Simba

Газовое оборудование на автомобили

13 099 posts in this topic

раньше такого не было?

вроде на всех машинах с слабыми движками так...

Раньше с кондиком не разу не ездил, сегодня жарко и в первые решил проверить.

0

, как будто ехал на ручнике и резко его кинул.

Наверное отключается кондёр..
0

Вчера был у Вартана. Переключатель газ-бензин некорректно работал, то есть на ходу на бензин не переключался. Он устранил ошибку и заодно обновил двухрежимную прошивку, за что ему огромное спасибо. Мастер своего дело!

0

что за машинка то? у меня все никак времени нет заехать

0

Вчера водил машину взята, у него тоже Ласетти 1.8 акпп метан, оборудования тамона, форсунки валтек 3ом, по сравнение с моим машиной небо и земля, динамика почти как бензин, у меня вопше не тянет, до этого момента я не водил другого ласетти акпп с метаном и думал все таки должно быт. Прошивал комп авто у Вартана. Где есть хороший мастер по настройки гбо 4, или ешо чем может быт причиной плохой динамики (свечи, масло на акпп, и т.д.)

0

Неделю назад установили ГБО 3 поколения метан на Нексию Донс. Надо ли делать теперь прошивку? Сейчас машина при трогании с места стреляет редуктором, типа хлопОк.

0

Прошивал комп авто у Вартана.

Вартан Вам так плохо настраивал? :blink:

Спросите у взята, где он настраивал и сходите туда.

0

Вартан Вам так плохо настраивал? :blink:

Спросите у взята, где он настраивал и сходите туда.

Он когда купил машину с гбо, незнает где установлена где настраивали...

Вартан прошивал когда у меня была гбо 2 поколения. Он 4 гбо тоже корректирирует?

0

Кто, если не он? :)

Вы ему позвоните.

Edited by Samigo
0

Неделю назад установили ГБО 3 поколения метан на Нексию Донс. Надо ли делать теперь прошивку? Сейчас машина при трогании с места стреляет редуктором, типа хлопОк.

Уже столько раз об этом здесь писали!!! Как можно было довериться такому установщику? Странно.
0

Ребята сейчас в Ташкенту устанавливают газовый компьютер фирмы Тамона , редуктор Tomasetti и баллон торроидальный 61 л , но только нету датчика уровня топлива. Хотел BRC но его не завозят там всё итальянское . Может кто устанавливал Tamona поделитесь как работает . устанавливают возле Келесского моста Эркин ака . Это по поводу установки ГБО на пропан бутановой смеси для а/м Captiva 2.4 МКПП.

Случайно забрёл на ваш форум. Здесь задают много вопросов по Тамоне. Если есть актуальные, готов на них ответить.

Для информации. Компании Tamona и Tamonaelectronics территориально находятся в Литве. Занимаются разработкой и производством электроники для ГБО.

3

Если есть актуальные, готов на них ответить.

приветствуем на нашем форуме, рад что разработчики тоже теперь будут участвовать в нашей теме.

1

Уже столько раз об этом здесь писали!!! Как можно было довериться такому установщику? Странно.

Ну так это проявилось не сразу, а только сейчас. И что делать дальше, прошивать или на регулировку ехать?

0

Если

это проявилось не сразу

, тогда

на регулировку ехать

0

Ну так это проявилось не сразу, а только сейчас.

Как то не серьёзно вы отнеслись к вопросу установки.

И что делать дальше, прошивать или на регулировку ехать?

