Posted 22.12.2012 09:58 (edited) Подскажите пожалуйста. Можно ли обналичить в банкоматах Малайзии наши Маестро карты и какой примерный процент по вашему? Сказали просто 10%. А если не обналичивание а покупка? Edited 22.12.2012 10:10 by Firefox 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.12.2012 16:06 какой примерный процент по вашему? Сказали просто 10%. А если не обналичивание а покупка? Про процент за снятие наличности, надо спрашивать не на этом форуме а в том банке, где эту карту брали. Асака Банк, за снятие наличности со своих карт Маэстро берёт 10% и банк в Малайзии может тоже взять свою комиссию, поэтому прежде чем там снимать, уточните эту информацию. Некоторые тамошние банки эту комиссию не берут. За покупки тот же Асака снимет 2%. Поэтому лучше всё узнать здесь, пока не уехали. А вообще зачем снимать налик и терять проценты? Пользуйтесь ею лучше как обычным кошельком. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.12.2012 16:23 (edited) А вообще зачем снимать налик и терять проценты? Пользуйтесь ею лучше как обычным кошельком. Я не понимаю, кому вообще понадобилась за бугром наша маэстро от асака банка? Тем более с такими процентами. 2% за кошелек - это в 4 раза больше, чем у УзКДБ. Обналичка тоже в 4 раза больше. Edited 22.12.2012 16:25 by Немой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.12.2012 16:42 Я не понимаю, кому вообще понадобилась за бугром наша маэстро от асака банка? А разве UzKDB возобнил выдачу валютных карт физикам? Поправьте меня если я ошибаюсь. Если человек смог выкупить у государства 2000 у.е. по гос. курсу, почему же он не может ими воспользоваться за бугром? У меня тоже есть Маэстро от Асака, принимают её практически везде, т.е. отказа по причине невозможности обслужить по ней, пока не было. Кассиры обычно смотрят на карту, и видимо так и не поняв что за банк и какой страны, молча вставляют в терминал 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.12.2012 16:49 А разве UzKDB возобнил выдачу валютных карт физикам? Поправьте меня если я ошибаюсь. Не ошибаешься. Но я привел в пример ту карточку, которой пользуюсь. За другие пусть другие говорят И если бы кассирам было бы не пофик, откуда карта, они бы спрашивали доки. По поводу купленных у государства денег - да, видимо так выгодно. Но данной услугой ни разу не пользовался. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.12.2012 17:52 А вообще зачем снимать налик и терять проценты? Пользуйтесь ею лучше как обычным кошельком. Я бы с радостью, но в Таиланде эту маэстро для покупки нигде не приняли, ни в одном торговом центре, обналичивали то не во всех банкоматах, только в некоторых. Но в любом случае выгодно, конечно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.12.2012 19:59 Я бы с радостью, но в Таиланде эту маэстро для покупки нигде не приняли, ни в одном торговом центре, обналичивали то не во всех банкоматах, только в некоторых. Но в любом случае выгодно, конечно. Мастеркард больше для Европы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.12.2012 09:48 Мастеркард больше для Европы. Маэстро и мастеркард одно и то же? -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2012 11:26 Маэстро и мастеркард одно и то же? В интернете нарыл: "Маэстро, МастеркардСтандарт, МастеркардГолд - всё это Мастеркард. Только Маэстро-самая дешёвая и имеющая минимум возможностей карта, но она тоже Мастеркард. Картой Маэстро Вы не расплатитесь в интернете, не забронируете с её помощью,например, номер в отеле за границей. Если Вам всё это и не нужно, то она дешевле в обслуживании ,чем другие карты Мастеркард. Снимать с неё деньги и расплачиваться за покупки в магазинах можно точно так же." 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2012 14:16 ...., то она дешевле в обслуживании ,чем другие карты Асака банк с легкостью опровергает это утверждение 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2013 10:13 (edited) из последних моих приключений: на Шухрате есть отделение Капитал банка решил я - простой смертный купить 200-300 баксов, на скопленные суммы пришел 30 числа туда сидят 2 девочки на кассе, полуспят точнее.... -хочу купить доллары. -программа не работает, с центрабанка всё отключили! (у нас всегда виноват ЦБ) я сам звоню в центрабанк, описываю ситуевину, спрашиваю. там с удивлением говорят, что они тут ни сном не духом и дают номер в Капиталбанке. звоню в Капитал банк, по номеру данному с ЦБ. там записывают все мои телефонны, слушают