Simba

Газовое оборудование на автомобили

13 099 posts in this topic

On 12/11/2016 at 15:35, Snapper said:

+Пропана

1. Цена ГБО

2. Большой пробег

3. Легкий вес

Больше заправок, падение мощности двигателя относительно бензина 5%, у метана 20-30%. Так же, не все наши двигатели любят метан, особенно Кобальт.

И самый важный лично для меня фактор это, сжатие в баллоне пропан 10-15 атмосфер, а метан 200-250 атмосфер.

0

On 12/11/2016 at 19:17, Имхотеп said:
падение мощности двигателя относительно бензина  5%, у метана 20-30%. Так же, не все наши двигатели любят метан, особенно Кобальт
основные минусы метана: цена ГБО и размер баллона в багажнике, остальное - выдумки
0

On 12/11/2016 at 21:10, rzg said:

основные минусы метана: цена ГБО и размер баллона в багажнике, остальное - выдумки

Ну потери в динамике это правда и к минусам метана этот факт всё же надо отнести, единственное что цифры не такие страшные, как указал Имхотеп.

1

On 12/11/2016 at 15:35, Snapper said:

3. Легкий вес ГБО

думаю заправленный баллон пропана весит не на много легче

самый большой минус пропана его нестабильная цена, которая иногда и дороже бензина, ну и вонючий он

2

On 12/11/2016 at 10:46, Snapper said:

Цельные не взрываются? Какая фирма лучше?

Я сторонник ENK

Доктор, вы же понимаете что нет пилюли от всех болезней. Гарантировать может только Всевышний. В вашем ремесле также кстати.

хватит на 1000+ км

А зачем такие большие пробеги, док? Больничка далеко? :crazy:

On 12/12/2016 at 02:30, HOLA said:

Ну потери в динамике это правда и к минусам метана этот факт всё же надо отнести, единственное что цифры не такие страшные, как указал Имхотеп.

В мануале Зила 130 написано следующее:

Метан - минус 20%

Пропан - минус 15 %.

Думаю у других авто почти такие же характеристики будут.

2

On 12/11/2016 at 19:17, Имхотеп said:

падение мощности двигателя относительно бензина у метана 20-30%.

Мало написал. 95% потеря мощности :lol: Я, лично, свои машины на метане так настраиваю, что у них динамика лучше, чем на бензине.

On 12/11/2016 at 15:27, Имхотеп said:

Ставь пропан у него плюсов больше, но есть один огромный минус, это его цена.

Это чтобы типа "коллега" появился? Чтобы вас уже четверо в стране на пропане мучилось? :lol:

Или пропан воткнуть?

Если собрался устанавливать ГБО, то только метан, однозначно.

On 12/6/2016 at 03:52, huligan21veka said:

Установка обошлась 2050000 с прошивкой на Гулистане. 2 дня норм, с 3 дня чувствую запах в салоне.

Для Гулистанской установки два дня нормальной езды - это хороший результат. Обычно в день установки уже проблемы начинаются.
1

On 12/12/2016 at 05:17, Муха said:

Для Гулистанской установки два дня нормальной езды - это хороший результат. Обычно в день установки уже проблемы начинаются.

Я понимаю, Вы спец в этой области.. Ну так предложите хороший вариант для человека.. Чтоб и качественно и по цене чтоб не кусалось... А хаить других.. все умеют.

1

ну так обобщать не надо, я думаю. На мою устанавливали в Андижане, за 2 года никаких нареканий. Или именно в Гулистане портачат?

Edited by ShPioN
0

On 12/12/2016 at 13:19, bahauz said:

На мою устанавливали в Андижане, за 2 года никаких нареканий. Или именно в Гулистане портачат?

Именно в Гулистане. Это целый феномен, который не понятен и мастерам-газовикам, которые не могут понять, как у них цена установки ГБО выходит дешевле себестоимости :D

За Андижан не скажу, но много приходилось ездить на Наманганских машинах (как пассажир) - все на газе. Работают очень даже нормально. Хлопков не было ни разу, провалов тоже не наблюдал, под капотом тоже все аккуратно и тащили хорошо.

