Азиз

Покупка - продажа валюты в банках республики

12 534 posts in this topic

Требование билетов, налички сумовой для закидывания на пластик, и даже возможно открытие каких-то определенных карт трэвэл или электрон.... Это все очередной бред в устной форме. В постановлении черным по белому написано. Надо таранится.

вот тоже интересно - кто первый ? )

про билет знаю, что фантазии, а вот наличка....

0

про билет знаю, что фантазии, а вот наличка....

а наличку теперь точно не дадут

0

Ну вот, а kazap меня ранее фантазеркой обозвал после того, как предположила, что билет все-же нужно будет предъявлять :)

мой брат написал заявление на открытие карточки, билет не спрашивали.

0

мой брат написал заявление на открытие карточки, билет не спрашивали.

не спрашивают, просто вы их тут не сможете потратить, если хотите копить, то без проблем вы можете покупать на карточку - ну по крайне мерии мне вчера так обяснили в банке.. открытия карточки кажется 20евро.

0

Вроде вышло еще одно постановление ...

Edited by bronemaster
0

Выходит, если у вас приличная зарплата и вы имеете нормальный вклад сумовой в банке, но вы не сможете купить в автосалоне нашу отечественную машину (валютные позиции) за наличную валюту? А вчера ещё была такая возможность, ну хотя бы чисто теоретически, купив её в обменнике, а сегодня её (возможности) уже нет.

Я никогда не покупал валюту в наших банках по госкурсу, сдавать - было дело, в 2006 году, если память мне не врёт. Поэтому я эту возможность не рассматриваю в принципе.

Завязывали бы вы с теориями...Как там народная мудрость гласит? "Дурак думкой богатеет". :rolleyes:

Тему почитать, так получается, что три группы в полемике участвуют - первую можно назвать людьми думающими и умеющими читать, а также не склонными к панике.

Вторую - теоретеги, которые во всём видят только минусы (оговорюсь, не уверен теперь, что будут плюсы от нововведений, по крайней мере, на первых порах)

И третья (судя по воплям "как жить дальше") - квадротётки. Вот не думал, что их столько на форуме зарегено! :lol:

Edited by bronemaster
0

Видно процент получающих официально хорошую зарплату с удержанием на МПК и уплатой всех налогов настолько мал,что их можно не учитывать

0

Мне кажется, что это нововведение делалось в основном для тех кто сюда завозит товар. Это им в основном и нужны доллары для приобретения товара за рубежом. Но насколько я слышал не во всех странах с охотой принимают пластик или по крайней мере за кеш дают побольше скидку на приобретаемый товар. Поэтому такое нововведение им невыгодно. Да и все их операции проходят по банку, а следовательно сразу видно кто , сколько и куда отправляет. А если им невыгодно, то все равно будут искать другие способы приобретения валюты.

Остальным, таким как я, в принципе валюта не нужна. Разве только что быть в курсе "курса" и еще раз поплакаться как плохо мы живем.

Квадротетки никуда не пропадут. Если кто помнит, когда у нас свободно можно было поменять доллары на сумы и наоборот и без очередей (пусть недолго, но было такое ) , то все равно они стояли рядом с обменником и предлагали поменять по "более выгодному курсу".

Так что это очередное бурно обсуждаемое событие, к которому скоро все привыкнут и забудут, как забыли уже , что таксовать нельзя (а то машину отнимут), без аптечки нельзя ездить ну и т.д.

2

Звонила утром в Ипотеку-банк и вот что объяснили:

Для открытия международной пластиковой карты Виза необходимо прежде открыть сумовую карточку, написать заявление и подойти в конверсионный отдел. Там уже можно выбрать или Виза Классик, или Виза Електрон - на ваше усмотрение (так сказали). Меня интересовала Классик. Спросила, что это за карта такая Виза Эксчендж, как выяснилось - это формально назвали карту Виза с урезанными возможностями, т. е. по ней нельзя платить в интернете, установлено ограничение на снятие налички - 200 долларов в сутки и ею нельзя пользоваться внутри страны. Стоит на сегодняшний день 50 долларов по гос. курсу, депозит 100 долларов - блокируется с купленной суммы. Процент на снятие нала 5% - не считая комиссии банка другой страны, на покупку товара и оплаты услуг 0,8% - это комиссия самой системы. Ограничение 2000 в квартал, но сказали можно купить подряд два квартала и потом выезжать, т.е. получается, что никакого билета не должны спрашивать. Вот как то так.

3

Остальным, таким как я, в принципе валюта не нужна.

Многие хранят свои сбережения в валюте - так оно гораздо надёжнее. Поэтому валюта нужна.

