Posted 05.02.2013 05:42 1.А как же теперь человек, желающий выехать на ПМЖ в другую страну( ведь это право никто не отменял еще ) и продав свою квартиру, заплатив все налоги - т.е. сделав все по закону, должен вывозить свои кровные, если с сумами за пределами делать нечего? Или после продажи должен еще несколько лет сидеть тут и заполнять свою визу безналичной валютой (опят таки, из-за установленного неизвестно кем ограничения в 2000 $), при этом не имея, например, уже тут своего жилья. 2.Почему, банки вводят ограничение на оплату в интернете за мои же деньги, хотя такого постановления не было, и потенциально этим обзывая считая каждого владельца такой карты спекулянтом? Вроде бы это не в их компетенции ловить спекулянтов - если я нормально все еще что-то понимаю. 3.Почему нашему автопрому разрешено продавать за валюту, если это противоречит уже новому положению - любой купивший за валюту становится преступником? 1. Однозначного ответа нет. Официально нет никаких ограничений на покупку инвалюты на МПК. А пока есть устные приказы, приходится прибегать или к оплате в у/е, или к услугам ЧР. 2. ИМХО, ограничивают оплату ч-з И-нет, чтобы усложнить процесс обналичивания средств на МПК. 3. Продажа автомобилей и авиабилетов по МПК не противоречит законодательству. Запрещается продажа товаров и услуг за наличную валюту. В Законе "О валютном регулировании" есть пункт, разрешающий продажу по МПК. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2013 05:55 Теперь, какой вариант Вам кажется более реальным? поверь есть еще больше вариантов, просто тут на зло срабатывает пословица про то что сытый не думает о голодном 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2013 06:03 сытый не думает о голодном А зачем ему думать...ему хорошо и ладно. -_- Вообще смотрю неплохо устроились... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2013 06:09 Думаю, не дадут без самой карты пополнить счет надо оставить доверенность 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2013 06:15 Народ, завязывайте флудить. Тем более, что ничего особо не изменилось. Включая базарный курс. Из-за ваших панических посланий, только накал страстей растёт. Пишите здесь о детях, которые за границей учатся, типа раньше деньги для них в банках покупали? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2013 06:19 надо оставить доверенность Пополнить ДОЛЛАРАМИ - дадут. А вот совершить ОБМЕН валюты - не дадут. Самое простое - завести карту и отдать ее ТУДА, а здесь самому пополнять. Пишите здесь о детях, которые за границей учатся, типа раньше деньги для них в банках покупали? Нее, раньше просто купить нельзя было, а теперь "заграница нам поможет" (с) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2013 06:38 Думаю, не дадут без самой карты пополнить счет Почему?? Стандартная поцедура. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2013 07:08 Каждый из твоих детей открывает карту в нашем банке, забирает карту с собой, оставляет тебе доверенность. Ты закидываешь сумы тут, они пользуются баксами или любой другой валютой там. Думаю, не дадут без самой карты пополнить счет Дадут. Таков официальный ответ центрабанка. Специально узнал.Ситуация аналогичная.Сын в России учится. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2013 07:12 Дадут. Таков официальный ответ центрабанка. Специально узнал.Ситуация аналогичная.Сын в России учится. Честно- буду только рад, что ошибался. Где официальный ответ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2013 07:29 (edited) Честно- буду только рад, что ошибался. Где официальный ответ? идете в банк и спрашиваете если хотите - спрашиваете официально Edited 05.02.2013 07:29 by ZTa 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2013 07:29 Народ,чесслово, умеете вы опошлить даже то хорошее, что делается ради людей. Я лично вижу сплошные плюсы. Во-первых, криминалу сильно обрезали возможности. Во-вторых, обыватель получил доступ к валюте за госцену. В-третьих, сколько ненужных, нагрузочных рабочих мест сократили. И, кстати, число сумовых вкладов увеличится. И вообще, это будет здорово, если сум укрепится и инфляция снизится. Гениальное решение. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2013 07:32 В Узбекистане начались массовые аресты валютных менял. имхо, указанные в статье сайты пишут всякую фигню по типу "лишь бы что-то написать". