Simba

Газовое оборудование на автомобили

13 099 posts in this topic

интересный отзыв или россиянина или украинца:

PICT0749.JPG

0

правильно будет спросить не "где", а "когда" :) свято место пусто не бывает, если очереди маленькие, то их обязательно занимают. в среднем на ТАПОиЧ у меня в последнее время уходит 30-35 минут, считаю это приемлемо. минимум уходило 12 минут :)

Давно планирую туда заехать, никак не получается, а как например там бывает в субботу утром до, скажем 10-00?

0

Давно планирую туда заехать, никак не получается, а как например там бывает в субботу утром до, скажем 10-00?

что то я не заметил такого, чтобы можно было сказать что в какое-то время точно будет меньше очередь. всегда по разному. но заметил особенность - после праздников очереди меньше. вот недавно заехал 10 мая, очереди почти не было. простоял 20 минут. это сейчас очереди вам покажутся большими и длиннющими, но нужно учитывать что двигаются они довольно шустро...

120 тысяч баллонов в год, нехило! думаю цена на баллоны сильно упадет при таких количествах :)

0

ога,когда разрешение дадут на иномарки ставить их много понадобится,у мерсов багажники большие :-)

1300060966_38602.jpg

кста, "Гибридный" Spark от студентов Вестминстерского университета в Ташкенте

только они путаюсь в показаниях,то дизель у них стоит,то бенз..

Edited by ГОГИ
0

кста, "Гибридный" Spark от студентов Вестминстерского университета в Ташкенте

только они путаюсь в показаниях,то дизель у них стоит,то бенз..

мечтатели блин, они изобрели универсальный двигатель, он даже от бутерброда будет работать :)

0

мечтатели блин, они изобрели универсальный двигатель, он даже от бутерброда будет работать :)

bmw давно такой двигатель сделал который от пирожков работает :-)

1806348m.jpg

0

Точно мечтатели, :rolleyes: , хотят сделать а-ля "ПРИУС", однако уже доказано - чтобы покрыть разницу в цене "Приуса" и скажем другой модели всё-той же Тойёты того же класса, нужно проехать не один год и при том довольно интенсивно!

В наших условиях не надо изобретать гибридов, надо делать упор на строительство бОльшего количества АГНКЗ и производство кАчественного ГБО, что и в принципе делается, судя по последним новостям - радует ;) !

Edited by KILAM
1

вон в РФ уже готовятся выпускать ё-мобили, на газе с завода. ягуар хочет выпустить авто с газотурбинным(!) двигателем. а вообще у метана большой потенциал, это универсальное топливо.

0

Народ помогите с советом! Сильно не пинайте только год за рулем! У меня Уаз 469. Хочу поставить ГБО 4 поколения метан. Машина карбюраторная. Возможно ли это? После установки сколько газа он будет употреблять? А так бензин он хавает на 100 км около 20 литров. Это ужасно накладно. Заранее спасибо всем за советы! Если кто нибудь устанавливал ГБО 4 поколения на УАЗ напишите в личку! Спасибо!

0

Народ помогите с советом! Сильно не пинайте только год за рулем! У меня Уаз 469. Хочу поставить ГБО 4 поколения метан. Машина карбюраторная. Возможно ли это? После установки сколько газа он будет употреблять? А так бензин он хавает на 100 км около 20 литров. Это ужасно накладно. Заранее спасибо всем за советы! Если кто нибудь устанавливал ГБО 4 поколения на УАЗ напишите в личку! Спасибо!

На карбюраторные машины достаточно 2-го поколения

0

Народ помогите с советом!

Бесполезная трата денег. СТавьте обычны ваккумный редуктор. Дешево и тупо надежно.

0

шоб вам поставить ГБО 4 поколение, сначала нужно поставить инжекторную система на УАЗ :rolleyes:

так что смело ставите ГБО 2 поколения,

если бензина он хавает на 100 км около 20 литров, то на сто литров будет хавать пример но16 кубометров газа, а может и меньше.

оборудование с баллоном в 100 литров (23 метр.куб) ставят за 1200000-1300000 сум, вот только дадут ли на ваш авто разрещение?

Edited by ilhom_k
0

оборудование с баллоном в 100 литров (23 метр.куб) ставят за 1200000-1300000 сум, вот только дадут ли на ваш авто разрещение?

На УАЗ и его модификации существует официальное разрешение со стороны АКБ

0

пожалуйста, объясните, что такое угарный газ ? и как он проникнет в салон.

и тоже самое, если можно, по чахотке.