Я полагаю ... надо поездить ещё так, чтобы до конца прочувствовать ситуацию и намучиться вдоволь. Клипсы от воздухана уже, наверняка, потерялись? А потом поехать к установщикам и потребовать от них сделать так, чтобы машина ехала как на бензине. На 2-ом поколении этого можно добиться. Про 4-ое ничего сказать не могу, не пробовал. :D Edited by Муха
0

Только что узнал, что есть и 6 поколение ГБО. А больше всего мне понравилось вот это. Данное оборудование также привлекательно тем, что позволяет не только сохранить заводскую мощность мотора, но и повысить ее. Так, по информации производителя, на автомобиле VW Passat 1,8 TSI мощность 160-сильного мотора повышается до 169 л. с. http://autogas-nsk.ru/gb/22 Как такое может быть :icon_eek: Тогда если я установлю такую установку на Спарк он вощпе зверем станет с 94 л.с. :wacko2:

0

Только что узнал, что есть и 6 поколение ГБО. А больше всего мне понравилось вот это. Данное оборудование также привлекательно тем, что позволяет не только сохранить заводскую мощность мотора, но и повысить ее. Так, по информации производителя, на автомобиле VW Passat 1,8 TSI мощность 160-сильного мотора повышается до 169 л. с. http://autogas-nsk.r...-nsk.ru/gb/22 Как такое может быть :icon_eek: Тогда если я установлю такую установку на Спарк он вощпе зверем станет с 94 л.с. :wacko2:

Если бошку спилите то возможно, а так вряд ли. Все эти поколения меняют только способ подачи топлива что отражается в основном на экономичности, но газ есть газ и для максимальной эффективности работы двига нужно его переделывать под газ.

0

а так вряд ли

там есть еще другой эффект. у 5 поколения нет редуктора. жидкий пропан впрыскивается во впускной коллектор или в цилиндры напрямую, в зависимости от двигателя. испаряясь, пропан охлаждает окружающий его воздух и увеличивает плотность топливо воздушной смеси. как известно, чем холоднее воздух, тем больше кислорода в нем при одинаковом объеме. эффект увеличения мощности может заключаться в этом, т.е. больше кислорода - больше мощности.

Если бошку спилите то возможно

спилить башку с ГБО всегда полезно, только вот затратно...

0

там есть еще другой эффект. у 5 поколения нет редуктора. жидкий пропан впрыскивается во впускной коллектор или в цилиндры напрямую, в зависимости от двигателя. испаряясь, пропан охлаждает окружающий его воздух и увеличивает плотность топливо воздушной смеси. как известно, чем холоднее воздух, тем больше кислорода в нем при одинаковом объеме. эффект увеличения мощности может заключаться в этом, т.е. больше кислорода - больше мощности.

Подтверждаю. Мы делаем компьютеры LiquidSi для Виалле. Эффект помышения мощности действительно есть. Где то +7% по сравнению с газообразным газом. Правда и расход больше на эту величину. Ведь люди сразу начинают гонять по полной.

0

спилить башку с ГБО всегда полезно, только вот затратно...

такое гбо здесь вряд ли приживется

0

позволяет не только сохранить заводскую мощность мотора, но и повысить ее. Так, по информации производителя, на автомобиле VW Passat 1,8 TSI мощность 160-сильного мотора повышается до 169 л. с.

Кролик - это не только ценный мех, но и ..... :lol: Скоро будем читать на липесточках-дезодорантах, что они тоже повышают мощность двигателя. Edited by Муха
0

Вопрос знатокам ГБО! Как понять разрежение в редукторе когда засасываешь воздух с редуктора? Это он должен спокойно засасываться или наоборот создаётся вакум?

0

Как понять разрежение в редукторе

разрежение во впускном тракте, в редукторе избыточное давление. например на выходе редуктора 1.5 атм., разрежение во впускном 0.3 атм, дифференциальное давление получается 1.2 атм.

0

разрежение во впускном тракте, в редукторе избыточное давление. например на выходе редуктора 1.5 атм., разрежение во впускном 0.3 атм, дифференциальное давление получается 1.2 атм.

Спасибо! Это я уже читал. Но я задавал вопрос на одном сайте насчёт редуктора и мне ответили. Чтобы проверить редуктор, нужно снять шланг который идёт во впускной коллектор и засосат воздух и проверить есть ли разрежение. И как я узнаю есть разрежение или нет? Воздух свободно должен засасываться или нет?

0

И как я узнаю есть разрежение или нет?

ну когда вы будете засасывать воздух, должно быть разряжение, т.е. не должно быть свободного потока.

1