Simba

Газовое оборудование на автомобили

13 099 posts in this topic

А где эти правила есть? в списке штафов такого тоже нет.

Хм... мне стыдно, но я не знаю :( Я точно где-то читал, что без книжки нельзя... а где читал - не помню :rolleyes:

0

ты и не знаешь как различить? :-)

давай фоты!

Если между ТРК(колонки)стены,то это АГНКС.

так я и фоты пока не видел :)

Кстати... За год езды - книжечку никто ни разу не спросил :D

аналогично, я уж задумываюсь не продули-ли меня с этой книжкой? :) еще блин гордились что там печать особая, настоящая :) меня даже багажник открыть ни разу не спросили...

0

так я и фоты пока не видел :)

аналогично, я уж задумываюсь не продули-ли меня с этой книжкой? :) еще блин гордились что там печать особая, настоящая :) меня даже багажник открыть ни разу не спросили...

Так хорошо-же что ГАИ не интересуется - меньше возни! У меня спросили только в Ангрене - на новой АГНКЗ, без нее вроде на заправку не пускают - пока всё и всЕ новые! :)

0

Уважаемые пользователи форума, пожалуйста, подскажите, где можно качественно установить ГБО МЕТАН на Нексия ДОНС 1.6 с катализатором? ГБО какого поколения II/III/IV ставить (предлагают ГБО Метан ЕВРО-4 за 3,3 млн. сум)?

Если есть варианты оставте контактные номера.

Edited by Ulugbek Hamdamov
0

Уважаемые пользователи форума, пожалуйста, подскажите, где можно качественно установить ГБО МЕТАН на Нексия ДОНС 1.6 с катализатором? ГБО какого поколения II/III/IV ставить (предлагают ГБО Метан ЕВРО-4 за 3,3 млн. сум)?

Если есть варианты оставте контактные номера.

На днях ставил ГБО 2 поколение на Ласетти. Ставил где и всегда (возле автобазы 2519) :rolleyes: Работой доволен. С корейским баллоном на 100 литров обошлось около 2.300.000 сум. С китайским будет где-то на 300-400 кусков дешевле, но не советую. Редуктор италианский Ландирензо, кнопка Атикер (дистанционно Мэжикаром можно заводить на газе), эмулятор - не знаю. Обязательно нужно будет прошиться - без прошивки машина тупая. Прошивал Вартан, он же делал последнюю настройку ГБО. Работой доволен :D Поставил двух-режимную прошивку с кнопкой переключения, машина стала тянуть - спокойно можно ездить с кондером. Жалею, что год назад, не прошил свой СОНС... Разница РЕАЛЬНО чувствуется.

Если интересуют контакты - напишите мне - скину в личку.

Насчет выбора поколения - нужно учесть сколько собираетесь проезжать за год. Если не под такси - то смысла не вижу - разницу в цене будете отбивать в 1,5-2 раза дольше.

Кстати, за 3,2-3,2 млн - сставят китайский баллон! С корейским выходит около 3,8 млн.

Сам выбирал корейский - потому что на него опрессовку нужно проходить раз в 3 года + срок эксплуатации 15 лет. На китайском - опрессовка ежегодно + срок службы 10 лет. Да и ездить с предметом накаченном в 200-230 атомсфер, на котором написано Made in China - мне лично страшно ;)

0

С каких это пор китайские баллоны должны опресосвыватся ежегодно?! В прошлую субботу поставил ГБО-4 с китайским баллоном, опресовка через 3 года, отвечает требованиям стандарта. Баллон не предмет высоких технологий, сертификаты налево-направо не раздают у нас, все таки...

Кстати, за 3,2-3,2 млн - сставят китайский баллон! С корейским выходит около 3,8 млн.

Сам выбирал корейский - потому что на него опрессовку нужно проходить раз в 3 года + срок эксплуатации 15 лет. На китайском - опрессовка ежегодно + срок службы 10 лет. Да и ездить с предметом накаченном в 200-230 атомсфер, на котором написано Made in China - мне лично страшно ;)

Edited by aka11
0

мне тоже говорили что опрессовка моего китайского баллона через 3 года :) через 3 года я могу и поменять его на какой-нибудь композитный, легкий ;)

1

С каких это пор китайские баллоны должны опресосвыватся ежегодно?! В прошлую субботу поставил ГБО-4 с китайским баллоном, опресовка через 3 года, отвечает требованиям стандарта. Баллон не предмет высоких технологий, сертификаты налево-направо не раздают у нас, все таки...

Не знаю с каких пор :P Мне предоставили выбор! Есть китайские 2 вида: цельнометаллические 90л или композиционные ( в "скотче")100л, а есть корейские 77 и 100л. Вот на композиционный китайский - установщики мне сказали, что опрессовку необходимо делать раз в год. Стоимость ооло 70 тысяч. Деталей не знаю - так как он мне не понравился. Хотя упаковка у китайцев - намного лучше чем у корейцев.

