Posted 09.01.2013 18:03 это поэтому то он за эту неделю подорожал на целых 9 тийин? боюсь такими темпами даже 2300 он будет стоить этак к тысяче двухсотой годовщине независимости )) при чем здесь эти тийины, тут люди типа причастные к информации написали. что "Никогда еще в истории такого не было", я просто предполагаю, что будет если удастся реализовать мечты по легальному доступу для всех желающих к реальному курсу на самом высоком уровне. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2013 18:08 (edited) это ясно что мы только предполагать можем. ну ладно, вдруг дождемся хоть небольшого приподнятия занавески мне кажетсяя что если была бы радикальная движуха, то это в первую очередь отразилось бы на официальном курсе. а если не отражается значит и нет ничего особо. ах да, вон билеты жд в обратную сторону за сумы продавать не хотят. а самолетные уже давно не продают оттуда сюда за нац валюту. Edited 09.01.2013 18:10 by Bublik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2013 18:37 Кстати 9 тийин беспокоят меня. Такого давно не было. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2013 18:56 тут люди типа причастные к информации написали. что "Никогда еще в истории такого не было" он имел в виду, что ещё так не драли тёток как сейчас. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2013 20:21 (edited) он имел в виду, что ещё так не драли тёток как сейчас. Эх, ну подерут а дальше что Сеня улыбнуло объявление в банке на Кадишева, получал я перевод сеня там. Обменный пункт Кадышева №26049086 В связи со скандальным поведением клиентов в оперпункте минибанк "Кадышева" продажа долларов производится не будет Начальник ФИО Народу сеня дофига там было, а так и хотелось спросить, а что же это за недостойное поведение то было Edited 09.01.2013 20:23 by Panda 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2013 03:49 Кстати 9 тийин беспокоят меня. Такого давно не было. Да его уже года как 3 не было минимум, обычно от 1 сума до 4 увеличиваться каждую неделю. Когда я курс доллара к нашему суму на текущюю неделю увидел, не поверил глазам! Зашел на сайт Цб - а там как обычно хостинг лежит, позвонил в Цб, а там меня "вежливо" послали в свой банк, звонил банк - а там еще курс не пришел. Только ближе к обеду в банке сказали, что да, всего на 9 тийн курс вырос. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2013 04:26 при чем здесь эти тийины, тут люди типа причастные к информации написали. что "Никогда еще в истории такого не было", я просто предполагаю, что будет если удастся реализовать мечты по легальному доступу для всех желающих к реальному курсу на самом высоком уровне. Не возлагайте слишком много на мое высказывания. Все что говорилось касалось только о серьезности "мероприятий" но не общей политике вообще 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2013 04:44 Банк уз хватит уже говорить мнэээ забыл это жуткое слово, короче переносными смыслами, скажите честно шо же такое происходит то? то, чего в истории еще не было. вот точно знаю что в истории еще не было чтоб один курс был сколь долгое время. откройте глаза да увидите правду. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2013 06:51 угу. эту национальную валюту даже сам эмитент с треском признает да и то не всегда. ) проблема то она в корне, а не в толстых женщинах и кураторах обменников. Поясните, плиз. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2013 08:38 Ну, есть еще один сценарий: как было в далеком 2003 (может уже путаю), когда была обратная ситуация - суммов не было, и валюту принимали в обменниках в обмен на суммы, которых не было Зато баксы всегда можно было обменять у рядом стоящих валютчиков, по заниженному на 5-10 сум курсу. Такое длилось всего пол года, и тогда получался кредит у ЕБРР помоему. Так что если сейчас кредиты на носу висят, то вполне возможно повторение той ситуации. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2013 08:53 Так что если сейчас кредиты на носу висят, то вполне возможно повторение той ситуации. то есть берегите сумы ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2013 09:26 Такое длилось всего пол года, и тогда получался кредит у ЕБРР помоему. Так что если сейчас кредиты на носу висят, то вполне возможно повторение той ситуации. Не вижу взаимосвяси если откровенно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2013 09:30 (edited) тогда получался кредит у ЕБРР помоему. Так что если сейчас кредиты на носу висят, то вполне возможно повторение той ситуации.Не, кредиты тут ни при чем. Edited 10.01.2013 09:32 by Wanderer 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2013 09:34 Не вижу взаимосвяси если откровенно Не, кредиты тут ни при чем. то то и оно, в нашей стране все возможно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2013 09:49 (edited) Не вижу взаимосвяси если откровенно Не, кредиты тут ни при чем. Ну как не причем??? Тогда ведь нужно было создаьб профанацию того, какой у нас крепкий сум, что баксов в избытке и т.д. Я не банкир, могу ошибаться, но тогда почему было так именно тогда? Была еще похожая ситуация помоему в 2006. Тогда должны были получать кредиты от АБР помоему. и все было также - свободная продажа валюты в обменниках, мясо на рынках по 4500 сум (против реальной цены в 7500) и т.