Азиз

Покупка - продажа валюты в банках республики

12 637 posts in this topic

а вы не пробовали в свой банк позвонить с вопросом, почему платеж не проходит? Иногда помогает, бывает на карте по умолчанию ограничения на платежи в инете стоят

Или на сайте так и написано: карты РУз не принимаются?

Пробовала. Только один раз после обращения в банк оплата прошла, в остальных случаях так и не получилось.

Дословно не вспомню, давно покупала, но на сайте магазина появлялась надпись вроде "Извините, не удаётся снять средства с вашей карты. Возможно, вы ошиблись при вводе номера. Попробуйте ещё раз или обратитесь в ваш банк"

Ограничений быть, по логике, не должно, т.к. при открытии карты сотрудник банка спросил, буду ли я использовать её для покупок в онлайн-магазинах и, получив утвердительный ответ, попросил подписать бумагу о том, что я осведомлена о возможных рисках, связанных с интернет-платежами, и в случае чего не буду иметь претензий к банку. CVV отключаю всегда, когда собираюсь что-то заказывать.

Проблема с интернет платежами связана с CVV кодами, а при оплате вы набираете пин и все.

Хорошо, если так. Я со своей Визы только заказы оплачивала, получала вышеописанные казусы, поэтому и опасаюсь, не зная тонкостей пользования пластиковыми картами.

0

АТМ обычно устанавливает ограничение суммы, которую можно снять за одну транзакцию, но ничего не мешает провести транзакцию повторно. До тех пор, пока сумма ниже ежедневного лимита, установленным банком в РУз, выпустившим карту.

Это уже дополнительные расходы.

Не вижу смысла ограничивать выдачу в банкомате, если тут же можно повторно засунуть карточку и получить еще больше денег. Я думал лимит в банкоматах действует 24 часа. Сорри, если оффтоп.

0

Странно, еще ни разу так не было. :wacko: Пользуюсь с 2008г.

Озвучте плиз хотя бы пару этих магазинов.

0

Прошу прощения заранее за может быть глупый вопрос! :)

Я вроде тему читала, но не нашла и ли не совсем поняла, буду благодарна тем, кто ответит.

Как это всё скажется на курсе доллара на черном рынке? Он вырастет?

Любые ограничения, даже в благих целях, ведут к росту.

Edited by Smik
2

...ибо вместо нала будут кидать безнал на пластик...

От целей, преследуемых постановлением, зависит. Если хотят сделать по справедливости, валюту будет отпускать, только по зарплатным банковским картам.

В этом случае, квадротётки пролетят мимо кассы.

Он уже кажется начал расти.

Это так...
0

Интересно узнать, как отреагируют на все это авторынок и рынок недвижимости?

Edited by Tea4Room
0

При повышении курса недвига и авто начинают падать, а особенно недвига.
1

Надо полагать, у тебя есть результаты наблюдений?

1

По моим скромным наблюдениям происходит сильный оживляж в продажах, а ценник стоит на месте.

Edited by Дмитрий Белый
0

По моим скромным наблюдениям наблюдается сильный оживляж в продажах, а ценник стоит на месте.

По комплектухе наблюдается дефицит, некоторых вещей, а также рост цен именно в долларах при курсе выше базарного
0

Рановато выводы делать, к чему это приведет даже в краткосрочной перспективе. Еще и сама процедура обмена в действие не введена, не говоря уж о мерах борьбы с незаконным обменом. В течении месяца-двух, в зависимости от того, какие будут сопутствующие действия будут предприняты.

Edited by kazap
1

Надо полагать, у тебя есть результаты наблюдений?

Причем многолетних, квартиры начинанают падать так как все сделки происходят в $$$, авто на базаре медленнее продаваться и цены на них в итоге начинают снижаться.

По моим скромным наблюдениям происходит сильный оживляж в продажах, а ценник стоит на месте.

Сильный оживляж начинает происходить только на продуктовом рынке, недвига и авто повторюсь замедляются если идет постоянный рост бакса.
-1

Сильный оживляж начинает происходить только на продуктовом рынке, недвига и авто повторюсь замедляются если идет постоянный рост бакса.

Было бы неплохо, если бы ты "имхо" в свои месседжи добавлял... :rolleyes:

0

Зачем ? Итак ясно что говорит не за минфин.

-1

А как, быть тем, кто занимается бизнесом, торговлей вещей, компьютерной техникой, аппаратурой и.т.д, как им ездить за товаром и отправлять валюту, на товар осюда?

0

легально?

1

Будут продавать квартиры и авто переводом на пластик.

0

И что они будут делать с такими суммами? Конвертировать по 2000 в квартал?

Будут продавать квартиры и авто переводом на пластик.

0

Принципиально имхо не добавляю, так как по этой теме это закономерность, сам в этом уже варюсь последние 15 лет, еще не в тему добавлю когда начался наезд на МТС мне на этом форуме возражали типа ничего страшного они будут работать дальше, хотя я говорил эта компания у нас доживает последние дни, так оно и получилось, и вообще на глобальных событиях что у нас происходят я практически не ошибаюсь о их последствиях.

0

А как, быть тем, кто занимается бизнесом, торговлей вещей, компьютерной техникой, аппаратурой и.т.д, как им ездить за товаром и отправлять валюту, на товар осюда?

может быть, налоги начать платить? :)

0

сам в этом уже варюсь последние 15 лет

гринку забрали или невыездым сделали? :rolleyes:
0

и вообще на глобальных событиях что у нас происходят я практически не ошибаюсь о их последствиях.

тогда вопрос к Вам, как вы думаете, как долго все это продлится (продажа валюты только на карту и т.п.)?

0

Принципиально имхо не добавляю

Это показывает вашу чрезмерную самооценку, больше ничего... :rolleyes:

0

может быть, налоги начать платить? :)

Для поставщиков.железа, а в дальнейшем для покупателей это смерти подобно....у одних продажи упадут почти до плинтуса. другие будут атаковать б.у рынок....

-1