Simba

Газовое оборудование на автомобили

13 099 posts in this topic

Если через пару лет собираюсь её продать

если через пару лет продавать, то смысла ставить ГБО ради окупаемости нет. например наша семья покупает машины надолго, лет на 5-7 минимум. вот нам стоит ставить ГБО, с расчетом на будущее :)

0

А кто скажет,резонно ли ставить ГБО (приличные комплектующие на пропан) допустим на Нексию при годовом пробеге 15000 тыщ? Если через пару лет собираюсь её продать.Оправдается ли экономия при затратах на ГБО? Шибко точные подсчеты не нужны.Так на вскидку....

Если собираетесь установить пропан, не выгодно.

А если метан, выгодно по любому. Потому что, при продаже пропановое оборудование не имеет никакой ценности. А метановое добавить минимум полторы лимона.

С другой стороны, Вы в течении года будите ездить с удовольствием и ресурс мотора тоже экономите.

Вывод: если есть возможность, надо установить метан.

0

блин это что теперь будет нереальная очередь из матизов? :(

Понемногу присутствие увеличивается.

АГНКС на ТТЗ

post-10432-0-78531700-1302622106_thumb.jpg

0

а на капу ставят метан ???есть разрешение ??

0

КТБ Автосозлаш получил разрешение ставить газ.

2200000 с на матизы

зарядная цена, если уж начали выдавать разрещение ставить на матизы, то цена установки скоро будет до 1,0 млн.сум, а цена 2,2 лимона это просто желание заработать на первой толпе таксистов.

я спросил причину образования столь высокой цены, ответили другая конструкция, наличие электронного клапана который стоит 50 баксов ляляляля, ну 50 баксов и 3 метра дополнительной арматуры не могут сумами встать за дополнительный миллион сума...

ну если Автосозлаш будет пытатся ставить только сам на матизы и спарки то получается монополия, что не приветствуется.....

как-то так.....

Edited by ilhom_k
0

реальна? ссылку можна?

и кста, скольки литровый баллон ставят на них?

Чего то со ссылкой туговато. Не находится :lol:

....А матизов тем временем прибывает мал-помалу...

Ставит кажись только Газамир...

Нет у них пока. И КТБ на сколько я знаю ещё не имеет лицензии.

0

на матизы пока не ставят

0

Шпион,вы где оборудование ставили,у меня оптра-автомат тоже хочу поставить

я тут по дороге зашел на узбуме в 1 гараж,ставят за 1 400 000

с капроновым балоном

но они мне доверия не внушили

на Оптры дают разрешение? иномарка же :)

или можно ее как лацетти пропустить?

0

Чего то со ссылкой туговато. Не находится :lol:

....А матизов тем временем прибывает мал-помалу...

Нет у них пока. И КТБ на сколько я знаю ещё не имеет лицензии.

так какой балон там,65L?

0

с капроновым балоном

1 400 000? издеваетесь? :) вам что поставят баллон и садовым шлангом подведут газ к воздушному фильтру? дешевле, чем на 2.2-2.5 лимона не рассчитывайте...

так какой балон там,65L?

ну 100L точно не влезет, ведь в ласетти еле влезает :)

0

с капроновым балоном

на Оптры дают разрешение? иномарка же :)

или можно ее как лацетти пропустить?

Не советую вам ставить газ в гаражах и всяких боксах у дороги!

Это чревато плохими последствиями,если вам жизнь дорога.

0

1 400 000? издеваетесь? :) вам что поставят баллон и садовым шлангом подведут газ к воздушному фильтру? дешевле, чем на 2.2-2.5 лимона не рассчитывайте

я поэтому и спросил где вы ставили...

ехал по дороге-написано Метан Установка-зашел спросил цену ;)

0

Не советую вам ставить газ в гаражах и всяких боксах у дороги!

Это чревато плохими последствиями,если вам жизнь дорога.

Артур74 тебе делаю предупреждение за распостранение слухов о том ставят ГБО на матизы и не ставят и так же за флуд(есть конкретно что написать по теме пиши)о том, что не ставить ГБО в гаражах и боксах у дороги(много спецов в своей области работают в вышеуказанных местах) и грести под одну гребенку по географическому расположению не стоит.Надеюсь я смог тебе все правильно обьяснить.

0

я поэтому и спросил где вы ставили...

я ставил в КТБ Автосозлаш. все таки они самые опытные в этом деле. если нужны контакты, то в личку :) мне обошлось в 3 ляма, 100л баллон ГБО 4 поколения.

