Simba

Газовое оборудование на автомобили

13 099 posts in this topic

Помогите с советом пожалуйста. Хочу установить ГБО метан на автомобиль УАЗ 469. Был вчера в автосервисе (недоезжая до больницы СанПИ) и там могут установить метановое ГБО фирмы томасетти 3 поколения если я принесу справку с начальника ташкентского гаи о разрешении на установку. ГБО установят вместо одного из топливных баков. Можно ли в "Норме" найти запрещающий или разрещающий документ установки гбо на автомобили. Такой документ в природе есть? Прежде чем идти в ГАИ хотелось бы узнать все у вас. Помогите пожалуйста. Заранее спасибо.

0

ездил на 1.6 на метане, корейский белый балон, итальянский редуктор ,эмулятор,ну кароче все рамотно, щас продал машину и хочу купить спарк.

но теперь хочу на пропане поездить,( добивают зимние очереди) можно ли его на спарк устанавливать? насчет метана сказали что токо 4 поколен е можно , а насчет пропана невкурсе. да и еще какие геморы есть с пропаном.?

заранее спасибо

Для получения разрешения со 100% гарантией - съездите в КТБ (бывшее мирабадское РОВД). Там можете решить вопрос или с начальником или с ГАИшниками.

На пропан и метан - можно ставить и 2 и 4 поколение. Пропановский баллон будет таблеткой вместо запаски. Учтите, что его объем потолок 30-40 литров, что равняется 25-35 литрам бензина.

Теперь о геморе с пропаном:

1. Когда траблы с бензином - пропан тоже исчезает.

2. Необходимо постоянно ездить и прочищать редуктор от конденсата. Много ездите - часто прочищаете.

3. Запах. Вот хоть как мотор настраивай - все равно пахнет :wacko: Как из под капота, так и из выхлопной трубы...

Помогите с советом пожалуйста.

В норме нет 100% :(

Сначала также нужно съездить в КТБ!!! В ГАИ могут просто отмахнуться или дать ложную информацию.

0

Пропановский баллон будет таблеткой вместо запаски. Учтите, что его объем потолок 30-40 литров, что равняется 25-35 литрам бензина.

Теперь о геморе с пропаном:

1. Когда траблы с бензином - пропан тоже исчезает.

2. Необходимо постоянно ездить и прочищать редуктор от конденсата. Много ездите - часто прочищаете.

3. Запах. Вот хоть как мотор настраивай - все равно пахнет :wacko: Как из под капота, так и из выхлопной трубы...

Почему приравняете 30-40 литров пропана на 25-35 литрам бензина, думаете настолько разницы? это неправильно, максимум 5 % и то меньше.

Ща слава богу пропаном проблем нет, и качесто, и цена стабильно (качество отл, цена 750 - 800 сумов за литр). Но качесто пропанового топлива можно ли сравнить с бензином? Пропан намного превосходит.

Я уже год не чистил редуктор, все отлично, и мифы про конденсат - тоже .........Думаете метан не пахнет!?

0

Думаете метан не пахнет!?

метан не пахнет. пахнет одорант меркаптан, который в него добавляют ;)

0

Почему приравняете 30-40 литров пропана на 25-35 литрам бензина, думаете настолько разницы? это неправильно, максимум 5 % и то меньше.

Ща слава богу пропаном проблем нет, и качесто, и цена стабильно (качество отл, цена 750 - 800 сумов за литр). Но качесто пропанового топлива можно ли сравнить с бензином? Пропан намного превосходит.

Я уже год не чистил редуктор, все отлично, и мифы про конденсат - тоже .........Думаете метан не пахнет!?

Всё взято из личного опыта. У меня было 2 машины на пропане, 2 разных оборудования, а проблемы были всегда одни и те же :rolleyes:

0

Всё взято из личного опыта. У меня было 2 машины на пропане, 2 разных оборудования, а проблемы были всегда одни и те же :rolleyes:

Согласен! Пропан -что бы ты не сделал, всегда есть запашок. На метане нет. Это точно. А так пропан это здорово, тяга, дешевизна..

1

метан не пахнет. пахнет одорант меркаптан, который в него добавляют ;)

Значит и пропан не виноват, тока меркаптан!

Согласен! Пропан -что бы ты не сделал, всегда есть запашок. На метане нет. Это точно. А так пропан это здорово, тяга, дешевизна..