Да без проблем. Сосед работает в Онкологическом центре. Рассказывает, что за последние 4 года количество больных увеличивается. И большинство - владельцы авто с ГБО в салоне (!!!). Люди в областях сами ставят баллоны в Матизы и Тико, а так как в маленьких населенных пунктах все друг дуга знают, то и гаишники ничего не говорят. Речь идет не о Самарканде или Навои, а о маленьких населенных пунктах, типа наших Паркентов и т.д. И причина болезни - именно угарный газ, который выбрасывается мельчайшими частицами в салон. Эффекта сразу нет - только спустя 2-3 года. Приезжают дядьки, "пионеры ГБО", и все жалуются. И это болезнь постепенно перерастает в легкие. ГБО должно быть в багажнике, или на крыше. Все просто.

p.s. Угарный газ и чахотку можешь погуглить =)

В конце 80х к нам в Ташкент поступили новые волги в таксопарк который находится возле куйлюка газ 2411 оборудованные заводом под газ - экспериментальные с установкой ГБО

Прикол в том что не одного живого водителя не осталось ,а кто работал мотористом и т.д. все живы

Вот Вам живая статистики со слов тех кто работал в там в таксопарке !!!!

P.S.Газ дешевле

НО ЖИЗНЬ ДОРОЖЕ

расход газ 2410 14 литров -зато живу и болячек не имею!!!!!!!! ГБО не хочу!

1

И причина болезни - именно угарный газ, который выбрасывается мельчайшими частицами в салон. Эффекта сразу нет - только спустя 2-3 года. Приезжают дядьки, "пионеры ГБО", и все жалуются. И это болезнь постепенно перерастает в легкие. ГБО должно быть в багажнике, или на крыше. Все просто.

p.s. Угарный газ и чахотку можешь погуглить =)

Оксид углерода(II) (угарный газ, окись углерода, монооксид углерода) — бесцветный ядовитый газ без вкуса и запаха. Химическая формула — CO.

блин зачем эти умные слова, не могли просто и понятно написать - СО. откуда берется СО из газового баллона? природный газ это на 98% CH4, чтобы получить из него CO, нужно газ сжечь. т.е. СО будет выходить через глушитель. откуда эти фантазии про баллон, мелкие частицы и шаманские бубны? просто подумайте логически, вы же не глупый человек. как можно верить во всякую чепуху? к сведению: СО образуется и при работе на бензине, причем в намного бОльших количествах. на газе его как раз таки меньше, метан сгорает намного экологичнее чем бензин или пропан-бутан. в любой современной машине(матиз, нексия, ласетти, эпика, каптива и так далее) оснащенной катализатором, СО вообще не выходит, СО преобразуется в СО2. кстати, что в газ 2410 гбо не в багажнике?

ГБО не хочу!

спасибо Вам большое! :) надоело стоять в очереди по полчаса, так хоть на одну машину меньше будет очередь. ;)

Edited by ShPioN
1

Вот Вам живая статистики со слов тех кто работал в там в таксопарке !!!!

P.S.Газ дешевле

НО ЖИЗНЬ ДОРОЖЕ

Пжлста учись правильно пользоваться тегами при ответе, ответное сообщение нужно писать после "quote" в квадратных скобках
0

Тот кто почувствует вкус ГБО хоть раз, уже никогда не откажется от него. К сожалению на очереди на АГНКС это влияет негативно.

2

Вопрос к знатокам: что такое 3-е поколение ГБО? 2-е знаю, 4-е знаю, а вот как устроено 3-е поколение? Просто на днях один чел зарядил что ему установили 3-е поколение, по описанию вроде как 2-е, да и цена вроде как на 2-е (1,3 ляма), я с подозрением отнёся к этому высказыванию.

0

Вопрос к знатокам: что такое 3-е поколение ГБО? 2-е знаю, 4-е знаю, а вот как устроено 3-е поколение? Просто на днях один чел зарядил что ему установили 3-е поколение, по описанию вроде как 2-е, да и цена вроде как на 2-е (1,3 ляма), я с подозрением отнёся к этому высказыванию.

по сути это тоже самое 2 поколение. только там дозатор привязан к лямбда зонду и регулирует смесь по его показателям. но обычно это то же самое 2 поколение, только называют его 3.

0

Посоветуйте новичку!

Какое метановое ГБО по цене\качестве\перспективе лучше ставить на ксюху 2 (самый обычный)? И подскажите где качественно установять и примут оплату по пластику?

0

Посоветуйте новичку!

Какое метановое ГБО по цене\качестве\перспективе лучше ставить на ксюху 2 (самый обычный)? И подскажите где качественно установять и примут оплату по пластику?

что такое самая обычная нексия-2? мотор то какой?:)

0

что такое самая обычная нексия-2? мотор то какой?:)

сори, СОНС

0

по сути это тоже самое 2 поколение. только там дозатор привязан к лямбда зонду и регулирует смесь по его показателям. но обычно это то же самое 2 поколение, только называют его 3.

Т.е. грубо говоря, "3-е" поколение отличается (визуально) от 2-го тем, что с дозатора идет некое соединение (провода) к лямбда зонду. И если его нет, то это просто 2-е поколение без регулирования смеси? А на 2-м поколение смесь регулируется (один раз) в ручную в момент установки?

0

сори, СОНС

http://www.gazamir.uz/search.php Правдв я не пойму там 2-е или 4-е поколение уставливают. Там ещё кредит, проавда надо платить налом.

0