Posted 29.01.2013 19:54 Не на моем ресурсе. На ресурсе который имеет лицензию ЭСМИ. Завтра выйдет официальный пресс-релиз со стороны ЦБ. На "твоём" я употреблял чисто в понятии, что ты к нему имеешь отношение, подождём завтра тады. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2013 19:54 Касается только валюты покупаемой населением а вы можете предположить какой примерно процент данной "конвертации" населению к общей потребности в ней по республике ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2013 19:57 На "твоём" я употреблял чисто в понятии, что ты к нему имеешь отношение, подождём завтра тады. Как бы я к нему отношения не имею. Официально. Но он мне нравиться. Просто как ресурс. А насчет завтра будь спокоен. Это не Олам.уз непроверенную информацию печатать не станет а вы можете предположить какой примерно процент данной "конвертации" населению к общей потребности в ней по республике ? Смотря как смотреть...если тупо заработать на разнице, как было раньше, то жадность человеческой сущности безгранична. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2013 20:06 Как тетки стояли толпами возле обменников так и стоят,у нас напротив офиса в банке уже с 2 ночи наверно тусуются... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2013 20:09 (edited) я к другому это... без свободной конвертации..."Данный беспрецедентный шаг"- исправит один бардак и породит другой Edited 29.01.2013 20:09 by TESLA 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2013 20:17 я к другому это... без свободной конвертации..."Данный беспрецедентный шаг"- исправит один бардак и породит другой Ну всем неугодишь. Время покажет там видно будет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2013 20:33 И всё же хочется точного ответа - переводов в долларах из других стран это касается, или как прежде будут выдавать наличную валюту на руки? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2013 20:49 И всё же хочется точного ответа - переводов в долларах из других стран это касается, или как прежде будут выдавать наличную валюту на руки? не будет касаться. Деньги выдавать будут в той валюте в которой вы положили на счет. Наличными 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2013 00:55 На что ссылаться? На статью в твоём ресурсе? Вот блин. Я уже за сухарями пошёл, а оказывается ссылка НА статью... а не по ней. Тогда я за билетами. Надо мне Ссылаться отсюда наверное. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2013 02:16 Надо мне Ссылаться отсюда наверное. Валютчик? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2013 03:10 (edited) В статье нигде не написано про билеты и какие либо другие ограничения- по сумме и т.д.Интресно сумовая карточка должна быть на имя покупателя долларов или тоже не обязательно,ведь это давно отменили.Хотя суммы тут большие,не 5 000,а миллионы. Edited 30.01.2013 03:14 by Andreas 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2013 04:10 В статье нигде не написано про билеты и какие либо другие ограничения- по сумме и т.д.Интресно сумовая карточка должна быть на имя покупателя долларов или тоже не обязательно,ведь это давно отменили.Хотя суммы тут большие,не 5 000,а миллионы. В банках чужой карточкой вы ничего не сделаете. Идентефикацию плательщика самой пластиковой картой никто не отменял. Соответственно, доверенность не нужна только в торговых точках. В банке приносите доверенность как минимум. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2013 04:12 Если это реально все заработает, то для гастеров, содержащим свои семьи тут на доходы там, настали трудные времена- присылать придется больше -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2013 04:28 (edited) Если это реально все заработает, то для гастеров, содержащим свои семьи тут на доходы там, настали трудные времена- присылать придется больше Зато их родных будут чтить как святые - наличные доллары всетаки у них. Всетаки отличная новость. Надеемся что сотрудники валютных отделов не сговорятся с квадротетками новых форм чтобы карточки только им открывать, и при обмене перебрасывать в первые позиции очереди. Edited 30.01.2013 04:28 by aol 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2013 04:37 (edited) Если это реально все заработает, то для гастеров, содержащим свои семьи тут на доходы там, настали трудные времена- присылать придется больше это почему это? если большая часть оборота черного рынка состояла из баксов, вытащенных из обменок то конечно же да, удар по рынку нехилый, а если нет.. то скорее всего только квадротетки пострадают. Edited 30.01.2013 04:38 by