Posted 11.01.2013 05:51 мне вот непонятно почему ЦБ не разрешает частным банкам продавать и покупать валюту по рыночному курсу, есть такой узаконенный запрет вообще? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2013 05:54 (edited) Долго искал такой закон... не нашел. Закон есть... УК РУз. Ст177. Незаконное приобретение или сбыт валютных ценностей Адм кодекс РУз ст170 Незаконное приобретение или сбыт валютных ценностей И целый департамент есть.. по борьбе с налоговыми и валютными преступлениями при генпрокуратуре РУз Ну и, естественно, закон "О валютном регулировании" с всеми изменениями и дполнениями http://www.lex.uz/Pages/GetAct.aspx?lact_id=81670 Edited 11.01.2013 06:11 by kazap 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2013 05:56 Внизу под домом был халк банк - пенсии, коммуналка, в общем ничего особенного. Утром подвезли баннер валютного обменника, появился махаллинский актив, составили списки и ждут чего-то . За акцией наблюдает глазастый седой мужик в гражданском. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2013 06:15 Если тема интересна, просто погугли А ты классно обсновал, молодец -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2013 06:34 вообще ужас какая очередь у нас тут перед офисом в банке,люди с ночи уже в очереди)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2013 06:38 Ты чушь не неси. Без сопливых скользко Обходитесь без личных оскорблений...это всех касается. ЭПМ© 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2013 06:44 вообще ужас какая очередь у нас тут перед офисом в банке,люди с ночи уже в очереди)) А кто нибудь реально получает? Или все ждут когда кто то придет и сдаст доллары? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2013 06:58 Судя по очередям и наблюдений со стороны бандырш расхитительниц вокруг почти всех обменников валюты с нового года стали давать намного больше. А кто нибудь реально получает? Конечно!!!! Только не обычные смертный Возле меня банк находится и меня уже жутко тошнит от этих рож валютчиц на новеньких спарках или лосях, при чем одних и тех же. лет так 25 назад их уже давно в Сибирь отправили бы эти доллары добывать на приисках каких нибудь 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2013 07:35 Сейчас в Сибирь не отравишь - заграница, может лучше их на костёр, или организовать для них концлагеря. . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2013 07:49 Закон есть... Закон есть, его не может не быть . Только он по-другому называется - Закон "О валютном регулировании" (а не "о незаконных валютных операциях") : "Статья 14. Покупка и продажа иностранной валюты на территории Республики Узбекистан Покупка и продажа иностранной валюты на территории Республики Узбекистан осуществляется: юридическими лицами через уполномоченные банки; физическими лицами через уполномоченные банки, их филиалы и обменные пункты." З.Ы. Что-то и здесь, между строк я не вижу ЦБ... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2013 07:50 Сейчас в Сибирь не отравишь - заграница, может лучше их на костёр, или организовать для них концлагеря. . да не их отправлять нужно а тех кто отвечает за законность и справедливость выдачи валюты у нас а если этих бабок в ссылку то у нас тут в таше так свободно сразу станет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2013 07:51 (edited) Только не обычные смертный А с чего вы взяли, что они не обычные смертные ? От них сказок наслушались про крыши всякие? Крыша, если и есть, то не у них, а у того, куда обратно больше половины плучаемых долларов возвращаются (остальное они конечно же делят между собой, кстати не трудно посчитать доходность - месячную зарплату они наверняка в день имеют), и которая навряд ли придет в обменник за них заступаться. Единственное их оружие - их менталитет, т.е. как и писали выше, могут и драться полезть и обласкать "хорошими" словами....А главное оружие, как это случилось с одним человеком, потом напишут якобы наоборот их побили (как ни странно - они там даже пятидесятилетние, почти все беременные). И доказать обратное будет сложно - сфальсифицируют дело на основании их же показаний, ведь идя в обменник "простые" смертные не ведут с собой кучу свидетелей. И зная их низкие приемы, вы так же, можете стать "не простым смертным" - вооружившись камерой, я думаю они на метр ближе не подайдут. А если думать как вы, что типа они там супер-пупер, они так и будут нести в карман наши с вами по закону положенные 2000 долларов (вроде таков лимит в месяц), так и будут возникать проблемы у простых смертных - как в соседней ветке женщина писала, которой пришлось перебирать в памяти все переводы на ее имя, дабы доказать легальность ее долларов пересланных в Россию дочери, вместо того чтобы показать документы с обменника. Так что, они так же смертные - только вот порядок будет, когда " простые" смертные перестанут уже их бояться и закон какой нибудь издадут нормальный без "окна"- тогда всем долларов хватит и курс стабилизируется, что не есть плохо для всех. Просто напросто, не будет уже такого спроса - это чисто мое мнение. Edited 11.01.2013 07:53 by dinka 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2013 08:02 Да и еще заметил что все эти бабки с золотыми зубами, тросами, перстнями что контролируют поток нанятых за 20-25 000с людей со стороны все больше и больше надевают на себя платки (те что относятся к разновидностью паранджи, не помню как правильно) Думают что так у них вид более честных людей становиться, вот только забывают они что те кто эти платки носят на самом деле из религиозных