Simba

Газовое оборудование на автомобили

13 099 posts in this topic

Вопрос к Уважаемому HOLA!

Меня на днях тормознул Гаишник, и посмотрев документы попросил предъявить док-ты на ГБО. Я сказал, что кроме отметки в техпаспорте ничего нет. Тогда он сказал, что могу на штрафплощадку.. Завязался спор.. Короче я предъявил все доки, кот я сдал в ГАИ, вернее ксерокопии оставлял. И вот в СВИДЕТЕЛЬСТВО о согл. констр. авто от ООО КТБ "АВТОСОЗЛАШ" там ниже указана дата - дословно привожу(изв. за сокращения) - "Тех. усл. на изг...согласованы с ГУББД МВД РУз 26.06.10 со сроком действ по 26.06.11г."

Указав на это гаишник сказал, типа поездишь только до этой даты, т.е. до 26.06.11 и что после этого надо продлевать.

Вопрос: И что я должен действительно продлевать срок СВИДЕТЕЛЬСТВА? А в техпаспорте печать надо менять?

Я что-то до этого не слышал, думал до 2013(дата след опресовки) года проблем не будет.

А кто еще может дать разъяснения по этому поводу?????

0

у меня выхлопная труба уже потихоньку вычищается :) наверное через годик изнутри будет сверкать :D на последней заправке проехал 215 км, еще в баллоне где то 10-15 атм осталось...с вариатором пробег вырос конечно, но не так как я ожидал. на лосях с АКПП хватает на 230 км. уже почти спаял себе кабель, буду сам настраивать. недаром говорят: "Если хочешь чтобы было сделано хорошо, сделай сам!"

Шпион вы трудоголик ,все таки заедьте у меня готовый шнур я вам помогу.

Вариатор на лосе? Вы не путаете ничего?

внимательно читайте

http://www.autogas.in.ua/market/shop/UID_520.html

Меня на днях тормознул Гаишник, и посмотрев документы попросил предъявить док-ты на ГБО. Я сказал, что кроме отметки в техпаспорте ничего нет. Тогда он сказал, что могу на штрафплощадку.. Завязался спор.. Короче я предъявил все доки, кот я сдал в ГАИ, вернее ксерокопии оставлял. И вот в СВИДЕТЕЛЬСТВО о согл. констр. авто от ООО КТБ "АВТОСОЗЛАШ" там ниже указана дата - дословно привожу(изв. за сокращения) - "Тех. усл. на изг...согласованы с ГУББД МВД РУз 26.06.10 со сроком действ по 26.06.11г."

Указав на это гаишник сказал, типа поездишь только до этой даты, т.е. до 26.06.11 и что после этого надо продлевать.

Вопрос: И что я должен действительно продлевать срок СВИДЕТЕЛЬСТВА? А в техпаспорте печать надо менять?

Я что-то до этого не слышал, думал до 2013(дата след опресовки) года проблем не будет.

Вам дали на 1 год,все правильно,необходимо еще раз сделать аппресовку

я вам помогу с аппресовкой.

На будущее,когда получаете документы,внимательно читайте

Edited by Артур74
0

Понял. Непременно заеду. Но у тебя очередь наверно.. Я заранее позвоню.

0

А как узнал? :D

Пользователь Артур74 был заблокирован, так как есть основания считать, что это повторная регистрация. А это запрещено Правилами форума.

0

я ставил в КТБ Автосозлаш. все таки они самые опытные в этом деле. если нужны контакты, то в личку :) мне обошлось в 3 ляма, 100л баллон ГБО 4 поколения.

извините что вмешиваюсь, но Артур дело говорит. ставить во всяких левых гаражах ОЧЕНЬ не рекомендуется, все таки в баллоне давление 200 атм, техника безопасности важнее всяких денег. поставив у этих горе-мастеров по дешевке можно не только жизни лишиться, но и у других отнять. ставить оборудование нужно только у лицензированных специалистов. с гарантией и все такое :) надеюсь люди не пойдут ставить ГБО заманиваясь низкой ценой, безопасность важнее...

Шпион а можно подробнее какое оборудование и балон и если не затруднит контакты мастеров плиз.