Можеть быть и да! А что делать если: пробег небольшой; бензин дорогой+хреновая качества и т.д. т.п.

Метанолюбители! особенно на нексиях Думаете вам ничего не грозить (в плане езде на большой скорости, экстренного торможения и прочности)оснастив свою машину на 10 % тяжелее!!!

Вы видели какие планки стоять в перегородки между салоном и багажником? Вообще если метан ставить - советую ставить как на Волге 31105 - на полу в багажнике. такая конструкция снижает центр тяжести вниз и нету риска при экстренном торможение держать "на плечах" баллон.

0

1. Значит и пропан не виноват, тока меркаптан!

2. Метанолюбители! особенно на нексиях Думаете вам ничего не грозить (в плане езде на большой скорости, экстренного торможения и прочности)оснастив свою машину на 10 % тяжелее!!!

Вы видели какие планки стоять в перегородки между салоном и багажником? Вообще если метан ставить - советую ставить как на Волге 31105 - на полу в багажнике. такая конструкция снижает центр тяжести вниз и нету риска при экстренном торможение держать "на плечах" баллон.

1. Пропан тоже не пахнет, и пахнет также одушка. НО пропан\бутан тяжелее воздуха и поэтому скапливается внизу. А метан просто улитучивается, он то почти в 2-раза легче воздуха (16 против 27).

2. У меня вообще между салоном и багажником перегородки нет :D . Сама постель сделана из толстого уголка, баллон лежит на ней + его поддерживают 2 стальные полосы. Постель прикреплена к лонжеронам 4-мя болтами... И чтобы сорвать конструкцию весом 130-140 кило - нужно приложить оооочень большую силу. Такая сила достигается только при лобовом столкновении на очень больших скоростях... И шансов выжить уже как правило нет... Так что если баллон ударит по трупам -то ничего страшного уже не произойдет ;)

0

Нужен хороший мастер по настройке ГБО, автомобиль Lacetti (3 позиция), установлено 2-е или 3-е поколение точно не могу сказать (машина родственника). В последнее время нет-нет при торможении (остановке) глохнет, но только тогда когда баллон полный. И еще на холостых поддергивает двигатель. Если кто сталкивался, посоветуйте, чтоб лапшу с ушей не снимать ну и цены приятные были. :)

0

Нужен хороший мастер по настройке ГБО, автомобиль Lacetti (3 позиция), установлено 2-е или 3-е поколение точно не могу сказать (машина родственника). В последнее время нет-нет при торможении (остановке) глохнет, но только тогда когда баллон полный. И еще на холостых поддергивает двигатель. Если кто сталкивался, посоветуйте, чтоб лапшу с ушей не снимать ну и цены приятные были. :)

вам прямая дорога к Вартану :)

0

Всем доброе время суток. На снимках прекркпленных мной показано смесители газа. (машина на пропане двиг 1,6)

Вопрос в том что почему смеситель сконструировано так что немного перекрывает воздушный поток наращиваясь во внутрь. Сушествует ли такая конструкция смесителя нарашиванием в наружу не перекрывая воздушный поток. и где можно купить?

post-10024-0-37692300-1309158825_thumb.jpg

post-10024-0-53523200-1309158869_thumb.jpg

0

Всем доброе время суток. На снимках прекркпленных мной показано смесители газа. (машина на пропане двиг 1,6)

Вопрос в том что почему смеситель сконструировано так что немного перекрывает воздушный поток наращиваясь во внутрь. Сушествует ли такая конструкция смесителя нарашиванием в наружу не перекрывая воздушный поток. и где можно купить?

Ставиться смеситель для того чтоб уменшить пропорции воздуха к горяючому, в налем варианте для пропана. для бензина пропорция должно быть в среднем 1 к 16. а в пропане 1 к 8-10. Поэтому ставиться шайба, смеситель диаметром от 20 -до 28. При езде на бензине возникает проблема из за шайбы, вернее из-за нехватки воздуха. Получается богатый смесь, большой расход бензина, падении мощности. Чтоб устранить этого - ставиться 4-поколение.

По этой проблемы я тоже разработал некоторые эскизы смесителья. надо их изготовить и проверить.

0

проверит не проблема. а сколько обойдется по деньгам изготовление ?

сколько стоит дополнение на 4 е поколение. в принцепе доволен тягой на пропане по сравнению с бензином. но с снятом смесителем разгон до сотни получается 3-4 секунды разницей. очевидно изза нехватки воздуха.

