Simba

Газовое оборудование на автомобили

13 099 posts in this topic

Сегодня впервые видел на дамасе композитный баллон с шишкой! Я водиле грю пшел живо на безопасное расстояние, а я пока стравлю. Епт я чуть монтировкой по балде не получил. Раскорячился, не дам говорит. Откатаю газ, потом че хотите делайте.

а где фото?

0

а где фото?

братан когда у тебя под боком дырявый баллон с давлением 200 атм и водила самоубийца - фотосессия это последнее о чем ты подумаешь:) ИМХО.

Часто замечал на Дамасах метановый баллон бывает поцарапаным иногда довольно сильно. Он висит довольно низко и при съезде такого Дамаса с тротуара по которому он подъезжал скажем к ларьку в который привозил продукты такой баллон очень часто царапается.

У моего друга Дамас на метане уже 2 года, не помню подробностей, но когда он ставил метан на Дамас ему предложили 2 варианта, 1 большой баллон назад (как обычно) и другой вариант: назад 65-литровый баллон и еще один баллон 35-литров под правую здвижную дверь. Второй вариант был дороже но он все таки выбрал его, насмотревшись на поцарапанные баллоны.

Edited by Jupiter
1

НАРОД А Я ВЧЕРА ХОТЕЛ ПОСТАВИТЬ ГАЗовое оборудование у сергея

Доброго времени суток. А можно телефон или адресок этого Сергея Хочу проехать посмотреть что там Вам понравилось. Заезжал в пару мастерских сами установщики говорят одну цену а когда звониш их старшему то цена внезапно возрастает на 50 60 штук. вот и бегаю ищу. заранее СПАСИБО

0

братан когда у тебя под боком дырявый баллон с давлением 200 атм и водила самоубийца - фотосессия это последнее о чем ты подумаешь:) ИМХО.

не, ну некоторые фотографируют же:

823923681.jpg

0

не, ну некоторые фотографируют же:

постановочная ))

0

На счёт отзывов о этих балонах, наверное растрою вас но передаю как мне сказали газовики которые проводят компресию балонов. Когда машины приезжают через год для копрессии болонов на которых сверху белая плёнка 50% из них имеют под порытием в металле микроскопические отверстия и когда в них вкачивают что вроде масла оплётка становится черная изнутри(из за пропуска масла) при давлении 300 атмосфер.

опрессовку делают не маслом. в баллон качают воду. качают ручным насосом высокого давления.

Видел собственными глазами B)

По словам сотрудника-очевидца пуле-баллон, пробивший стену дома был обернут белым "скочтем"

Edited by ilhom_k
0

Часто замечал на Дамасах метановый баллон бывает поцарапаным иногда довольно сильно. Он висит довольно низко и при съезде такого Дамаса с тротуара по которому он подъезжал скажем к ларьку в который привозил продукты такой баллон очень часто царапается.

У моего друга Дамас на метане уже 2 года, не помню подробностей, но когда он ставил метан на Дамас ему предложили 2 варианта, 1 большой баллон назад (как обычно) и другой вариант: назад 65-литровый баллон и еще один баллон 35-литров под правую здвижную дверь. Второй вариант был дороже но он все таки выбрал его, насмотревшись на поцарапанные баллоны.

Вообще под дамас, на задную часть баллон "как обычно" ставят 65 литровый баллон. Ни разу не видел под дамасом 80 литровый или 100 литровый баллон.

Edited by ilhom_k
0

опрессовку делают не маслом. в баллон качают воду. качают ручным насосом высокого давления.

Видел собственными глазами B)

По словам сотрудника-очевидца пуле-баллон, пробивший стену дома был обернут белым "скочтем"

Там где видел я это была точно не вода, и мотор был на комрессоре.

0

а где фото?

Ну елки-палки. Чет я не додумался сфоткать.

0

все китайское оборудование встает в полтора лимона, можно за эту же цену поставить какойто турецкий редуктор. ЛОВАТО посаветовали не ставить сказали на него ненайдеш запчастей если что не так. есть еще один итальянский покрутил его в руках и рядом точно такойже китайский редуктор ЛАИДА, с виду два брата близница а разница в цене 80 баксов выходит при установке. блин нигде покачто ненашол цельнометалического балона.чето тут стоко про эти капроновые пишут блин страшно ставить то микротрещины то взрываются.

0

поеду думаю посмотрю заправку где я буду заправляться- (от дома недалеко относительно) на ТАПОИЧ - это был привет. уехал в шоке. очередь от арыка от начала до заправки тачки стоят я обратно ехал засек- 600 метров.

Заправка на ТАПОиЧ действительно "испортилась". Создаётся впечатление, что весь город там собрался.... Но в то же время время на других заправках не так уж многолюдно. Среднее время на заправку от 20 минут(вчера в обед на Куйлюке) - до 1 часа.