On 12/12/2016 at 06:56, d-bek said:

Ну так предложите хороший вариант для человека..

Вариант найден, после установки отпишусь с фото.

On 12/12/2016 at 04:43, polyglot said:

А зачем такие большие пробеги, док? Больничка далеко?

Только от жизни собачей, доктор бывает бродячим :facepalme::blush:(с)

Edited by Snapper
1

On 12/12/2016 at 17:00, Snapper said:

За Андижан не скажу, но много приходилось ездить на Наманганских машинах (как пассажир) - все на газе. Работают очень даже нормально. Хлопков не было ни разу, провалов тоже не наблюдал, под капотом тоже все аккуратно и тащили хорошо.

За Наманган я скажу. У нас если не ошибаюсь, начали устанавливать на легковушки в начале века. ;)

уже 2005 году почти все ездили на газе. Качество работы может не такой как в Ташкенте, но мастера у нас хорошие.

Если честно, установка ГБО не так уж сложная задача. Особенно для мастеров, которые уже десятки лет этим и занимаются.

2

On 12/12/2016 at 17:00, Snapper said:

Это целый феномен, который не понятен и мастерам-газовикам, которые не могут понять, как у них цена установки ГБО выходит дешевле себестоимости :D

За Гулистан не знаю, не ставил.. Но слышал что там дешевле, но не так чтоб копейки.. Знаю, что в Андижане качественно и красиво устанавливали... и ровно на 200 баков было дешевле чем в Ташкенте.. Думаю ив Намангане цена была такая же как в Андижане. Не знаю как Вам, а мне напряг было лишние 200 дарить тому же Юре или Руслану из Полевой. Хотя я работу Юры видел, очень качественно было. Просто напрягало то, что потом гаишники не начнут ли посылать в Андижан за доп. документами, мол что за баллоны, сертификат оригинал.. или нет...

Но нашел (еще в 2014-м) тогда вариант получше, установили мастера из Коканда, здесь же в Ташкенте, все доки из Коканда и фирма рег-на в Коканде.. И цена тогда получилась где-то 720зеленых, против 900(то что попросил Юра за установку). Вот уже почти 2.5 года откатал, только на газе пробег 120тык. За это время 1раз прочистил-промыл редуктор, баллон на 300атм проверил(кстати тоже в Шарихане), промыл, вылил грязь... Да, как то летом месяц я помучился - обороты на холостом падали, здесь на форуме просил совета у Всех.. Тот же МУХА даже толком ничего не ответил... Сам решил. Щас все ок. На норм заправке 270-280 в городе пробег. На трассе 320-330. На бензине вообще зверь. Прошивал Вартан.... Всем удачи.

0

On 12/12/2016 at 02:30, HOLA said:

Ну потери в динамике это правда и к минусам метана этот факт всё же надо отнести

ГБО4+вариатор: на глаз по сравнению с 80 бензином не заметил потерю динамики, ни в городе, ни на трассе. Бензин включаю/выключаю разницы в движении нет. А вот тяга на низких оборотах на метане лучше, потому-что нет детонации, но низкими оборотами на метане движок и нет смысла мучить, "экономить". Перевал Галляарал-Джизак машинка берёт с разгона выше 120 км/ч на 5-й передаче.

Надо бы с 95 бензином сравнить, но за год что на метане езжу, ни разу не попадался

2

У кого ГБО 4 какое оборудование (подкапотка) по советуете ?

Edited by 7xXx7
0

телефон Вартана который устанавливает ГБО дайте

0

On 12/20/2016 at 18:26, Furkat1962 said:

Вартан НЕ устанавливает ГБО, он уже после установки только настраивает.. Просто из-за того что он часто "подчищает" после установщиков, он сам рекомендует у кого в городе качественно установить.. А тел его - (91) 135-0304.

0

On 12/17/2016 at 17:17, 7xXx7 said:

У кого ГБО 4 какое оборудование (подкапотка) по советуете ?

У меня Ловато. Два года, работает нормально, проблем пока что не было.

