Posted 02.02.2013 04:15 Требование билетов, налички сумовой для закидывания на пластик, и даже возможно открытие каких-то определенных карт трэвэл или электрон.... Это все очередной бред в устной форме. В постановлении черным по белому написано. Надо таранится. вот тоже интересно - кто первый ? ) про билет знаю, что фантазии, а вот наличка.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2013 04:29 про билет знаю, что фантазии, а вот наличка.... а наличку теперь точно не дадут 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2013 04:35 Ну вот, а kazap меня ранее фантазеркой обозвал после того, как предположила, что билет все-же нужно будет предъявлять мой брат написал заявление на открытие карточки, билет не спрашивали. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2013 04:39 мой брат написал заявление на открытие карточки, билет не спрашивали. не спрашивают, просто вы их тут не сможете потратить, если хотите копить, то без проблем вы можете покупать на карточку - ну по крайне мерии мне вчера так обяснили в банке.. открытия карточки кажется 20евро. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2013 04:54 (edited) Вроде вышло еще одно постановление ... Edited 02.02.2013 05:24 by bronemaster 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2013 05:20 (edited) Выходит, если у вас приличная зарплата и вы имеете нормальный вклад сумовой в банке, но вы не сможете купить в автосалоне нашу отечественную машину (валютные позиции) за наличную валюту? А вчера ещё была такая возможность, ну хотя бы чисто теоретически, купив её в обменнике, а сегодня её (возможности) уже нет. Я никогда не покупал валюту в наших банках по госкурсу, сдавать - было дело, в 2006 году, если память мне не врёт. Поэтому я эту возможность не рассматриваю в принципе.Завязывали бы вы с теориями...Как там народная мудрость гласит? "Дурак думкой богатеет". Тему почитать, так получается, что три группы в полемике участвуют - первую можно назвать людьми думающими и умеющими читать, а также не склонными к панике. Вторую - теоретеги, которые во всём видят только минусы (оговорюсь, не уверен теперь, что будут плюсы от нововведений, по крайней мере, на первых порах) И третья (судя по воплям "как жить дальше") - квадротётки. Вот не думал, что их столько на форуме зарегено! Edited 02.02.2013 05:38 by bronemaster 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2013 05:32 Видно процент получающих официально хорошую зарплату с удержанием на МПК и уплатой всех налогов настолько мал,что их можно не учитывать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2013 05:50 Мне кажется, что это нововведение делалось в основном для тех кто сюда завозит товар. Это им в основном и нужны доллары для приобретения товара за рубежом. Но насколько я слышал не во всех странах с охотой принимают пластик или по крайней мере за кеш дают побольше скидку на приобретаемый товар. Поэтому такое нововведение им невыгодно. Да и все их операции проходят по банку, а следовательно сразу видно кто , сколько и куда отправляет. А если им невыгодно, то все равно будут искать другие способы приобретения валюты. Остальным, таким как я, в принципе валюта не нужна. Разве только что быть в курсе "курса" и еще раз поплакаться как плохо мы живем. Квадротетки никуда не пропадут. Если кто помнит, когда у нас свободно можно было поменять доллары на сумы и наоборот и без очередей (пусть недолго, но было такое ) , то все равно они стояли рядом с обменником и предлагали поменять по "более выгодному курсу". Так что это очередное бурно обсуждаемое событие, к которому скоро все привыкнут и забудут, как забыли уже , что таксовать нельзя (а то машину отнимут), без аптечки нельзя ездить ну и т.д. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2013 05:55 Звонила утром в Ипотеку-банк и вот что объяснили: Для открытия международной пластиковой карты Виза необходимо прежде открыть сумовую карточку, написать заявление и подойти в конверсионный отдел. Там уже можно выбрать или Виза Классик, или Виза Електрон - на ваше усмотрение (так сказали). Меня интересовала Классик. Спросила, что это за карта такая Виза Эксчендж, как выяснилось - это формально назвали карту Виза с урезанными возможностями, т. е. по ней нельзя платить в интернете, установлено ограничение на снятие налички - 200 долларов в сутки и ею нельзя пользоваться внутри страны. Стоит на сегодняшний день 50 долларов по гос. курсу, депозит 100 долларов - блокируется с купленной суммы. Процент на снятие нала 5% - не считая комиссии банка другой страны, на покупку товара и оплаты услуг 0,8% - это комиссия самой системы. Ограничение 2000 в квартал, но сказали можно купить подряд два квартала и потом выезжать, т.е. получается, что никакого билета не должны спрашивать. Вот как то так. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2013 06:23 Остальным, таким как я, в принципе валюта не нужна. Многие хранят свои сбережения в валюте - так оно гораздо надёжнее. Поэтому валюта нужна. ам уже можно выбрать или Виза Классик, или Виза Електрон - на ваше усмотрение (так сказали). Меня интересовала Классик. Спросила, что это за карта такая Виза Эксчендж, Извините, но не поянтно - какую же всё таки Визу выдают в Ипотеке? