Азиз

Покупка - продажа валюты в банках республики

12 534 posts in this topic

в прошлом году покупали баксы в капиталбанке на карту. Карта виза трэвел, снять с нее нал в узбекистане нельзя, за границей без проблем, купить что-либо в интернет магазинах то же можно. В банкомате германии сняли 100 евро, с карты сняли 132,78$+1,99$(за операцию), курс нормальный на то время. В России 5000 рублей , с карты ушло 170,98$+2.56$(за операцию). Нормальные % думаю. Вот не понимаю, почему народ думает, что с новым постановлением все изменится? Что нельзя будет покупать в интернет магазинах и за рубежом ее тратить? Слухи, да и только. Открываешь эту тему читаешь и сплошная флудилка выходит, многие пишут необоснованные, придуманные вещи(

Edited by Casper007
0

Слухи, да и только. Открываешь эту тему читаешь и сплошная флудилка выходит, многие пишут необоснованные, придуманные вещи(

Спасибо! Надеюсь, что Вы правы)

0

Вот не понимаю, почему народ думает, что с новым постановлением все изменится? Что нельзя будет покупать в интернет магазинах и за рубежом ее тратить?

Каспер, вы говорите о Виза тревел - это совсем не Виза Exchange . В постановлении сказано, что с этой эксчейнж оплатить интернет магазин нельзя. Но можно оплачивать за границей и снимать нал в заграничных банкоматах.

Другое дело, если бы я пришёл в банк со своей сумовой картой, на которую уже начислена моя честно заработанная зарплата и с этой карты деньги перекинули на мою уже давно открытую Визу_классик , без всяких наловых взносов и прочего гемoра при совершении этой простой операции. Вот в этом случае я согласен с вами - обсуждение "придуманных вещей".

Edited by Panama
0

Каспер, вы говорите о Виза тревел - это совсем не Виза Exchange . В постановлении сказано, что с этой эксчейнж оплатить интернет магазин нельзя.

что то я не могу найти про exchange. можно ссылочку, плиз) на сайте центрального банка пишут только - «VISA International», «MasterCard», и других.

0

Любит у нас народ хрен с редькой путать... и еще других поучать...

0

Господа, разницу между виза классик и виза эксченчж можете обсудить в соответствующей теме. ЭПМ©

0

Выход один - метод тыка?

@dinka,Вы предупреждение выше видели? В следующий раз за оффтоп повышу уровень предупреждений.
0

что то я не могу найти про exchange. можно ссылочку, плиз)

Вот вам ссылка :)http://www.csb.uz/ru...exchange_rules/

Так и есть. Была в банке. 2000 долларов в квартал. Открываете сначала пластиковую сумовую, потом визу и с двумя картами на руках и наличностью подходите в конверсионный отдел.

Edited by вета
1

Вот вам ссылка :)http://www.csb.uz/ru...exchange_rules/

Вета не поняли вы меня, что за карта такая я в курсе) Я про то, что в постановлении о продаже валюты с 1 февраля нету слов какие именно визы будут.

0

Каспер, вы говорите о Виза тревел - это совсем не Виза Exchange . В постановлении сказано, что с этой эксчейнж

Сегодня в КапБа мне на прошдлгоднюю Визу классик отказались зачислить валюту, сказали надо открыть у них Виза Трэвел.

имхо, просто деньги на этом зарабатывают, так как не думаю что есть какая то принципиальная разница между трэвел и классик

0

Таки да, но выход есть...львиная доля товаров народного потребления завозиться только за нал, про технику вообще молчу нал в 99%.

Это бред сивой кобылы

1

Сегодня в КапБа мне на прошдлгоднюю Визу классик отказались зачислить валюту, сказали надо открыть у них Виза Трэвел.

имхо, просто деньги на этом зарабатывают, так как не думаю что есть какая то принципиальная разница между трэвел и классик

по моему это вопрос терминологии - название карты. Один фиг она кастрированная - только для оплаты за рубежом (никакого интернета)

0

по моему это вопрос терминологии - название карты. Один фиг она кастрированная - только для оплаты за рубежом (никакого интернета)

ВИЗА ТРЭВЕЛ кастрирована тем, что с нее нельзя снять нал внутри страны!!! В интернете платежи проходят без проблем!!!

0

ВИЗА ТРЭВЕЛ кастрирована тем, что с нее нельзя снять нал внутри страны!!! В интернете платежи проходят без проблем!!!

Ты сам в инете платил? Просто знакомый конвертировался на нее, в банке сразу сказали, что в инете не работает

0

непонимаю, в чем тогда смысл этим валютных карт? если я не могу ни снять толком, ни купить в интернет шопе?

они получаются не ВИЗА карты?

смысл в том чтоб деньги из банкомата не попадали на ЧР. а еще смысл в том чтоб свести нецелевое использование тех денег к минимуму. задумка хорошая, но, с учетом того что ЧР уже давно интегрировался в экономику, последствия могут быть весьма неожиданными.

2

Ребят. А почему нельзя иметь две карты? И та и другая пригодится. Какие проблемы? ;)

Edited by вета
0

Ты сам в инете платил? Просто знакомый конвертировался на нее, в банке сразу сказали, что в инете не работает

да, лично оплачивал 5 раз в китайских интернет магазинах картой виза трэвел от капиталбанка!

0

да, лично оплачивал 5 раз в китайских интернет магазинах картой виза трэвел от капиталбанка!

Ты за сегодня успел уже и бабло поменять... и пят раз в китайских инет магазах отоварится...?

0

Ты за сегодня успел уже и бабло поменять... и пят раз в китайских инет магазах отоварится...?

ну дык зачем же время терять то :P стараемся

0

И даже двигло послушать.

0

Получили валютную карту Виза Электрон в Ипотеке за 20 тыщ. На одной стороне узбекский чип. Сказали в понедельник приходить с сумами, переведут на карту. Кстати, почему-то, когда писали заявление и получали карту, в банке попросили оригинал билета. Билет был, поэтому спорить не стали. А вообще разве он нужен? Вроде, в постановлении про него ни слова...

0

Кстати, почему-то, когда писали заявление и получали карту, в банке попросили оригинал билета. Билет был, поэтому спорить не стали. А вообще разве он нужен? Вроде, в постановлении про него ни слова...

Ну вот, а kazap меня ранее фантазеркой обозвал после того, как предположила, что билет все-же нужно будет предъявлять :)

А почему Виза Электрон, вроде бы о Виза Эксчейндж говорили?

0

А в автосалонах возможно будет произвести платеж за валютные позиции?

Коли да, то автопром должен срочно отреагировать на это.

0

Ну вот, а kazap меня ранее фантазеркой обозвал после того, как предположила, что билет все-же нужно будет предъявлять :)

Почему обозвал? Комплимент сделал! :)

По поводу билетов с банком можно было и поспорить, даже в ЦБ позвонить. Человек же озвучил -билет был , думаю, они требовали билеты, из исходя предыдущей практики

Edited by kazap
0

Требование билетов, налички сумовой для закидывания на пластик, и даже возможно открытие каких-то определенных карт трэвэл или электрон.... Это все очередной бред в устной форме. В постановлении черным по белому написано. Надо таранится.

0