Posted 29.01.2013 04:06 Кто может сказать, как это отразится на цене доллара на чёрном рынке? Приведёт ли это росту курса или к его падению? Любое ограничение на официальном рынке приводит к адекватной реакции черного рынка... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2013 05:17 Кто ж вам столько валюты продаст в одни руки? Тут имелось ввиду что обычная семья со средним заработком решившая купить авто, смогла бы раз в квартал свои накопления переводить на валютную карточку. Тем самым накопив необходимую сумму, но учитывая что закон в первую очередь направлен в большей степени на то чтобы запретить, а не наоборот разрешить, такой исход маловероятен. Хотя по хорошему раз начали делать хоть какие-то шаги в данном направлении, неплохо было бы довести все это до конца. А не лижь бы для появления очередной криминальной программы по Ахбороту (по типу шапок и валютчиков) 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2013 08:05 Тут имелось ввиду что обычная семья со средним заработком решившая купить авто, смогла бы раз в квартал свои накопления переводить на валютную карточку. Тем самым накопив необходимую сумму... Сам прикинь, если государство будет продавать валюту, для того, чтобы ты мог купить валютное авто, то какой им смысл продавать авто за валюту вообще? Проще продавать за сумы и дать конвертацию ДжиЭм 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2013 08:24 А как же законность продажи за валюту? С законностью все в порядке. При покупке авто за валюту в договоре и счетах доллары не фигурируют. Получается что Вы добровольно приносите и сдаете в обменник валюту, а вот уже полученные сумы идут на оплату. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2013 08:29 С законностью все в порядке. При покупке авто за валюту в договоре и счетах доллары не фигурируют. Получается что Вы добровольно приносите и сдаете в обменник валюту, а вот уже полученные сумы идут на оплату. нет, не так. Почитай договор-оплата в долларах США по курсу ЦБ на момент оплаты по МПК. Но валютное законодательство не запрещает использование безналичных валютных расчетов по МПК, только наличные запрещены 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2013 09:35 Интересно,а при открытии валютной карты с зачислением на нее валюты или при переводе денег по вестерн юнион , наверное, скоро начнут спрашивать откуда валюта,если еще не спрашивают? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2013 10:39 .... или при переводе денег по вестерн юнион , наверное, скоро начнут спрашивать откуда валюта,если еще не спрашивают? Больше 10 т. долларов могут и спросить. В соседней теме кто-то отписывался, вызывали и спрашивали 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2013 12:25 С законностью все в порядке. При покупке авто за валюту в договоре и счетах доллары не фигурируют. Получается что Вы добровольно приносите и сдаете в обменник валюту, а вот уже полученные сумы идут на оплату. Ну и при продаже квартиры в таком случае -моя квартира хочу за бусы меняю,хочу за ракушки ,а так отдаю человеку добровольно внёсшему на мой валютный счёт ЭН долларов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2013 12:44 Ну и при продаже квартиры в таком случае -моя квартира хочу за бусы меняю,хочу за ракушки ,а так отдаю человеку добровольно внёсшему на мой валютный счёт ЭН долларов. Не получится. Любая операция с валютой связанная с изменением права собственности на нее, будет валютной операцией - соответственно даже если в долг дадите баксы - это уже валютная операция. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2013 14:41 Не получится. Любая операция с валютой связанная с изменением права собственности на нее, будет валютной операцией - соответственно даже если в долг дадите баксы - это уже валютная операция. А если в подарок? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2013 17:21 http://www.12.uz/#ru/news/show/economy/12999/ чёт обеспокоились за бакс-то...а вот пририсовать пару нулей к нашим, совесть таки не позволяет... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2013 19:05 Ну все можете ссылаться. Поехали: С 1 февраля 2013 года продажа наличной иностранной валюты банками будет упразднена... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2013 19:12 (edited) Ну все можете ссылаться. Поехали: С 1 февраля 2013 года продажа наличной иностранной валюты банками будет упразднена... А вот собственно и тот "прикол" о котором я писал ранее подтвердился....так что берегите зелень ...замутили таки. Всё теперь можно баксу храм воздвигать...теперь его уподобили святому. Edited 29.01.2013 19:15 by ZZX 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2013 19:14 Будем надеятся, валюту купить теперь будет проще и исчезнут большие круглые тети у обмеников 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2013 19:16 Будем надеятся, валюту купить теперь будет проще и исчезнут большие круглые тети у обмеников +1. Несомненно шансов у них на выживание стало меньше 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2013 19:17 (edited) Будем надеятся, валюту купить теперь будет проще и исчезнут большие круглые тети у обмеников Не думаю, наши светлые головы придумают как это дело налить....китайцы мож электронными штучками подсобят...не всё потреяно пока... интересно какой курс будет точнее первого февраля... нала не будет. но зато берите сколько хотите...умно придумано...только каково будет расхождение при пересчёте сума к доллару за товар....вообщем бардак думаю будет. Edited 29.01.2013 19:20 by ZZX 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2013 19:34 Ну все можете ссылаться. Поехали: С 1 февраля 2013 года продажа наличной иностранной валюты банками будет упразднена... а у кого какие соображения по поводу тех валютных средств, что есть у населения на счетах в местных банках? и переводы из-за рубежа ? - тоже по госкурсу ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2013 19:37 У людей нал будет, пока в банки не понесут или платить. А мне вот интересно, что с менялами будет, останутся, хоть и в малом количестве? Это же надо будет светить деньги, что бы нал получить с карты, а так через менял - они не светятся. Если на карту будут выдавать в неограниченном количестве, то сведения все ровно сохранятся, получается, тут и правоохранитеьные органы могут вопросы задать, если интерес будет. А вот с ценами, очень интересно что будет дальше. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2013 19:40 нала не будет. но зато берите сколько хотите размечтался одноглазый©..теже самые яйца-тока сбоку. А безнальные баксы чё с неба падают? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2013 19:41 а у кого какие соображения по поводу тех валютных средств, что есть у населения на счетах в местных банках? и переводы из-за рубежа ? - тоже по госкурсу ? Касается только валюты покупаемой населением 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2013 19:42 Ну все можете ссылаться. На что ссылаться? На статью в твоём ресурсе? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2013 19:45 maxxxi ну смотрите, как я понял, теперь создадут отделы при банке, до этого банк оперировал покупкой валюты в обменнике, сам банк не продает. Хотя, что-то мне подсказывает, что все ровно найдут причины 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2013 19:46 судя по прочитанному... мой прогноз : -сильно ни чего не поменяется -тетки сгинут -реальный курс поползет в верх, пока не найдутся лазейки или все не утихнет как было не раз. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2013 19:47 теперь создадут отделы при банке они уже давно есть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2013 19:49 (edited) На что ссылаться? На статью в твоём ресурсе? Не на моем ресурсе. На ресурсе который имеет лицензию ЭСМИ. Завтра выйдет официальный пресс-релиз со стороны ЦБ. Edited 29.01.2013 19:50 by Bank.uz 0 Share this post Link to post Share on other sites