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2013 07:33 Народ,чесслово, умеете вы опошлить даже то хорошее, что делается ради людей. Я лично вижу сплошные плюсы. ... Да не вопрос, задумка хорошая. А какова будет фактическая реализация , посмотрим в течении пары месяцев 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2013 08:42 если сум укрепится и инфляция снизится. Гениальное решение. фактическая реализация , посмотрим в течении пары месяцев В принципе если реализуется наверно всем будет лучше, этого многие ждут Одним из официальных результатов наверно будет новые цены на авто весной 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2013 08:52 (edited) Простая мысль, которй имхо, надо следовать-не нужны в экономике революции, только эволюции А разве введение запрета на продажу наличных долларов это эволюция? По-моему это как раза таки наоборот. или не так?! В какой более или менее развитой стране есть такие запреты? Edited 05.02.2013 08:52 by prostak 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2013 08:55 В какой более или менее развитой стране есть такие запреты? В Белорусии точно нету 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2013 09:25 (edited) А разве введение запрета на продажу наличных долларов это эволюция? По-моему это как раза таки наоборот. или не так?! В какой более или менее развитой стране есть такие запреты? я не узнаю вас в гриме (с) Неужели ты из тех, что в очереди у обменником определенным порядком организовывал? Сейчас у меня, среднего гражданина РУз появилась возможность купить валюту у государства по оффициальному курсу и да, я считаю в нынешних сложившихся реалиях эволюцией. Если, конечно, это будет работать так, как задумано и озвучено. И то, что эта валюта безналовая, в силу личного опыта использования банковских карт, я не считаю это каким-то регрессом Edited 05.02.2013 09:26 by kazap 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2013 09:40 разница коммерческого курса банка составила 76 000 сум Разница коммерческого курса банка с чем? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2013 09:57 3. Продажа автомобилей и авиабилетов по МПК не противоречит законодательству. Запрещается продажа товаров и услуг за наличную валюту. В Законе "О валютном регулировании" есть пункт, разрешающий продажу по МПК. В таком случае, почему тогда нельзя купить/продать квартиру на МПК ? Это ведь тоже продажа от резидента резиденту через МПК ;-) Каждый из твоих детей открывает карту в нашем банке, забирает карту с собой, оставляет тебе доверенность. Ты закидываешь сумы тут, они пользуются баксами или любой другой валютой там. Самое простое - завести карту и отдать ее ТУДА, а здесь самому пополнять. Собственно, если дадут пополнять по доверенности, то это существенно облегчит жизнь квадротеткам. Тут одна тетка пополняет по доверенности 10 карт, а там одна снимает по 200 уе с карты=2000 долл в день и пересылает через перевод обратно. P.S. надеюсь, что тему читают все нужные законотворцы люди , обогащаются мыслями и это поспособствует реальной, а не номинальной реализации инициативы по валютной либерализации 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2013 10:02 (edited) На сайте Капиталбанка появились все тарифы на открытие и использование конверсионной валютной карты. Все-таки это Виза Трэвел, а не Электрон. Снятие налички 8%, в день 100 дол., а процент при оплате товаров и услуг совсем даже не божеский -5% http://kapitalbank.u..._fiz_fevral.pdf стр.21 Edited 05.02.2013 10:15 by YuD 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2013 10:03 P.S. надеюсь, что тему читают все нужные законотворцы люди , обогащаются мыслями и это поспособствует реальной, а не номинальной реализации инициативы по валютной либерализации квадротетки тоже читают и умнеют на глазах Ну, может не сами, а их руководители 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2013 10:05 На сайте Капиталбанка появились все тарифы на открытие и использование конверсионной валютной карты. Все-таки это Виза Трэвел, а не Электрон. Снятие налички 8%, в день 100 дол., а процент при оплате товаров и услуг совсем даже не божеский -5% http://kapitalbank.u..._fiz_fevral.pdf И это не считая процентов банка посредника ;-) Жесть. При таких ограничениях ЧР не вымрет никогда. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2013 10:06 Разница коммерческого курса банка с чем? Думаю имелось ввиду что гос.курс допустим 2004 сум, а курс банка 2035 сум. при покупке 2000, разница 62 000 сум. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2013 10:18 В таком случае, почему тогда нельзя купить/продать квартиру на МПК ? Это ведь тоже продажа от резидента резиденту через МПК ;-) У вас есть валютный терминал? :P Собственно, если дадут пополнять по доверенности, то это существенно облегчит жизнь квадротеткам. Тут одна тетка пополняет по доверенности 10 карт, а там одна снимает по 200 уе с карты=2000 долл в день и пересылает через перевод обратно. P.S. надеюсь, что тему читают все нужные законотворцы люди... Надеюсь, что тему не читают квадротетки и связанные с ними люди, которые "обогащаются мыслями и это поспособствует ... реализации инициативы по валютной" обналичке. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2013 10:22 В кредит,у какой нибудь дружественной страны. И это лихвой окупится и оправдается. Один раз так сделать и всё,все проблемы с валютой и банковскими платежами исчезнут как страшный сон (ИМХО). Кредит кто возвращать будет?Наши Дети? Тем более, что ничего особо не изменилось Во-во, верное замечание. Тем более, что вышло разъяснение от ЦБ. Просто читать надо внимательно все абзац и все слова, а не по диагонали. :( 0 Share this post Link to post Share on other sites