Simba

Газовое оборудование на автомобили

13 099 posts in this topic

переодичность такая же как на бензине,масло будет чище,но свойства масла всеравно теряются.

Вообще-то периодичность будет чуть реже. Все современные масла класса SM и SL (по API) рассчитаны на пробег мин. 15000 км, но с учетом особенностей нашего бензина, климата, рекомендуют меньший пробег, а с газом можно менять чуть реже, ну и конечно перебарщивать тоже не надо, всё-таки не ЕВРОПА, пыль и атмосферные перепады снижают ресурс масла!

1

переодичность такая же как на бензине,масло будет чище,но свойства масла всеравно теряются.

в Европе и РФ например периодичность замены масла на наших лосях 15000км. на бензине. а тут газ, масло не загрязняется. если залито хорошая настоящая синтетика, то 15000км проедет легко и непринужденно. а если в основном поездки по трассе, то и 17-20 тысяч пройдет.

0

Вчера услышал не приятную новость, на этой неделе рядом с какой-то бензоАЗС УГО(оставил авто на солнцепёке) :huh: , говорят что "взорвался" газовый баллон на Лосе, почему в кавычках - говорят что взрыва не последовало, только ударная волна давления вышибла все стекла, даже торпедку сорвало... Кто-нибудь еще об этом слышал?

0

Вчера услышал не приятную новость, на этой неделе рядом с какой-то бензоАЗС УГО(оставил авто на солнцепёке) :huh: , говорят что "взорвался" газовый баллон на Лосе, почему в кавычках - говорят что взрыва не последовало, только ударная волна давления вышибла все стекла, даже торпедку сорвало... Кто-нибудь еще об этом слышал?

Пропан это.

Взрыв таки был, возгорания не произошло.

Edited by HOLA
0

Пропан это.

ну как всегда, уверен на 99% что или не поставили отсекатель, или подогнули поплавок так, чтобы влезало пропан-бутана на весь баллон, а не на макс. 85%. баллон был полный, жарко, расширяться газу некуда - давление адски повысилось и ба-бах! сочувствую владельцу, он ведь не знал о последствиях когда мастера ему такое сделали...

0

Пропан это.

Спасибо...гора с плеч! :)

ну как всегда, уверен на 99% что или не поставили отсекатель, или подогнули поплавок так, чтобы влезало пропан-бутана на весь баллон, а не на макс. 85%. баллон был полный, жарко, расширяться газу некуда - давление адски повысилось и ба-бах! сочувствую владельцу, он ведь не знал о последствиях когда мастера ему такое сделали...

Кстати как с метаном, т.е. ему есть куда расширяться? И вообще в крайних случаях оставлять машину на солнцепёке не опасно?

Edited by KILAM
0

Установил ГБО 4-поколение,итальянское оборудование,редуктор lovato, балон китай-90л,тянет хорошо что на газе,что на бензине.Кстати кто как усилил заднюю подвеску,задок подсел однако.

0

В какую цену обходится нынче установка ГБО 4 поколения с итальянским редуктором и 100 л балоном на Лося?

0

Установил ГБО 4-поколение,итальянское оборудование,редуктор lovato, балон китай-90л,тянет хорошо что на газе,что на бензине.Кстати кто как усилил заднюю подвеску,задок подсел однако.

А авто то какое? "Китаец" в белой оплётке или в жёлтой?

0

Кстати как с метаном, т.е. ему есть куда расширяться? И вообще в крайних случаях оставлять машину на солнцепёке не опасно?

ну так рабочее давление метанового баллона 200атм. проверяется он при 300атм. чтобы нагреть газ при 200атм до 300атм. нужно нехилая температура :) это в тепличных условиях, когда только только заправился и сразу на сонцепек. метан в этом смысле более стабилен, он не переходит из одной фазы в другую. пропан может при нагреве переходить из жидкого в газообразное состояние, вот где кроется беда.

0

А авто то какое? "Китаец" в белой оплётке или в жёлтой?

авто лось 1позиция

0

ну так рабочее давление метанового баллона 200атм. проверяется он при 300атм. чтобы нагреть газ при 200атм до 300атм. нужно нехилая температура :) это в тепличных условиях, когда только только заправился и сразу на сонцепек. метан в этом смысле более стабилен, он не переходит из одной фазы в другую. пропан может при нагреве переходить из жидкого в газообразное состояние, вот где кроется беда.

Во! В аккурат тема для размышлений любителям заправиться по самое не могу под 250. ;)

А на счёт пропана... Тут дело не в его физических свойствах парить и сжижаться. Баллон залипухой оказался.

