Posted 04.02.2013 18:06 сегодня был в капиталбанке- в отношении вкладов всё по прежнему- проценты и снятие основной суммы в валюте депозита Некоторые желающие приобрести валюту уже стоят в очереди со стопкой паспортов)) знакомая ситуация, товарищь тоже с 1го февраля в очереде, еше не открыл . вообще все это напоминает очеред в автосалонах - не удявлюсь если в банке вход пойдут тюбитейки.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2013 18:14 с другой стороны если снять наличкой можно не более 200 баксов в день уже не более 100. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2013 18:23 (edited) уже не более 100. Круто! Думаю скоро, до 50 дойдет. И снимать наличкой на расстояние не менее 10 000 км от Ташкента P.S. У нас все для человека и чукча видел этого человека Edited 04.02.2013 18:23 by prostak 8 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2013 18:35 А лимит не иначе наши устанавливают...только так можно объяснить эти бредовые нововведения... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2013 18:36 Чо-то я не пойму, а в Китай, Турцию, кто летает, бизнесом занимается, им тоже по 100 баксов в день можно снимать? И как это представить можно, месяцами там жить что-ли, чтоб отоварится? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2013 18:40 Чо-то я не пойму, а в Китай, Турцию, кто летает, бизнесом занимается, им тоже по 100 баксов в день можно снимать? И как это представить можно, месяцами там жить что-ли, чтоб отоварится? Как объяснили в банке оплата товаров и услуг свободная, никаких лимитов, а при снятии нала- ограничение и кстати 100 у.е. страховой депозит, значит фактически можно использовать 1900 у.е. вот так то Думаю скоро поставят условие что ин.валюту можно купить и хранить ее на карте, а что зато по гос. курсу )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2013 18:46 (edited) Чо-то я не пойму, а в Китай, Турцию, кто летает, бизнесом занимается, им тоже по 100 баксов в день можно снимать? И как это представить можно, месяцами там жить что-ли, чтоб отоварится? мне вот тоже интересно...хотя пока ЧР жив проблем нет...глядишь и по квадротёткам скоро скучать начнут.... Как объяснили в банке оплата товаров и услуг свободная, никаких лимитов, значицца за обнал будут теперь в других странах договариваться... Edited 04.02.2013 18:42 by ZZX 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2013 18:48 Как объяснили в банке оплата товаров и услуг свободная, никаких лимитов Ну оплата товаров, по карточке за границей это ладно, а ведь там тоже не везде вроде есть терминалы, в магазинах, чтоб оплатить за товар, в основном только наличными А на карточку сколько можно валюты закинуть, 2000 только? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2013 19:01 а онлайн покупки можно делать, или услуги оплачивать, кто небудь провобвал? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2013 19:11 Сегодня товарищ получил свою visa electron в капиталбанке, лимит на снятие наличности установили - 100 у.е. Чё-то я не понял. Сегодня в КБ сказали что валюту зачисляют только на Visa Travel, на Classic (который уже открыт) низзя. Всем по-разному что ли можно? Или можно только на ту карту, которой у вас нет? Маразм какой-то. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2013 20:16 Наверное это чтобы все клиенты в свой банк пошли - а то перекос пойдет. Типа кто тебе наличку должен по этой карте пусть тебе и доллары продает. А ещё карточки открываются платно. Зачем людям пользоваться уже имеющимися ПК, если можно вот так ненавязчиво заставить их оплатить открытие новых карт - мелочь, а приятно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2013 20:52 У меня трое детей живут за пределами Узбекистана. Постоянно надо отправлять деньги туда. Возможно ли такое, что с пластиковых карточек отсюда туда отправить энную сумму? Или скажем вносишь нал в сумах, а переводят в доллары там, фантастика конечно! Где вообще описаны правила отправления денег за рубеж в связи с вступление в силу данных последних постановлений? Как вообще регулируется подобное? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2013 22:24 У меня трое детей живут за пределами Узбекистана. Постоянно надо отправлять деньги туда. Возможно ли такое, что с пластиковых карточек отсюда туда отправить энную сумму? Или скажем вносишь нал в сумах, а переводят в доллары там, фантастика конечно! Где вообще описаны правила отправления денег за рубеж в связи с вступление в силу данных последних постановлений? Как вообще регулируется подобное? Присоединяюсь к вашему вопросу, так как в связи с новым постановлением у многих людей, в том числе и моих знакомых, вместо положительного спокойствия возникло куча вопросов. 1.А как же теперь человек, желающий выехать на ПМЖ в другую страну( ведь это право никто не отменял еще ) и продав свою квартиру, заплатив все налоги - т.е. сделав все по закону, должен вывозить свои кровные, если с сумами за пределами делать нечего? Или после продажи должен еще несколько лет сидеть тут и заполнять свою визу безналичной валютой (опят таки, из-за установленного неизвестно кем ограничения в 2000 $), при этом не имея, например, уже тут своего жилья. 2.Почему, банки вводят ограничение на оплату в интернете за мои же деньги, хотя такого постановления не было, и потенциально этим обзывая считая каждого владельца такой карты спекулянтом? Вроде бы это не в их компетенции ловить спекулянтов - если я нормально все еще что-то понимаю. 