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2013 06:26 в постановлении сказали что авиабилеты можно покупать на эту карту. а как купить билет на карту если карту дадут только при наличии билета? вывод: самодурство на местах. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2013 06:38 в постановлении сказали что авиабилеты можно покупать на эту карту. а как купить билет на карту если карту дадут только при наличии билета? вывод: самодурство на местах. Обзванивал недавно авиакассы по поводу покупки билетов в Корею. Звонил в Хаво йуллари и Кореана эйр. Сказали и там и там, что билеты продаются за сумы. Зачем забивать себе голову новыми проблемами? Иностранным кампаниям разрешили продавать за валюту, но не все этим воспользовались. Если Вам надо в другую страну, позвоните спросите, может быть тоже за сумы продают. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2013 06:58 Многие хранят свои сбережения в валюте - так оно гораздо надёжнее. Поэтому валюта нужна. Если у Вас получается откладывать сбережения до 2000 долл. в квартал, то искренне рад за Вас. В основном сбережения делают 50-150 дол. в месяц и они погоду не сделают в республиканском масштабе. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2013 07:01 Обзванивал недавно авиакассы по поводу покупки билетов в Корею. Обзвонил и купил это совершенно разные понятия. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2013 07:15 В основном сбережения делают 50-150 дол. в месяц Даже 50 - где купить? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2013 07:32 Извините, но не поянтно - какую же всё таки Визу выдают в Ипотеке? Мне сказали что можно открыть либо VISA Classic, либо VISA Electron. Обе будут с вышеперечисленными урезанными функциями. Могу дать номер телефона конверсионного отдела, где мне дали такую инфу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2013 07:34 (edited) Иностранным кампаниям разрешили продавать за валюту, но не все этим воспользовались. Если Вам надо в другую страну, позвоните спросите, может быть тоже за сумы продают. Видимо, ситуация чуть шире- обслуживание самолетов в порту стало за валюту, нет конвертации за сумовые авиабилеты и одновременно им разрешили продавать за валюту билеты. Возможно , они и продают часть билетов за сумы, поскольку у них тоже есть сумовые расходы, к примеру, зарпплата местного персонала. Вот для того, чтобы покрыть эти расходы они и будут продавать часть билетов за сумы. Но эти билеты наверняка с наличной наценкой пойдут-ничего личного, просто бизнес Мне сказали что можно открыть либо VISA Classic, либо VISA Electron. Обе будут с вышеперечисленными урезанными функциями. Могу дать номер телефона конверсионного отдела, где мне дали такую инфу. насчет возможности купить авиабилеты у нас по этой карте не спрашивали? Edited 02.02.2013 07:34 by kazap 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2013 07:36 Действительно интересная ситуация с валютой получается. Курс теперь у каждого свой. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2013 07:42 Обзвонил и купил это совершенно разные понятия. Ну если Вам так хочется паниковать по этому поводу - это ваше право. А если реально вам нужен билет за сумы, могу дать номер телефона , съездить с Вами в кассу и добиться чтобы Вам продали за сумы. Даже 50 - где купить? Два варианта: Первый- это по новому постановлению. Второй - это там же где и раньше брали. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2013 07:47 насчет возможности купить авиабилеты у нас по этой карте не спрашивали? Упустила этот момент. После обеда позвоню и постараюсь узнать. Но по-моему навряд ли, так как внутри страны стоит запрет на использование. И еще, если есть вклад, то необходимо будет снять наличку и открывать сумовую карту. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2013 08:19 И еще, если есть вклад, то необходимо будет снять наличку и открывать сумовую карту. А вот с этого момента поподробнее, пожалуйста... Вы имеете ввиду, сумовой вклад? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2013 08:25 Видимо взялись за валютчиков плотно, так как сегодня не наблюдал их на стоянке Алайского и возле нее. Обычно их там тьма, и милиционеры их не трогали. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2013 08:27 (edited) А вот с этого момента поподробнее, пожалуйста... Вы имеете ввиду, сумовой вклад? Да, сумовой. Если у вас в банке вклад, то как я поняла сразу они не переведут деньги на международную карточку. Как я поняла, необходимо снять сумы с вклада и уже потом открывать сумовую карту. Одним словом, только наличка, потому как сразу спросили вклад сделан налом или нет. Edited 02.02.2013 08:31 by dinka 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2013 08:34 Да, сумовой. Если у вас в банке вклад, то как я поняла сразу они не переведут деньги на международную карточку. Как я поняла, необходимо снять сумы с вклада и уже потом открывать сумовую карту. Одним словом, только наличка, потому как сразу спросили вклад сделан налом или нет. Н-да, прочитав этот и некоторые другие посты, я так понял, что для банков план прогноз по изъятию налички у населения так и сохранился. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2013 08:43 Н-да, прочитав этот и некоторые другие посты, я так понял, что для банков план прогноз по изъятию налички у населения так и сохранился. Требования наличии не законны! 0 Share this post Link to post Share on other sites