Азиз

Покупка - продажа валюты в банках республики

12 534 posts in this topic

сегодня был в капиталбанке- в отношении вкладов всё по прежнему- проценты и снятие основной суммы в валюте депозита

Некоторые желающие приобрести валюту уже стоят в очереди со стопкой паспортов))

знакомая ситуация, товарищь тоже с 1го февраля в очереде, еше не открыл :).

вообще все это напоминает очеред в автосалонах - не удявлюсь если в банке вход пойдут тюбитейки..

0

с другой стороны если снять наличкой можно не более 200 баксов в день

уже не более 100.

0

А лимит не иначе наши устанавливают...только так можно объяснить эти бредовые нововведения...

0

Чо-то я не пойму, а в Китай, Турцию, кто летает, бизнесом занимается, им тоже по 100 баксов в день можно снимать? И как это представить можно, месяцами там жить что-ли, чтоб отоварится?

0

Чо-то я не пойму, а в Китай, Турцию, кто летает, бизнесом занимается, им тоже по 100 баксов в день можно снимать? И как это представить можно, месяцами там жить что-ли, чтоб отоварится?

Как объяснили в банке оплата товаров и услуг свободная, никаких лимитов, а при снятии нала- ограничение и кстати 100 у.е. страховой депозит, значит фактически можно использовать 1900 у.е. вот так то ;)

Думаю скоро поставят условие что ин.валюту можно купить и хранить ее на карте, а что зато по гос. курсу :)))

0

мне вот тоже интересно...хотя пока ЧР жив проблем нет...глядишь и по квадротёткам скоро скучать начнут.... :D

Как объяснили в банке оплата товаров и услуг свободная, никаких лимитов,

значицца за обнал будут теперь в других странах договариваться...

Edited by ZZX
0

Как объяснили в банке оплата товаров и услуг свободная, никаких лимитов

Ну оплата товаров, по карточке за границей это ладно, а ведь там тоже не везде вроде есть терминалы, в магазинах, чтоб оплатить за товар, в основном только наличными

А на карточку сколько можно валюты закинуть, 2000 только?

0

а онлайн покупки можно делать, или услуги оплачивать, кто небудь провобвал?

0

Сегодня товарищ получил свою visa electron в капиталбанке, лимит на снятие наличности установили - 100 у.е.

Чё-то я не понял. Сегодня в КБ сказали что валюту зачисляют только на Visa Travel, на Classic (который уже открыт) низзя. Всем по-разному что ли можно? Или можно только на ту карту, которой у вас нет? Маразм какой-то.

1

Наверное это чтобы все клиенты в свой банк пошли - а то перекос пойдет. Типа кто тебе наличку должен по этой карте пусть тебе и доллары продает.

А ещё карточки открываются платно. Зачем людям пользоваться уже имеющимися ПК, если можно вот так ненавязчиво заставить их оплатить открытие новых карт - мелочь, а приятно ;)

0

У меня трое детей живут за пределами Узбекистана. Постоянно надо отправлять деньги туда. Возможно ли такое, что с пластиковых карточек отсюда туда отправить энную сумму? Или скажем вносишь нал в сумах, а переводят в доллары там, фантастика конечно! Где вообще описаны правила отправления денег за рубеж в связи с вступление в силу данных последних постановлений? Как вообще регулируется подобное?

0

У меня трое детей живут за пределами Узбекистана. Постоянно надо отправлять деньги туда. Возможно ли такое, что с пластиковых карточек отсюда туда отправить энную сумму? Или скажем вносишь нал в сумах, а переводят в доллары там, фантастика конечно! Где вообще описаны правила отправления денег за рубеж в связи с вступление в силу данных последних постановлений? Как вообще регулируется подобное?

Присоединяюсь к вашему вопросу, так как в связи с новым постановлением у многих людей, в том числе и моих знакомых, вместо положительного спокойствия возникло куча вопросов.