0

у меня выхлопная труба уже потихоньку вычищается :) наверное через годик изнутри будет сверкать :D на последней заправке проехал 215 км, еще в баллоне где то 10-15 атм осталось...с вариатором пробег вырос конечно, но не так как я ожидал. на лосях с АКПП хватает на 230 км. уже почти спаял себе кабель, буду сам настраивать. недаром говорят: "Если хочешь чтобы было сделано хорошо, сделай сам!"

кста,как там ваш клуб,чво нового?

0

Да без проблем. Сосед работает в Онкологическом центре.

По-моему чахотка это не ОНКОЛОГИЯ, это старое название туберкулёза, причины его возникновения не совсем из-за угарного газа. А увеличение больных онкологией (раком легких)в основном из-за курения (в табаке совр.сигарет больше всяких полимеров чем самого табака :ph34r: )...

Шпион вы трудоголик ,все таки заедьте у меня готовый шнур я вам помогу.

внимательно читайте

http://www.autogas.i...op/UID_520.html

Поставил 3 недели назад ГБО на свою Ксю 1,6 с катом, редуктор С.Лаида, поначалу ощущения - по-разному, на 2-й неделе поменяли редуктор, первый травил газом - мастера сами были в недогадках, в понедельник прошился у Вартана - поначалу не понравилось, даже мелькнула мысля - не развод-ли это всё:

1)тяга стала чуть лучше чем до перепрошивки

2)детонац на бензине стало меньше но остались

3)раннее включение вентилятора - было выставлено на 94-95градусов С. - тяга есте-но снижалась!

4)при включении кондиора вообще езда стала мучением!

Вчера был у Вартана, всё подробно описал...наверное час как мин. калибровал, заливал разные прошивки, тестировал!

Результат - тяга хорошая - почти как на бензине! Супер, я доволен, надеюсь надолго! :D

Если это Вартан или кто от его имени, то ему от меня благодарность! Профи в своём деле!

Edited by Senya
Исправлены теги
0

Вариатор на лосе? Вы не путаете ничего?

вариатор не в смысле коробка передач, а электронное устройство, вариатор УОЗ AEB 510N Cobra. у нас газовиков вариатором принято называть именно вариатор уоз(вариатор как трансмиссия ведь почти не встречается).

Шпион а можно подробнее какое оборудование и балон и если не затруднит контакты мастеров плиз.

оборудование итальянское, тамона. баллон китайский, 100л, металлокапрон. контакты мастер спросите через личку :)

кста,как там ваш клуб,чво нового?

живем, развиваемся, расширяемся :)

3)раннее включение вентилятора - было выставлено на 94-95градусов С. - тяга есте-но снижалась!

Вчера был у Вартана, всё подробно описал...наверное час как мин. калибровал, заливал разные прошивки, тестировал!

Результат - тяга хорошая - почти как на бензине! Супер, я доволен, надеюсь надолго! :D

Если это Вартан или кто от его имени, то ему от меня благодарность! Профи в своём деле!

1) у меня было три этапа: родная фишка на 83, фишка 91 и фишка на 95, вариатор. с 83 на 95 разница ооочень заметная, меньше провалов. с вариатором пропали и провалы.

2) у меня после газа на бензине жуткие детонации были, до установки вариатора уоз.

3) я вот контролирую температуру по БК, пока она не превышает норму. за 100 еще ни разу не уходило. может летом ситуация изменится, посмотрим :)

4) абсолютно без разницы включен кондер или нет, тянет одинаково хорошо :) правда у меня ласетти 1.8 мкпп ;)

а Вартан действительно мастер своего дела! :) это он меня консультировал с самого начала, спасибо ему за помощь!

Edited by ShPioN
0

Было это или нет, но думаю еще раз прочитать про это не вредно.

Преимущества сжатого газа против сжиженного таковы:

Сжиженный нефтяной газ (СНГ) тяжелее воздуха в 1,5—2 раза и при утечке может скапливаться в помещениях, образуя с воздухом взрывоопасную смесь.

Сжатый природный газ (СПГ) легче воздуха в 1,6 раза и при утечках моментально улетучивается не создавая взрывоопасной смеси.

Нижний предел воспламенения СПГ — 5%, в то время как у сжиженного газа он составляет: у пропана - 2,4%, у бутана - 1,8%.

Таким образом, СПГ менее взрывоопасен. Чтобы случился взрыв, его должно накопиться в 2,5 раза больше, чем СНГ.