Edited by maxxxi
удалено сверхцитирование
0

вчера на заправку на ТАПОиЧ ушло полтора часа. очередь была до въезда в мусорку. нужно купить домашний компрессор :)

0

вчера на заправку на ТАПОиЧ ушло полтора часа. очередь была до въезда в мусорку. нужно купить домашний компрессор :)

И взорвать не только машину, но и дом :) . На матизы стали ставить ГБО. Интересно, если бомбилы на всем экономят, какое у них там оборудование стоит?? Страшно смотреть на таких. Сегодня видел матиз с ГБО, так у него ЗАО было цветным скотчем наклеено на заднем стекле :D

0

На матизы стали ставить ГБО. Интересно, если бомбилы на всем экономят, какое у них там оборудование стоит?? Страшно смотреть на таких. Сегодня видел матиз с ГБО, так у него ЗАО было цветным скотчем наклеено на заднем стекле :D

В "ООО КБТ" на матизы ставят только корейские цельнометаллические 65л баллоны и итал редуктор!

Кста, я сегодня установил ГБО: 100л капроновый (белый) баллон + итал редуктор tomasetto.

Мастера отпустили до завтра, сказали заправить 100 атм. на первый раз и завтра к ним на регулировку.

Поехал я сразу на эркиновский мост, простоял час, подъехал к колонке, сказал заправшику что первая заправка, мне пол баллона.

Он заправлять отказался, сказал, что мастер должен присутствовать. - Приезжай потом! Без очереди пущу! Извини, брат, такие правила!

Делать было нечего - сел и уехал... :wacko:

0

Он заправлять отказался, сказал, что мастер должен присутствовать. - Приезжай потом! Без очереди пущу! Извини, брат, такие правила!

Правильно ответил. Нынче, "криворуких", после которых только пол.машины остается, без сертификатов и т.д. и т.п. - полно.

Он тебе установил и отправил "оппробировать".

Таких мастеров самих за руль сажать надо и чтобы они на заправку в первый раз ехали.

Этому заправщику - респект. Мало, что своей жизнью мог рискнуть, так еще и пол.заправки спалить можно.

3

Правильно ответил. Нынче, "криворуких", после которых только пол.машины остается, без сертификатов и т.д. и т.п. - полно.

Он тебе установил и отправил "оппробировать".

Таких мастеров самих за руль сажать надо и чтобы они на заправку в первый раз ехали.

Этому заправщику - респект. Мало, что своей жизнью мог рискнуть, так еще и пол.заправки спалить можно.

Вполне согласен! Но как мне быть? Теперь только за мастером ездить? Просто досадно было, что я как-то об этом аргументе и не думал и потерял час напрасно! :unsure:

0

Теперь только за мастером ездить?

Первый раз - да.

И лучше в сторонке от заправки постоять, пока он заправит.

0

Первый раз - да.

И лучше в сторонке от заправки постоять, пока он заправит.

+1 с давлением шутки плохи :)

кстати, у кого ещё китай баллон в капроне? есть опасения? :D

0

Почему решили ставить именно китай?

0

Почему решили ставить именно китай?

дешевле наверно :)

0

дешевле наверно :)

+1

денежек немного не хватило (200к). :P а так не знаю, то ли меня успокоить, то ли реально - мастЭр сказал, что эти тож "ровные", просто гарантия от завода изготовителя 15 лет (от Узб - 10 лет), а кореец - 20 лет (от Узб - 15 лет).

хочется верить что всё таки КБТ делает проверку баллонов, как написано в паспорте. :ph34r:

0

+1 с давлением шутки плохи :)

кстати, у кого ещё китай баллон в капроне? есть опасения? :D

конечно есть :lol:

хочется верить что всё таки КБТ делает проверку баллонов, как написано в паспорте. :ph34r:

нет, новые не испытывают

0

нет, новые не испытывают

на 1-авторемонтном испытывают но за это платиш сам отделно как за опресовлу узнавал позавчера Сам хочу ставит вот и узнаю

0

В "ООО КБТ" на матизы ставят только корейские цельнометаллические 65л баллоны и итал редуктор!

Кста, я сегодня установил ГБО: 100л капроновый (белый) баллон + итал редуктор tomasetto.

Мастера отпустили до завтра, сказали заправить 100 атм. на первый раз и завтра к ним на регулировку.

Поехал я сразу на эркиновский мост, простоял час, подъехал к колонке, сказал заправшику что первая заправка, мне пол баллона.

Делать было нечего - сел и уехал... :wacko:

Что это за КТБ где оно находитса? ну и цену хотяб в личку за установку вашего комплекта ГБО плиз

0

знающие подскажите с выбором балона плиз, между целнометалическим и компазиционным (капроновым), ваши за и против с редуктором я опредилилса

0