ам уже можно выбрать или Виза Классик, или Виза Електрон - на ваше усмотрение (так сказали). Меня интересовала Классик. Спросила, что это за карта такая Виза Эксчендж,

Извините, но не поянтно - какую же всё таки Визу выдают в Ипотеке?
0

в постановлении сказали что авиабилеты можно покупать на эту карту. а как купить билет на карту если карту дадут только при наличии билета? вывод: самодурство на местах.

0

в постановлении сказали что авиабилеты можно покупать на эту карту. а как купить билет на карту если карту дадут только при наличии билета? вывод: самодурство на местах.

Обзванивал недавно авиакассы по поводу покупки билетов в Корею. Звонил в Хаво йуллари и Кореана эйр. Сказали и там и там, что билеты продаются за сумы. Зачем забивать себе голову новыми проблемами? Иностранным кампаниям разрешили продавать за валюту, но не все этим воспользовались. Если Вам надо в другую страну, позвоните спросите, может быть тоже за сумы продают.

0

Многие хранят свои сбережения в валюте - так оно гораздо надёжнее. Поэтому валюта нужна.

Если у Вас получается откладывать сбережения до 2000 долл. в квартал, то искренне рад за Вас. В основном сбережения делают 50-150 дол. в месяц и они погоду не сделают в республиканском масштабе.

1

Обзванивал недавно авиакассы по поводу покупки билетов в Корею.

Обзвонил и купил это совершенно разные понятия.

4

В основном сбережения делают 50-150 дол. в месяц

Даже 50 - где купить?
0

Извините, но не поянтно - какую же всё таки Визу выдают в Ипотеке?

Мне сказали что можно открыть либо VISA Classic, либо VISA Electron. Обе будут с вышеперечисленными урезанными функциями. Могу дать номер телефона конверсионного отдела, где мне дали такую инфу.

0

Иностранным кампаниям разрешили продавать за валюту, но не все этим воспользовались. Если Вам надо в другую страну, позвоните спросите, может быть тоже за сумы продают.

Видимо, ситуация чуть шире- обслуживание самолетов в порту стало за валюту, нет конвертации за сумовые авиабилеты и одновременно им разрешили продавать за валюту билеты. Возможно , они и продают часть билетов за сумы, поскольку у них тоже есть сумовые расходы, к примеру, зарпплата местного персонала. Вот для того, чтобы покрыть эти расходы они и будут продавать часть билетов за сумы.

Но эти билеты наверняка с наличной наценкой пойдут-ничего личного, просто бизнес

Мне сказали что можно открыть либо VISA Classic, либо VISA Electron. Обе будут с вышеперечисленными урезанными функциями. Могу дать номер телефона конверсионного отдела, где мне дали такую инфу.

насчет возможности купить авиабилеты у нас по этой карте не спрашивали?

Edited by kazap
0

Действительно интересная ситуация с валютой получается. Курс теперь у каждого свой.

0

Обзвонил и купил это совершенно разные понятия.

Ну если Вам так хочется паниковать по этому поводу - это ваше право. А если реально вам нужен билет за сумы, могу дать номер телефона , съездить с Вами в кассу и добиться чтобы Вам продали за сумы.

Даже 50 - где купить?

Два варианта:

Первый- это по новому постановлению.

Второй - это там же где и раньше брали.

1

насчет возможности купить авиабилеты у нас по этой карте не спрашивали?

Упустила этот момент. После обеда позвоню и постараюсь узнать. Но по-моему навряд ли, так как внутри страны стоит запрет на использование. И еще, если есть вклад, то необходимо будет снять наличку и открывать сумовую карту.

0

И еще, если есть вклад, то необходимо будет снять наличку и открывать сумовую карту.

А вот с этого момента поподробнее, пожалуйста... Вы имеете ввиду, сумовой вклад?

0

Видимо взялись за валютчиков плотно, так как сегодня не наблюдал их на стоянке Алайского и возле нее. Обычно их там тьма, и милиционеры их не трогали.

0

А вот с этого момента поподробнее, пожалуйста... Вы имеете ввиду, сумовой вклад?

Да, сумовой. Если у вас в банке вклад, то как я поняла сразу они не переведут деньги на международную карточку. Как я поняла, необходимо снять сумы с вклада и уже потом открывать сумовую карту. Одним словом, только наличка, потому как сразу спросили вклад сделан налом или нет.

Edited by dinka
0

Да, сумовой. Если у вас в банке вклад, то как я поняла сразу они не переведут деньги на международную карточку. Как я поняла, необходимо снять сумы с вклада и уже потом открывать сумовую карту. Одним словом, только наличка, потому как сразу спросили вклад сделан налом или нет.

Н-да, прочитав этот и некоторые другие посты, я так понял, что для банков план прогноз по изъятию налички у населения так и сохранился.

0

Н-да, прочитав этот и некоторые другие посты, я так понял, что для банков план прогноз по изъятию налички у населения так и сохранился.

Требования наличии не законны!

0