Simba

Газовое оборудование на автомобили

13 099 posts in this topic

правильно

Хола ,Гоги,Д-бек,полиглот ,Самиго и др

есть предложение как нибудь собраться ,где нибудь посидеть,и приятно поговорить?

какие будут вопросы

Я тоже непротив... ждем ХОЛУ. Еще бы и Самиго дождаться?

Edited by d-bek
0

похоже пора собирать сообщество газовиков :)

0

На сегодня Белорусское оборудование с документами и установкой приобрести легче и доступнее, можно и подарить кому нибуть...

Но заправок достаточно, в Таше нет на метан, а значит и ставить его даже в кредит владельцу авто невыгодно, но очень выгодно продавцам и дающим кредит по отличные проценты

тем более все за черный наловый капитал...

Я ездил, ездию и буду ездить на пропане (приравнивается как 95 бензин). На заправках всегда в наличии, запаха в салоне нет, в среднем еду от 0,8 до2,1 тыс.оборотов

двигателя и мне странно что у некоторых из вас газ подключается автоматом с 2,0 тыс.оборотов двигателя, мне моих скоростей хватает.

P.S.

Да? кто то отличную агитацию проводит в городе на метан установки, приобретение в кредит ..., установку, регулировку, курсы, документы, все что б в очереди стоять!?

это все хорошо,но при любом расскладе все будут ездить только на метане,некому не выгодно плотить за литраж

и самое главное белорусские рудкторы,вакуумные 1поколения,приведут в нигодность многие инжекторные машины

посчитайте ,каждый день по 2-3 машины к нам,Белоруссия ими завалила весь Самарканд с ного до головы,уж лучше Атикер ставить

не ставьте в кредит,накопите денег и будет вам счастье

я здесь как вы заметили против всяких кредитов,когда кредитор берет деньги,и бросает комплект дешевого оборудования дешевым мастерам,которые думают о количестве.Мне многие предлагали кредит,я их послал подальше,барыги,которым наплевать на людей!

похоже пора собирать сообщество газовиков :)

Грамотных образованых газовиков и грамотных потребителей

что бы оно было нашим нерушимым,прозрачным,честным и ответственной

Что посоветуете ставить на Нексию: композитный баллон или металлический? Я хотел ставить металлический, корейский, но часто слышу мнение что он тяжелый.

это мнение тех,кто пропихивает старые реставрированые баллоны

ставь цельнометалличесский,у Юры есть

за тел в личку

Edited by vartan
0

сегодня был в магазинчике при заводе!

цены следующие цены:

Редуктор, какой-то итальянский (Томачетти что-ли)- 230 000 сум

Манометр - 23 000 сум

Пресекатель (китай) 35 000 сум а Италия - 90 000 сум

Редуктор высокого давления Белорусия - 75 000 сум

Редуктор 3 в одном Италия для грузовых - 320 000 сум

Кран для пресекания Россия - 35 000 сум

0

Я тоже непротив... ждем ХОЛУ. Еще бы и Самиго дождаться?

Я шас, чуточку болею. :(

Наверно, до этого все пройдет и могу пить приехать :)

0

немного потеплеет вот и встретимся

0

у друга баллон (Корея синий 90 л) треснула не верится но это факт

0

у друга баллон (Корея синий 90 л) треснула не верится но это факт

У моего товарища тоже корейский треснул серого цвета,может это китаиский с кореискои биркои ? Ставил в газомире у Амира кажеться

0

это плохой факт

буду интересоваться,а они хвалили и многих убедили в их качестве

они цельно металличесские?

просто ктбшники не только ставят корейские

кстати кореские баллоны бывают серыми,после перекрашены в красные

есть и китайские они красные их тяжело отличить

Edited by vartan
0

это плохой факт

буду интересоваться,а они хвалили и многих убедили в их качестве

они цельно металличесские?

просто ктбшники не только ставят корейские

кстати кореские баллоны бывают серыми,после перекрашены в красные

есть и китайские они красные их тяжело отличить

Я извеняюс не синий а серые

0

не понял, что за тема? баллоны трескаются?:) только я собрался ставить гбо, как тут такое...кстати метановые баллоны вроде должны быть красные, может фуфло поставили?

0

что то мне не верится в эти слухи. если буду ставить себе ГБО, все равно поставлю корейский баллон. и причем тут Вартан, он что сам эти баллоны изготавливает?

0

Вартан, вы и так уже жалобу написали, не надо решать и давать администрации форума советы кого и когда банить.

0

какие страсти...я бы просто проигнорировал такую дискредитацию. без доказательств в виде фотографий и официальных заключений это просто пустые слова. Вартан, не равняйтесь на таких людей, хорошего мастера такими постами не испортишь. имею ввиду если вы качественно делаете свою работу, к вам люди и так толпой будут приходить. а обливают грязью те, кто не умеет честно конкурировать :) я вот еще ни разу не читал на форуме чтобы кто то был недоволен вашими услугами, только какие-то сомнительные посты без доказательств.

0

Вартан, учитесь принимать критику спокойно и доказывать делом свои навыки и умения.

Шумить и буянить здесь не нужно, иначе нам все-таки придется сделать нелегкий выбор.

решайте

или удаляйте меня или его

0

Товарищи, попрошу всех немного умерить пыл. Это относится и к Толковому, и к Вартану в равной мере. С одной стороны, Толковый, у вас есть какие-либо претензии к работе Вартана? С другой стороны, Вартан, не надо так кипятиться, вы действительно рекомендовали корейские баллоны, как мне кажется тут Толковый правду говорит.

