Simba

Газовое оборудование на автомобили

13 099 posts in this topic

Что это такое? Для чего?

ну чтобы зажигание выставить раннее. у метана октановое число ведь 110-120, а на нашем бензине от силы 80-85. вот и смесь поджигать надо раньше, чтобы мощность поднять и улучшить экономичность :)

0

я еще не прошивал, на ласетти нет оказывается двойной прошивки бензин/газ. можно или газ, или бензин. если поставить газ, то на бензине движок быстро сдохнет. наоборот тоже :) хочу поставить вариатор, с ним движок будет на лету переключаться. а пока настроил ЭБУ на 95 бензин, стало намноооого лучше. я знаю прошивают на станции С.Рахимова, на сайте chip.uz и skull-xx тоже вроде :) меня ПОКА всё устраивает, надо расход замерить только...

Для нексии тоже нет.

Когда прошивку сделаешь, скажи результат. Как я понял, у вас будет разные прошивки: У тебя МКПП у него АКПП. У тебя ГБО-4 у него ГБО-2.

95 бензин и метан близко. Может и без прошивки норм. ездит. Но думаю, если прошить как надо, расход уменьшится.

а зачем эмулятор? эмулятор лямбда зонда? на 4 поколении ведь он не нужен :)

Эмулятор инжектора. Чтобы, когда отключается бензонасос чек не сработал.

0

Для нексии тоже нет.

Когда прошивку сделаешь, скажи результат. Как я понял, у вас будет разные прошивки: У тебя МКПП у него АКПП. У тебя ГБО-4 у него ГБО-2.

95 бензин и метан близко. Может и без прошивки норм. ездит. Но думаю, если прошить как надо, расход уменьшится.

Эмулятор инжектора. Чтобы, когда отключается бензонасос чек не сработал.

а вы как прошивали? только под газ? мне такое не подойдет, ведь газ может закончиться, а бензин у нас...(допишите сами). я хочу вариатор поставить, он будет на лету переключать метан/бензин. а эмулятор инжектора на 4 поколении не нужен, ведь там есть доп. инжекторы :)

0

а вы как прошивали? только под газ? мне такое не подойдет, ведь газ может закончиться, а бензин у нас...(допишите сами). я хочу вариатор поставить, он будет на лету переключать метан/бензин. а эмулятор инжектора на 4 поколении не нужен, ведь там есть доп. инжекторы :)

У меня прошивка под газ. На бензине "барабан играет" :(

Но ездит можно но не долго.

Бензин нужен, чтобы добраться до заправки и зимой чтобы разогрет.

1 бак бензин мне хватает на месяц. Летом, 10-20 л. наверно на весь сезон. :)

Вариатор это кобра? Мне тоже когда-то предлагали. Но для меня это не выгодно.

0

У меня прошивка под газ. На бензине "барабан играет" :(

Но ездит можно но не долго.

Бензин нужен, чтобы добраться до заправки и зимой чтобы разогрет.

1 бак бензин мне хватает на месяц. Летом, 10-20 л. наверно на весь сезон. :)

Вариатор это кобра? Мне тоже когда-то предлагали. Но для меня это не выгодно.

неее, детонацию я никак не вытерплю. тем более после такого кайфа на газе...я щас на газе могут спокойно отрываться на светофоре и по карману это бить не будет. что 30 сум/км, что 35 сум/км, не заметно :) я же ставил газ не из-за экономии, а из-за качества бензина. посмотрим, может в будущем когда установка полностью окупится и при этом пропан будет хотя бы в 2 раза дешевле 91 бензина, может и на пропан перейду.

0

а зачем эмулятор? эмулятор лямбда зонда? на 4 поколении ведь он не нужен :)

Вот оно что оказыцца. На 4-м действительно он не нужен. Тогда вопрос зачем же на 4-м кобра?

PS Эмулятор работы форсунок.

0

Вот оно что оказыцца. На 4-м действительно он не нужен. Тогда вопрос зачем же на 4-м кобра?

PS Эмулятор работы форсунок.

ну кобра нужна на любом поколении. она же опережает зажигание на десяток-другой градусов :) газ ведь горит медленнее, вернее у него выше ОЧ(120 для метана?), из-за этого требуется высокая степень сжатия. а т.к. степень сжатия поднять очень хлопотно и дорого, то легче опередить зажигание, чтобы мощность поднять и выпускные клапана поберечь. заодно и горючка сэкономится...

0

ну кобра нужна на любом поколении. она же опережает зажигание на десяток-другой градусов :) газ ведь горит медленнее, вернее у него выше ОЧ(120 для метана?), из-за этого требуется высокая степень сжатия. а т.к. степень сжатия поднять очень хлопотно и дорого, то легче опередить зажигание, чтобы мощность поднять и выпускные клапана поберечь. заодно и горючка сэкономится...

Да, всё верно. Сегодня проконсультировался. Оказывается нужна и на 4-е тоже.

0

Сегодня проконсультировался. Оказывается нужна и на 4-е тоже.