авто лось 1позиция

Да Лоси на метане довольно шустро передвигаются, тем более на 4-м. :)

1

Да Лоси на метане довольно шустро передвигаются, тем более на 4-м. :)

не то слово :) при правильной настройке жгут резину на светофоре ;) после последней настройки(когда сам настроил) очень трудно удерживать себя не топить педаль газа, двигатель так и подстрекает своим мягким баритоном. но я стараюсь держать себя, ласетти все таки не спорткар. я в последнее время думаю как измерить температуру выпускного коллектора, чтобы сравнить с бензином разницу...ни у кого нет инфракрасного термометра?

0

было такое :)

По иронии судьбы, владелец "лося" - бывший директор АК "Автогаз"...

0

Во! В аккурат тема для размышлений любителям заправиться по самое не могу под 250. ;)

Исходя из 1,5 месячного опыта езды на газе у меня сложилось впечатление что в заправке газом на АГНКЗ мнение клиента НЕ ИМЕЕТ значения, т.е. какое давление закачивать в баллоны клиент не заказывает!? Так ли это?

Мне за всё это время более 210 атм не закачивали.

0

Исходя из 1,5 месячного опыта езды на газе у меня сложилось впечатление что в заправке газом на АГНКЗ мнение клиента НЕ ИМЕЕТ значения, т.е. какое давление закачивать в баллоны клиент не заказывает!? Так ли это?

имеет. надо просто сказать сколько нужно. обычно все заправляются на полный баллон, т.е. по максимуму. мне и 240 закачивали. справедливости ради стоит заметить, что на этих 240 проехал 250 км. обычно если очереди большие, больше 210 не закачивают, оборудование не позволяет.

0

Исходя из 1,5 месячного опыта езды на газе у меня сложилось впечатление что в заправке газом на АГНКЗ мнение клиента НЕ ИМЕЕТ значения...

Имеет. Либо Вы заправляетесь "воткнул - вдули - посчитали - оплатил", либо озвучиваете сумму, на которую Вы бы хотели бы заправиться (конечно же только на электронных колонках). На рампе (колонках старого типа) в общем то тоже без проблем всё считается, если операторы - действительно операторы, а не валенки.

мне и 240 закачивали...

Ох уж этот ТАПОиЧ... :angry:

Советую не шутить с такими величинами.

0

Ох уж этот ТАПОиЧ... :angry:

Советую не шутить с такими величинами.

это было всего раз, у меня самого глаза из орбит вылезли когда увидел. никогда не думал что могут так просто без спроса заправить больше 220атм. обычно 190-200атм заправляют...

0

Здраствуйте уважаемые форумчани, прочитал все 107 страниц, узнал много полезного. Но хотел бы узнать какую всё таки температуру выдерживает балон(метанановый)?, на балоне написано -15 +50, я недавно заправился пришлось машинку оставить на сонлце на пол часика после для заглянул в багажник до балона не дотронутся давление 210 атм.

0

Здраствуйте уважаемые форумчани, прочитал все 107 страниц, узнал много полезного. Но хотел бы узнать какую всё таки температуру выдерживает балон(метанановый)?, на балоне написано -15 +50, я недавно заправился пришлось машинку оставить на сонлце на пол часика после для заглянул в багажник до балона не дотронутся давление 210 атм.

ну так при паспортном давлении(200атм) температура должно быть не больше 50 градусов. если баллон цельнометаллический, то думаю там таких ограничений нет, ограничение только на баллонах типа 2(металл+обмотка). кстати кто нибудь ставил себе баллоны типа 3? это металокомпозитные баллоны, очень легкие. например 100л баллон весит примерно 40кг. интересно сколько такой стоит?

0

имеет. надо просто сказать сколько нужно. обычно все заправляются на полный баллон, т.е. по максимуму. мне и 240 закачивали. справедливости ради стоит заметить, что на этих 240 проехал 250 км. обычно если очереди большие, больше 210 не закачивают, оборудование не позволяет.

А где очереди "не большие" :)

0

Слышал разрешили ставить газ на Матизы тоже. А на фото Spark.

http://gazeta.uz/2011/05/16/gas/

0

зайди на сайт газамира,там все фото..

0

А где очереди "не большие" :)

правильно будет спросить не "где", а "когда" :) свято место пусто не бывает, если очереди маленькие, то их обязательно занимают. в среднем на ТАПОиЧ у меня в последнее время уходит 30-35 минут, считаю это приемлемо. минимум уходило 12 минут :)

0

я недавно заправился пришлось машинку оставить на сонлце на пол часика после для заглянул в багажник до балона не дотронутся давление 210 атм.

Сегодня по дороге увидел трактор, над кабинкой установили 4 баллона серого цвета и прям под палящими лучами солнца, и вряд ли это опасно иначе.....

0