0

просто удали провокацию

апрвапрварвапрвапрвапрвапрвапрв

Вартан, раньше тоже говорил. Еще повторью:

- Будь нежнее. Еще нежнее :)

Здесь все друзья. Не забудь об этом.

По теме:

- Если продолжать о плохих новостях, говорят, несколько дней назад, у нас в одном заправке взорвался ЗИЛ. Задел нескольких машин и 1 шофер Дамаса умер. :(

Говорят, он был в шоке и закрылся в своей машине и не стал убегать.

Подробностей я незнаю. Знаю только одно: Эту заправку временно закрыли. А в других заправках, только теперь проверяют документы. Раньше никогда, нигде не проверяли...

0

Друзья, личную перепалку - удалил.

Прошу подобные заявляемые факты выкладывать источниками (фото, ссылки и т.д.).

Тем более, если это касается в частности ЛОЖНОЙ информации и НЕКАЧЕСТВЕННОЙ проделанной работы любого форумчанина.

Без этого - всё расценивается как клевета и личная неприязнь.

Попрошу более - не оффтопить. Для этого есть - личная переписка.

0

- Если продолжать о плохих новостях, говорят, несколько дней назад, у нас в одном заправке взорвался ЗИЛ. Задел нескольких машин и 1 шофер Дамаса умер. :(

Говорят, он был в шоке и закрылся в своей машине и не стал убегать.

Подробностей я незнаю. Знаю только одно: Эту заправку временно закрыли. А в других заправках, только теперь проверяют документы. Раньше никогда, нигде не проверяли...

Странно как-то... Вроде бы холодно, и закачивают всего по 170-180 атмосфер, почему он рванул :unsure:

Насчет документов - по моему у нас 50% ГБО без документов. Давно пора наводить порядок! В очередях довольно много матизов, ВАЗ08-09, АЗЛК2141, калин и т.д. А ведь разрешения никто еще не давал :angry:

Помню месяц(или чуть более) назад был нереальный шмон на кольцевой (от фонтанки до крестика), когда проверяли документы почти поголовно у всех машин - на Тапоичской заправке, возле которой тоже товарищи стояли - было всего несколько авто... Значит у очеееень многих проблемы с доками...

0

Самиго ты выздоравливаешь?

дай знать,потеплеет все встретимся,только те,кто мне пишет хорошее :rolleyes:

Вы знаете что такое когда заправляют газ с влагой без осушки,Хола знает,что творится

так вот,дело не баллонах,а в том что если баллон заправлять водой с газом(грубо говоря)

он начинает.......

0

Самиго ты выздоравливаешь?

дай знать,потеплеет все встретимся

Да все норм. Температуры и головной боли уже нет.

Но. Сегодня сездил в Андижан на томограмму шейного позвоночника.

Написали слышком многого :(

Придется лечиться минимум 10-15 дней...

Наверно, тоько в апреле могу приехать к Вам. :)

а по теме: сегодня проехал около 180-190 км. а остаток около 100 атм.!

Это значит, 1 заправкой (около 170 атм.) могу проехат более 435-460 км! - это будет мой личный рекорд. :)

0

он начинает.......

Толщенометрия нужна. Никто не делает. Только прессуют.

У моего товарища тоже корейский треснул серого цвета,может это китаиский с кореискои биркои ? Ставил в газомире у Амира кажеться

Никогда в это не поверю. Как это обнаружилось?

По теме:

- Если продолжать о плохих новостях, говорят, несколько дней назад, у нас в одном заправке взорвался ЗИЛ...

На какой? Я проверю информацию.

0

Привет ВСЕМ!!!

У меня такой вопрос: могули я поставить ГБО(метан документально) на свой мерс-190???

кстати бак находится в богажнике за седеньем.

30115c2bac6a.jpg

0

нельзя

Хола я думаю видимо если в баллоне вода,может из за каррозии

а что касается толщиномеров

есть такой комплекс называется неразрушимый контроль

там и толщиномеры и многие

стоит около сотни тысяч долларов

у нас не было и не будет

а то оборудование по апрессовке устарело

но пригодно

0

Товарищи, попрошу всех немного умерить пыл. Это относится и к Толковому, и к Вартану в равной мере. С одной стороны, Толковый, у вас есть какие-либо претензии к работе Вартана? С другой стороны, Вартан, не надо так кипятиться, вы действительно рекомендовали корейские баллоны, как мне кажется тут Толковый правду говорит.

У меня к вартану никаких претензий нет. Я констатировал факт (супер реклама цельнометаллических баллонов), имеющий место быть в этой ветке форума и пытался предупредить при этом людей, которые не читали всю эту тему но собираются устанавливать ГБО. И ничего личного.

вартан очень активно рекламировал эти цельнометаллические баллоны, причём в достаточно грубой форме, обкакивая при этом всех остальных установщиков.

Но если случилось так, что эти баллоны опасны для жизни людей, то почему люди не должны об этом знать?

Спасибо Вам Veidali, что Вы разделяете моё мнение и согласны с тем, что я прав.

Вы знаете что такое когда заправляют газ с влагой без осушки,Хола знает,что творится

так вот,дело не баллонах,а в том что если баллон заправлять водой с газом(грубо говоря)

он начинает.......

Во имя безопасности жизни людей продолжите пожалуйста "уважаемый" vartan и постарайтесь всёже аргументированно закончить свою фразу с точки зрения инженера (вы именно так представляетесь в своих постах), поставив в своём посте вместо многоточия БУКВЫ или, по возможности, СЛОВА.

Заранее благодарю.

0