ситуевину, обещают мне позвонить. через 20 минут звонок, меня все детально спрашивают, как и что и при каких обстоятельствах. потом меня заверяют(за язык не тянул) что 3 числа я приду ровно в 9.00 утра и куплю в той кассе валюту. я это человека раза 4 переспросил, точно ли это, не шутка ли это, он сказал, что 3 я приду и куплю. ИТОГ: сегодня с 9.00 ровно 45 минут я простоял на улице( май месяц ) работники на работу приехали в 9.35(не в 9.00 начало работы банка - нет) 10 минут была подготовка, потом открыли дверь и мне просто сказали, что продажи нет и когда будет- они не в курсе. по всем телефонам, что я звонил- трубку сегодня не берут. мораль той басни: если с обменником нет толпы валютчиков(теток)- то и валюты нет и обменник не работает. эти информируются в первую очередь. своя мафия у них всех, чебы там не трендели и не писали. хотя если надо, то на твой паспорт без проблем могут продать валюту (но ты за эту чудооперацию, что пользовались твоими данными, получишь на руки 25.000-50.000 сум и только, а все баксы заберут те, кто тебе до этого передаст "их" суммы) Edited 03.01.2013 10:16 by BUBUKA 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2013 06:14 (edited) из последних моих приключений: на Шухрате есть отделение Капитал банка решил я - простой смертный купить 200-300 баксов, на скопленные суммы пришел 30 числа туда... 30 декабря так вообще никакие отделения банков не работали, хотел получить перевод сказали что только Капиталбанк и работает, пришлось пойти туда и подождать немного в очереди. Хотя и было оооочень много народу но обслужили быстро и без проблем. За что им отдельный респект. На вопрос почему работают только они. ответили что у банков закрытие года и они сводят итоги. Скорее всего поэтому BUBUKA Вы не смогли купить доллары. Хотя Вы так возмущаетесь как будто везде их можно купить официально. Если знаете где продают смертным, скажите и нам авось получиться купить Edited 09.01.2013 15:31 by bronemaster сверхцитирование 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2013 09:23 Хотя Вы так возмущаетесь как будто везде их можно купить официально вы где в моём посте прочитали возмущение? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2013 12:31 @Dat, Если знаете где продают смертным, скажите и нам авось получиться купить Продадут немного.. если перепутают с нужным человеком..никого нет.. уже вас оформляют и вдруг звонок : сейчас заходит, что уже оформляете, это не он.. кассирша лепечет что-то в оправдание и тут заходит настоящий нужный человек. ( как по Ревизору ). . А дать задний ход пытаются - у нас купюры старые.. да ничего, мне для Штатов.. после и нужный человек получил.. . Другой вариант можно получить немного.. без очереди.. по удостоверению.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2013 12:40 по удостоверению По какому? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2013 12:48 По какому? КГБ СССР ( не у меня ). B) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2013 12:50 КГБ СССР ( не у меня ). B) Мде, я так понимаю, нормальный и толковый КГБ ее для таких целей точно использовать не будет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2013 12:52 Другой вариант можно получить немного.. без очереди.. по удостоверению.. Только полные идиоты пойдут покупать доллары по удостоверению!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2013 13:37 Это понятно, поэтому и КГБ, а не СНБ.. А они обычные люди, имеют право, как и другие..правда говорят бывших не бывают. И здесь речь идёт о покупке небольшой суммы для личных нужд, а не о наживе - покупке с целью перепродажи. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2013 13:47 По какому? В советское время "Желтая карточка" называли...! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2013 14:05 И здесь речь идёт о покупке небольшой суммы для личных нужд, а не о наживе - покупке с целью перепродажи. Каждая небольшая сумма купленная по гос.курсу для личных нужд - это вырванный кусок из горла кое-кого. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2013 15:35 Каждая небольшая сумма купленная по гос.курсу для личных нужд - это вырванный кусок из горла кое-кого. Точно, валютчиков , они там толпились, перед удостоверением они расступились, но начали выражать недовольство, мол мы тоже люди.. работник банка и милиционер быстро их успокоили, мол изза какой-то мелочи вам нужны проблемы.. ( речь шла о покупке 300-400 у.е. ). 0 Share this post Link to post Share on other sites