Simba

Газовое оборудование на автомобили

13 099 posts in this topic

незнаю, но баллон вынесли из второй комнаты дома, возможно на вторую комнату баллон попал через дверь либо межстенное окно.

гм...

ну если вы видели это лично то спорить не имеет смысла:)

просто я думал что если у баллон оторвало дно, как было написано выше, то энергия газа ударила бы в машину, а не передвинула бы баллон на столь большое расстояние, произвести такую работу газ смог-бы лишь если в дне баллон образовалось бы небольшое отверстие съыгравшее роль сопла.

0

гм...

просто я думал что если у баллон оторвало дно, как было написано выше, то энергия газа ударила бы в машину, а не передвинула бы баллон на столь большое расстояние, произвести такую работу газ смог-бы лишь если в дне баллон образовалось бы небольшое отверстие съыгравшее роль сопла.

мне рассказал очевидец - сотрудник.

если успею пораньше вернуться, найду и сфоткаю стену дома :)

Edited by ilhom_k
0

Какой баллон китайский - с жёлтой или белой оплёткой, тут написано про них ссылка?

Edited by KILAM
0

гм...

то что балоны вылитают и выбивают крыло ко всем чертям это мне газовики говорили, а так как много домов в Карасу из самана то вполне возможно. :ph34r:

0

вполне может быть.

Представьте себе как взрывается баллон от грузововй машины, не хило а в нем всего 5-8 атмосфер.

В газовом баллоне их все 200! И баллон (в большинстве своем) сделан из стали. Я думаю, громко.

0

Деиствительно все так и было, как описано тут ,тока еще столб рядом стоял от чего незнаю но провода оборвались,водила жив остался . от машины тока передок.

Edited by bigi
0

теперь будут всех щерстить

0

Ну в это я уж точно не поверю, а все остальное вполне вероятно. Проблема на мой взгляд однозначно в баллоне.

Был такой случай лет 6 назад: разорвало баллон на Волге. У баллона снесло дно и ввертышь. Оторванное дно пробило крыло машины, пробило стенку соседней колонки, свернуло в узел 8- ми миллиметровый швеллер внутри ее, вылетело с другой стороны и сорвало крышу рядом стоящего ЗИЛа. Ввертышь, вылетевший с другой стороны пробивает другое крыло, на сквозь колонку с другой стороны, ударяет в один из баллонов в кассете другого ЗИЛа, выбивает его (баллон) из кассеты сантиметров на 30 и куда то отлетает. В последствии его нашли в 150- ти метрах от места происшествия.

0

Был такой случай лет 6 назад

епрст...

уважаемый Ilhom_K беру свои слова обратно:)

0

Был такой случай лет 6 назад: разорвало баллон на Волге. У баллона снесло дно и ввертышь. Оторванное дно пробило крыло машины, пробило стенку соседней колонки, свернуло в узел 8- ми миллиметровый швеллер внутри ее, вылетело с другой стороны и сорвало крышу рядом стоящего ЗИЛа. Ввертышь, вылетевший с другой стороны пробивает другое крыло, на сквозь колонку с другой стороны, ударяет в один из баллонов в кассете другого ЗИЛа, выбивает его (баллон) из кассеты сантиметров на 30 и куда то отлетает. В последствии его нашли в 150- ти метрах от места происшествия.

Мужики, хорош панику сеить, я только недавно балон установил а тут тебе на. :huh:

0

Мужики, хорош панику сеить, я только недавно балон установил а тут тебе на. :huh:

При нормальном баллоне (сертифицированном, правильно установленном и опрессованном) и соблюдении Техники Безопасности риска нет АБСОЛЮТНО НИКАКОГО! За нас с вами все риски уже давным-давно просчитали люди которые за это ответственны.

P.S. посмотрите фотки на которых даже при чудовищных авариях машины складывались в гармошку, но баллоны уцелевали всегда!

0

При нормальном баллоне (сертифицированном, правильно установленном и опрессованном) и соблюдении Техники Безопасности риска нет АБСОЛЮТНО НИКАКОГО! За нас с вами все риски уже давным-давно просчитали люди которые за это ответственны.

P.S. посмотрите фотки на которых даже при чудовищных авариях машины складывались в гармошку, но баллоны уцелевали всегда!

Спасибо на добром слове, очень хочется в это верить - однако вчера после прочтения этой новости о взрыве было как-то сильно некомфортно! Тоже установил относительно недавно - в марте, баллон китайский полимер с белой оплёткой (отзывы о нём вроде-как положительные), устанавливал на АРЗ-10.

0

Сфоткал домик в который попал баллон как пуля (сам баллон, не днище).

Пострадавщую от взрыва баллона нексию не увидел на штрафплощадке.

Если кому теперичча стало некомфортно таскать в багажнике метановый баллон, езжайте на опрессовку,

закажите тестовое давление 350 атмосфер.

