Simba

Газовое оборудование на автомобили

13 099 posts in this topic

Если бы ты был в Намангане, я мог бы помочь, хотя бы контролировав твои действия. :)

Спасибо за поддержку, однако можешь сказать(мои знакомые мастера это не видели и не слышали): как этот амортизатор устанавливается - с отверстием большего диаметра - вниз или вверх, т.е. он надевается на нижнюю прокладку или верхнюю?

Можете сказать, у вас на редукторе установлен датчик давления газа?

Да, у меня тоже манометр установлен на редукторе, хотя в основном видел манометры рядом с баллоном, кстати, неделю назад я тоже установил ГБО, так же, как было здесь отмечено, тяга была не очень, но после 2 заправки, тяга меня устраивает(учитывая что очень экономно и самое главное - рад за движок своего авто - никаких детонаций, ровная работа!

Пробег при заправке 200 бар - 340 км (Дэу Ксю 1,6 с катом)

Вопрос: уже второй раз замечаю, после около часа как заправился, давление резко падает на прим.30 бар - это из-за того что газ при заправке горячий, а потом остывает?

0

Пробег при заправке 200 бар - 340 км (Дэу Ксю 1,6 с катом)

Вопрос: уже второй раз замечаю, после около часа как заправился, давление резко падает на прим.30 бар - это из-за того что газ при заправке горячий, а потом остывает?

ого, классный пробег. трасса что ли? у меня по городу на ласетти 200-250 :) а давление падает после остывания газа, но не волнуйтесь, газа меньше не становится :)

0

оказывается бывают и электронные датчики, которые могут показывать давление в салоне(в виде |* * * * *|). но мне озвучили за электронный манометр цену в 90 баксов и я послал этот датчик куда подальше.

У меня такой. Тебя обманули. Я покупал за 75 тыс. нашими! Если с установкой максимум 90 тыс. а не бакс.

Очень удобная штука. Я могу отправить Вам в ташкент оптом! (за премиалные) :)

Спасибо за поддержку, однако можешь сказать(мои знакомые мастера это не видели и не слышали): как этот амортизатор устанавливается - с отверстием большего диаметра - вниз или вверх, т.е. он надевается на нижнюю прокладку или верхнюю?

Да. С отверстием большего диаметра - вниз.

Да.

0

У меня такой. Тебя обманули. Я покупал за 75 тыс. нашими! Если с установкой максимум 90 тыс. а не бакс.

у вас нексия и 2 поколение :) на нексиях и у нас ставят, в салоне показывает. на мое оборудование манометр оказывается дороже...да и не нужен он мне пока, разберусь с программным датчиком и все будет ок ;)

0

ого, классный пробег. трасса что ли? у меня по городу на ласетти 200-250 :) а давление падает после остывания газа, но не волнуйтесь, газа меньше не становится :)

Спасибо, нет пробег в городском режиме, ну включая кольцевую дорогу.

Да. С отверстием большего диаметра - вниз.

Спасибо!

0

Нексия-1 2007 г., ДОНС 1.5L

на метане 100Л езжу 280-300 км в смешанном цикле, проехал уже 25 тыс.км., смеситель китайский,

на низких оборотах (до 3000) туповат, но намного мощнее чем сонс на газе.

Если прошить с калибровкой, динамика улучшится?

Просле прошивки динамика разгона приблизится к динамике разгона на бензине?

Я пообшался с Вартаном, кого еще посоветуете /кто, почём прошьёт/ для калибровки и прошивки под метан-газ?

0

Спасибо, нет пробег в городском режиме, ну включая кольцевую дорогу.

нет слов, как вы добились такого расхода?

0

у вас нексия и 2 поколение :) на нексиях и у нас ставят, в салоне показывает. на мое оборудование манометр оказывается дороже...да и не нужен он мне пока, разберусь с программным датчиком и все будет ок ;)

Думаю, этот (мой) датчик подходит для любых машин и для любого поколения.

Потому что он берет обороты со свеч зажигания.

Нексия-1 2007 г., ДОНС 1.5L

на метане 100Л езжу 280-300 км в смешанном цикле, проехал уже 25 тыс.км., смеситель китайский,

на низких оборотах (до 3000) туповат, но намного мощнее чем сонс на газе.

А ты попробуй уточнить максимум при режиме трасса.

Если прошить с калибровкой, динамика улучшится?

Просле прошивки динамика разгона приблизится к динамике разгона на бензине?

Да. У меня тоже до прошивки было туповато и в городском режиме ехал около 250 км.

А после прошивки не бензине очень плохо (есть детонации), но на газе отлично!