3.Почему нашему автопрому разрешено продавать за валюту, если это противоречит уже новому положению - любой купивший за валюту становится преступником? Ответы на вопросы хотелось бы узнать у компетентных, и более или менее осведомленных форумчан. Мое мнение - людей кто-то преднамеренно толкает идти на ЧР. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2013 00:05 И еще интересно, если например написать в письменном виде заявление на снятие ограничения с карты Виза, работники банка в письменном виде напишут отказ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2013 03:24 А лимит не иначе наши устанавливают...только так можно объяснить эти бредовые нововведения... Лимиты могут быть установлены банком, выпустившим карту, по любому карт-счету, привязанному к данной карте. Вот только не совсем ясно, как это можно сделать в зависимости от страны И еще интересно, если например написать в письменном виде заявление на снятие ограничения с карты Виза, работники банка в письменном виде напишут отказ? Мысль абсолютно здравая. Нужно обязательно попробовать. Потому что 100уе в день смешная сумма, если при это платить за гостиницу налом ПС. Лимиты касаются платежей тоже или только снятия наличных? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2013 03:31 Создаётся впечатление что банки выступают в роли марионеток, и просто экспериментируют с картами по указаниям сверху...цель одна - недопустить отток валюты из страны. Вот и вводят лимиты и прочую лабуду. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2013 03:34 В голове крутится мысль. Друг живет в США. Ежедневно он совершает интерент покупки. Мне нужен налик, а ему пофиг как платить. Отправляю реквизиты моей валютной карты другу в США, а он отправляет мне налик по банковскому переводу. Законы вроде не нарушаются, не так ли? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2013 03:37 Друг живет в США. Ежедневно он совершает интерент покупки. Мне нужен налик, а ему пофиг как платить. Отправляю реквизиты моей валютной карты другу в США, а он отправляет мне налик по банковскому переводу. Законы вроде не нарушаются, не так ли? ну вот уже и пути обнала карты появились Только нужно проверить, по поводу интернет-платежей, информация противоречивая- кто-то говорит проходят в инете, кто-то нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2013 03:59 ну вот уже и пути обнала карты появились Только нужно проверить, по поводу интернет-платежей, информация противоречивая- кто-то говорит проходят в инете, кто-то нет. Да народ найдет как и что сделать, дай только время. И чтобы бы наши "любимые" банки (или еще кое-то выше) не придумал чтобы "либерализировать" покупку-продажу валюты. Есть только два абсолютных метода чтобы не придумывали. 1. Запретить абсолютно все операции по валюте т.е. не продавать ни кому, абсолютно никому в том числе и по безналу, все переводы выдавать в сумах, за хранение/использование валюты - расстрел на месте. если валюта уже есть - сдать государству в течении 3-х дней. Выезжающим - при наличии визы и билета на самолет из расчета как за суточные по действующему законодательству, после возрвщения - письменный отчет за каждый цент.. Кто на ПМЖ - нефига уезжать из одной из самых быстро развивающейся экономик мира (рост ВВП за год более 8%, для сравнения в России всего 3,2%, Китай - около 8%) 2. Сделать свободный конверт и продавать валюту в неограниченном количестве. Теперь, какой вариант Вам кажется более реальным? 8 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2013 04:08 У меня трое детей живут за пределами Узбекистана.... Каждый из твоих детей открывает карту в нашем банке, забирает карту с собой, оставляет тебе доверенность. Ты закидываешь сумы тут, они пользуются баксами или любой другой валютой там. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2013 04:55 Каждый из твоих детей открывает карту в нашем банке, забирает карту с собой, оставляет тебе доверенность. Ты закидываешь сумы тут, они пользуются баксами или любой другой валютой там. Думаю, не дадут без самой карты пополнить счет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2013 05:09 А на карточку сколько можно валюты закинуть, 2000 только? Сумма не ограничена. Если есть лишние баксы, можете закидывать на МПК и тратить их за бугром сколько душе угодно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2013 05:21 Сумма не ограничена. Относительно обычных ВИЗА или Мастер Кард, то да, неограниченно. А на карточку Виза-Exchange, тока 2тыш макс, в квартал. Приносишь сумку сумов - сдаешь - тебе начисляют баксы по ком-курсу на Виза-Exchange. Платишь по ней заграницей. А инкэш - тока 100 баксов в день. Жесть конечно. Наличные баксы на эту именно карточку зачислить не получится. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2013 05:24 2. Сделать свободный конверт и продавать валюту в неограниченном количестве. Где её взять в "неограниченом количестве" ? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2013 05:33 В кредит,у какой нибудь дружественной страны. И это лихвой окупится и оправдается. Один раз так сделать и всё,все проблемы с валютой и банковскими платежами исчезнут как страшный сон (ИМХО). 0 Share this post Link to post Share on other sites