Simba

Газовое оборудование на автомобили

13 099 posts in this topic

не думаю что все так просто :) баллон еще нужно сертифицировать...

При продаже они же должны предостваить сертификат. а здесь тока поверку надо пройти. это 50 тысяч сумов, не больше.

1

При продаже они же должны предостваить сертификат. а здесь тока поверку надо пройти. это 50 тысяч сумов, не больше.

вы это пишите как "человек знающий" или вы так думаете?

Сдается мне что не все так просто хотя может я и не прав:)

0

вы это пишите как "человек знающий" или вы так думаете?

Сдается мне что не все так просто хотя может я и не прав:)

Думаете фирма без сертификата поставляет эти баллоны в россию?

Обычно мы покупаем с россии оборудование с сертификатом. они там предлагают пройти поверку, но мы проводим здесь. никаких проблем. 30 тысяч рубл за такую массу - вообще классно. думаю со временем дешевле станет.

0

если реально, жизнь научила меня тому что не все так просто :) нужно спросить у газовиков установщиков с опытом, может имели дело. сдается мне сертифицировать в Узб. тоже нужно. ИМХО. может знающие скажут более точно.

0

если реально, жизнь научила меня тому что не все так просто :) нужно спросить у газовиков установщиков с опытом, может имели дело. сдается мне сертифицировать в Узб. тоже нужно. ИМХО. может знающие скажут более точно.

Сертификат на продукт получается один раз, без этого товар не продашь.

На Эпику из этих баллонов (легких) какого можно поместить? 200 литровый пойдет?

0

На Эпику из этих баллонов (легких) какого можно поместить? 200 литровый пойдет?

200 литров не пойдет конечно, вы представляете какая это огромная "сигара"? 2 по 100 может и влезет, но багажника не будет совсем. 100л для города и не таксиста ИМХО хватает вполне. а если живете где-нибудь рядом с заправкой, то вообще лафа :)

0

2 баллона - это не дело. я думал поставить что-то 150 или 200 чтоб съэкономить на заправку. а так для ласетти 104 литра норма, вот для эпики маловато. ща если купишь нормальную иномарку, стоит дилемма, газ или бензин. бензин - дорого, качество нето, газ - масса, объем, очередь. пропан - помоему достойная альтернатива.

0

пропан - помоему достойная альтернатива.

как альтернатива бензина без акцента на экономию пропан достойный вариант. чистый, без примесей, с запасом по ОЧ.

0

Узнавал на счет карбоновых балонов, говорят что уже завозили. Неподходят они для нашего климата, трещат постояно водители боятся с ними ездить.

0

Узнавал на счет карбоновых балонов, говорят что уже завозили. Неподходят они для нашего климата, трещат постояно водители боятся с ними ездить.

Чем они интересно, не подходят нашему климату, чего у нас +120 чтоли. на тех харктеристики баллонов написано до +65 то ли.

Надо поверку сделать при большом давлении (300-350 атм)и все!

0

Кто нибудь может подсказать к кому обратиться за получением информации о установке пропана? 

0

Где можно купить и почем? С удовольствием поменяю свой корейскийй 99,8 кг на 32 кг.

0

Где можно купить и почем? С удовольствием поменяю свой корейскийй 99,8 кг на 32 кг.

вот вам таблица баллонов STAKO:

stako_cng3_moscowzzz.jpg

0

http://www.gaspart.ru/upload/stako_cng3_moscowzzz.

Есть ли инфо кто занимается с поставкой в ташкент? и какова финальная цена получается?

Edited by Toxy
0

Я вот думаю 100 кг газовый балончик под огромным давлением у себя в багажнике возить, страшно реально, хотел тоже поставить что-бы от бензина независимость получить потом передумал, просто видел своими глазами воронки на месте гаражей где кислородные балоны взрывались, а тут еще круче балон пропановый или метановый, сейчас все кто поставил в лотерее учавствуют у кого первого равнет а потом глядишь вообще заставят всех снимать

0

Есть ли инфо кто занимается с поставкой в ташкент?

честно, понятия не имею :) скорее всего КТБ и завозит, они ведь предлагали мне китайский баллон на 100л который весит 45кг за полтора косаря :)

сейчас все кто поставил в лотерее учавствуют у кого первого равнет а потом глядишь вообще заставят всех снимать

в лотерее участвуют всякие не очень осведомленные люди которые ставят "лишь бы подешевле". осознающие цену своей безопасности люди ставят нормальное оборудование и в лотерее к счастью пролетают.

0

Балон он приличную часть багажника сьест, а на матис тут вообще не знаю куда его ставить. На матис вообще можно балон установить?

0

Балон он приличную часть багажника сьест, а на матис тут вообще не знаю куда его ставить. На матис вообще можно балон установить?

ничего не дается даром. каждый решает для себя что ему важнее: 95% времени пустой, но большой багажник или багажник который меньше на 100л, но зато приносящий экономию в цене топлива более чем в 3 раза. в матиз ставят 65л баллон :)

0

честно, понятия не имею :) скорее всего КТБ и завозит, они ведь предлагали мне китайский баллон на 100л который весит 45кг за полтора косаря :)

Полтора косаря - это полтора миллиона или полторы тысячи?

0

был у костоправов по клубным делам,и тут это:

2216394m.jpg

кузов в самую что нинаесть смятку...а балон(причем китайский!!) ЦЕЛЫЙ!!!

и с нета:

удар точно в район банзобака, только бенза там нет:

2204106m.jpg

а так горел газон бензиновый:

2196938m.jpg

Edited by ГОГИ
0

вот увидел баллон 3 типа:

Спасибо большое, очень полезная информация!

Разговаривал с человеком который ранее работал в КТБ, он недавно ставил себе на Лачетти метан, он сказал что сейчас проясняются вопросы с поставками подобных баллонов в нашу страну, продвигается это медленно, но верно, так что в скором будующем у нас появится возможность более широкого выбора типов баллонов.

Edited by Jupiter
0

Полтора косаря - это полтора миллиона или полторы тысячи?

полтора миллиона это полтора лимона :) за полтора лимона можно только обычный баллон 2 типа купить..а баллон 3 типа уже 1500 баксов.

0

Спасибо большое, очень полезная информация!

Разговаривал с человеком который ранее работал в КТБ, он недавно ставил себе на Лачетти метан, он сказал что сейчас проясняются вопросы с поставками подобных баллонов в нашу страну, продвигается это медленно, но верно, так что в скором будующем у нас появится возможность более широкого выбора типов баллонов.

По поводу балонов это будет вкором временем проблема с завозом т.к. в Навои строиться сп с кореей по производству метановых балонов.

http://www.12.uz/#ru/news/show/economy/5930/

0

Теперь все АГНКС будут типа "от Узбекнефтегаз"а, и еще их руководителей заставляют проверять каждую машину при заправке.

Источник

В Узбекистане принято решение о внедрении единой системы контроля технического состояния газобаллонного оборудования автотранспортных средств. Данная система будет внедряться на автомобильных газовых наполнительных компрессорных станциях (АГНКС). В частности, на руководителей АГНКС возложена обязанность по выделению персонала для проверки каждой автомашины, удостоверения водителя, сроков освидетельствования газовых баллонов.
0

Теперь все АГНКС будут типа "от Узбекнефтегаз"а, и еще их руководителей заставляют проверять каждую машину при заправке.

Источник

Понятно, лишний повод для собрания денег. Будет стоят барыга и несмотря не начто установит н-суммы для входа в заправку. Сомневаюсь, что этот "профи" вряд ли разбирается что такое давление, прочность, ....!

Edited by Toxy
0