д. Но тогда это продлилось не долго - месяц от силы. Edited 10.01.2013 09:49 by Real Root 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2013 11:11 (edited) Поясните, плиз. а что пояснять если эмитент напрямую на сайте написал что он НЕ ОБЯЗАН вам продавать доллары по установленному курсу и вообще этот курс только для удобства взаиморасчетов,а вовсе не для того чтоб вы в реале баксы по такому курсу по первому требованию конвертили (наоборот конечно же можно )). и это только самое явное. а из неявного попробуйте купить баксовую нексию за сумы или билет стамбул-ташкент на самолет ) а ведь оба хозсубъекта веду деятельность на территории этой страны, но явно и очевидно игнорируют пункт закона говорящий о единственном и законном средстве платежа. Edited 10.01.2013 11:14 by Bublik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2013 11:37 (edited) Вижу пару вариантов гос поднимается, базар падает = 2200-2300. И мы медленно движемся к цивилизованному обществу, на долго ли?)) Интересно что будет с рынком услуг, связь, интернет и т.п. кто расчеты в у.е. по гос. курсу ведут? Скидывать цены будут?))) (ИМХО всё..) Edited 10.01.2013 11:39 by Vlad 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2013 11:49 Вижу пару вариантов гос поднимается, базар падает = 2200-2300. И мы медленно движемся к цивилизованному обществу, на долго ли?)) Интересно что будет с рынком услуг, связь, интернет и т.п. кто расчеты в у.е. по гос. курсу ведут? Скидывать цены будут?))) (ИМХО всё..) +1, приемлемый вариант. Но если не предпринять параллельно некоторых необходимых мероприятий, эффект будет недолгим. Цены автоматически вырастут у тех, у кого услуги в у/е по гос.курсу. Если рынок "ниасилит" цены , то выход один - переводить тарифы на сумы. Кажется, в России так (судя по рекламе российских ОпСоСов, тарифы у них в рублях), может и ошибаюсь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2013 11:49 У нас национальная валюта - "сум", а у вас? А у нас в квартире - газ! :P (пока что есть) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2013 11:58 (edited) а что пояснять если эмитент напрямую на сайте написал что он НЕ ОБЯЗАН вам продавать доллары по установленному курсу и вообще этот курс только для удобства взаиморасчетов,а вовсе не для того чтоб вы в реале баксы по такому курсу по первому требованию конвертили (наоборот конечно же можно )). и это только самое явное. а из неявного попробуйте купить баксовую нексию за сумы или билет стамбул-ташкент на самолет ) а ведь оба хозсубъекта веду деятельность на территории этой страны, но явно и очевидно игнорируют пункт закона говорящий о единственном и законном средстве платежа. Ув. Бублик, а в какой стране вы видели, чтобы эмитент продавал валюту населению? Варианты с Африкой не предлагать (хотя там тоже такое не практикуют). Наоборот - тоже, эмитент не обязан покупать у вас валюту. На то есть ком. банки. А баксовые машины отечественного про-ва и билеты - это издержки существующего положения . закон разрешает оплачивать посредством международных пластиковых карт. Не будет черного рынка - все будет продаваться за сумы. Ну, в крайнем случае (маловероятно), будет опция - хочешь, плати в сумах, хочешь - в валюте. Edited 10.01.2013 12:00 by Wanderer 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2013 12:05 Ну, есть еще один сценарий: как было в далеком 2003 (может уже путаю), когда была обратная ситуация - суммов не было, и валюту принимали в обменниках в обмен на суммы, которых не было Зато баксы всегда можно было обменять у рядом стоящих валютчиков, по заниженному на 5-10 сум курсу. Такое длилось всего пол года, и тогда получался кредит у ЕБРР помоему. Так что если сейчас кредиты на носу висят, то вполне возможно повторение той ситуации. Ну как не причем??? Тогда ведь нужно было создаьб профанацию того, какой у нас крепкий сум, что баксов в избытке и т.д. Я не банкир, могу ошибаться, но тогда почему было так именно тогда? Была еще похожая ситуация помоему в 2006. Тогда должны были получать кредиты от АБР помоему. и все было также - свободная продажа валюты в обменниках, мясо на рынках по 4500 сум (против реальной цены в 7500) и т.д. Но тогда это продлилось не долго - месяц от силы. Во блин, сколько интересного оказывается происходило в жизни, а я даже и не заметил ничего этого. Как же теперь жить-то? :o :o :o А баксовые машины отечественного про-ва и билеты - это издержки существующего положения . закон разрешает оплачивать посредством международных пластиковых карт. Вот именно, мы же это ... по пластку оплачивает добровольно ... и слава богу, что хоть закон это разрешает! А то как бы мы машины покупали? :o И где бы мы, в конце концов, брали эту национальную валюту? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2013 12:09 (edited) Ну как не причем??? Тогда ведь нужно было создаьб профанацию того, какой у нас крепкий сум, что баксов в избытке и т.д. Я не банкир, могу ошибаться, но тогда почему было так именно тогда? Была еще похожая ситуация помоему в 2006. Тогда должны были получать кредиты от АБР помоему. и все было также - свободная продажа валюты в обменниках, мясо на рынках по 4500 сум (против реальной цены в 7500) и т.д. Но тогда это продлилось не долго - месяц от силы. В 2003 году было ежегодное собрание совета директоров ЕБРР в Ташкенте. После этого деятельность ЕББР в Узбекистане угасла. От АБР Узбекистан регулярно получает кредиты, причем на довольно крупные суммы. В 2004-2007 годах такого ажиотажа при обменных пунктах не было, курсы были почти на равных. А на дехканских рынках такое происходит регулярно. В прошлом году тоже при цене мяса 20000-22000 сум (мякоть) на базарах продавали по 14000-16000 сум (с довесками). А у нас в квартире - газ! :P (пока что есть) Радуйся, Муха. Главное, чтобы кислород не перекрыли. Edited 10.01.2013 12:29 by Wanderer 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2013 12:22 Кто подскажет (рыночный) курс на сегодня какой? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2013 12:32 Кто подскажет (рыночный) курс на сегодня какой? у нашего "банкира" 2720 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2013 13:24 у нашего "банкира" 2720 2730-2740 так вернее 0 Share this post Link to post Share on other sites