Если вдруг баллон не выдержит, зато сами и автомобиль останется целым, а баллон купите другой и также опрессуете на 350.

Вообще перед установкой баллона предприятия-установщики должны проводить опрессовку.

Вам на руки они выдают акт опрессовки и следующую дату опрессовки.

Скорей всего они не все баллоны дают на опрессовку.

Я точно помню, мне установили баллон, и дня 3-4 спустя сделали документы, в том числе акт опрессовки.

post-16363-0-34280800-1312875896_thumb.jpg

0

Сфоткал домик в который попал баллон как пуля (сам баллон, не днище).

Пострадавщую от взрыва баллона нексию не увидел на штрафплощадке.

мда, почему то сразу вспомнил пентагон 2001 г. значит тогда был точно томогавк ))

0

Домик старенький, даже без фундамента.

Edited by ilhom_k
0

Вообще перед установкой баллона предприятия-установщики должны проводить опрессовку.

Вам на руки они выдают акт опрессовки и следующую дату опрессовки.

Дааааа,у нас в гараже такой акт дали на ЗИЛ,он только заправился доехал до гаража и оставил машину, дошел до проходной 15-20м так он бедалага взорвался и востанавливала его та организайция которая дала акт.

0

то что балоны вылитают и выбивают крыло ко всем чертям это мне газовики говорили, а так как много домов в Карасу из самана то вполне возможно. :ph34r:

долго я думал что такое "саман" :lol:

йўк, уйлар сомонданмас, лекин эскилари кўп, фундаментсиз, синчдан бўлиши мумкин :rolleyes:

синч уй-тинч уй B)

0

йўк, уйлар сомонданмас, лекин эскилари кўп, фундаментсиз, синчдан бўлиши мумкин :rolleyes:

синч уй-тинч уй B)

напоминаю: 2.21. Языком общения Форума является русский язык, за исключением специального раздела на государственном языке. Пишите так, чтобы Ваши сообщения были понятны другим участникам форума.

0

Сегодня впервые видел на дамасе композитный баллон с шишкой! Я водиле грю пшел живо на безопасное расстояние, а я пока стравлю. Епт я чуть монтировкой по балде не получил. Раскорячился, не дам говорит. Откатаю газ, потом че хотите делайте.

При нормальном баллоне (сертифицированном, правильно установленном и опрессованном) и соблюдении Техники Безопасности риска нет АБСОЛЮТНО НИКАКОГО!

Верно.

Edited by HOLA
0

Сегодня впервые видел на дамасе композитный баллон с шишкой! Я водиле грю пшел живо на безопасное расстояние, а я пока стравлю. Епт я чуть монтировкой по балде не получил. Раскорячился, не дам говорит. Откатаю газ, потом че хотите делайте.

и чем все закончилось?

0

Спасибо на добром слове, очень хочется в это верить - однако вчера после прочтения этой новости о взрыве было как-то сильно некомфортно! Тоже установил относительно недавно - в марте, баллон китайский полимер с белой оплёткой (отзывы о нём вроде-как положительные), устанавливал на АРЗ-10.

На счёт отзывов о этих балонах, наверное растрою вас но передаю как мне сказали газовики которые проводят компресию балонов. Когда машины приезжают через год для копрессии болонов на которых сверху белая плёнка 50% из них имеют под порытием в металле микроскопические отверстия и когда в них вкачивают что вроде масла оплётка становится черная изнутри(из за пропуска масла) при давлении 300 атмосфер.

0

НАРОД А Я ВЧЕРА ХОТЕЛ ПОСТАВИТЬ ГАЗовое оборудование у сергея посмотрел все понравилось.

доброго времени суток! а можно адресс или номер телефона этого Сергея, я тоже хочу проехать и посмоьреть что там те понравилось. Ото я никак не могу определится с установщиками. каждый хаит другог у всех цены разные. мастера говорят одну цену звониш ихнему же старшему который рулит процессом у него уже цена выше на 50 60 штук. как так не могу понять.

0

НАРОД А Я ВЧЕРА ХОТЕЛ ПОСТАВИТЬ ГАЗовое оборудование у сергея посмотрел все понравилось.

доброго времени суток! а можно адресс или номер телефона этого Сергея, я тоже хочу проехать и посмоьреть что там те понравилось. Ото я никак не могу определится с установщиками. каждый хаит другог у всех цены разные. мастера говорят одну цену звониш ихнему же старшему который рулит процессом у него уже цена выше на 50 60 штук. как так не могу понять.

Я ставил у Юры. Мне понравилось. Правда цены у них выше, но зато редуктор италия, балон корея.

0

удавятся из-за нескольких тысяч сум, но сожгут весь газ до конца и при этом пох на пассажиров и других водителей. ппц. таких расстреливать на месте надо.

0

и чем все закончилось?

Откатал. Приехал. Сняли.

0