0

Тогда понятно, композитный баллон все таки не так устойчив против внешних механических воздействий, отсюда и ежегодная опресовка, хотя 70000 ничто по сравнению с экономией.Хоть выбор есть!

Не знаю с каких пор :P Мне предоставили выбор! Есть китайские 2 вида: цельнометаллические 90л или композиционные ( в "скотче")100л, а есть корейские 77 и 100л. Вот на композиционный китайский - установщики мне сказали, что опрессовку необходимо делать раз в год. Стоимость ооло 70 тысяч. Деталей не знаю - так как он мне не понравился. Хотя упаковка у китайцев - намного лучше чем у корейцев.

0

Толковый и bakhti 2012, вы во всех темах про прошивки, ГБО и мастеров уже отметились? Просьба прекратить флейм.

0

Скажите пожалуйста стоит ли устанавливать на нексию донс Гбо метан за 1 350 000, и какие могут быть негативные последствия.

0

Скажите пожалуйста стоит ли устанавливать на нексию донс Гбо метан за 1 350 000, и какие могут быть негативные последствия.

На мой взгляд дешево...

Но не все плохо, что дешево... Также, как и по цене товар...

А что за оборудование предлагают?

0

Несколько знакомых недавно поставили там метан на ласетти, никаких нареканий и плохих впечатлений пока у них нет, очень мне советуют поставить ГБО. Говорят что очень ездить дешёво и прикольно совсем как на велосипеде. Про оборудование незнаю, но балоны под газ подходят под описание "композиционные ( в "скотче")". Мастерская находится на бетонке между иподромом и урикзаром.

0

готовьтесь к тому, что это будет залипуха с баклажками и скотчем. мне жизнь своя дороже сэкономленных пару лимонов сум :) поэтому поставил нормальное оборудование за 3 лимона. все равно оборудование окупится ;)

0

Несколько знакомых недавно поставили там метан на ласетти, никаких нареканий и плохих впечатлений пока у них нет, очень мне советуют поставить ГБО. Говорят что очень ездить дешёво и прикольно совсем как на велосипеде. Про оборудование незнаю, но балоны под газ подходят под описание "композиционные ( в "скотче")". Мастерская находится на бетонке между иподромом и урикзаром.

Ну как на велике не получится :D 1 км - будет стоить минимум 40 сум, а так все 45-50 сум.

Сколько лет ездить собираетесь на этом авто? Если больше 3-х - я бы не советовал. Я думаю - лучше поднапрячься и купить нормальное оборудование... Ну чтобы фирма была известная, страна хорошая и т.д. Китай- он и есть китай(((

p\s завозом газового оборудования не занимаюсь, компы не прошиваю, все что сказано выше - ИМХО

готовьтесь к тому, что это будет залипуха с баклажками и скотчем.

Что за система то? Уже который раз слышу - представить не могу)) Куда баклажка цепляется?

0

вроде все-таки запустилась АГНКС, которая находится между ярмаркой и машинным базаром. проезжал мимо, машины уже стояли, заправлялись.

0

Что за система то? Уже который раз слышу - представить не могу)) Куда баклажка цепляется?

слава Аллаху я тоже не пока не видел :) но знаю что ставят баклажки где то в районе воздушного фильтра...

0

Если хотите я буду выкладывать фото кастрюльных сборок для коллекции.

хотим.

0

хотим.

Гоги, тебя вырвет :).

Я это уже видел у В....на. Слава богу Он мне вОвремя помог, направив к Юре на Карасу.

Сейчас все хорошо. ГБО отлично работает - вот из-за этого то я и не вижусь с Ним, ...ном. Слишком хорошо настроил.

0

пусть. У меня коллекция фоток, тут для отдела ТБ коплю,они используют такой материал при всеобуче :-)

вроде все-таки запустилась АГНКС, которая находится между ярмаркой и машинным базаром. проезжал мимо, машины уже стояли, заправлялись.

интересна-интересна..

0

Можноли поставить метан на мерс 190E и за сколько мне обойдётся???

0

Можноли поставить метан на мерс 190E и за сколько мне обойдётся???

на иномарки газ не разрешено. только если с завода.

0

небольшая поправка: временно не разрешено.

0

небольшая поправка: временно не разрешено.

ну в нашей стране все временно :) раньше можно было хоть через начальника гаи взять разрешение на ГБО, а теперь что не разрешено - то нельзя. кстати матизов на заправке стало НАМНОГО больше, и это новые матизы, а раньше были только вхлам убитые...

0

ездил на 1.6 на метане, корейский белый балон, итальянский редуктор ,эмулятор,ну кароче все рамотно, щас продал машину и хочу купить спарк.

но теперь хочу на пропане поездить,( добивают зимние очереди) можно ли его на спарк устанавливать? насчет метана сказали что токо 4 поколен е можно , а насчет пропана невкурсе. да и еще какие геморы есть с пропаном.?

заранее спасибо

0