уж могли бы такую фигнюшку сразу в газомозг добавить, чтобы лишние коробочки не торчали...

0

Где можно качественно прошить Нексию2 SOHS 1.5. Где посоветуете?

0

Где можно качественно прошить Нексию2 SOHS 1.5. Где посоветуете?

нексия на газе?

0

Да, машину недавно перевел на газ. Сколько будет стоить прошивка?

0

нексия на газе?

ШПиоН, уточни и для лося (АКПП) тоже сколько будет.

Я сегодня спросил у одного друга. Он сказал 150 тыс.

Наш любимец (Вартан), на мои зовнки не ответил. (звонил 3 раза)

Если есть возможность звони завтра днем, когда у тебя будет свободное время.

Надо поговорить. Я днем буду в больнице. Уже 3 дня колюсь (сижу на игле) :(

0

Наш любимец (Вартан), на мои зовнки не ответил. (звонил 3 раза)

я тоже ему звоню, не отвечает. надеюсь с ним все в порядке. если прошить надо срочно, можно прошиться на chip.uz. я пока не спешу, хочу вариатор поставить. по цене тоже самое почти, зато сам переключает газ/бензин.

кто больше всего проехал на метане? хочется узнать у кого какой пробег до какого-либо существенного ремонта(капиталка).

0

я тоже ему звоню, не отвечает. надеюсь с ним все в порядке. если прошить надо срочно, можно прошиться на chip.uz. я пока не спешу, хочу вариатор поставить. по цене тоже самое почти, зато сам переключает газ/бензин.

кто больше всего проехал на метане? хочется узнать у кого какой пробег до какого-либо существенного ремонта(капиталка).

Если Вартан не отвечает, то он либо спит либо работает с клиентами. Это не впервые. А так сам потом перезванивает. Прошивает тоже хорошо. Для форумчан делает скидки, главное все растолковывает, не боится конкуренции, как другие прошиваторы.

По вопросу пробега - я уже 42ткм пробежал на газе. Устаовщик в свое время никаких рекомендаций НЕ дал - когда проверять, что регулировать... Юра(кот. мне переделывал ГБО) сказал, что иногда стОит приходить и проходить осмотр, чистку.

А вообще на газе бегает и все. Как встанет, переключу на бенз и поеду на осмотр. Вот так. У тебя то как? Тяга нормальная? Сколько литров баллон? - 100?? А че не поставил побольше - 80+60 кажется можно было сделать??? Просто интересно, хотел тоже лося, только из-за прожорливости купил Нексию.

Зачем тебе кобра? Вообще нужна она? Я бы не стал заморачиваться. И Вартан, кажется не советовал тебе.

0

У тебя то как? Тяга нормальная? Сколько литров баллон? - 100?? А че не поставил побольше - 80+60 кажется можно было сделать??? Просто интересно, хотел тоже лося, только из-за прожорливости купил Нексию.

Зачем тебе кобра? Вообще нужна она? Я бы не стал заморачиваться. И Вартан, кажется не советовал тебе.

у меня тяга нормальная, как на лосе АКПП. по городу хватает с лихвой. только при старте есть небольшой провал. баллон 100л, 80+60 не слышал...слышал что есть 100л композитный баллон весом 40кг, но стоит оказывается 1.5 штуки баксов :D я за такие деньги всю заднюю подвеску переберу и пружины пожестче поставлю. лось не прожорливее нексии, это всё мифы. пока ездил на бензе, расход иногда падал и до 7.5-8л/100км, когда бенз был хороший 95. а так в среднем 9-10л. вариатор на лося нужен, т.к. прошивка не умеет переключать на лету топливные карты. вот если кто сумеет заставить прошивку на лету менять карты, прошьюсь не задумываясь. с вариатором динамика на низах станет лучше и расход упадет примерно на 5%-8%.

кстати на заправке видел кучу матизов, на метановой заправке. как они ездят до сих пор?

0

у меня тяга нормальная, как на лосе АКПП. по городу хватает с лихвой. только при старте есть небольшой провал. баллон 100л, 80+60 не слышал...слышал что есть 100л композитный баллон весом 40кг, но стоит оказывается 1.5 штуки баксов :D я за такие деньги всю заднюю подвеску переберу и пружины пожестче поставлю. лось не прожорливее нексии, это всё мифы. пока ездил на бензе, расход иногда падал и до 7.5-8л/100км, когда бенз был хороший 95. а так в среднем 9-10л. вариатор на лося нужен, т.к. прошивка не умеет переключать на лету топливные карты. вот если кто сумеет заставить прошивку на лету менять карты, прошьюсь не задумываясь. с вариатором динамика на низах станет лучше и расход упадет примерно на 5%-8%.

кстати на заправке видел кучу матизов, на метановой заправке. как они ездят до сих пор?