Максимально проехал 426 км! При остаточном давлении 160-165 атм. балон 100 л. макс. скорость около 70-90 км/ч. Нексия 1,6 азия.

Я пообшался с Вартаном, кого еще посоветуете /кто, почём прошьёт/ для калибровки и прошивки под метан-газ?

Я прошивался у Жамшида. (тел. 300-20-30 )

Он много не говорит. Делает что надо. Толковый парень.

Меня помнит или нет, не знаю. Но все равно привет передайте! :)

Цень я незнаю. Если скажете от меня, наверно, сделает скидку ;)

0

нет слов, как вы добились такого расхода?

Никаких усилий не прилагал, насколько помню здесь в постах Самиго тоже был указан примерно такой же пробег.

Вообще и на бензине у меня был расход 7,5-8л. на сотню, т.ч. думаю что это нормально.

0

А ты попробуй уточнить максимум при режиме трасса.

Да. У меня тоже до прошивки было туповато и в городском режиме ехал около 250 км.

А после прошивки не бензине очень плохо (есть детонации), но на газе отлично!

Максимально проехал 426 км! При остаточном давлении 160-165 атм. балон 100 л. макс. скорость около 70-90 км/ч. Нексия 1,6 азия.

в прошлом году проехал максумум 330 км с полной заправкой, ездил в санаторий Зомин, Джизак,

твои 426 км это конечно круто, получается 5,16 м3 за 100 км, значить с правильной настройкой на бензине твой машина на эти 426 км потратила бы 26,4 литра бензина.

Я прошивался у Жамшида. (тел. 300-20-30 )

Он много не говорит. Делает что надо. Толковый парень.

Меня помнит или нет, не знаю. Но все равно привет передайте! :)

Цень я незнаю. Если скажете от меня, наверно, сделает скидку ;)

созвонился я с жамшидом, у вартана вполне конкурентоспособная цена.

2

какого объема баллоны для КПГ самые ходовые на легковушки и на грузовики в РУз?

0

какого объема баллоны для КПГ самые ходовые на легковушки и на грузовики в РУз?

при условии что Нексия самая ходовая машина - 100L

при условии что Ваз самая ходовая машина - 80L (в жигуль в багаж больше не влезет)

про грузовики не могу ничего сказать

0

Думаю, этот (мой) датчик подходит для любых машин и для любого поколения.

Потому что он берет обороты со свеч зажигания.

зачем манометру обороты? просто манометр же нужно подключать к газовому ЭБУ, а с ним совместимо 5-6 видов манометров. нужно поискать в интернете эти модели :) но мне это пока не нужно, мне щас только вариатор уоз(кобра) нужен...

0

зачем манометру обороты? просто манометр же нужно подключать к газовому ЭБУ, а с ним совместимо 5-6 видов манометров. нужно поискать в интернете эти модели :) но мне это пока не нужно, мне щас только вариатор уоз(кобра) нужен...

Я имел в виду автомат переключатель. Там 1 провод идет с этого манометра для показания давления в салоне. У нас эти манометры (с выходом для индикации давления) используют и без этого автомата тоже.

в прошлом году проехал максумум 330 км с полной заправкой, ездил в санаторий Зомин, Джизак,

Вчера мой брат сездил в район и на одном заправке проехал около 340 км.

Это значит, это от маневра езды очень зависит. Мой братишка тоже, когда меня рядом нет, летает очень низко. :(

твои 426 км это конечно круто, получается 5,16 м3 за 100 км, значить с правильной настройкой на бензине твой машина на эти 426 км потратила бы 26,4 литра бензина.

Как ты вычислил так? Хочешь сказать на сто около 6 литра? Этого никак невозможно. До прошивки на газ расход бензина было около 8 л/100км.

Шас тем более много будет. Наверно где-то 10 или 12. Моя машина на бензине плохо тянет. Особенно при малых оборотах.

созвонился я с жамшидом, у вартана вполне конкурентоспособная цена.

Торговаться надо было :)

Какая цена у него?

0

Как ты вычислил так?

ну ведь считают что 0.9-1м3 = 1л бензина. примерно :) вообще по трассе на бензине на 5 передаче и скорости 90 км/ч у меня на ласетти примерно 5.8-6л/100км.

0

Как ты вычислил так? Хочешь сказать на сто около 6 литра? Этого никак невозможно. До прошивки на газ расход бензина было около 8 л/100км.

Шас тем более много будет. Наверно где-то 10 или 12. Моя машина на бензине плохо тянет. Особенно при малых оборотах.

Торговаться надо было :)

Какая цена у него?

