Азиз

Покупка - продажа валюты в банках республики

12 504 posts in this topic

это поэтому то он за эту неделю подорожал на целых 9 тийин? боюсь такими темпами даже 2300 он будет стоить этак к тысяче двухсотой годовщине независимости ))

при чем здесь эти тийины, тут люди типа причастные к информации написали. что "Никогда еще в истории такого не было", я просто предполагаю, что будет если удастся реализовать мечты по легальному доступу для всех желающих к реальному курсу на самом высоком уровне.

0

это ясно что мы только предполагать можем. ну ладно, вдруг дождемся хоть небольшого приподнятия занавески :) мне кажетсяя что если была бы радикальная движуха, то это в первую очередь отразилось бы на официальном курсе. а если не отражается значит и нет ничего особо. ах да, вон билеты жд в обратную сторону за сумы продавать не хотят. а самолетные уже давно не продают оттуда сюда за нац валюту.

Edited by Bublik
0

Кстати 9 тийин беспокоят меня. Такого давно не было.

0

тут люди типа причастные к информации написали. что "Никогда еще в истории такого не было"

он имел в виду, что ещё так не драли тёток как сейчас. :D
0

он имел в виду, что ещё так не драли тёток как сейчас. :D

Эх, ну подерут а дальше что :) Сеня улыбнуло объявление в банке на Кадишева, получал я перевод сеня там.

Обменный пункт Кадышева №26049086

В связи со скандальным поведением клиентов в оперпункте минибанк "Кадышева" продажа долларов производится не будет

Начальник ФИО

Народу сеня дофига там было, а так и хотелось спросить, а что же это за недостойное поведение то было:)

Edited by Panda
0

Кстати 9 тийин беспокоят меня. Такого давно не было.

Да его уже года как 3 не было минимум, обычно от 1 сума до 4 увеличиваться каждую неделю. Когда я курс доллара к нашему суму на текущюю неделю увидел, не поверил глазам! Зашел на сайт Цб - а там как обычно хостинг лежит, позвонил в Цб, а там меня "вежливо" послали в свой банк, звонил банк - а там еще курс не пришел. Только ближе к обеду в банке сказали, что да, всего на 9 тийн курс вырос.

0

при чем здесь эти тийины, тут люди типа причастные к информации написали. что "Никогда еще в истории такого не было", я просто предполагаю, что будет если удастся реализовать мечты по легальному доступу для всех желающих к реальному курсу на самом высоком уровне.

Не возлагайте слишком много на мое высказывания. Все что говорилось касалось только о серьезности "мероприятий" но не общей политике вообще
0

Банк уз хватит уже говорить мнэээ забыл это жуткое слово, короче переносными смыслами, скажите честно шо же такое происходит то? :) то, чего в истории еще не было. вот точно знаю что в истории еще не было чтоб один курс был сколь долгое время.

откройте глаза да увидите правду.
0

угу. эту национальную валюту даже сам эмитент с треском признает да и то не всегда. ) проблема то она в корне, а не в толстых женщинах и кураторах обменников.

Поясните, плиз.

0

Ну, есть еще один сценарий: как было в далеком 2003 (может уже путаю), когда была обратная ситуация - суммов не было, и валюту принимали в обменниках в обмен на суммы, которых не было :) Зато баксы всегда можно было обменять у рядом стоящих валютчиков, по заниженному на 5-10 сум курсу. Такое длилось всего пол года, и тогда получался кредит у ЕБРР помоему. Так что если сейчас кредиты на носу висят, то вполне возможно повторение той ситуации.

0

Так что если сейчас кредиты на носу висят, то вполне возможно повторение той ситуации.

то есть берегите сумы :) ?

0

Такое длилось всего пол года, и тогда получался кредит у ЕБРР помоему. Так что если сейчас кредиты на носу висят, то вполне возможно повторение той ситуации.

Не вижу взаимосвяси если откровенно
0

тогда получался кредит у ЕБРР помоему. Так что если сейчас кредиты на носу висят, то вполне возможно повторение той ситуации.
Не, кредиты тут ни при чем. Edited by Wanderer
0

Не, кредиты тут ни при чем.

то то и оно, в нашей стране все возможно

0

Не, кредиты тут ни при чем.

Ну как не причем???

Тогда ведь нужно было создаьб профанацию того, какой у нас крепкий сум, что баксов в избытке и т.д.

Я не банкир, могу ошибаться, но тогда почему было так именно тогда? Была еще похожая ситуация помоему в 2006. Тогда должны были получать кредиты от АБР помоему. и все было также - свободная продажа валюты в обменниках, мясо на рынках по 4500 сум (против реальной цены в 7500) и т.д. Но тогда это продлилось не долго - месяц от силы.

Edited by Real Root
0

Поясните, плиз.

а что пояснять если эмитент напрямую на сайте написал что он НЕ ОБЯЗАН вам продавать доллары по установленному курсу и вообще этот курс только для удобства взаиморасчетов,а вовсе не для того чтоб вы в реале баксы по такому курсу по первому требованию конвертили (наоборот конечно же можно )). и это только самое явное. а из неявного попробуйте купить баксовую нексию за сумы или билет стамбул-ташкент на самолет ) а ведь оба хозсубъекта веду деятельность на территории этой страны, но явно и очевидно игнорируют пункт закона говорящий о единственном и законном средстве платежа.