1.А как же теперь человек, желающий выехать на ПМЖ в другую страну( ведь это право никто не отменял еще ) и продав свою квартиру, заплатив все налоги - т.е. сделав все по закону, должен вывозить свои кровные, если с сумами за пределами делать нечего? Или после продажи должен еще несколько лет сидеть тут и заполнять свою визу безналичной валютой (опят таки, из-за установленного неизвестно кем ограничения в 2000 $), при этом не имея, например, уже тут своего жилья.

2.Почему, банки вводят ограничение на оплату в интернете за мои же деньги, хотя такого постановления не было, и потенциально этим обзывая считая каждого владельца такой карты спекулянтом? Вроде бы это не в их компетенции ловить спекулянтов - если я нормально все еще что-то понимаю.

3.Почему нашему автопрому разрешено продавать за валюту, если это противоречит уже новому положению - любой купивший за валюту становится преступником?

Ответы на вопросы хотелось бы узнать у компетентных, и более или менее осведомленных форумчан. Мое мнение - людей кто-то преднамеренно толкает идти на ЧР.

0

И еще интересно, если например написать в письменном виде заявление на снятие ограничения с карты Виза, работники банка в письменном виде напишут отказ?

0

А лимит не иначе наши устанавливают...только так можно объяснить эти бредовые нововведения...

Лимиты могут быть установлены банком, выпустившим карту, по любому карт-счету, привязанному к данной карте.

Вот только не совсем ясно, как это можно сделать в зависимости от страны

И еще интересно, если например написать в письменном виде заявление на снятие ограничения с карты Виза, работники банка в письменном виде напишут отказ?

Мысль абсолютно здравая. Нужно обязательно попробовать.

Потому что 100уе в день смешная сумма, если при это платить за гостиницу налом

ПС. Лимиты касаются платежей тоже или только снятия наличных?

0

Создаётся впечатление что банки выступают в роли марионеток, и просто экспериментируют с картами по указаниям сверху...цель одна - недопустить отток валюты из страны. Вот и вводят лимиты и прочую лабуду.

3

В голове крутится мысль.

Друг живет в США. Ежедневно он совершает интерент покупки. Мне нужен налик, а ему пофиг как платить.

Отправляю реквизиты моей валютной карты другу в США, а он отправляет мне налик по банковскому переводу.

Законы вроде не нарушаются, не так ли?

0

Друг живет в США. Ежедневно он совершает интерент покупки. Мне нужен налик, а ему пофиг как платить.

Отправляю реквизиты моей валютной карты другу в США, а он отправляет мне налик по банковскому переводу.

Законы вроде не нарушаются, не так ли?

ну вот уже и пути обнала карты появились :D

Только нужно проверить, по поводу интернет-платежей, информация противоречивая- кто-то говорит проходят в инете, кто-то нет.

0

У меня трое детей живут за пределами Узбекистана....

Каждый из твоих детей открывает карту в нашем банке, забирает карту с собой, оставляет тебе доверенность. Ты закидываешь сумы тут, они пользуются баксами или любой другой валютой там.

0

Каждый из твоих детей открывает карту в нашем банке, забирает карту с собой, оставляет тебе доверенность. Ты закидываешь сумы тут, они пользуются баксами или любой другой валютой там.

Думаю, не дадут без самой карты пополнить счет

0

А на карточку сколько можно валюты закинуть, 2000 только?

Сумма не ограничена. Если есть лишние баксы, можете закидывать на МПК и тратить их за бугром сколько душе угодно.

0

Сумма не ограничена.

Относительно обычных ВИЗА или Мастер Кард, то да, неограниченно. А на карточку Виза-Exchange, тока 2тыш макс, в квартал. Приносишь сумку сумов - сдаешь - тебе начисляют баксы по ком-курсу на Виза-Exchange. Платишь по ней заграницей. А инкэш - тока 100 баксов в день. Жесть конечно.

Наличные баксы на эту именно карточку зачислить не получится.

0

2. Сделать свободный конверт и продавать валюту в неограниченном количестве.

Где её взять в "неограниченом количестве" ?
1

В кредит,у какой нибудь дружественной страны.

И это лихвой окупится и оправдается.

Один раз так сделать и всё,все проблемы с валютой и банковскими платежами исчезнут как страшный сон (ИМХО).

0