Все понял. Про баллоны 150 литров слышал от Самиго, но когда спрашивал у установщиков, сказали что цельное 150 не бывает и не влезет, а вот две можно установить, так что подумай. Ксати два сразу баллона по 70(кажется) видел установленные на ВАЗ 21015. И еще редуктор какой фирмы установил? Не пропихнули тебе УЧИ-МУЧИ? Обычно ЛАИДУ ставят, более-менее.?? Думаю эти китайские редукторы до первой поломки, ремонт или прочистку не осилят, будут пропускать и прокладки у них не меняемые. Так.

То что ты матизы видел с ГБО это те кто успел установить до запрета и пользуются в полную силу, после первой опресовки у них будут проблемы, разрешение не получат.

Такой вопрос, тем у кого ГБО на КСЮ. Я уже второй раз сменил резиновые накладки над задней пружиной. Машина опять «села». Резины рвутся, хотя оба раза продавцы говорили что «самий лучщий резина на базар» . У таксистов спрашивал(ферганских-наманганских) – кто-то пружину китайскую специальную ставят, кто-то москвичевскую пружину под нексию подрезал и вставил. Какой выход то???

Edited by d-bek
0

Я тоже надеюсь.

Для меня это не срочно. Подожду как ты пробуешь и предложешь так и буду делать :)

Межгородные таксисты наверно ездят годами без капремонта.

Мой кайнаташка ездит каждый день на нексии СОНС 2009 года и почти за машиной не следит. на 210 тыс. клапан менял.

Шас у него наверно более 400 тыс. Точно не знаю.

Все понял. Про баллоны 150 литров слышал от Самиго, но когда спрашивал у установщиков, сказали что цельное 150 не бывает и не влезет, а вот две можно установить, так что подумай. Ксати два сразу баллона по 70(кажется) видел установленные на ВАЗ 21015. И еще редуктор какой фирмы установил? Не пропихнули тебе УЧИ-МУЧИ? Обычно ЛАИДУ ставят, более-менее.?? Думаю эти китайские редукторы до первой поломки, ремонт или прочистку не осилят, будут пропускать и прокладки у них не меняемые. Так.

Я говорил 135 л., если не ошибаюсь. Но уже начинают запретит двойные балоны. Т.ч. не рекомендую.

Такой вопрос, тем у кого ГБО на КСЮ. Я уже второй раз сменил резиновые накладки над задней пружиной. Машина опять «села». Резины рвутся, хотя оба раза продавцы говорили что «самий лучщий резина на базар» . У таксистов спрашивал(ферганских-наманганских) – кто-то пружину китайскую специальную ставят, кто-то москвичевскую пружину под нексию подрезал и вставил. Какой выход то???

У меня внутри пружины резина от мотоцикла "Урал". Я постоянно ищу ямы на дорогах, но не знаю таких проблем.

0

Я говорил 135 л., если не ошибаюсь. Но уже начинают запретит двойные балоны. Т.ч. не рекомендую.

откуда такакя инфа?

Edited by polyglot
0

откуда такакя инфа?

От меня :)

У нас в Намангане так говорят.

А так, у нас уже давно для Дамасов давно запретили двойные балоны. Теперь переходят на нексии. И в конце дойдут до Лосов тоже.

Некоторые заправки уже не заправляют грузовые машины. Так как у них несколько балонов. Недавно у нас один из них взлетел с двумя космонавтами :(

0

да нет, учи мучи не пропихивали. ставил у знакомых Вартана, за что ему спасибо. всё только грамотное, качественное :) а два баллона 80+60 будут меньше места занимать? или также, но объем больше влезет?

0

У меня внутри пружины резина от мотоцикла "Урал". Я постоянно ищу ямы на дорогах, но не знаю таких проблем.

Подробней можно? Внутри основной задней пружины видел другую, узкую пружину, но они стирают резиновую обивку пружины и начинают греметь. А вот внутри пружины - резину - вообще не представляю. И как может резина приподнимать кузов авто???

Может имел ввиду резиновую накладку от УРАЛа? Но это получится сверху пружины?

Edited by d-bek
0

Подробней можно? Внутри основной задней пружины видел другую, узкую пружину, но они стирают резиновую обивку пружины и начинают греметь. А вот внутри пружины - резину - вообще не представляю. И как может резина приподнимать кузов авто???

Может имел ввиду резиновую накладку от УРАЛа? Но это получится сверху пружины?

В урале есть коляска. В коляске есть резиновые пружины. Над кишлаком летели вертолеты. Два штука :)

Вот эти резины засунешь в внутр пружины задных колос авто.

Пока не будет большого веса, эти резины не мешают.

А когда в машине 5 или более человека, и этот резина тоже работает как пружина. Но этих резин не легко найти. Я покупал по 10 или 12 тыс. за штуку.

Если "резиновая обивка" это то что снизу пружины, его тоже надо менять на другую (потольше). У нас их много. Цену не знаю.

Если никак не найдешь выход, будет повод приехать к нам :)

Я могу для тебя поискать и даже все сделать. :)

Ты лучше, позвони. Поторгуемся :)

Я потерял твой номер.

0