соображений на себя килограммами золото не вешают, матом друг друга не кроют и за обменниками со стороны не наблюдают А с чего вы взяли, что они не обычные смертные ? От них сказок наслушались про крыши всякие? У меня тут рядом столько банков и пятак валютчиков с которыми я каждый день общаюсь что по факту столько инфы выложил бы что вы в депрессии года два так после увиденного были. Поверьте не все так просто как Вам кажется А если думать как вы, что типа они там супер-пупер, они так и будут нести в карман наши с вами по закону положенные 2000 долларов (вроде таков лимит в месяц), так и будут возникать проблемы у простых смертных - как в соседней ветке женщина писала, которой пришлось перебирать в памяти все переводы на ее имя, дабы доказать легальность ее долларов пересланных в Россию дочери, вместо того чтобы показать документы с обменника. Так что, они так же смертные - только вот порядок будет, когда " простые" смертные перестанут уже их бояться и закон какой нибудь издадут нормальный без "окна"- тогда всем долларов хватит и курс стабилизируется, что не есть плохо для всех. Просто напросто, не будет уже такого спроса - это чисто мое мнение. Ну у вас есть отличная возможность доказать нам обратное. Купите хоть 500 долларов да так что у вас не пропадет желание это делать в след раз и я точно поменяю свою точку зрения 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2013 08:03 все эти бабки с золотыми зубами Вас так золотые зубы испугали? Так это же издерки прошлого...Они криминальные лица и бояться наверное им надо, а не Вам. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2013 08:06 По теме, на днях зашёл в банк, потверждаю, количество продаваемой валюты увеличилось, и покупают кроме валютчиков и обычные граждане ( наверное ночуют около обменника ). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2013 08:06 Вас так золотые зубы испугали? Так это же издерки прошлого...Они криминальные лица и бояться наверное им надо, а не Вам. а с чего это Вы взяли что я их боюсь?? я тут не писал такого! я написал что меня от них тошнит! это разные вещи 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2013 08:10 ...по закону положенные 2000 долларов (вроде таков лимит в месяц) Нет никаких лимитов в законе. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2013 08:13 и покупают кроме валютчиков и обычные граждане ( наверное ночуют около обменника ). это нанятые за 25 тысяч (в среднем) обычные смертные которые просто посредники. То есть берут за свой паспорт и "родину продают" помогая этим валютчикам 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2013 08:15 Да и еще заметил что все эти бабки с золотыми зубами, тросами Я думаю эти люди всего лишь черные рабочие вышестоящих настоящих валюччиков Знаю один такой мини банк в культурном месте, маленький такой, я оттуда иногда выписки забираю, так вот каждый раз когда захожу там один такой мужик сидит (куча курган), а под ним большая сумка (под стулом), а в кассе как всегда простой человек покупает валюту. Конкретно не утверждаю но тот обычный человек не выносит с собой свою купленную валюту. Но там как штык видеокамера, милиционер и работники банка в одном помещении. ИМХО конечно, но без добра управляющего банка на каждый доллар, обычному смертнику не купить валюту! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2013 08:15 так что у вас не пропадет желание У меня изначально, зная какой бардак творится, желания не возникало или вернее пока надобности не было, а если такая возникнет - пойду и куплю. Я не писала, что это легко сделать, но и сидеть сложа ручки не буду, если очень уж надо будет. Но один в поле не воин говорят. И вы прекрасно понимаете, что я описала ситуацию не только к вам обращаясь и не предлагала именно вам идти и покупать. Я описала реальный случай, на что эти лица способны и вариант страховки от такого, высказала свое мнение. Если Вам оно не по душе - не читайте. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2013 08:19 По теме, на днях зашёл в банк, потверждаю, количество продаваемой валюты увеличилось, и покупают кроме валютчиков и обычные граждане ( наверное ночуют около обменника ). Не плохой вариант при надобности покупки валюты - занять очередь (если надо и переночевать) и купить. Мне было бы не в напряг - не каждый же день покупать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2013 08:20 Если Вам оно не по душе - не читайте. Динка, если я правильно понял вы относитесь к прекрасной половине нашего населения, только это сдержало меня ответить Вам как это подобает после таких постов -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2013 08:21 По теме, на днях зашёл в банк, потверждаю, количество продаваемой валюты увеличилось, и покупают кроме валютчиков и обычные граждане ( наверное ночуют около обменника ). не верю, эти обычные люди завербовывание самими валютчиками, т.к. банк более 2 шт. в месяц одному челу не дает 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2013 08:27 а с чего это Вы взяли что я их боюсь?? я тут не писал такого! я написал что меня от них тошнит! это разные вещи Ну Вы написали, что там у Вас инфа есть какая то страшная, что они не простые смертные - оттуда и сделала такой вывод. Но если это не так, то правильно делаете, что не боитесь. А насчет инфы, с этого момента можно подробнее - это что же Вы такое знаете, что не знаю я,что аж целых два года я буду в депрессии? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2013 08:28 ограничение 2шт не в месяц а в квартал 1 Share this post Link to post Share on other sites