутановая смесь, вот и спросил. Выходит там ничего такого нет? :(

0

я тут разгребал документы после пятничного оформления ГБО и...

оба-на, я оказывается дезу забросил насчет баллона, засчет чего извиняюсь...

тут цивилизации привалило к нам,

в УБДД забрали копии сертификата, а оригинал оставили мне,

то есть теперь если мне захочется продать систему то у покупателя не будет проблем, потому как я ему этот оригинал отдам и он спокойно сможет оформить доки :)

0

в УБДД забрали копии сертификата, а оригинал оставили мне,

то есть теперь если мне захочется продать систему то у покупателя не будет проблем, потому как я ему этот оригинал отдам и он спокойно сможет оформить доки :)

Уже в прошлом году так было, когда я себе оформлял ГБО попросили копию.

0

а в 12 просили ТОЛЬКО оригиналы.....

0

Уже в прошлом году так было

потому и извинился за дезу, в прошлый раз когда ставил просили только оригинал сертификата...

0

Уже в прошлом году так было, когда я себе оформлял ГБО попросили копию.

2014 сентябрь, оригинал забрали.

0

какие процедуры нужно будет пройти, если я вдруг решу поменять метановый баллон на пропан?

0

2014 сентябрь, оригинал забрали.

Странно! Я в марте делал и по неопытности сам оригинал им всучил, но они мне сказали сделай для нас ксерокопию, а оригинал оставь себе.

0

какие процедуры нужно будет пройти, если я вдруг решу поменять метановый баллон на пропан?

завтра могу спросить в гаи - как раз по вопросу установки гбо на мою иностранку еду в рес.гаи :)

да и насколько я знаю в метан балон пропан заправлять можно, а вот наоборот не проканает

0

да и насколько я знаю в метан балон пропан заправлять можно

нельзя, без переделок. у метана забор газа ведется из середины баллона(по высоте), а у пропана есть мультиклапан, который ведет забор жидкой фазы газа со дна баллона. я спрашиваю на случай если мне запретят дальнейшее использование моего композитного баллона. менять опять же на метан смысла не вижу, т.к. хочу освободить место и поставить баллон вместо запаски.

0

а, ну понятно.

0

если я вдруг решу поменять метановый баллон на пропан

как я уже писал, у меня в техпаспорт впечатали ГБАСНГ перед названием машины, если у тебя тоже самое то можно и забить...а если что другое документы оформить скорее всего...

0

если у тебя тоже самое то можно и забить

у меня печать в тех.паспорте с отметкой о переоборудовании.

0

с отметкой о переоборудовании.

я сейчас уже не помню, там указан тип газа СНГ я так понял это "сжиженный нефтяной газ" а про метан не в курсе не ставил...

если просто как раньше "установлено ГБО" без указания типа, то я бы и не заморачивался, тем более что к пропану, нет такого пристального внимания как к метану, типа не так опасно...

0

завтра могу спросить в гаи - как раз по вопросу установки гбо на мою иностранку еду в рес.гаи :)

да и насколько я знаю в метан балон пропан заправлять можно, а вот наоборот не проканает

На какое авто и какое ГБО (метан или пропан, поколение) решили установить?

0

Форза, ГБО4 Пропан, мозги и форсунки LPGTECH - на остальное нужны сертификаты и было решено купить здесь

0

Форза, ГБО4 Пропан, мозги и форсунки LPGTECH - на остальное нужны сертификаты и было решено купить здесь

А что у нас в продаже нет LPGTECH?

0

А что у нас в продаже нет LPGTECH?

вроде нет, по крайней мере пару месяцев назад не было

0

на остальное нужны сертификаты и было решено купить здесь

Об чём и говорили :D
0

Шпионджан - проверь свою отметку - у меня был случай когда в тех паспорте вместо СПГ написали СНГ - хорошо начальник ГАИ Серели понял мою ситуацию и признал вину своих сотрудников - о не давнего времени сами гаишники их путали.

1

не смогли точно ответить в рес.гаи - сказали что по местному автопрому по месту регистрации обращаться надо, вроде бы по их словам процедура идентичная как и установка нового ГБО, только сначала надо официально снять и потом официально установить, хотя деталей они не знали и уверенности в их словах не почувствовал

сегодня оставил заяву, с просьбой установить ГБО4 пропан :)

1

сегодня оставил заяву, с просьбой установить ГБО4 пропан :)

Сказали придти через 10 дней?

0