Posted 01.02.2013 12:26 (edited) это стало лучше тем, кому было выгодно наличие небелого курса... ничего не изменилось... т.е. изменилось - стало хуже ::: Edited 01.02.2013 12:27 by asdf 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.02.2013 12:27 и че теперь так каждый раз новую сумовую карту открывать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.02.2013 12:27 (edited) Ну вот опять, как всегда.. попросят изготовит стол.. а сделают стол с тремя ногами.. всеравно рухнет Что изменится, что мешает квадротеткам найти куча паспортов (бомжей) для сумовых (и валютных тоже) карточек? Одной квадротетки офрмлением займутся неделья, а остальным ждать в живой очереди :( Конечно пока куботетки опомнятся эти умные успеют отчитаться..что наладили процесс обмена.. Edited 01.02.2013 12:29 by aol 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.02.2013 12:32 и че теперь так каждый раз новую сумовую карту открывать? открывать только 1 раз, если и в будущем брать в одном и том же банке. если в другом, то соответственно и карта будет новая. Ну вот опять, как всегда.. попросят изготовит стол.. а сделают стол с тремя ногами.. всеравно рухнет Что изменится, что мешает квадротеткам найти куча паспортов (бомжей) для сумовых (и валютных тоже) карточек? Одной квадротетки офрмлением займутся неделья, а остальным ждать в живой очереди :( Конечно пока куботетки опомнятся эти умные успеют отчитаться..что наладили процесс обмена.. здесь немного сложней будет. ну найдут они бомжей или гастров. Но! кто даст гарантию что завтра тот же гастр не пойдет в банк и не кинет заявление о том что карту он потерял. при таком раскладе плакали бабки тёток. раньше было проще. нашел гастра, дал деньги на пиво, забрал у него наловую валюту и гуляй. а тут уже риски весьма высоки. тем более что эти карты можно одним звонком в банк заблокировать. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.02.2013 12:35 открывать только 1 раз, если и в будущем брать в одном и том же банке. если в другом, то соответственно и карта будет новая. учитывая наши реалии, придется открывать в каждом банке по одной карте 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.02.2013 12:35 (edited) да по налу удар хорший, не законное ограничение по внесению нала(((,даже привсем при том на один оборот валюты нехватит Edited 01.02.2013 12:52 by Smik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.02.2013 12:37 я сначала тоже решил умником прикинуться. была с собой карта сумовая с 6 млн на счету. давай говорю снимай с карты )) в итоге срочно пришлось искать валютчика и скидывать. благо был человек и подвез нужную сумму прям к банку. ЗЫ. думаю скоро процент за обнал сумовых карт у банкиров резко пойдет вверх. зато сколько было шуму а серьёзно - не вижу логики такого решения 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.02.2013 12:41 (edited) Нелогично. Если бы продажа была с зарплатных карт, было б понятно-подоходный,пенсионный и т.д. налоги уплачены,все легально, так..... Их вводили вовсе не для того чтобы на них вам валюту продавать,а совсем с диаметрально противоположными целями-чтобы оттянуть давление на спрос долларов.Теперь всё логично и встало на свои места.Иначе я бы подумал что готовится в ближайшее время денежная реформа Edited 01.02.2013 12:46 by rintik 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.02.2013 12:44 Мера как бы против серой экономики. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.02.2013 12:44 Их вводили вовсе не для того чтобы на них вам валюту продавать,а совсем с диаметрально противоположными целями-чтобы оттянуть давление на спрос долларов. спрос только увеличится 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.02.2013 12:56 подтверждаю информацию по покупке валюты на Visa карту. оплатить валюту нужно сумовой картой, а пополнить сумовую только сумовым наликом. так что у кого деньги на сумовых картах в пролете. А если у вас зарплатная сумовая карта того же банка, где вы открываете меняльную карту, все равно наличка для операции обмена нужна что ли? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.02.2013 13:19 не смог осилить столько страниц , половина флуда:) кто знает, подскажите, смогу ли я купив доллары на карту (к примеру Visa) оплачивать ей товары в интернете? -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.02.2013 13:23 Если нал закинешь на Визу, то можно точно) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.02.2013 13:27 не смог осилить столько страниц , половина флуда:) кто знает, подскажите, смогу ли я купив доллары на карту (к примеру Visa) оплачивать ей товары в интернете? Ты лучше всетаки осиль... чтобы очередной раз не флудить... 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.02.2013 13:28 Если нал закинешь на Визу, то можно точно) Не:) так не пойдет:) я хочу купить доллары за суммы на карточку, а потом затарится в интернет-магазине) возможно? -4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.02.2013 13:29 Не:) так не пойдет:) я хочу купить доллары за суммы на карточку, а потом затарится в интернет-магазине) возможно? Все хотят:) Но нельзя((((( 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.02.2013 13:29 Определяется опытным путём. Иначе сколько угодно можно мусолить законы/постановления и слушать слухи 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.02.2013 13:30 Не:) так не пойдет:) я хочу купить доллары за суммы на карточку, а потом затарится в интернет-магазине) возможно? нет, эти карты не служат для интернет платежей 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.02.2013 13:35 эти карты не служат для интернет платежей А для чего они вообще служат? Мне кажется, что и со снятием валюты в зарубежных банкоматах будут траблы. Или процент за снятие будет завышенный, или просто не будут их принимать в любом банкомате, а только в избранных. Вобщем не верю я этой новой инициативе по отъёму средств. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.02.2013 13:38 Мне кажется, что и со снятием валюты в зарубежных банкоматах будут траблы Не будут, буквально месяц назад знакомый в Таиланде спокойно платил по этой карте. Наличку хотел снять - банкомат угрожал большой комиссией - не снял. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.02.2013 13:48 Не будут, буквально месяц назад знакомый в Таиланде спокойно платил по этой карте. Наличку хотел снять - банкомат угрожал большой комиссией - не снял. Обычно на снятие там 150 бат (5 долларов), независимо от суммы съема. А с Визы трэвел комиссия больше что ли? То есть наш банк берет 8%(КапБ), а там сколько? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.02.2013 13:50 Маестро асака в Малайзии нигде не принимаются! Лично проверенно! Пришлось с 10% комиссией брать нал с банкоматов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.02.2013 14:04 Маестро асака в Малайзии нигде не принимаются! Лично проверенно! Это я и имел ввиду - баксы вроде бы есть, а снять-потратить не можешь. Причём нет никакой гарантии, что приехав в страну сможешь где-либо применить свою Визу или Маэстру. Надо дождаться отзывов тех, кто пытался обналичить в ближайшем Чимкенте. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.02.2013 14:06 непонимаю, в чем тогда смысл этим валютных карт? если я не могу ни снять толком, ни купить в интернет шопе? они получаются не ВИЗА карты? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.02.2013 14:10 Обычно на снятие там 150 бат (5 долларов), независимо от суммы съема. А с Визы трэвел комиссия больше что ли? То есть наш банк берет 8%(КапБ), а там сколько? Получается 5 долларов + комиссия нашего банка. 0 Share this post Link to post Share on other sites