Edited by maxxxi
убран повтор
0

проверит не проблема. а сколько обойдется по деньгам изготовление ?

сколько стоит дополнение на 4 е поколение. в принцепе доволен тягой на пропане по сравнению с бензином. но с снятом смесителем разгон до сотни получается 3-4 секунды разницей. очевидно изза нехватки воздуха.

У вас какой расход получается на пропане на 100 км? и как ведет ся машина на холостых оборотах, разгоны какие, максимально какой скорость пробовали?

4 -поколение где-то 500-700 долларов стоит (это подкапотка+установка).

0

Заедьте к Юре на 2519, там с 8 до 5 есть 2 мастера. Один молодой, второй пожилой :rolleyes: Настраивают и ремонтируют редуктора оба хорошо.

0

Про расходах на днях наверно отпишусь ,я и на бензине не мерил расходы . на холостых оборотах стабильно держит гдето 700-800 обороты равномерно. Разгон до сотни без смесителя пропана 12 сек а с смесителем на пропане и на бензине 14-15 сек. Сам на секундомере мерил.

Раньше ездил на 91 м бензине по сравнению с пропаном исчезли не только стуки клапанов и какие то непонятные стуки. Звук двигателья при разгоне как на сонсе мягкий ззззззз. ;) Ну как еще словами передать. Не удовлетворяет то что после 3500-4000 оборотов дальше набирает обороты медленнее. А так можно оставить позади и донсов и сонсов. Радует езда с кондиционером. :rolleyes:

В общем цыфрами выесныется выщесказзанная теория а тек неощутимо что бензин что пропан. Автомобиль Дэу нексия 1,6 с катализатором с заводским прошивкой, фишкой АИ-95.

Когдато я читал статью про бензин-пропан-метан . там есть интересная таблица про разгонах и про токсичности бензин пропан метан.

http://www.autoreview.ru/new_site/year2001/n17/gaz/gaz.htm наверно и вам интересно посмотреть на таблицу, не то что есть разницы в тяге или нет ощутимо или нет .

Edited by Abidov
1

http://www.autoreview.ru/new_site/year2001/n17/gaz/gaz.htm наверно и вам интересно посмотреть на таблицу, не то что есть разницы в тяге или нет ощутимо или нет .

Статья похожа на заказную, с целью обгадить метан :rolleyes: Это как нужно ездить на Нехии, чтобы 70 литров хватало на 140 км :wacko: У меня спокойно хватало на 250-260 км. Еще возникли вопросы по поводу оксидов азота... Откуда в метане азот в больших количествах? :wacko:

Статья интересная, но странная :rolleyes:

0

Статья похожа на заказную, с целью обгадить метан :rolleyes: Это как нужно ездить на Нехии, чтобы 70 литров хватало на 140 км :wacko: У меня спокойно хватало на 250-260 км. Еще возникли вопросы по поводу оксидов азота... Откуда в метане азот в больших количествах? :wacko:

Статья интересная, но странная :rolleyes:

Все понятно, статья десятилетной давности!!!!!!!!!!!!! Ща уже наверняки они изменили свои мнения!

2 Абидов! Было бы хорошо заниматься литературном обзором проблеми недавного времени

0

Заедьте к Юре на 2519, там с 8 до 5 есть 2 мастера. Один молодой, второй пожилой :rolleyes: Настраивают и ремонтируют редуктора оба хорошо.

Простите, а Юра это кто? Или это один из мастеров (молодой или пожилой)?

Спасибо!

0

В общем говоря мы делились собственными мнениями. а эта ссылка была дополнение к тому что я говорил выше.

0

Так что насчет эскизов смесителей. Может получется дополнить вашими эскизами.

0

Простите, а Юра это кто? Или это один из мастеров (молодой или пожилой)?

:lol: Юра - это хозяин B)

Молодой мастер - Ренат, пожилой - д.Саша (если не попутал).

0

Блин, оказывается рано обрадовались. Говорят что теперь будет расти цена пропана, так как открыли экспорт. Жаль, тока-тока начали цены уравновешаться. :angry:

0

Блин, оказывается рано обрадовались. Говорят что теперь будет расти цена пропана, так как открыли экспорт. Жаль, тока-тока начали цены уравновешаться. :angry:

на бирже так сказали?

0

Ну так пропан летом всегда дорожает ;) В 2009-м доходил до штуки за литр... При том, что бензин стоил около 1200-1400

0