Артур74 тебе делаю предупреждение за распостранение слухов о том ставят ГБО на матизы и не ставят и так же за флуд(есть конкретно что написать по теме пиши)о том, что не ставить ГБО в гаражах и боксах у дороги(много спецов в своей области работают в вышеуказанных местах) и грести под одну гребенку по географическому расположению не стоит.Надеюсь я смог тебе все правильно обьяснить.

извините что вмешиваюсь, но Артур дело говорит. ставить во всяких левых гаражах ОЧЕНЬ не рекомендуется, все таки в баллоне давление 200 атм, техника безопасности важнее всяких денег. поставив у этих горе-мастеров по дешевке можно не только жизни лишиться, но и у других отнять. ставить оборудование нужно только у лицензированных специалистов. с гарантией и все такое :) надеюсь люди не пойдут ставить ГБО заманиваясь низкой ценой, безопасность важнее...

0

извините что вмешиваюсь, но Артур дело говорит. ставить во всяких левых гаражах ОЧЕНЬ не рекомендуется, все таки в баллоне давление 200 атм, техника безопасности важнее всяких денег. поставив у этих горе-мастеров по дешевке можно не только жизни лишиться, но и у других отнять. ставить оборудование нужно только у лицензированных специалистов. с гарантией и все такое :) надеюсь люди не пойдут ставить ГБО заманиваясь низкой ценой, безопасность важнее...

Шпион, я потому и пишу про географическое расположение и т.д.. Если Артур74 хотел предупредить про:ставить во всяких левых гаражах ОЧЕНЬ не рекомендуется и написал бы как ты выше это изложил то я бы ему предупреждения не делал бы. Он написал то что написал.

На будущее:4.3. Все вопросы, предложения, замечания, апелляции к администрации форумов по модерированию форумов следует задавать только через страницу обратной связи, путем отправки сообщения модератору, а не в публичных форумах.

Edited by maxxxi
0

пожалуйста, объясните, что такое угарный газ ? и как он проникнет в салон.

и тоже самое, если можно, по чахотке.

Да без проблем. Сосед работает в Онкологическом центре. Рассказывает, что за последние 4 года количество больных увеличивается. И большинство - владельцы авто с ГБО в салоне (!!!). Люди в областях сами ставят баллоны в Матизы и Тико, а так как в маленьких населенных пунктах все друг дуга знают, то и гаишники ничего не говорят. Речь идет не о Самарканде или Навои, а о маленьких населенных пунктах, типа наших Паркентов и т.д. И причина болезни - именно угарный газ, который выбрасывается мельчайшими частицами в салон. Эффекта сразу нет - только спустя 2-3 года. Приезжают дядьки, "пионеры ГБО", и все жалуются. И это болезнь постепенно перерастает в легкие. ГБО должно быть в багажнике, или на крыше. Все просто.

p.s. Угарный газ и чахотку можешь погуглить =)

Edited by Тимурмалик
0

Вы знаете что такое угарный газ? И откуда он может появиться внутри автомобиля?

Edited by maxxxi
удалено сверхцитирование
0

//////

ты сам погугли, прежде чем глупости писать

0

выхлопнушку в салон выведите,вот вам и угарный газ..

0

А что можешь ты предложить?

чем ты реально людям можешь помочь,как человек?

ты видимо,не замечаешь что другие пишут?

прицепился ко мне

если есть личная неприязнь поделись здесь ,при всех

армяне тоже послушают

возвращение №2?

1

возвращение №2?

А как узнал? :D

Отсюда?

по компьютерной диагностике и чиптюнингу рекомендую Вартана

он полностью настроит машину и на бензине и

на газе,ему пока равных не вижу

7457785

0

насчет угарного газа полная белиберда если честно :) всё на уровне "Гога сказал...". не в обиду написавшему :)

0

выхлопнушку в салон выведите,вот вам и угарный газ..

И тогда тоже при условии, если на бензине и плохо настроена система. :)

0

у меня выхлопная труба уже потихоньку вычищается :) наверное через годик изнутри будет сверкать :D на последней заправке проехал 215 км, еще в баллоне где то 10-15 атм осталось...с вариатором пробег вырос конечно, но не так как я ожидал. на лосях с АКПП хватает на 230 км. уже почти спаял себе кабель, буду сам настраивать. недаром говорят: "Если хочешь чтобы было сделано хорошо, сделай сам!"

0

у меня выхлопная труба уже потихоньку вычищается :) наверное через годик изнутри будет сверкать :D на последней заправке проехал 215 км, еще в баллоне где то 10-15 атм осталось...с вариатором пробег вырос конечно, но не так как я ожидал. на лосях с АКПП хватает на 230 км. уже почти спаял себе кабель, буду сам настраивать. недаром говорят: "Если хочешь чтобы было сделано хорошо, сделай сам!"

Вариатор на лосе? Вы не путаете ничего?

0