Simba

Газовое оборудование на автомобили

13 099 posts in this topic

подскажите кто с вариатором УОЗ катается? Читаю и прихожу к выводу что все таки нужен вариатор УОЗ, выбор между этими или что подскажете http://www.60-2.ru/ http://www.microluch.com/auto.htm

0

Читаю и прихожу к выводу что все таки нужен вариатор УОЗ

зачем? у тебя же прошивка есть. вариатор УОЗ нужен тем, кто не может сделать прошивку.

0

Вообщем по скочевым баллонам: ездил по области, говорил с разными усто, скочевые баллоны берут на .... запчасти, то есть им нужны боковые выпуклости баллона - зачем:? Говорят для наманганского завода, оказывается у нас их не выпускают, привозят "трубу" и к ней "приваривают" боковинки от скочевых баллонов - за что купил, за то и продаю.

Эти "устолар" ничего не понимают про того как производиться эти баллоны.

Баллоны называются целнометаллическими не просто так. :)

0

...получается, что приоритет газа постепенно отпадает?...

Получается, так. :icon_eek:

Edited by Samigo
0

зачем? у тебя же прошивка есть. вариатор УОЗ нужен тем, кто не может сделать прошивку.

по прошивке угол все равно маловат. вартан обещал стыкануться с разработчиком по этому поводу, вариатор привлекает именно на низах чего и не хвататает

0

по прошивке угол все равно маловат

пропан ведь одинаковый, что у нас, что в Украине или России. не парься. тем более нужно оставить немного запаса, ведь в зависимости от сезона может меняться состав смеси пропан/бутан, от этого и ОЧ меняется.

вариатор привлекает именно на низах чего

если есть прошивка, то вариатор это лишнее звено, к тому же увеличивающее риск выхода из строя авто. не работает вариатор = не заводится авто.

0

пропан ведь одинаковый, что у нас, что в Украине или России. не парься. тем более нужно оставить немного запаса, ведь в зависимости от сезона может меняться состав смеси пропан/бутан, от этого и ОЧ меняется.

выставляют аж до +11 на пропане, ну оптимально +9 вроде, по прошивке +6 идет вроде

0

выставляют аж до +11 на пропане, ну оптимально +9 вроде, по прошивке +6 идет вроде

там не статичное значение, а зависящее от давления на впуске, оборотов, и так далее..поэтому прошивка всегда лучше, она может учитывать то, что не может учесть вариатор.

1

ясно, будем посмотреть. теперь вот нужен шнур для самостоятельной настройки :)

0

седня разговаривал с установщиком ГБО про опрессовку скотча. Грит скотч лучше чем цельный металл, прочнее. Но есть одна слабость, виноваты АГНКС которые качают горячий газ. При расходе баллон сильно охлаждается, особенно при долгой езде. Потом на АГНКС дуют гор. газ. И так многократно. В результе происходит расслоение скотча, потеря прочности баллона. Кста он прессует до раб. "Р", при это производит акустический контроль металла.

0

При расходе баллон сильно охлаждается, особенно при долгой езде. Потом на АГНКС дуют гор. газ. И так многократно. В результе происходит расслоение скотча, потеря прочности баллона. Кста он прессует до раб. "Р", при это производит акустический контроль металла.

Поразительно! Этапять! Где же был нужный смайлик... ага вот он :facepalme:

Вы к этому установщику то больше не ходите и не ездите. Не то у него с головой, не то.

Edited by HOLA
0

Обещали прошивку ракету на мою машину :) жду не дождусь! Вариатор пока отпадает

0

Дядя Хола, пришло время опрессовки 5 газовых баллонов - к кому обратиться? Все баллоны корейские.

Edited by polyglot
0

Обещали прошивку ракету на мою машину

будешь там, спроси заодно, уже откатаная прошивка на Кобальт 4 появилась с пропаном?

или ожидается ли...короче, чё почем :blush:

1

будешь там, спроси заодно, уже откатаная прошивка на Кобальт 4 появилась с пропаном?

или ожидается ли...короче, чё почем :blush:

Обязательно узнаю. Кстати а вы над вариатором не думали? Если есть знакомые в РФ то там недорого, я бы микролуч взял :)

0

я все варианты продумываю, поэтому и попросил поинтересоваться... :)

0

Сегодня еду к Вартану, новая прошивка помощнее :) насчёт Кобы тоже узнаю

0

Вообщем по скочевым баллонам: ездил по области, говорил с разными усто, скочевые баллоны берут на .... запчасти, то есть им нужны боковые выпуклости баллона - зачем:? Говорят для наманганского завода, оказывается у нас их не выпускают, привозят "трубу" и к ней "приваривают" боковинки от скочевых баллонов - за что купил, за то и продаю.

:D :D Баллона изготовят из круглым листа. Круглый как крышка колодеца

0

Ага! Как шарик воздушный надувают :D

Edited by Муха
1

Сегодня наконец то настроили гбо у Руслана - открыли клапан жадности и прошил у вартана новую прошивку, не хочу хвастаться но реально эксклюзив для меня от Вартана спецом с Москвы. Машина тащит идеально, реально лучше чем на бензе 95. Двигун работает красота невиданная как ровно и тише реально. Также настройка Круза с гбо при мне настойка была - Круз конечно секас, много времени занял но в итоге парень уехал довольный пробуксовывая на своём Крузе 1.6 МКПП с метаном, также ещё одну форзу прошили одноклубнику - он тихо так улетел :) не думайте что я его рекламирую, просто могу реально сказать по себе и по тому парню на Крузе - он у вартана с 2005 года обслуживается, тачек 15 говорит минимум своих у вартана прошивал и настраивал. Клиентов у него много, реально. Как только он приехал после обеда сразу 6-7 машин откуда то подкатило, мы думали что первые а по факту были 3ми - до нас уже очередь была занята оказца

1

Какие большие минусы могут вылезти при реализации проекта установки ГБО (метан) на Ларгус (5 мест)? Подъезжали к установщикам на Сергели, сказали что установим, но сертификат (то-же обещали решить) обойдётся в 100 енотов. Устанавливать баллон надо как у дамаса, с низу. Какие соображения?

0

Какие соображения?

Пообщаться еще с 2-3 установщиками! ииии ставить.

0

Какие большие минусы могут вылезти при реализации проекта установки ГБО (метан) на Ларгус (5 мест)? Подъезжали к установщикам на Сергели, сказали что установим, но сертификат (то-же обещали решить) обойдётся в 100 енотов. Устанавливать баллон надо как у дамаса, с низу. Какие соображения?

видел ларгус с гбо только пропан, торобалон снаружи как положено, какой сертификат? в смысле разрешение на установку через Рес.ГАИ - не забудьте при подачи заявления заранее сделать копию техпаспорта и своего паспорта.

0

Да, я и имел в виду разрешение на установку через Гаи. Не выгодно установщикам ГБО на Лады и аналогичные авто разрешения самим брать, только за счёт клиента. Получается нет пока у нас Ларгусов с метаном (

0

у метана не бывает торобплонов, можно ли подвесить снизу метан балон тяжеленный не знаю. с пропаном проще, балон в разы легче,торобалон равномерно по веся лежит относительно прощади, да разницы нет что метан что пропан, при подаче заявления. я когда писал вообще удивились когда сказал что пропан хочу - сразу а почему не метан. пришлось обьяснить почему так решил + к тому же цена сейчас у нас просто отличная на пропан

попробуйте сами написать и сдать все как положено в установленном порядке, не думаю что откажут. по крайней мере не слышал чтоб отказывали

0