Edited by Bublik
0

Вижу пару вариантов гос поднимается, базар падает = 2200-2300. И мы медленно движемся к цивилизованному обществу, на долго ли?))

Интересно что будет с рынком услуг, связь, интернет и т.п. кто расчеты в у.е. по гос. курсу ведут? Скидывать цены будут?))) (ИМХО всё..)

Edited by Vlad
0

Вижу пару вариантов гос поднимается, базар падает = 2200-2300. И мы медленно движемся к цивилизованному обществу, на долго ли?))

Интересно что будет с рынком услуг, связь, интернет и т.п. кто расчеты в у.е. по гос. курсу ведут? Скидывать цены будут?))) (ИМХО всё..)

+1, приемлемый вариант. Но если не предпринять параллельно некоторых необходимых мероприятий, эффект будет недолгим.

Цены автоматически вырастут у тех, у кого услуги в у/е по гос.курсу. Если рынок "ниасилит" цены , то выход один - переводить тарифы на сумы. Кажется, в России так (судя по рекламе российских ОпСоСов, тарифы у них в рублях), может и ошибаюсь.

0

У нас национальная валюта - "сум", а у вас? :ph34r:

А у нас в квартире - газ! :P (пока что есть) :lol:

0

а что пояснять если эмитент напрямую на сайте написал что он НЕ ОБЯЗАН вам продавать доллары по установленному курсу и вообще этот курс только для удобства взаиморасчетов,а вовсе не для того чтоб вы в реале баксы по такому курсу по первому требованию конвертили (наоборот конечно же можно )). и это только самое явное. а из неявного попробуйте купить баксовую нексию за сумы или билет стамбул-ташкент на самолет ) а ведь оба хозсубъекта веду деятельность на территории этой страны, но явно и очевидно игнорируют пункт закона говорящий о единственном и законном средстве платежа.

Ув. Бублик,

а в какой стране вы видели, чтобы эмитент продавал валюту населению? Варианты с Африкой не предлагать :) (хотя там тоже такое не практикуют). Наоборот - тоже, эмитент не обязан покупать у вас валюту. На то есть ком. банки.

А баксовые машины отечественного про-ва и билеты - это издержки существующего положения :) . закон разрешает оплачивать посредством международных пластиковых карт. Не будет черного рынка - все будет продаваться за сумы. Ну, в крайнем случае (маловероятно), будет опция - хочешь, плати в сумах, хочешь - в валюте.

Edited by Wanderer
0

Ну, есть еще один сценарий: как было в далеком 2003 (может уже путаю), когда была обратная ситуация - суммов не было, и валюту принимали в обменниках в обмен на суммы, которых не было :) Зато баксы всегда можно было обменять у рядом стоящих валютчиков, по заниженному на 5-10 сум курсу. Такое длилось всего пол года, и тогда получался кредит у ЕБРР помоему. Так что если сейчас кредиты на носу висят, то вполне возможно повторение той ситуации.

Ну как не причем???

Тогда ведь нужно было создаьб профанацию того, какой у нас крепкий сум, что баксов в избытке и т.д.

Я не банкир, могу ошибаться, но тогда почему было так именно тогда? Была еще похожая ситуация помоему в 2006. Тогда должны были получать кредиты от АБР помоему. и все было также - свободная продажа валюты в обменниках, мясо на рынках по 4500 сум (против реальной цены в 7500) и т.д. Но тогда это продлилось не долго - месяц от силы.

Во блин, сколько интересного оказывается происходило в жизни, а я даже и не заметил ничего этого. Как же теперь жить-то? :o :o :o

А баксовые машины отечественного про-ва и билеты - это издержки существующего положения :) . закон разрешает оплачивать посредством международных пластиковых карт.

Вот именно, мы же это ... по пластку оплачивает добровольно ... и слава богу, что хоть закон это разрешает! А то как бы мы машины покупали? :o И где бы мы, в конце концов, брали эту национальную валюту? :lol:

0

Ну как не причем???

В 2003 году было ежегодное собрание совета директоров ЕБРР в Ташкенте. После этого деятельность ЕББР в Узбекистане угасла. От АБР Узбекистан регулярно получает кредиты, причем на довольно крупные суммы. В 2004-2007 годах такого ажиотажа при обменных пунктах не было, курсы были почти на равных.

А на дехканских рынках такое происходит регулярно. В прошлом году тоже при цене мяса 20000-22000 сум (мякоть) на базарах продавали по 14000-16000 сум (с довесками).

А у нас в квартире - газ! :P (пока что есть) :lol:

Радуйся, Муха. Главное, чтобы кислород не перекрыли. :lol:

Edited by Wanderer
0

Кто подскажет (рыночный) курс на сегодня какой?

0

Кто подскажет (рыночный) курс на сегодня какой?

у нашего "банкира" 2720

1

у нашего "банкира" 2720

2730-2740 так вернее

0