Simba

Газовое оборудование на автомобили

13 099 posts in this topic

блин-хачипури! похоже не скоро погляну. Посредник все контакты на себя зациклил: только через меня,его в городе щас нет, деньги давай,всё тебе будет..

а я чо,мне просто любопытно, плюнул н..х!!!

0

здравствуйте vartan! :) я тут позвонил Алексею, он говорит нужно еще ставить кобру, объясняя это тем что прошивкой не добиться такого эффекта как с коброй. это правда? или можно обойтись и без кобры?

0

Не подкажете во сколько обойдется установка ГБО на Матиз БЕст?

Разрешено ли это?

Недавно в газете видел объявление что на Матизы и Спарки можно устанавливать.

0

добрый вечер небольшая проблемка с аваринным клапаном который стоит на горловине балона, после заправки. вечером заправляюсь приежаю домой максимум 10 км от заправки до дома, а утром клапан не может открыться замерзает. в холодные дни. в теплую погоду таких проблем не замечал. у кого небудь была такая проблема?. метан 4 поколение 100литр балон. зарание спс.

0

идите и требуйте замены

здравствуйте vartan! :) я тут позвонил Алексею, он говорит нужно еще ставить кобру, объясняя это тем что прошивкой не добиться такого эффекта как с коброй. это правда? или можно обойтись и без кобры?

в принципе попробуйте кобру

в противном случае прошьем

Не подкажете во сколько обойдется установка ГБО на Матиз БЕст?

Разрешено ли это?

Недавно в газете видел объявление что на Матизы и Спарки можно устанавливать.

пока нельзя

0

в принципе попробуйте кобру

в противном случае прошьем

просто кобра стоит 100 баксов, не лишняя ли это трата денег? я думаю может лучше сначала прошиться и потом если не устроит поставить кобру...ведь прошивка делает тоже самое, меняет УОЗ, причем грубо. а прошивка меняет и саму кривую УОЗ, ИМХО это правильнее. хотя может и ошибаюсь, как думаете?

0

вы правы

Алексей сказал что он укомплектует тамону редуктором томасетто и хорошими инжекторами

гарантирует лично,настаивает на кобре.

я сегодня с ним говорил

Edited by vartan
0

идите и требуйте замены

а мож дело в газе? мож ему влажный(плохо осушенный)газ закачали?

0

добрый вечер небольшая проблемка с аваринным клапаном который стоит на горловине балона, после заправки. вечером заправляюсь приежаю домой максимум 10 км от заправки до дома, а утром клапан не может открыться замерзает. в холодные дни. в теплую погоду таких проблем не замечал. у кого небудь была такая проблема?. метан 4 поколение 100литр балон. зарание спс.

а мож дело в газе? мож ему влажный(плохо осушенный)газ закачали?

Дык это похоже не один раз. Тут сменой заправки не обойтись. Надо "выдуть" из баллона влагу.

0

точно,метан не замерзает. Замерзает вода содержащаяся в газе.

0

гарантирует лично,настаивает на кобре.

Вартан, а что за "кобра", в чем ее функция, что это дает и на какие авто ее ставят?

0

Вартан, а что за "кобра", в чем ее функция, что это дает и на какие авто ее ставят?

Вот.

Вариатор угла опережения зажигания.

1

Вот.

Вариатор угла опережения зажигания.

Спасибо!

А на инжекторную волгу его можно поставить?

0

Спасибо!

А на инжекторную волгу его можно поставить?

у вас гбо? можно установить, если есть ДПКВ(датчик коленвала). скорее всего он есть :)

хотел спросить у людей, кто в теме: налог на гбо это все таки байка? насколько я знаю налог уже включен в стоимость газа, сами покупатели газа его напрямую не платят. моему отцу какой-то нехороший человек сказал что там сколько то миллионов сум в год налог, якобы из-за этого он снял гбо со своей машины. из-за этого процесс немного приостановился...хотелось бы доказать отцу какими то оф. документами что нет такого налога...

Edited by ShPioN
0

В принцепе это у меня только с заправкой на тапоиче происходит. Заправляюсь я на разных заправках. Но не было с другими заправками такого может и температура на минус не отпускалась. не знаю. А как осушить от влаги? Да еще один вопрос можно ли вынести заправочник в люк бензабака. Видел на европейских машинах. Но к нашим заправкам нужен переходник но это все можно у токаря заказать, какие мастера могут это это сделать. Надоело после заправки газ нюхать и выветровать машину. СПС.

0

Да еще один вопрос можно ли вынести заправочник в люк бензабака. Видел на европейских машинах.

у вас какая машина? мне мастер по установке сказал что в нексиях и ласетти просто не влезет заправочник, там места нужно больше :) на пропане вроде еще можно, а вот метановые точно не влезут. может заправочник на задний бампер вынести?

Edited by ShPioN
0

у вас гбо? можно установить, если есть ДПКВ(датчик коленвала). скорее всего он есть :)

Да, 2 балона на 85 и 30 литров!

Редуктор Фема!

Двигатель ЗМЗ 406.2, обьем 2.4 литра и 138 лошадей!

Устаналвивал года 3 назад. Цена воопроса 1200 уе

0

Ласетти. В бампер что то не охото чтоб вид машины портить вообщето надо посматреть какой заправочник электронно клапонный без винтеля то думаю можно в лючек поставить или в бампер с боку как дикаративный люк сделать. Под капот думаю это не дело. Темболее мне придеться дополнительно магистраль тянуть к балону. На аварином клапане отдельно вход для заправки и выход стоит.

0

хотел спросить у людей, кто в теме: налог на гбо это все таки байка? насколько я знаю налог уже включен в стоимость газа, сами покупатели газа его напрямую не платят.

Сами покупатели его как раз платят напрямую - в окошко кассиру. :rolleyes: Налог включен в стоимость КПГ, отпускаемого физическим лицам. Организации же оплачивают только за КПГ, но разбираются с налогами сами.

0

А как осушить от влаги?

Всё сдуть... В общем то любой установщик может всё сделать.

Да еще один вопрос можно ли вынести заправочник в люк бензабака. Видел на европейских машинах. Но к нашим заправкам нужен переходник но это все можно у токаря заказать, какие мастера могут это это сделать.

В своё время предлагался такой вариант: в комплекте с ГБО (для а/м Волга) шёл дополнительный лючок с замком и ключами. В крыле толковый кузовщик делал точное подобие лючка бензобака, а установщики выводили туда заправочный штуцер.

0

а перекрывать кран?

все равно багажник открывать

лучше в багажнике,спокойно

0

а у меня нету крана стоит авариный клапан с электронной автоматикой.

0

а у меня нету крана стоит авариный клапан с электронной автоматикой.

А можно с этого места по подробнее? Меня тоже это интересует давно, но нигде не видел.

0

а перекрывать кран?

все равно багажник открывать

лучше в багажнике,спокойно

Ну так пожалуйста.

iskander@ же говорил, что пахнет газом. В предложенном случае пахнуть газом не будет. Заправочный штуцер на улице, а в багажнике что хошь крути.

0