Приняты соответствующие меры безопасности на случай пожара. Предусмотрена новая конструкция баллонов, в которых хранится СПГ. Эти баллоны более прочные. Они не взрываются, поскольку содержат разрывную предохранительную мембрану (по температуре).

При работе на СПГ не нужно сливать периодически из редуктора маслянистый конденсат, имеющий крайне неприятный запах. Конденсат здесь просто не образуется.

В выбросах отработавших газов доля СО ниже, чем в выбросах СНГ, а содержание СН и того меньше — на 25%. Большую часть выбросов составляют безвредные водяные пары.

И еще, что немаловажно.

Заправленный сжатым газом автомобиль освобождает его водителя от излишне пристрастного экологического контроля со стороны представителей ГАИ и от связанной с этой процедурой потери времени, денег и нервов.

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ

Любительское вмешательство в структуры такого опасного хозяйства, как газовое, сопряжено с возможностью больших неприятностей. Так что выход один: досконально изучив и освоив на практике новое дело, стать подлинным профессионалом. Весь опыт автора свидетельствует об этом.

Как мы уже утверждали, газобаллонный автомобиль может эксплуатироваться наравне с бензиновым. Как на газовом топливе, так и на бензине он может въезжать на стоянку и выезжать с нее. Однако перед стоянкой на открытом воздухе длительное время или ночью при температуре окружающей среды менее 5° С следует переходить на питание двигателя бензином.

Кроме того после длительной стоянки в течение некоторого времени капот автомобиля должен быть открытым. Первый пуск следует выполнить на бензине, а затем переключиться на газ, осмотреть газовую аппаратуру и убедиться в ее исправности.

В случае обнаружения утечки газа не ставьте автомобиль в гараж до устранения неисправности.

Проверьте все элементы аппаратуры на герметичность. Если утечку газа устранить невозможно, закройте расходный вентиль подачи газа на баллоне и временно переходите на бензин. Позже устраните неисправность.

Если утечка газа происходит в баллоне через расходный или заправочный вентили или предохранительный клапан и ее невозможно устранить, необходимо выпустить газ в атмосферу в безопасном месте. * '

Необходимо предъявлять газовый баллон специализированной организации для освидетельствования через каждые 2 года.

Конические резьбы всех штуцеров и вентилей должны быть смазаны свинцовым суриком.

Запрещается:

1. проводить ремонтные работы — подтягивать гайки и соединительные трубопроводы, находящиеся под давлением газа;
  2. производить ремонт редуктора и газового фильтра с электромагнитным клапаном без перекрытия на баллоне расходного вентиля подачи газа;
  3. демонтировать газовый баллон при наличии в нем сжиженного газа или его паров;
  4. оставлять полностью заправленный газом автомобиль на солнце, не израсходовав перед этим несколько литров газа;
  5. эксплуатировать газобаллонную аппаратуру при обнаружении внешних механических ее повреждений;
  6. продолжать движение на автомобиле при обнаружении запаха газа в салоне;
  7. запускать двигатель и работать одновременно и на газе и на бензине.

0

Было это или нет, но думаю еще раз прочитать про это не вредно.

Преимущества сжатого газа против сжиженного таковы:

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ

Запрещается:

Спасибо! Полезная инфа!

0

26.06.11г это последний день срока действующего "Свидетельства" на имя ООО КТБ "АВТОСОЗЛАШ". естессно до окончания этого срока они должны подать документы на получение нового разрещения на установку/на переоборудование автомобиля на газ.

Эта дата к вам уже не имеет никакого отношения.

Вы будете ездить безпроблем до тех пор пока вам техосмотр/гаи/ (который раз в год ) не запретит,

а они ссылаются на год выпуска баллона и срока использования. так что вы правильно думали что до 2013(дата след опресовки) года проблем не будет.

На "моем" свидетельстве срок вышел в ноябре 2010 года, газ ставили в апреле или в мае 2010 года, а в гаи поставили отметку переоборудован на газ в конце марта 2011 года.

Edited by ilhom_k
0

26.06.11г это последний день срока действующего "Свидетельства" на имя ООО КТБ "АВТОСОЗЛАШ". естессно до окончания этого срока они должны подать документы на получение нового разрещения на установку/на переоборудование автомобиля на газ.

Эта дата к вам уже не имеет никакого отношения.

