Азиз

Покупка - продажа валюты в банках республики

12 637 posts in this topic

А если я допустим не баксы купить хочу. а рубли или теньге. Чё делать?

С карточкой это вообще нааамного проще - здесь тебе закидывают доллары, а там банкомат один фиг выдаст тебе местную валюту!

А точно будут Visa International? Есть ещё Виза Exchange, через которую не получится делать платежи в инете.

Это те же самые Виза, только с урезанными функциями - на территории страны с ними операции не проведешь (там привязка к принадлежности терминала или банкомата к стране заблокирована - т.е. все что Узб будет невозможно провести), интернет платеж отключен. А в остальном это та же самая Виза.

0

Монгольский летчик

А что, нынешний поворот народ разве никак не почувствует ?

Edited by Korsar
0

Ну дык я о чем толкую Вандереру? А Шерзод ответил и все запутал :)

Ну, дык, кажись, я тоже об этом же толковал:

Я так понял, на МПК будут закидывать валюту при ОБМЕНЕ. Имхо, командировочные, если будут таковые, будут выдаваться наличкой (с условием под отчет).

0

Ну, дык, кажись, я тоже об этом же толковал:

Я так и не понял, что за отчет ты имел в виду :) Нафига?

ИМХО, с командировочными ничего не изменится.

0

А что, нынешний поворот народ разве никак не почувствует ?

Поднятие госкурса в плане влияния на повседневную жизнь это событие совсем другого маштаба. То что сделали с продажей наличной валюты несомненно скажется, но, думаю, ничего кардинального не произойдет. Через определенный промежуток времени ситуация устаканится. Насколько чувствительно это будет зависит от доли, которую занимали доллары из обменников в общей массе поступлений наличных на валютный рынок.

2

Я так и не понял, что за отчет ты имел в виду :) Нафига?

ИМХО, с командировочными ничего не изменится.

Сорри, если я в том посту непонятно написал. В принципе, ты сам уточнил про отчет, это который финансовый. Ну и я потом добавил, что это отчет, который требует бухгалтерия организации по возвращению из командировки.

Edited by Wanderer
0

Вы такому повороту событий рады навряд- ли будете. Народ прочувствует такие кардинальные изменения по полной.

Был такой период,только тогда сумов нестало в обменниках.

Edited by Smik
0

С карточкой это вообще нааамного проще - здесь тебе закидывают доллары, а там банкомат один фиг выдаст тебе местную валюту!

а когда нужны ойро??

если брать отношение евро/доллар то:

"базарный" 1,25-1,26

Гос курс 1,33

а вот если брать страну прибытия (к примеру 2-х недельной давности в Мюнхене) меньше чем 1,5 коллега не нашел...

и как я понимаю. "евровых" карт у нас не существует??

зЫ: в банке командировочные выдовали в евро и наличными (но после командировки уже)

Edited by general-alehin
0

Вы такому повороту событий рады навряд- ли будете. Народ прочувствует такие кардинальные изменения по полной.

если можно - ну вот представьте, что все-таки подняли

что изменится ?

а когда нужны ойро??

если брать отношение евро/доллар то:

"базарный" 1,25-1,26

Гос курс 1,33

а вот если брать страну прибытия (к примеру 2-х недельной давности в Мюнхене) меньше чем 1,5 коллега не нашел...

и как я понимаю. "евровых" карт у нас не существует??

карта обеспечит вам кросс-курс

который и будет примерно на уровне форекса

местный базар - это все-таки местный базар )

0

если можно - ну вот представьте, что все-таки подняли

что изменится ?

Цены на ТНП.

0

Чисто практический вопрос-с валютного пластика я могу осуществить перевод в Россию?

0

Цены на ТНП.

ИМХО, но в настоящее время все ТНП завозятся по "базарному" курсу

конвертации на ТНП - нет

0

У меня тоже возникает вопрос: если я еду в Еврозону и мне нужны евро, могу ли я приобрести на МПК евро? Или у нас только долларовые МПК?

0

У меня тоже возникает вопрос: если я еду в Еврозону и мне нужны евро, могу ли я приобрести на МПК евро? Или у нас только долларовые МПК?

Вандерер, ты издеваешься? Подходишь где-нить к банкомату в Европе и снимаешь евры. Даже если в иенах или тенге закидывал, без разницы.

Edited by Немой
1

Все дело в курсе.

0

Все дело в курсе.

Неправда. Все дело в импорте.

0

Неправда. Все дело в импорте.

Я по вопросу о МП и курсе евро-доллар, но смотрю уже курс выровнялся 1.33 здесь и 1.35 там. Просто пару лет назад разница была где-то 10 центов.

0

Чёт я подумал просчитал и выявил таки некоторые плюсы от этого нововведения...главное чтоб оно работало как должно работать, а не осталось лишь на бумаге... :)

Обнищаем, в общем.

Таки да, но выход есть...львиная доля товаров народного потребления завозиться только за нал, про технику вообще молчу нал в 99%.

0

Вандерер, ты издеваешься? Подходишь где-нить к банкомату в Европе и снимаешь евры. Даже если в иенах или тенге закидывал, без разницы.

Нет, не издеваюсь. Про то, что в Еврозоне с банкоматов снимаешь евро независимо от того, какую валюту ты туда закидывал, это я знаю. Мне интересно с точки зрения конверсионных расходов, как будет дИшевле: здесь сразу купить на МПК евро (если есть такая возможность) или купить баксы и там уже снимать в евро? По какому курсу считают евро у нас и там, есть ли в этом разница? Или это настолько мизерная сумма, что не стОит и выеденного яйца?

0

Чёт я подумал просчитал и выявил таки некоторые плюсы от этого нововведения...... :)

Что-то ты задумал ... Рассказывай, не томи.

0

Подходишь где-нить к банкомату в Европе и снимаешь евры. Даже если в иенах или тенге закидывал, без разницы.

Ага... если подходишь с нормальной картой...

А у нас она вроде ненормальная... недокарта... :P нет...?

0

Из плюсов..можно будет мир посмотреть, с пользой ;) ..то бишь выезд за бугор. Да и валюту декларировать не надо. можно там купить чего нить, чтобы продать здесь. Можно пожить там в конце концов, можно покататься по загранке..можно тупо обналить и гнать по Золотой короне обратно....вообщем вариантов масса..главное чтобы данное нововведение заработало. А тут таки чёрный курс имеет все тенденции для роста.

1

А че рассказывать...?

Плюс в том - что у него(ЗиЗи) появится куча единомышленников... :P

0

Из плюсов..можно будет мир посмотреть, с пользой ;) ..то бишь выезд за бугор. Да и валюту декларировать не надо. можно там купить чего нить, чтобы продать здесь.

Ну ты брат губу так сильно не раскатывай :D. Валютные резервы-то, они ведь не резиновые. Да и на 2 штуки там особенно и нечего делать, поспать пожрать, купить немного шоколада и пойла и обратно на домой.

1

Да и на 2 штуки там особенно и нечего делать, поспать пожрать, купить немного шоколада и пойла и обратно на домой.

А кто сказал что надо ехать именно с 2 штуками... :)

0