Bublik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2013 04:41 (edited) это почему это? если большая часть оборота черного рынка состояла из баксов, вытащенных из обменок то конечно же да, удар по рынку нехилый, а если нет.. то скорее всего только квадротетки пострадают. все просто- если черный рынок будет ликвидирован(а цели, судя по всему такие, судя по неограниченной сумме при обмене и созданию спецуправления при ГНК), то курс обмена останется 1- на сегодня 2000 за доллар. А цены, как думаю можно предположить с высокой степенью достоверности, вниз идти не собираются Edited 30.01.2013 04:46 by kazap -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2013 04:48 Может ли небелый курс упасть из-за того сниженного спроса? Ведь, доллар нужен тому, кто покупает импорт. Кажись, цены на ТНП тоже могут снизится из-за этого. У нас цены на ТНП не снизятся даже если рынок до официального спустится - жадность!!! 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2013 04:52 (edited) Может ли небелый курс упасть из-за того сниженного спроса? Ведь, доллар нужен тому, кто покупает импорт. Кажись, цены на ТНП тоже могут снизится из-за этого. в середине 2000-х, когда курсы уравняли, с (расхождение было порядка 60-70%), цены вниз практически не пошли ..Эффективность этой меры зависит от доли на "черном рынке" той валюты, что покупалась аффилированными лицами в обменниках. Не надо переоценивать значимость валюты из обменников на рынке. Львиная доля - гастарбайтерские переводы Edited 30.01.2013 04:54 by kazap -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2013 04:59 А сколько продается через эти "обменники" есть большой секрет. Может быть , осветит этот вопрос? Не секрет. Просто таких данных у меня нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2013 05:04 (edited) ....Всетаки отличная новость... Не вижу пока ничего отличного в этой новости.... Если бы открыли конверт, можно было порадоваться. А так неизвестно как это сыграет на "биржевом" курсе и т.д. Слишком много контор работает через "импортеров". Если будет рост, ничего хорошего для простого народа, который получает свою з/п в родных сумах не будет. ...Не надо переоценивать значимость валюты из обменников на рынке. Львиная доля - гастарбайтерские переводы Хорошо если так... Edited 30.01.2013 05:04 by Drake -2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2013 05:09 все просто- если черный рынок будет ликвидирован(а цели, судя по всему такие, судя по неограниченной сумме при обмене и созданию спецуправления при ГНК), то курс обмена останется 1- на сегодня 2000 за доллар... Помимо физических лиц есть еще импортеры которым вылюта очень нужна. Думаю обороты валюты в сфере бизнеса в разы превышают таковые на рынке физических лиц. Если им откроют конвертацию по текущим операциям то вполне реально сравнять курсы. Как это может отразится на населении даже предположить не берусь. Но помню, что был в прошлом такой момент практически одинаковых курсов. Люди при небольшой разнице сдавали доллары в обменники. Если юридическим лицам клапан не откроют, то получится что одну трубу перекрыли, а со второй напор не прибавили. По договору покупки авто посмотрел. Цена в сумах, оплата в долларах по курсу ЦБ. Но путем перечисления валюты не на счет продавца (автосалона), а на счет банка. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2013 05:10 Народу выезжающему загранку будет классно, предложение наличности $ уменшится и в результате курс пойдет вверх, для народа получающих доход в $ - лафа, в сумах - более высокие цены на импортируемую продукцию. По поводу наличности из обменников - имхо, они и шли на рынок, просто сразу к крупным торговцам-импортерам. До конца не понял почему будет труднее гастербайтерам - они смогут высылать даже меньше $, чем сейчас 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2013 05:15 До конца не понял почему будет труднее гастербайтерам - они смогут высылать даже меньше $, чем сейчас а куда ты понесешь свои полученные по переводу доллары? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2013 05:15 (edited) Не надо переоценивать значимость валюты из обменников на рынке. Львиная доля - гастарбайтерские переводы Я на это и намекал, что эта мера практически на повлияет на ситуацию на фоне более $4млрд в год только по легальным переводам. Edited 30.01.2013 05:17 by RoS -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2013 05:17 (edited) а куда ты понесешь свои полученные по переводу доллары? Менялам. Кто то думает что они исчезнуть...? Edited 30.01.2013 05:17 by aol 0 Share this post Link to post Share on other sites