Simba

Газовое оборудование на автомобили

13 099 posts in this topic

On 6/7/2017 at 05:10, Snapper said:

Какой именно не помню, но автонастройка присутствует. Есть пару мест на карте где при разгоне идёт пинок. Поставили жиклёры на форсунки уменьшив сечение. Тяга стала хуже, но не пинается.

если у вас есть шнур мог бы посмотреть на выходных, хотя у одного знакомого есть блутуз свисток европагазовский, если от даст поюзать можно и без шнура

0

Поставили жиклёры на форсунки уменьшив сечение. Тяга стала хуже

а вот это неправильно и вредно для мотора
  On 6/7/2017 at 04:45, Tankist said:

я бензиновую откатывал на 95том

тоже хочу настроить, но за всё время так и попался на заправках 95 бензин. Не особо искал, но везде где сказали может быть, его не было Edited by rzg
0

Поставили жиклёры на форсунки уменьшив сечение. Тяга стала хуже, но не пинается.

у меня при переустановке компа на Оскар 55 от Европагаз запаяли, и потом заново просверлили как нужно по стандартам форсунки - там у меня даже инструкция была к жиклёрам

1

Шнура к сожалению нету((

А кто делал?

Думаю может показать ещё одному спецу?

Возможно мне в коллектор всверлили не в том месте?

После жиклеров из-за​ плохой тяги приоткрыли редуктор...

0

On 6/7/2017 at 09:51, Snapper said:

А кто делал?

их уже нет в Таше, были офф дилеры EUROPAGAS? самаркандские ребята, очень хорошо волокут

жаль шнура нет, дергание возможно и из за свечи, у меня так было - дергало примерно посчле 3 тыщ оборотов, замена свечей решила проблему. по возможности берите игольчатые, так называемые платиновые свечи - для поджига газа они намного лучше чем простая искравая

1

On 6/7/2017 at 11:32, Tankist said:

так называемые платиновые свечи - для поджига газа они намного лучше чем простая искравая

они все искровые :) свечи желательно брать иридиевые. платиновые не обязательно, у меня иридиевые и так 80 000 откатали без проблем.

2

были офф дилеры EUROPAGAS? самаркандские ребята, очень хорошо волокут

Они были? Или еще есть?

дергание возможно и из за свечи, у меня так было - дергало примерно посчле 3 тыщ оборотов

На новой машине тоже может быть?

по возможности берите игольчатые, так называемые платиновые свечи - для поджига газа они намного лучше чем простая искравая

А где лучше брать? :icon_eek:

On 6/7/2017 at 11:39, ShPioN said:

свечи желательно брать иридиевые. платиновые не обязательно,

А где берет свечи Шпион? :D

У меня прогрев до 45 на бензине - не уничтожит их?

0

On 6/7/2017 at 12:11, Snapper said:

А где берет свечи Шпион?

я как-то находил через оф.сайт Denso их дилера на сергелях, я даже вроде контакты в теме про свечи выкладывал.

1

Ладно, 4-е поколение.

У меня Матиз на 2-м поколении перестал заводиться :facepalme: Ни на бензине, ни на газе. Приходится долго и мучительно крутить стартер (который скоро сдохнет от перенапряга). Пробег 15 тысяч.

Куда копать? :facepalme:

0

On 6/7/2017 at 11:39, ShPioN said:

они все искровые :) свечи желательно брать иридиевые. платиновые не обязательно, у меня иридиевые и так 80 000 откатали без проблем.

я бы взял, только с оригиналами проблема, вот думаю заказть что ли опять с Москвы, но как по цене выйдет вопрос, свои иридиевые недавно угробил - были эксперименты с тюнингом двигла, прошли 65 тыщ

On 6/7/2017 at 12:26, Snapper said:

Ладно, 4-е поколение.

У меня Матиз на 2-м поколении перестал заводиться :facepalme: Ни на бензине, ни на газе. Приходится долго и мучительно крутить стартер (который скоро сдохнет от перенапряга). Пробег 15 тысяч.

закиньте в какой нить сервис, где мастера потолковее - разберутся думаю, например Вартану, хоть о нём и отрицательное мнение на этом форуме, но как спец он свой дело знает

1

Куда копать?

перекройте газ полностью, почистите форсунки, пробуйте еще раз. если поможет, открывайте газ. если это ухудшит ситуацию, значит редуктор травит газ...

0

Ладно, 4-е поколение.

Инжектора засорились наверно. Залейте бензин, попробуйте завести. Если не даст результат, почистите инжектора. Должно помочь.

0

On 6/7/2017 at 13:04, aziz1002 said:

Инжектора засорились наверно

за 1000 пробега на бензине? бензин свежий залил :icon_eek:

0

On 6/7/2017 at 14:16, Snapper said:

за 1000 пробега на бензине? бензин свежий залил

Также за счет высоких оборотов (давления) можно пробить форсунки.

Если нет практики "крутить" передачи, то вполне могут забиться и за короткий срок.

1

Ладно, 4-е поколение.

для начала замерьте давление в топливной рампе, рабочее давление 3.8 - 4.0, если заливаетесь на УНФ то стоит посмотреть проверить всю топливную систему, у меня недавно засорился обратный клапан бензонасоса, на всякий случай проверил на стенде инжектора, все норм слава богу, заменили сеточку, памперс и топливник

1

А слишком раннее зажигание может повлиять? :icon_eek:

0

On 6/7/2017 at 18:14, Snapper said:

А слишком раннее зажигание может повлиять? :icon_eek:

нет

0

Заправка на чермете. Вбухали 21.2 м3 газа. Баллон 100 л. Может ли такое быть? Не чревато?

0

On 6/11/2017 at 16:33, Улугбек said:

Заправка на чермете. Вбухали 21.2 м3 газа. Баллон 100 л. Может ли такое быть? Не чревато?

Норма

Если зашел на нуле конечно.

0

Всё познаётся в сравнении. Если заехал с остатком 50, то это крайне не хорошо с любой стороны, а если на нуле, так ещё и не полный уехал.

3

Я тоже в последнее время пару раз заезжал, давление очень даже неплохо-220, раньше и до 200 не доходило..

А так это нормально, на перевале меньше 220 и не "наливают", скорее если меньше, то туда уже больше не заезжают...

0

On 6/12/2017 at 02:11, HOLA said:

Если заехал с остатком 50, то это крайне не хорошо с любой стороны

а что от этого может быть? Машина просто на бензин переходит
0

On 6/12/2017 at 05:34, rzg said:

Машина просто на бензин переходит

Это как?

0

On 6/12/2017 at 07:25, polyglot said:

Это как?

газ кончается, переходит на бензин автоматом.

0

On 6/12/2017 at 05:34, rzg said:

а что от этого может быть?

Теоретически повышается степень опасности взрыва если у тебя 50 очей + еще накачивают (грубо говоря) 200. Хотя сейчас это исключено имхо

0