Вы будете ездить безпроблем до тех пор пока вам техосмотр/гаи/ (который раз в год ) не запретит,

а они ссылаются на год выпуска баллона и срока использования. так что вы правильно думали что до 2013(дата след опресовки) года проблем не будет.

На "моем" свидетельстве срок вышел в ноябре 2010 года, газ ставили в апреле или в мае 2010 года, а в гаи поставили отметку переоборудован на газ в конце марта 2011 года.

Спасибо, я тоже примерно так-же думал, но в ГАИ съезжу, для консультации.. на всякий случай.

0

узрите(ктото из болгерров наклал):

10042011003.jpg

пропан+электра

0

Поставил 3 недели назад ГБО на свою Ксю 1,6 с катом, редуктор С.Лаида, поначалу ощущения - по-разному, на 2-й неделе поменяли редуктор, первый травил газом - мастера сами были в недогадках, в понедельник прошился у Вартана - поначалу не понравилось, даже мелькнула мысля - не развод-ли это всё:

можно его номер в лс друг установил гбо метан нексия2 1.5 в даный момент потеря мошности примерно на 30 процент свечи меняли проводку перестал пердеть :lol: )) уже были в 4 сервесах регулировали крутили вертели а потеря мошности осталось, хочу попробовать прошить!

спасибо зарания!

Edited by akmal4400
0

узрите(ктото из болгерров наклал):

пропан+электра

Работал я на заправке пропановой, частенько зазжала к нам одна такая (номер не помню),если это та, то у нее там родной баллон на 45-55литров(не помню)+ еще 45 литровый вместо запаски - нз:)

Edited by timy51
0

Работал я на заправке пропановой,

на которой? а чо ушел?

Edited by maxxxi
оффтоп
0

на которой? а чо ушел?

На Узгарише которая, после моста.

Перевели на другую работу, вот и ушел)

Да рядом которая, за мостом в сторону куйлюка если ехать АГНКС, а наша до моста.

0

Собственно вот оно что: (честно говоря я то сам на бензине... :lol: ) для нас на предъявление сегодня треба удостоверение об окончании обучения и акт опрессовки ГБО. Для предъявления инспектору ГАИ достаточно иметь печать в тех паспорте, подтверждающую легальность перевода авто на иной вид топлива и тот же акт опрессовки ГБО. Всё. Не понятно как тех условие со сроком своего окончания может завершить использование ГБО на автомобиле? Тех условие если есть, то согласно его букве и было установлено ГБО на данную марку авто. Короче эта дата означает, что в этот срок будет пересмотрено тех условие, внесутся необходимые поправки, если таковые будут, ну или окончание действия сего документа.

Срок использования ГБО на авто ограничивается только актом испытания.

0

Здравствуйте.

1. По поводу установки ГБО на Каптиву есть какие-нить новости?

2. Вопрос к ГОГИ: Правда ли, пропан тяжело выветривается при заправке? И ввобще, сколько стоит сейчас литр пропана?

Edited by avaz
0

И ввобще, сколько стоит сейчас литр пропана?

750-800 сум.

0

2. Вопрос к ГОГИ: Правда ли, пропан тяжело выветривается при заправке?

он тяжелее воздуха, он может при утечке скапливатся в труднодоступных для проветривания местах, его можно заливать в банку и переливать с баклажки в баклажку, вообщем надо соблюдать ТБ. Не спорить с заправщиком,отрывать капот при заправке и т.д.

0

Срок использования ГБО на авто ограничивается только актом испытания.

Понятно. Спасибо большое. Буду знать в дальнейшем.

Edited by maxxxi
удалено сверхцитирование
0

он тяжелее воздуха, он может при утечке скапливатся в труднодоступных для проветривания местах...

Всё верно. Поэтому раньше устанавливали эдакие воздухозаборники для принудительного проветривания багажного отсека со срезом, направленным по ходу движения авто. Они достаточно большие и многие не хотят "портить" дно багажника и от них отказываются.

0

как на счет периодичности замены масла в двигателе для автомобилей с ГБО?

говорят что можно реже менять, но на сколько реже?

0

как на счет периодичности замены масла в двигателе для автомобилей с ГБО?

говорят что можно реже менять, но на сколько реже?

переодичность такая же как на бензине,масло будет чище,но свойства масла всеравно теряются.

0