при твоём "не более 90км/час" на пятой передаче 6,1 литров на 100 км.,

0,8 куб.метр метана "заменяет" 1 литра бензина /бензин не аи-80, а аи-91 хотябы/,

1,2 литр пропана "заменяет" 1 литра бензина /бензин не аи-80, а аи-91 хотябы/,

Вартан прошивает с калибровкой за 80.тыс.сум, двухрежимка, возможна еще небольшая скидка,

Жамшид прошивает с калибровкой за 100.тыс.сум, двухрежимка, без скидок.

по сути дела есть готовые прошивки на любые ЭБУ, и "калибровать" заводские прошивки дело не очень потное и не очень тяжкое,

у меня есть программки считалки-заливалки, программы калибровочки, только нет кабеля/шлейфа для считывания и заливки.

кого мы еще знаем кто прошьет относительно дешевле?

0

Точно! Вот этих надо ставить в внутр пружин. Мне мастера установили. Я сам (пока из-за травмы) не могу.

А так здоровый человек с некоторым опытом может сам это сделать.

Если бы ты был в Намангане, я мог бы помочь, хотя бы контролировав твои действия. :)

Поставил я эти амортизаторы, супер, они сами по-себе поднимают корму (как на новой стоковой машине) - не надо дополнительных прокладок, и потом если менять верхнюю или нижнюю прокладку пружины на более толстую, это отразится на рабочем диапазоне задних амортизаторов, но наши умельцы уже давно научились их удлинять :) , но это уже на любителя, а я сторонник минимальных изменений в заводские параметры, не считая конечно ГБО, но это уже только плюс!

0

Поставил я эти амортизаторы, супер, они сами по-себе поднимают корму (как на новой стоковой машине) - не надо дополнительных прокладок, и потом если менять верхнюю или нижнюю прокладку пружины на более толстую, это отразится на рабочем диапазоне задних амортизаторов, но наши умельцы уже давно научились их удлинять :) , но это уже на любителя, а я сторонник минимальных изменений в заводские параметры, не считая конечно ГБО, но это уже только плюс!

Вот мой:

4d9c119c2fa8c.jpg

Адрес картинки

0

Вот мой:

Самиго, а верхняя резиновая накладка все-таки потолще, не своя? Не родная?

0

Вот мой:

Самиго, а металлическое кольцо снизу, у основания аморт-ра я снял, ведь правильно!!!? Амортизатор нижним отверстием сажается на нижнюю прокладку а или крепление с помощью этого металл-го кольца на болтах и гайках.... вообщем лучше поговорить по телефону, если не представит трудности - позвони пожалуйста, тел в личке...

0

поставил сегодня кобру :) сначала особо разницы не почувствовал...потом переключили на 15 градусов и машина поехала :) в диапазоне 1000-3000 стала намного приёмистей. дальше 3000 разгон чуть улучшился, но он и до этого был неплохой(фишка 95). потом переключился на бензин и не заметил какой-либо разницы. тянет точно также...

0

Самиго, а верхняя резиновая накладка все-таки потолще, не своя? Не родная?

Я же сказал, что поменял.

вообщем лучше поговорить по телефону, если не представит трудности - позвони пожалуйста, тел в личке...

ок

поставил сегодня кобру :) сначала особо разницы не почувствовал...потом переключили на 15 градусов и машина поехала :) в диапазоне 1000-3000 стала намного приёмистей. дальше 3000 разгон чуть улучшился, но он и до этого был неплохой(фишка 95). потом переключился на бензин и не заметил какой-либо разницы. тянет точно также...

Какие у него характеристики?

Например, уголь опережения как настраевается, сколько позиции, сколько режимов. и т.д.

Может и мне тоже надо. Потому что, мне кажется моя машина на бензине не очень экономно работает.

0

Какие у него характеристики?

Например, уголь опережения как настраевается, сколько позиции, сколько режимов. и т.д.

Может и мне тоже надо. Потому что, мне кажется моя машина на бензине не очень экономно работает.

угол можно сделать 6, 9, 12, 15. я поставил 15 :) плюс 95 фишка, дальше некуда, да и опасно. у меня уже тянет намного лучше, до этого я сравнивал при тапке в пол, но сейчас покатался спокойно и заметил большую разницу. если на 4 передаче 40 км/ч чууть(на 2%) надавить на педаль, то уже сразу 50-60 км/ч. т.к. шины у меня кумхо(мягкие) и погода тёплая, машина буксовать отчаянно не хочет, но оно мне и не надо. в диапазоне 40-70 км/ч стало очень комфортно ездить, только на одной передаче.

0

ну чо, по конвертации на ГБО мы в СНГ первые, такие(плоские) балоны уже завозят?

flat-tank.jpg

Edited by ГОГИ
0