0

У меня STAG QNEXT PLUS и вариатор без прошивки ЭБУ мотора.

Проблемка – не соответствие показаний датчика остатка газа и давления на манометре, 1 раз исправили, сейчас опять

On 12/17/2016 at 17:17, 7xXx7 said:

У кого ГБО 4 какое оборудование (подкапотка) по советуете

если современное авто посоветую OSCAR 55 DYNAMIC, в одном устройстве ЭБУ и вариатор с современными наворотами для инжекторных моторов, есть на форуме по крайней мере 1 кто поставил: www.drive2.ru/l/9175645

И с этого года у них есть офис в Ташкенте

Edited by rzg
0

On 12/21/2016 at 11:44, rzg said:

если современное авто посоветую OSCAR 55 DYNAMIC, в одном устройстве ЭБУ и вариатор с современными наворотами для инжекторных моторов, есть на форуме по крайней мере 1 кто поставил: www.drive2.ru/l/9175645

И с этого года у них есть офис в Ташкенте

к сожалению актуально только для авто с индуктивным датчиком распредвала - на жентрах и кобальтах будет чек гореть, но можно поставить вариатор от СТАГ - вроде они есть в наличии даже у нас

On 12/20/2016 at 18:26, Furkat1962 said:

в КТБ есть Атабек Мухаммадиев - именно по 4 поколению вроде он как самый опытный и выбор оборудования у него от разных производителей, Вартаныч прошивает, если нет возможности установить вариатор

какая у вас машина и какой газ планируете, метан или пропан?

0

On 12/21/2016 at 19:05, Tankist said:

и кобальтах будет чек гореть, но можно поставить вариатор от СТАГ

на cobalt вариатор STAG стоит и check горит, и ЭБУ STAG не умеет эту ошибку сбрасывать, недостаток, но не критичный
1

Мужики проблема с ГБО. Установлен метан на нексию 1,6. Оборудования италянское. Проблема в том что клапан не открывает. уже 5 раз ездил к мастеру. Он сделал следуещее. Сначала почистил клапан пару дней поездил обратно он закрылся. потом снял редуктор и тоже почистил тоже самое пару дней поездил и накрылся. Теперь мастер говорит что проблема в обратке откуда антифриз обратно течет... якобы обратка не идет и редуктор не греется. иногда все отлично работает иногда холостой ход пропадает. и давление внутри редуктора болшое потому что когда клапан снимают клапан аж выстреливает от редуктора. Пожалуста скажите что делать? Может есть нормальный мастер кто может помочь почти вот уже месяц мучаюсь с этой проблемой...

0

Уровень антифриза проверь.

Бывает так что редуктор установлен выше самой верхней точки системы охлаждения и ОЖ при минимальном спаде ее уровня не доходит до редуктора.

А еще вариант - поставь китайский редуктор за 130 000.

Они - безотказные.

0

Скорее всего полетел датчик температуры, или к отабеку в ктб или Тохир фольскваген центр

1

On 12/22/2016 at 07:29, polyglot said:

Уровень антифриза проверь.

Бывает так что редуктор установлен выше самой верхней точки системы охлаждения и ОЖ при минимальном спаде ее уровня не доходит до редуктора.

А еще вариант - поставь китайский редуктор за 130 000.

Они - безотказные.

думаю от охлаждающей жидкости это не может быть... потому что если не идет жидкость то редуктор покрывается слоем снега или льда или не так? я не мастер но это чисто мое мнение

On 12/22/2016 at 07:42, Tankist said:

Скорее всего полетел датчик температуры, или к отабеку в ктб или Тохир фольскваген центр

а может этот датчик влиять на работу редуктора? в машине температуру датчик внутри нормально показывает
0

Мой пост касался этой части.

On 12/22/2016 at 05:43, WolK said:

Теперь мастер говорит что проблема в обратке откуда антифриз обратно течет... якобы обратка не идет и редуктор не греется.

Редуктор должен прогреваться до такой степени что бы мог легко обжечь.

0

У вас датчик температуры гонит, частая проблема китайских гбо с итальянским названием, стоит копейки, замена 10 минут

0