Posted 02.02.2013 08:49 Если у меня уже есть Узкарт для зарплаты (не онлайн), могу я туда закинуть наличку и купить валюту? Или надо открыть новую онлайн карту? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2013 08:52 Видимо взялись за валютчиков плотно, так как сегодня не наблюдал их на стоянке Алайского и возле нее. Обычно их там тьма, и милиционеры их не трогали. Я тоже у себя на районе не смог найти менял. Но срочно нужна их услуга. Кто-нибудь подскажет сейчас где-нибудь есть работающие менялы? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2013 08:53 Если у меня уже есть Узкарт для зарплаты (не онлайн), могу я туда закинуть наличку и купить валюту? Или надо открыть новую онлайн карту? Это вопос вопросов. В постановлении на него ответа не дают. Судя по тому, что пишут здесь - нет, не можете. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2013 08:58 (edited) Мда и как быть тем у кого вся зарплата на пластик? Замкнутый круг)) Получается выводить сум по левому под 10-15% )) и потом закидывать !)) жесть! Edited 02.02.2013 08:58 by Vlad 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2013 08:58 Если у меня уже есть Узкарт для зарплаты (не онлайн), могу я туда закинуть наличку и купить валюту? Или надо открыть новую онлайн карту? В банках открывают специальный счет, который будет контролировать зачисление наличных на карты с целью покупки валюты. Так что предполагаю, что открывать специально сумовую карту для покупки валюты не надо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2013 08:59 сейчас где-нибудь есть работающие менялы? А это кто такие? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2013 09:08 (edited) Мда и как быть тем у кого вся зарплата на пластик? Замкнутый круг)) Получается выводить сум по левому под 10-15% )) и потом закидывать !)) жесть! Как будто до 1 февраля можно было купить с помощью зарплатной карты валюту А это кто такие? Надеюсь, это люди, услуги которых большинству их нынешних клиентов теперь будут не нужны :mellow: ....но пока сильно сомневаюсь в этом Edited 02.02.2013 09:10 by Geka 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2013 09:42 Два варианта: Первый- это по новому постановлению. Второй - это там же где и раньше брали. И оба не проходят1. Наличку не дадаут 2. Незаконно. И вообще народ, почему-то многие думают, что данное постановление расчитано на внезаконных менял. Да фигня это! Как были - так и будут. если уж при "советах" они были, то сейчас они просто необходимы для выживания любого бизнеса. И чем больше для них ограничений - тем выше цены в магазинах. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2013 09:59 И вообще народ, почему-то многие думают, что данное постановление расчитано на внезаконных менял. Да фигня это! А можно вашу теорию, г-н Панама, НА ЧТО ИМЕННО рассчитано было данное постановление ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2013 10:03 А можно вашу теорию, г-н Панама, НА ЧТО ИМЕННО рассчитано было данное постановление ? Зря ты это сказал 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2013 10:09 Зря ты это сказал Иногда так охота быть чутка затролленым 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2013 10:12 (edited) del Edited 02.02.2013 10:13 by kazap 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2013 10:55 (edited) Не знаю, как у остальных. У меня было так, как отписался. Открыли в Ипотеке. Заплатили всего 20 тыщ, попросили билет (скорее всего самодурство работников). Послезавтра должны принести сумы наличкой. Как получу деньги на Визу-отпишусь. Edited 02.02.2013 10:55 by Esteem 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2013 11:15 Квадротетки никуда не пропадут. Если кто помнит, когда у нас свободно можно было поменять доллары на сумы и наоборот и без очередей (пусть недолго, но было такое ) , то все равно они стояли рядом с обменником и предлагали поменять по "более выгодному курсу". Когда впервые в Узбекистане покупал американские деньги, курс был тогда 17 сумов за доллар, год и месяц не вспомню ибо давно было. Так вот этих квадротёток не видел. А может быть они просто тогда были ещё молодыми да стройненькими Открыли в Ипотеке. А скажите, вы уточнили, везде ли за рубежом эту катру принимают к оплате? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2013 11:24 На Урикзоре как стояли квадротетки так и стоят, только работают на скупку,продажи нет говорят. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2013 11:28 А скажите, вы уточнили, везде ли за рубежом эту катру принимают к оплате? Нет, не уточняли, но думаю, за рубежом спокойно примут. Если нет, то вообще на фига она нужна? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2013 12:07 мотривировать можно чем угодно,а можно и наличием твердым навесом над головой. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2013 12:08 Если у меня уже есть Узкарт для зарплаты (не онлайн), могу я туда закинуть наличку и купить валюту? Или надо открыть новую онлайн карту? Новую карту открывать НЕ надо! Пользуйтесь уже имеющейся. В банках открывают специальный счет, который будет контролировать зачисление наличных на карты с целью покупки валюты. Так что предполагаю, что открывать специально сумовую карту для покупки валюты не надо. И не один, а целых два спец. счета. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2013 12:30 Виза электрон ((, в инете не оплатишь в магазах не примут.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2013 12:33 Видимо взялись за валютчиков плотно, так как сегодня не наблюдал их на стоянке Алайского и возле нее. Обычно их там тьма, и милиционеры их не трогали. Случайные и временные разбежались, а старые на посту. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2013 13:04 в нете точно не оплатить,а в магазинах наверно можно,у меня есть обычная виза электрон, я по ней покупал даже продукты за границой. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2013 14:08 (edited) Не знаю, как у остальных. У меня было так, как отписался. Открыли в Ипотеке. Заплатили всего 20 тыщ, попросили билет (скорее всего самодурство работников). за какой срок карту открыли в банке ? в нете точно не оплатить,а в магазинах наверно можно,у меня есть обычная виза электрон, я по ней покупал даже продукты за границой. обычная виза электрон от сбербанка- платежи в инете проходят Edited 02.02.2013 14:09 by kazap 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2013 14:27 Кто нибудь можеть сказать только точно и внятно: Какую валютную карту надо открыть чтобы платить в западных нет-магазинах. И плиз названия этих магазинов где будет проходить эта карта. -4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2013 14:39 (edited) Кто нибудь можеть сказать только точно и внятно: Какую валютную карту надо открыть чтобы платить в западных нет-магазинах. И плиз названия этих магазинов где будет проходить эта карта. visa classic как минимум, с галограмочкой ( у меня птичка), рельефные оттиски, принимаются по всему миру и инете. Edited 02.02.2013 14:43 by Smik 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2013 14:56 (edited) Спасибо! А виза голд от ктб-банка пойдёт? И можно хотя бы несколько магазинов-онлайн для примера. Edited 02.02.2013 14:56 by С е р ж 0 Share this post Link to post Share on other sites